Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем!

Я живу в Ростове-на-Дону, в доме на 15 этаже (в 16-ти этажном доме). Последние несколько дней к нам стали садиться на балкон ястребы. Они очень красивые!!!
Я хотел бы узнать более точную информацию по птицам: что за ястребы - отряд, вид и т.д. Для этого я прикрепил две фотки. Надеюсь, что кто-нибудь из участников сайта сможет мне рассказать про этих птиц более подробно, либо прислать ссылку - где можно прочитать подробную информацию о жизни этих птиц.

post-50481-1373443270_thumb.jpg

post-50481-1373443298_thumb.jpg

Опубликовано

ada_home76, это сокол пустельга. В разделе дневных хищников о них много информации.

Опубликовано
Ястребы живут в Ростове-на-Дону на чердаках и крышах домов

Ястреба - птицы лесные и лазать по чердакам им совершенно не свойственно.
Как выше сказали это сокол пустельга.
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/042.php
Немецкое название пустельги Turmfalke - башенный сокол - говорит о ее пристрастиях гнездиться в каменных постройках.
Очень хорошо жизнь этого мелкого сокола описана у В. М. Галушина в книге "Хищные птицы леса"
http://piterhunt.ru/library/books/khishchn...tinnunculus.htm
Опубликовано

Добрый день, всем!

Я живу в Ростове-на-Дону, в доме на 15 этаже (в 16-ти этажном доме). Последние несколько дней к нам стали садиться на балкон ястребы. Они очень красивые!!!
Я хотел бы узнать более точную информацию по птицам: что за ястребы - отряд, вид и т.д. Для этого я прикрепил две фотки. Надеюсь, что кто-нибудь из участников сайта сможет мне рассказать про этих птиц более подробно, либо прислать ссылку - где можно прочитать подробную информацию о жизни этих птиц.

Привет землякам и конечно всем участникам форума.
Я живу в северной части города на последнем этаже.В последние пять лет у нас тоже пустельги живут.Причем,их гоняют серые вороны,иногда соколки кричат испуганно,удирая от них.К воронам присоединяются сороки....четыре года назад я подкармливала синичек зимой-прямо с лоджии сделали кормушки,птичек было много,они были почти ручные,потом заметили пустельгу и удивились тому,что она зимует при нашем доме-явно где-то наверху была её берложка.Потом заметила,что синичек стало как-то поменьше,потом -что они опасливо озираются,а потом одна малышка прилетела травмированная,нас не боялась,сидела на подоконнике,мы её усиленно кормили(сало обожала),через несколько дней она подправилась,стала активнее,но...на моих глазал спикировал сокол и унес её...Я в рёв,муж говорит,ну хочешь я его пристрелю,я опять в рёв...А муж мне:ну ты же понимаешь,что кушать хочется всем,сама устроила соколу живую столовую,а теперь плачешь...Весной сокол стал менее пугливым (я выкладывала ему мясо ,соорудили для него с другой стороны кормушку),правда он едва успевал за сороками.А они,наглючки,всей семьей прилетали,да еще орали,требуя...Когда всё стало оживать я как-то утром услышала как-будто крики двух соколов-и увидела,что наш парень привел себе жену.Так интересно было наблюдать за ними,особенно,когда они сидели на соседском балконе на веревках для белья,а потом на проводах...Птицы живут и размножаются все эти годы,так что по утрам мы слышим и их крики на фоне всеобщего гомона.О нас могу сказать,что милые синички пробудили в нас некий интерес к пернатым(раньше никогда птицами не интересовались,жалко,что поздно) и спустя год после зимних приключений мы завели свою первую птичку,потом вторую.Мы знаем точно,по крайней мере мечтаем,и еще об одной.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Привет землякам и конечно всем участникам форума.
Я живу в северной части города на последнем этаже.В последние пять лет у нас тоже пустельги живут.Причем,их гоняют серые вороны,иногда соколки кричат испуганно,удирая от них.К воронам присоединяются сороки....четыре года назад я подкармливала синичек зимой-прямо с лоджии сделали кормушки,птичек было много,они были почти ручные,потом заметили пустельгу и удивились тому,что она зимует при нашем доме-явно где-то наверху была её берложка.Потом заметила,что синичек стало как-то поменьше,потом -что они опасливо озираются,а потом одна малышка прилетела травмированная,нас не боялась,сидела на подоконнике,мы её усиленно кормили(сало обожала),через несколько дней она подправилась,стала активнее,но...на моих глазал спикировал сокол и унес её...Я в рёв,муж говорит,ну хочешь я его пристрелю,я опять в рёв...А муж мне:ну ты же понимаешь,что кушать хочется всем,сама устроила соколу живую столовую,а теперь плачешь...Весной сокол стал менее пугливым (я выкладывала ему мясо ,соорудили для него с другой стороны кормушку),правда он едва успевал за сороками.А они,наглючки,всей семьей прилетали,да еще орали,требуя...Когда всё стало оживать я как-то утром услышала как-будто крики двух соколов-и увидела,что наш парень привел себе жену.Так интересно было наблюдать за ними,особенно,когда они сидели на соседском балконе на веревках для белья,а потом на проводах...Птицы живут и размножаются все эти годы,так что по утрам мы слышим и их крики на фоне всеобщего гомона.О нас могу сказать,что милые синички пробудили в нас некий интерес к пернатым(раньше никогда птицами не интересовались,жалко,что поздно) и спустя год после зимних приключений мы завели свою первую птичку,потом вторую.Мы знаем точно,по крайней мере мечтаем,и еще об одной.

Классно
Опубликовано

Синички - это не добыча пустельги. Из мелких птиц особо шустрые пустельги способны добывать только полевых воробьёв на открытом пространстве. Кустарниковые птички для них недоступны, соколок - не перепелятник. Разве что больную иногда подберёт. Пустельга в природе питается практически исключительно грызунами, к которым в тёплое время добавляются ящерицы и насекомые. А синицы зимой массово мрут от холода и бескормицы. Плюс, неграмотное подкармливание способно их погубить, вместо того, чтобы помочь перезимовать. Так что не надо связывать наличие пустельг и колебание численности синиц - эти два факта никак не связаны между собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.