Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь кто нидь выведется... Удачи, япошка красавец такой яркий ;)

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да он хлюпик еще такой - худющий и голова лысая, ужассс =)))

Опубликовано

сегодня убрала дом, вынула яйца (все пустые), все конечно очень возмущались (особенно Белка), разволновались еще больше, когда подселила Новенького ;) Сейчас он уже освоился, песни распевает =)
ну и фотографии на днях делала, когда еще дом был:
видно трубочки новых перьев на голове - линяет
ну и решила назвать его Пятнышком =) из-за белой "шапочки"
ca5c8a7dbf12f87414.jpg 0d21fae589c85d6f46.jpg 964112e8e12046fc9b.jpg

Белка-фотомодель, правда где-то испачкаться все-таки умудрилась
802a9139ef83dee70c.jpg 71678489b4398e64c2.jpg

ну и наконец удалось чуточку заснять фазы песни Каштана -
морально готовится ;)
5d4bdbc0713a86fec6.jpg
начало песни
e6d1179e3cca951510.jpg
и кульминация =)
540b5384f2c1f89c21.jpg
надо будет как-нибудь на видео что ли снять =)

Опубликовано

еще покидаю фотографий ;)
задумчивый Пятнышко
344d17abcb5acee209.jpg
а тут он вообще "без головы" , зато видно обоих каштанов =)
001b08649b9612ffe3.jpg
каштанка встряхивается - супер получилось! =)
5e4387de2427f9379b.jpg
каштан (жаль, смазанный...)
a52bfbd798e7e4f6ae.jpg
Пятнышко - уже видно, стал покрасивше (отъедается-таки, долинивает) ;) и смазанные каштаны
6455a14bf7fffccf11.jpg
ну и опять-таки смазанная троица, но очень мне по цветовой гамме нравится =) и у Белки - супер хвост ;)
909f962772133b8daa.jpg

Опубликовано

У меня зебрик постоянно вымачивает сено в купалке, чтоб потом стелить его видимо...но постоянно забывает его там, и я выбрасываю:) таким же образом он вымачивает собственноклювно откусанные кусочки бумаги из подстилки, или просто так кладет в гнездо. Еще иногда они так пух вымачивают оба. Вот такие дела:)

Опубликовано

syslik88, это скорее они не вымачивают, а пытаются построить гнездо в купалке ;)

Опубликовано

syslik88, это скорее они не вымачивают, а пытаются построить гнездо в купалке ;)

да? а я видела как они обмакивают и если не роняют нечаяно, то вытаскивают)
Опубликовано
сегодня убрала дом, вынула яйца (все пустые),

жалко, что пустые...
Зеленая фотки - супер!!! в Белку я просто влюблена!!! А еще у меня впечатление такое, что каштаны намного больше узкоглазых. это так или мне просто так показалось?
ЗЫ: ах да, ЕЩЕ ФОТОК!!!

да? а я видела как они обмакивают и если не роняют нечаяно, то вытаскивают)

со стройматериалами они могут вытворять что угодно, как уже сказала Зеленая, скорее они пытаются гнездо в купалке построить. И не обязательно это купалка, это может быть и поилка, и кормушка и т.д. они старательно пихают, укладывают, перекладывают добытый стройматериал
Опубликовано

жалко, что пустые...

ага, ну ничего, весной, думаю, будут не пустыми уже ;)

А еще у меня впечатление такое, что каштаны намного больше узкоглазых. это так или мне просто так показалось?

не, Люблюш, они не больше (а если и больше, то совсем на чуть-чуть), просто на фотографиях каштаны в основном "в действии" - каштан поет-распушился, каштанка встряхивается.., да и на жердочках они "прямее" сидят обычно, японцы (особенно Пятнышко), на жердочках как будто "лежат" очень часто (разваливаются ;)).

ЗЫ: ах да, ЕЩЕ ФОТОК!!!

куда ж еще ;) вон сколько уже накидала, и так мало кто читает, видимо, сама себе фотки показываю ;)
Опубликовано

ага, ну ничего, весной, думаю, будут не пустыми уже ;)

, Зеленая,а какого возраста Ваши каштановые? Они уже выводили птенцов?

