Перейти к содержанию

слеток трясогузки с поврежденным крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,вчера муж принес домой слетка трясогузки,с поврежденным крылом... :( малыш не очень активный,не ел,не пил...пришлось поить насильно(ну...почти...вешали на клювик капельку воды)...а вот накормить так и не смогли...несмотря на все мои усилия(сделала мешанку,наловила мух)...ночь прошла спокойно,но на утро не было никаких измениений...а вот к обеду,птен начал проявлять ни стого ни с сего бурную активность...бегает,слопал трех мух(причем сам склевал!!!!!) :clap: на месте никак не сидит,все носится и пищит....напоила его водичкой....мух есть он больше отказался...с удовольствием посидел на подоконнике,попереговаривался с другими птахами за окном....и...улегся спать!... Помогите,пожалуйста.советом!!!! я что то не понимаю,но мне казалось что птенцы должны много есть?...а мой ни в какую :( ...и с чего начинать лечение крылышка(оно не открывается полностью)?...
Заранее спасибо всем откликнувшимся...

post-50499-1373480327_thumb.jpg

Опубликовано

Очень жаль что никто так и не поможет советом.... :(
Купила малышу гаммарус,сухой, клюет сам...стал хорошо кушать,много пьет...
Что делать с крылом так и не понятно(((может кто то все таки что то посоветует...Летать птен пытается,но с трудом перелетает на небольшие расстояния,видно как он "хромает" на левое крылышко...
Мешанку есть отказывается категорически,ест только гаммарус и немного яйца с пинцета(очень переживаю что этого мало)...заказала в магазине Падован для насекомоядных,но привезут только в субботу...
очень надеюсь что кто нибудь поможет советом :cray:

Опубликовано

Я думаю, что оставлять у себя и все! что делать-то еще?? Если крыло повреждено, то как правило птица уже не востанавливается. Тем более для таких длительных перелетов. Сделайте фото птицы как она держит крыло, может кто, что и посоветует, но шансов на восстановление мало.
Это прекрасные птицы для клеточного содержания, особых сложностей с ними нет. старайтесь пока его по меньше тревожить. по кормлению посмотрите соответствующие разделы форума. Кормление насекомоядных птиц. там подробно изложен рецепт мешанки для кормления.

Опубликовано

Я думаю, что оставлять у себя и все! что делать-то еще?? Если крыло повреждено, то как правило птица уже не востанавливается. Тем более для таких длительных перелетов. Сделайте фото птицы как она держит крыло, может кто, что и посоветует, но шансов на восстановление мало.
Это прекрасные птицы для клеточного содержания, особых сложностей с ними нет. старайтесь пока его по меньше тревожить. по кормлению посмотрите соответствующие разделы форума. Кормление насекомоядных птиц. там подробно изложен рецепт мешанки для кормления.

спасибо за отклик))) я мешанку делала именно по рецепту с сайта...но почему то мой не ест ((((а вот яйцо натертое ест с удовольствием и очень много пьет...это нормально?...а еще он ОЧЕНЬ активный...за день не поспал ни разу....все бегает,суетится,клюет все подряд...но корм при этом не берет....Сажаю в коробку,а он начинает там биться о стенки... :( вот только уснул....
Опубликовано

Может, просто не распробовал мешанку. Может, консистенция неудобная. По поводу питья - смотрите помет, если пойдут лужи, надо беспокоиться.

Вам его придется к клетке приучать. Только сперва накрывайте клетку тканью, чтобы не пытался через прутья вылезти. Трясогузки вообще очень активные птицы, а у него еще и стресс - непонятно куда попал.

Опубликовано

Может, просто не распробовал мешанку. Может, консистенция неудобная. По поводу питья - смотрите помет, если пойдут лужи, надо беспокоиться.

Вам его придется к клетке приучать. Только сперва накрывайте клетку тканью, чтобы не пытался через прутья вылезти. Трясогузки вообще очень активные птицы, а у него еще и стресс - непонятно куда попал.

спасибо, насчет мешанки я тоже так думаю...может немного не так делаю...он с удовольствием клюет сам достаточно твердый гаммарус,попробовала сделать мешанку потверже,но все равно плюется)))
Скажите,а как его приучать к клетке???я его сажаю в коробку,а он тут же начинает вопить и метаться по ней...жалко его до слез :cray: и вынимаю....бегает по комнате...везде залазит...
Вчера пришлось его оставить на два часа(вообще не было возможности с собой взять)...прихожу,а он сидит на диване,нахохлившись и явно обидевшись :beee: даже от руки отбегал :( ...
Опубликовано

К сожалению, квартиры наши для маленьких птиц травмоопасны, можно за диван завалиться или под шкаф залезть. Причем, вы будете уверены, что это нереально, до того момента, пока он туда не провалится. Увы. А еще наши длинные волосы на полузапутывают лапки (у меня канарейка на моих волосах вешалась 3 раза). Поэтому ищите клетку. Птичка подвижная, поэтому сразу замахивайтесь на "чем больше, тем лучше", но не менее 60см в длину. Высота не критична. Приучать... сажать внутрь и держать внутри, не поддаваться на попытки вылезти. Только, как я уже писала, накрыть тканью и открывать постепенно. К сожалению, птицы, впервые оказавшиеся в клетке, нередко бьют голову о прутья. Можно начать приучать с маленькой клетки из мягкой сетки, когда перестанет биться, пересаживать в бОльшую, но мне кажется, малыша проще сразу посадить в большую, чтобы он и тренировался, и привыкал.

Опубликовано

К сожалению, квартиры наши для маленьких птиц травмоопасны, можно за диван завалиться или под шкаф залезть. Причем, вы будете уверены, что это нереально, до того момента, пока он туда не провалится. Увы. А еще наши длинные волосы на полузапутывают лапки (у меня канарейка на моих волосах вешалась 3 раза). Поэтому ищите клетку. Птичка подвижная, поэтому сразу замахивайтесь на "чем больше, тем лучше", но не менее 60см в длину. Высота не критична. Приучать... сажать внутрь и держать внутри, не поддаваться на попытки вылезти. Только, как я уже писала, накрыть тканью и открывать постепенно. К сожалению, птицы, впервые оказавшиеся в клетке, нередко бьют голову о прутья. Можно начать приучать с маленькой клетки из мягкой сетки, когда перестанет биться, пересаживать в бОльшую, но мне кажется, малыша проще сразу посадить в большую, чтобы он и тренировался, и привыкал.

спасибо....да... наверно,так и надо...проявить твердость характера :)
Извините,можно я еще вопрос задам...я не могу понять...читаю на сайте,что птенцы едят много и разнообразно...а моя птаха только два ывида корма,по немножку,но примерно каждые 20-30 минут...при этом чувствует себя явно хорошо(помет хороший,достаточно частый, вид у птахи довольный,сам очень активный). можно ли это считать показателем что ему хватает еды и больше пытаться впихнуть ему ничего не надо?...
заранее спасибо
Опубликовано

mamochka, возможно, что на короткий период ему и хватает подобного рациона. На Ваша задача воспользоваться моментом и с помощью всяческих уловок разнообразить меню по-максимуму. Ест гаммаруса - начинаете в гаммаруса добавлять мешанку так, что типа её там нет вообще. Потом спустя день-два едва заметно увеличиваете количество яйца-творога к примеру, и далее в том же духе. Если добудете фирменные корма для насекомоядных, то смело также потихоньку добавляйте их к хорошо поедаемому корму.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.