Verbarius Опубликовано 11 июля, 2013 #1 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Вчера вечером спасли птенца воробья от вороны (гнезда рядом не оказалось), взяли домой. Кормили смесью из растертой морковки, яйца и нежирного творога, пытались дать зерна и хлеб, почти не ест (сам есть еще не умеет).Нужно ли его относить обратно? Чем еще можно кормить? И основной вопрос КАК кормить, клюв открывать не хочет (открывает только в случае, когда видит пролетающего сверху попугая).Собственно вот он. Можно определить его возраст?Уезжаем 13 числа, не с кем оставить, что делать? Изменено 11 июля, 2013 пользователем Verbarius
Полосатая Опубликовано 11 июля, 2013 #2 Опубликовано 11 июля, 2013 Это не птенец, а нормальный слеток. Вернуть туда, где нашли.
Verbarius Опубликовано 11 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 11 июля, 2013 он ещё не умеет летать,перья не доросли до конца и клюв жёлтый.Он не может сам клевать
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 #4 Опубликовано 11 июля, 2013 самочка. Слеток. кормить мешанкой со шприца+ОБЯЗАТЕЛЬНО давать насекомых - я в зоомаге покупала кузнецов, мучной черв, зоофобус, апарыш, дождевой канадский черв, тараканы - все это режите на части и с пинцета запихиываете - он рот должен сам открывать когда увидит еду. А мешанку - мой тоже не ел - я открывала ему клювик ногтем и давала кашку. КОрмила через каждые 3 часа (сперва вообще часто - мой вообще желторотик был, ваш повзраслее будет). Потом нада будет научить малыша самому клевать зерно и летать. Ищите добрые ручки, раз уезжаете Вернуть в природу нада с умом -подсадить его к стае других воробьев и посматреть - примут ли они его, станут ли кормить. Моего не приняли - там летали несколько еще, я его выносила на улицу - в каменые джунгли в центре города - но им никто не интересовался пришлось забрать дамой - 20 дней носила его с собой в коробке на работу разьездного характера. Было весело - доставать его оттуда и кормить со шприца еще ему нужно сделать из тряпочек гнездо чтобы он там спал\жил, ему там будет тепло и уютно. Воробушки такие замечательные и интереснеы птицы! он оказался умнее чем 2 моих волнуха Удачи !
Полосатая Опубликовано 19 июля, 2013 #5 Опубликовано 19 июля, 2013 Понимаю, что поздно отвечаю... но может, другим пригодится: он ещё не умеет летать,перья не доросли до конца и клюв жёлтый. Слетки покидают гнездо, будучи еще с неполноценно отросшими маховыми и рулевыми перьями и умеющие только перепархивать. Так что повторюсь, это нормальный слёток, не надо было его нести домой.Клюв желтым у слетков воробья остается довольно долго, это ен показатель того, что птица неполноценна.самочка. Слеток. Пол в таком возрасте у домовых воробьев не определяется, он будет ясен только когда птица перелиняет во взрослое перо.Все слетки домовых воробьев имеют одинаковый окрас, похожий на окрас взрослых самок этого вида.
Рекомендуемые сообщения