куда ж еще ;) вон сколько уже накидала, и так мало кто читает, видимо, сама себе фотки показываю ;)

Вот тут-то Вы и ошибаетесь! :) Читаем и смотрим почти ежедневно. А еще стала обращать на них внимание на наших рынках - не очень-то густо, "каштанки" и у нас встречаются довольно редко. Вот так... Так что все усилия на разведение!!! :hug:
Успехов Вам!!!

Опубликовано

а какого возраста Ваши каштановые?

почти по 2 года им (месяц разница, у Каштана ДР в декабре, у каштанки - в январе)

Они уже выводили птенцов?

в прошлом году высидели, но не выкормили.. подробнее про эпопею можно почитать тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=167576
в этом году не захотели
будем в следующем еще пробовать =)
Опубликовано

почти по 2 года им (месяц разница, у Каштана ДР в декабре, у каштанки - в январе)

в прошлом году высидели, но не выкормили.. подробнее про эпопею можно почитать тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=167576
в этом году не захотели
будем в следующем еще пробовать =)

Да , действительно эпопея...Я тут еле-еле все за два дня осилила прочитать, с особенной тревогой дались странички о спасении малышей.
У меня был подобный случай с вьюрковыми. Высидеть-то высидели, а потом.... Кто-то из родителей птенцов из гнезда выкидывать начал... :weeping: Тут-то я тоже вспомнила об одном любителе, который держал таких же птах. И давай ему названивать :telephone: У меня была просто паника, теперь-то я могу уже реально оценить ту ситуацию - я с ним не разговаривала, а кричала... Это был действительно крик души... Понимала,что счет идет на минуты... Но, увы история имела тоже печальный конец.

Так вот, тема меня действительно взяла за живое."Каштанок"у меня никогда не было и о них ничего не слышала. Опять же погрузилась в чтение супер- книги об амадинах (2-х томник по 400 страниц каждый, с чудесными цветными фотографиями) . Не знаю,что есть в российской литературе о них, но
нашла вот что:

-размеры гнезда в природе: очень маленькое - длина 12-14 см, высота 11-13 см, ширина 8-10 см;
используют при строительстве гнезда широкие , до 79 см длиной листья травы, стебли которой
укладывают множественными кругами в гнезде;как правило используют зеленую траву( на строи-
тельство гнезда уходит 200-300 штук !!!) :shok: Внутренняя же часть гнезда выкладывается более
мелкой , сухой травой;

- в период выведения особенно надо обратить внимание на отличное снабжение птиц полу-
зрелыми семенами и пророщенным кормом;

- живой корм -мучных червей, муравьиное яйцо (даже если птица и берет их охотно) давать следует в
малом количестве, перекармливание приводит к повреждению органов;

- рекомендуемый возраст к разведению - с 9 месяцев, хотя птица становится половозрелой гораздо
раньше;

- удачнее всего разводится в вольерах, засаженных растениями , где птицы могли бы достаточно
передвигаться ,т.к. в клетке движения их ограничены ,и они очень склонны к ожирению;

- птица очень мирная,поэтому исходя из возможности лучше содержать ее в вольере стайками в
несколько пар.

Вот такая вот "Инструкция" получилась. Конечно,в каждом виде, подвиде птиц имеются какие-либо особенности. И размножение в природе существенно отличается от разведения в неволе. Это понятно всем.
Очень постараюсь ,при случае, поговорить с нашими разводчиками "каштанок", может здесь есть еще какие-то секреты ???? :secret:

С уважением Елена.

Опубликовано

Елена, спасибо Вам огромное! ваша литература просто восхитительна =))) у нас тут про амадин книгу днем с огнем не сыщешь...
трава 79 см длиной? о_О это каким образом, интересно, они такую громадиину отрывают/переносят... может, 7-9?
про круги в гнезде заметила - да, выкладывают все по окружности, середину нередко оставляли "голой"
и пророщенный очень любят =) ну просто очень

Опубликовано
и так мало кто читает, видимо, сама себе фотки показываю

ага, конечно... А я не в счет??? покажи лично мне :) ну плииииз!!!
про круги в гнезде заметила - да, выкладывают все по окружности, середину нередко оставляли "голой"

это у всех наверно, зебры тоже так укладывают.
Опубликовано

это у всех наверно, зебры тоже так укладывают.

