Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ох, Зеленка... может было бы опыта у птиц больше - согрели бы. Не отчаивайся. В след. раз все совершенно точно будет хорошо!!! Сейчас главное, что каштан не вылетел в открытую форточку, что полет закончился без потерь...

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да, немного успокоилась хоть в том, что птенца они в итоге не бросили в самом начале и хорошо кормили

и радуюсь, что сегодня была дома и так внезапно проснулась, когда он летал, а то бы потом могла его и не найти, есть места куда можно очень основательно завалиться..

Опубликовано

Как же это он удрал, проказник :/ Так же ещё раз может :(
До чего же они красивые!!!!
Australian_Finch_by_carterr.jpg

Опубликовано

заклею тогда эти кормушки скотчем сверху, чтобы уж точно не открывались
за два года впервые такой побег из полностью закрытой клетки, очень странно
за фотографию спасибо, очень красивая =)

Опубликовано

Зеленая контрольный выстрел кормушки заклеены иль нет , а то каштанами бросатся ненада их итак нехватат.

Опубликовано

заклеила =)
но до сих пор удивлена, с чего бы это ему вздумалось ночью оттуда вылезать... Японец сколько раз в них просиживал, да и Белка тоже, но ни разу не сбегали из клетки, а этот никогда не сидел в них и все же и каким-то образом умудрился сбежать
кстати, стали гораздо более нежны др. к другу
Каштанка даже позволяет себя чесать иногда, и, редко, но бывает, что и сама чешет самцу голову. Даже спит рядом с ним на жердочке. Он изредка пытается с ней спариться (слышу по шипению...) не знаю, что из этого выйдет, дом ж убрала, мешанку не даю, пророщеный тоже приостановила пока, только фрукты-овощи всякие.

Опубликовано

Понемногу угомонятся, а поприезду еще разок попробуете.

Опубликовано

ну да, сейчас японцев к ним подселила - отвлекутся =)

Опубликовано

Ну вообщем пиши, если соберешьси, я могу им на время твоего отъезда внушение сделать, ну там котом перед носом помахать, приедешь повесишь им домики :))))))

Опубликовано

ага, пасиба =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2 дня назад заметила, что Пятнышко часто сидит "с головой в спине", спит и немного нахоливается... где-то, видимо, ударился (не представляю даже, где умудрился в клетке...) - у него на клюве "колотая" ранка с запекшейся кровью о_О
сегодня, вроде, ттт, получше - активнее, но ранка эта видна конечно

Опубликовано (изменено)

у моей ощипанной самки замечал подобное поведение.. только она еще у меня головой в зад-вперед часто качала.. тоже подумал, что повреждение шеи получила(

Изменено пользователем Fisherin
Опубликовано

да тут и думать сообенно не надо - кровь видно..
думаю только, где умудрился

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

накидаю фоток
качество - фе, новый объектив слишком большой и через решетку снимать вообще не получается
Пятнышко стал горбоносым из-за той травмы, в профиль на всех фотографиях видно, рана, кстати, еще не до конца зажила...
если попадется Каштанка со спины - видно что вся лысая...
у Белки тоже спина/крылья подерганы, тоже видно
новенького от Тивэльки назвала Ромбик =)
собственно, вот и он, белый хвост - просто супер =)
30306125577266fe9d.jpg 1ec27dc98f98eb542c.jpg d255ca87002e4d7269.jpg
единственная приличная фотка бы была, если б решетка не закрыла самую красивую часть груди..
6a13a1b01951cde091.jpg
ободранные Белка с Каштанкой
2a6133d9205c13a725.jpg 9ccbab006d591ebda7.jpg
на спине перья торчат..
d96dd51b6d3454d4f0.jpg
ну и серия фоток о том, как Пятнышко показывал, кто в доме хоязин, я обсмеялась на самом деле, такая курица =)
сейчас он Ромбика гоняет иногда, если замечу, что стал слишком злобным или дергает перья, отсажу
А так отсадила пока каштанового самца - либо он, либо Пятнышко девчонок общипали, наблюдаю...
eb1876af3ec6360c0e.jpg 9ddb6c915a1d90fcf7.jpg f69a4403b0257083d4.jpg

b9d865aa73c11c51c1.jpg d2b834cb25756b01cb.jpg 3d5fee5063fb16eebc.jpg
ну и собственно недовольный горбоносый Пятнышко напоследок
317cfbebe9f2268214.jpg 94704263d1181c0a4e.jpg
светлое, собственно "горбатое" пятно на клюве - раньше на этом месте была бляшка из запекшейся крови...
292431f711676b2fa1.jpg 4fe51e7bc34049aa56.jpg 40d034bf4abc2dfcb4.jpg
Ромбик сегодня наконец впервые при мне закрехтел =) мальчишка, хе-хе, ему еще учиться и учиться =)

Опубликовано

Как сильно клюв то поранил!!! Но красивый - безумно :wub:
Белочка на япончика не похожа, настолько необычный окрас :)

Опубликовано

Хороши все :up: Эх, если б у Ромбика вся грудка пестринками была...

Опубликовано

Как сильно клюв то поранил!!!

