Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером спасли птенца воробья от вороны (гнезда рядом не оказалось), взяли домой. Кормили смесью из растертой морковки, яйца и нежирного творога, пытались дать зерна и хлеб, почти не ест (сам есть еще не умеет).
Нужно ли его относить обратно? Чем еще можно кормить? И основной вопрос КАК кормить, клюв открывать не хочет (открывает только в случае, когда видит пролетающего сверху попугая).
Собственно вот он. Можно определить его возраст?
post-50511-1373530231_thumb.jpgpost-50511-1373530458_thumb.jpgpost-50511-1373530475_thumb.jpgpost-50511-1373530498_thumb.jpg
Уезжаем 13 числа, не с кем оставить, что делать?

Изменено пользователем Verbarius
Опубликовано

Это не птенец, а нормальный слеток. Вернуть туда, где нашли.

Опубликовано

он ещё не умеет летать,перья не доросли до конца и клюв жёлтый.
Он не может сам клевать :search:

Опубликовано

самочка. Слеток. кормить мешанкой со шприца+ОБЯЗАТЕЛЬНО давать насекомых - я в зоомаге покупала кузнецов, мучной черв, зоофобус, апарыш, дождевой канадский черв, тараканы - все это режите на части и с пинцета запихиываете - он рот должен сам открывать когда увидит еду. А мешанку - мой тоже не ел - я открывала ему клювик ногтем и давала кашку. КОрмила через каждые 3 часа (сперва вообще часто - мой вообще желторотик был, ваш повзраслее будет). Потом нада будет научить малыша самому клевать зерно и летать. Ищите добрые ручки, раз уезжаете

Вернуть в природу нада с умом -подсадить его к стае других воробьев и посматреть - примут ли они его, станут ли кормить. Моего не приняли - там летали несколько еще, я его выносила на улицу - в каменые джунгли в центре города - но им никто не интересовался :( пришлось забрать дамой - 20 дней носила его с собой в коробке на работу разьездного характера. Было весело - доставать его оттуда и кормить со шприца :) еще ему нужно сделать из тряпочек гнездо чтобы он там спал\жил, ему там будет тепло и уютно. Воробушки такие замечательные и интереснеы птицы! он оказался умнее чем 2 моих волнуха :) Удачи !

Опубликовано

Понимаю, что поздно отвечаю... но может, другим пригодится:

он ещё не умеет летать,перья не доросли до конца и клюв жёлтый.

Слетки покидают гнездо, будучи еще с неполноценно отросшими маховыми и рулевыми перьями и умеющие только перепархивать. Так что повторюсь, это нормальный слёток, не надо было его нести домой.
Клюв желтым у слетков воробья остается довольно долго, это ен показатель того, что птица неполноценна.
самочка. Слеток.

Пол в таком возрасте у домовых воробьев не определяется, он будет ясен только когда птица перелиняет во взрослое перо.
Все слетки домовых воробьев имеют одинаковый окрас, похожий на окрас взрослых самок этого вида.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.