Перейти к содержанию

Заболел волнистик, зеленый помет, покраснение вокруг глаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Волнистый попугай
2. 5 лет, 1 месяц, 6 дней, девочка
3. корм Fiory, мелок, камушки, фрукты ( яблоко, банан, груша), морковь, иногда зелень (салат).
4. Изменился цвет помета, стал темно-зеленый, , вокруг глаз покраснения, менее активный, плохой аппетит, возможно над клоакой начинает расти опухоль, за перьями не видно
5. Помет изменился в выходные, покраснения вокруг глаз появились вчера или позовчера
6. начала давать карсил 1 табл. в корм, поставила лампу
575c5bd4440a.jpg
eea022fdf3d7.jpg

Опубликовано (изменено)

Для начала не давайте овощи-фрукты-зелень.
Если предположить отравление-вот ссылка
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
Адсорбенты не вредны для птиц...Наблюдайте пока.
Отравления-самые рапространённые случаи...
Непонятно, как Вы опознали у птички опухоль, если её не видно...Выложите фото...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано (изменено)

Когда еще помет был нормальный, летать стала тяжело, и как-будто маленький бугорочек был ( до этого волнистик был, у нее похоже опухоль начиналась, вот я и боюсь) наверно кажется мне уже..=( Про отравления сейчас почитаю, спасибо
Энтеросгель попробовать дать?

Изменено пользователем Чижик-Волнистик
Опубликовано

Можно...Но его дают не разово. Через 2-3 часа...И посмотрите на результат...

Опубликовано

А по сколько? капельку или больше?

Опубликовано

Разведите энтеросгель водой до состояния сметаны и разово волнухе давайте 1 миллилитр.Если есть Смекта-разведите пополам с водой(одна часть Смекты и одна часть воды) и давайте тот же объём.
Можно истолочь уголь и присыпать им корм, предварительно слегка смоченный водой...Или хорошенько перемешать с кормом. Но уголь опускается на дно кормушки, поэтому нужно перемешивать его с кормом...
По ссылке об этом написано.

Опубликовано

VALGR, спасибо.

Опубликовано

Тут вот про глазки почитайте:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179
На вашем месте я бы сдала помет на анализ - такой помет не гуд :( Вы я так понимаю рядом с москвой или др. русским городом - найдите лабу. Помет на капрограмму с дисбактериозом, на бакпосев и на простейшие (глисты и пр.) (капрограмма и простейшие делается в теч. суток). Анализ я бы ТОЧНО делала - ибо у вас еще и глазки - все это может говорить об инфекции. Еще бы и смыв с глазиков...

Опубликовано

Если бы еще знать где есть нормальный орнитолог в москве, раньше возили в "Белый клык" , а сейчас там вроде орнитологов нет =((

Опубликовано

Наверно завтра поеду в Кобру. Энтеросгель никак не подействовал(

Опубликовано

Стало быть это было не просто отравление, а , не исключено, заболевание. И ехать к специалисту- верное решение... Заодно проконсультируетесь и по другим проблемам...

Опубликовано

Почти ничего не ел пару зернышек поклевал =( Пойду за кашкой

Опубликовано

Съездили к орнитологу, прописали ципромед и бифидобактерин, кормлю кашей, завтра анализы поеду сдавать, сказали инфекция(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.