угу.. и так долго он залечивается уже...
и до сих пор не представляю, где он умудрился в клетке напороться...

Белочка на япончика не похожа, настолько необычный окрас

ну со спины она похожа, там коричневая ;)

если б у Ромбика вся грудка пестринками была...

это да... =) но и белое пузико очень приятное =)

Ромбик летает, как колибри, умудряется в клетке разворачиться, может на месте зависать, сразу видно, что рос в большой вольере, где было место поучиться летать. Посмотрела я на него и решила вплотную заняться изготовлением домика попросторней, на неделе должны рассчитать стоимость... Если она не будет заоблачной, осенью справим новоселье =)

http://keep4u.ru/full/080727/b9d865aa73c11c51c1/jpg - смотрю на эту фотку и смеюсь до сих пор, это ж надо так раскорячиться =)))

Опубликовано

ешила вплотную заняться изготовлением домика попросторней, на неделе должны рассчитать стоимость... Если она не будет заоблачной, осенью справим новоселье =)

401852[/snapback]

Блин, а я не выдержала и купила готовую :(
Опубликовано

мне просто узкая нужна, поэтому готовую не купишь точно... если б не была ограничена шириной - скорее всего тоже бы выбрала что-нибудь готовое

Опубликовано

Зато у вас самодельная будет намного красивее смотреться!

Опубликовано

хех, если еще все получится =) да и будет это не так скоро..

Опубликовано

Xan, хде пропадала рассказывай давай =) мы тут уж все соскучились =)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Зеленая, до чего ж хороши )))))))))))))))

Опубликовано

Люблюш, пасибки, я им передам =)
рада, что заглянула к нам =)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Зеленаааяяя, вы там как заросли? Пропала совсем :(

Опубликовано

сегодня Белка утонула в купалке..

Опубликовано

Я, блин, как всегда.... Маш, сочувствую. :(

Опубликовано

да... настроение фиговое у меня... теперь 3 мальчика на одну каштановую - которая всегда была индивидуалисткой и никого особенно близко не подпускала... а твой, Тивэлькин, Ромбик, так мило спал все время с Белкой (точнее на ней) в кормушке...

3 дня назад пересадила более или менее обросшего каштанового в общую - вечером прихожу - ощипали голову, как липку - все "щеки" лысые, уши видны и т.п.... ужасс...
когда же у нас уже будет большая клетка.. эх..

Опубликовано

Сочувствую... :( Жалко-то как...

3 дня назад пересадила более или менее обросшего каштанового в общую - вечером прихожу - ощипали голову, как липку - все "щеки" лысые, уши видны и т.п.... ужасс...

Вот, прям мода у них (птиц в смысле) пошла - чего-то все всех ощипывают...(мои вот тоже разбуянились... :shok: )
Опубликовано

Зеленая, попробуй им на решетку шнурочков привязать или бечевочек кусочки. может отвлекуться у меня зебриная клетка на дерево желаний похожа, зато все в пере...

Опубликовано

попробую, пасиба
так ведь при мне - никаких поползновений ни у кого, даже не знаю, кто хулиганит..

Опубликовано

Зеленая хулиганит каштанка, это у них хобби такое особеено махи любят выдергивать , уменя за день кольчатую самку ободрала в дребезги , щас сидит одна ,а веревочки обизательно повесь помогает.

Опубликовано

в том-то и дело, что у каштанки у самой вся спина драная, и надхвостье
подозреваю японца Пятнышко - он самый гладенький,
на Тивэлькиного Ромбика не думаю - щипать-то стали еще до его приезда, да и он - само дружелюбие =)

веревочки повесила, посмотрим, пока больше боятся
жду не дождусь новую, большую клетку... ждать еще по всей видимости не меньше месяца

Опубликовано

У моей самочки тоже поясница лысая а сидит сама .

Опубликовано

вот такая девочка =)
f1ed5ba3b863t.jpg 5df7905a49dft.jpg
со спины
415107c00c45t.jpg a865d72fd7adt.jpg
исключительно попа в фокусе
a284b7463bedt.jpg

Опубликовано

отлично, Карамелькой и будет =) nast, спасибочки =)

Опубликовано

Хороша девчушка, зоо или птичка или все таки у заводчика брала? Давай ужо птенчиков, а то непорядок!

Опубликовано

птичка

Опубликовано

Давай ужо птенчиков, а то непорядок!

Зелёная, а я буду ещё и к вам напрашиваться в очередь на птенчиков от такой красотулечки! :) (так постепенно и приучим японских амадин "мигрировать" в Сибирь... :crazy: )
Опубликовано

хе, не поверите, мне тоже хочется птенчиков, от нее и Пятнышка, например =) ни разу ж не вырастали у нас маленькие

вот глупые они, повесила кукурузу вареную - они вдруг начали ее бояться о_о

Опубликовано

хе, не поверите, мне тоже хочется птенчиков, от нее и Пятнышка, например =) ни разу ж не вырастали у нас маленькие

Уговаривайте! :) А мы будем держать за них кулачки! :up:
Опубликовано

уговаривать весной будем =)
сейчас продолжаю уговаривать человека наконец начать делать мне большуую клетку..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.