Они вообще по идее должны уметь полноценный шарик сплести) но больше всего меня поражают ткачики, которые целые города ткут...
Опубликовано

трава 79 см длиной? о_О это каким образом, интересно, они такую громадиину отрывают/переносят... может, 7-9?

Точно,точно !! Посмотрела еще раз : :read: в природе -до 79 см , а при разведении в неволе - в качестве строительного материала охотно используют зеленые и по возможности слегка влажные листья травы длиной 30-50 см....
И еще - очень любят кушать листья шпината ! :P: Запасайтесь семенами, готовьтесь к дачному сезону! :)

Опубликовано

используют зеленые и по возможности слегка влажные листья травы длиной 30-50 см.

нуу, это тогда с зимы надо начинать растить уже =))) полуметровые травины =)

А я не в счет??? покажи лично мне ну плииииз!!!

Люблюш, пока нет интересных сюжетов =) а со всех сторон и так уж все рассмотрели ;)

поражают ткачики, которые целые города

да, помню, в энциклопедии детской была статья про ткачиков, рисунки, фотографии их колоний и отдельных типов гнезд, мне очень нравилось рассматривать это все в детстве =)

зебры тоже так укладывают.

хм =) но не травинами по полметра? ;)
Опубликовано
хм =) но не травинами по полметра?

да кто ж им даст по полметра :) я про то что по кругу. а в природе не знаю как именно зебры делают. видела про ткачиков по тв сюжет, как вьют эти шарообразные висячие гнезда, впечатляет, и как только вся эта конструкция не разваливается...
Опубликовано

из-за Люблюши ;) опять закидаю фотками ;)
Пятнышко поет
5ebfb782fd04a32fa8.jpg b91d6f6afee09c5f43.jpg

dcfffc76d67b99d156.jpg a75ec5e8af5c399a0b.jpg

6b1607d57d2ae8365f.jpg 3e0f803ac3136b0fe1.jpg 24df3b1be5a58c6010.jpg

Теперь коллективные прихорашивания =)
de15b05f4f9f72e093.jpg f6fd4c9be953b10f5c.jpg

Смешные такие =))) Белка огромная получилась =)
fbaba5620d0edf60b8.jpg
опять витающий в облаках Пятнышко и Каштанка такая: "Кто здесь??" а Каштан на заднем плане - пучится =)))
b989911187679eda6a.jpg
не, здоровские у них выражение лиц все-таки =)
eac30be75d6ee59005.jpgъ
ну и Пятнышко напоследок =))) опять жалею, что смазанный..
85e00fde20ec433457.jpg

Опубликовано (изменено)
из-за Люблюши опять закидаю фотками

Буугага :) можно подумать кто-то будет против!!!
Блин, Зелён, какие они у тебя все-таки здоровские, особенно, когда все в куче, очень здорово смотрятся :)
Пятнышко такой лапусечка, по нему видно, что он совсем еще масенький, особенно на первой фотке, такой карапузик :)
А каштаны вообще в танке, узкоглазые чего-то шебуршатся, а каштаны так сверху вниз снисходительно на них косятся :)
ЗЫ: пасиба-пасиба за фотки :)
ЗЫЗЫ: еще-еще-еще!!! Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

когда все в куче, очень здорово смотрятся

ага, еще сели один раз вчетвером рядочком, а я не успела сфотать, было б здорово =)

по нему видно, что он совсем еще масенький,

ага, и мечтательный =))

А каштаны вообще в танке, узкоглазые чего-то шебуршатся, а каштаны так сверху вниз снисходительно на них косятся

Люблюш, так здорово ты их всех охарактеризовала, прямо все точно! особенно про "каштанов в танке" =))) супер! здорово, что по фотографиям характеры так определяются ;)

еще-еще-еще!!!

хм... =)))
Опубликовано

оой, сегодня впервые видела, как Пятнышко пел и пританцовывал перед Белкой.. это что-то!!! такой он смешной!!! хотя он и не очень пока активно танцевал, просто из стороны в сторону раскачивался "в такт", выглядело это так умилительно! а Белка в это время хомячила пророщенный... и внимания на парнишкку особого не обратила, как мне показалсь

Опубликовано

Зеленая, ну, Зеленая... а на каштанов он так не реагирует? исключительно к Белке?

Опубликовано

поет -то он постоянно, обычно ни к кому не обращась (у него есть любимое ответвление жердочки, куда он садится для сових вокальных упражнений), но пританцовывал - именно перед Белкой. Белка на него - 0 внимание, видно, думает, маленький еще, а все туда же ;)
Однажды наблюдала сценку, сидят по прядку- Каштанка, Каштан, Пятнышко. Каштан начинает петь, прямо весь раздулся от собственной важности, распушился до неимоверных размеров, так вот Каштанка рядом сидящяя - особого интереса не проявила, так, смотрела на него только, а вот ПЯтнышко с др. стороны , чуть в клюв Каштану не влез, прямо прижался близко-близко и уставился в клюв =)) Каштан допел и ккааак долбанет клювом Пятнышко по голове, типа, "!никакого уважения, не лезь в лицо, когда взрослый дядя поет!" =))) Пятнышко сразу шуганулся на др. жердочку, я сидела, так смеялась =)))

Опубликовано
а вот ПЯтнышко с др. стороны , чуть в клюв Каштану не влез, прямо прижался близко-близко и уставился в клюв =))

хе-хе :) ну прям учитель пения :) подожди, еще как запоет Пятнышко по-каштановски :)
Опубликовано

Зеленая две рамки 13х19 (или побольше и с паспарту) ;) Я этот корявый эскиз себе оставлю, а тебе двух хорошиньких нарисовала, как раз нашла еше 2 его фотки у себя :)

Опубликовано

две рамки 13х19

ааа!! аа!! что, где? =)) рамки поищу, поэтому тогда на след. неделе, наверное, встречаться будем =))
давай я тебе как раз рамок презентую? пиши размеры, какие нужны =))
Опубликовано
ааа!! аа!! что, где? =)) рамки поищу, поэтому тогда на след. неделе, наверное, встречаться будем =))
давай я тебе как раз рамок презентую? пиши размеры, какие нужны =))

:snegurochka:
Опубликовано

Тивэлька, жду размеры ;)

ой, не могу, Пятнышко таак забавно головой мотает, когда поет (сегодня, правда, заметила как он выпендривался перед Каштанкой, однако та на него смотрела с полным непониманием), это просто непередаваемо, надо увидеть, прямо смех разбирает =))) еще с таким важно-распушенным видом, супер!

Опубликовано
однако та на него смотрела с полным непониманием),

интересно, они вообще между разновидностями понимают друг друга, например те же каштаны японцев? или как мы с китайцами?
Опубликовано

Тивэль, давай на след. неделю перенесем, а то я тут совсем расстроенная из-за прыгунов...

они вообще между разновидностями понимают друг друга, например те же каштаны японцев?

ой, не знаю, но каштан иногда стукает Пятнышко в воспитательных целях, если тот уж слишком лезет.. иногда с жердочки прогоняет, или от кормушки.. но редко, всего пару-тройку раз видела
Опубликовано

У меня у самой в семье горе поэтому пока вся в бегах :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

с утра обнаружила мертвого Каштана...

Опубликовано

Зеленая,сочувствую Вам искренне... А что же с ним было? Болел или что-то еще??? Так внезапно...

Опубликовано

Сочувствую! Что произошло!?!
Опубликовано

:shok: шок ... кошмар какой...
Опубликовано (изменено)

У меня рыжий тоже как-то подозрительно хохлится стал, посмотрю может завтра к вету повезу...
Зеленая соболезную :(

Изменено пользователем Тивэль
Опубликовано

всем спасибо за сочувствие...
если бы я знала от чего! вчера все нормально с ним было, не хохлился, с утра - на дне клетки...
за остальными не было возможности наблюдать сегодня - как уехала, только сейчас вернулась, сидят, спят, мама говорит, сегодня японцы миловались - перышки друг другу перебирали, да и уже с неделю, наверное, они спят прижавшись друг к другу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мы живем потихоньку, японцы - везде рядышком друг с другом, каштанка - отдельно от них очень часто. Пятнышко, дурик, повадился спать в кормушке для минерального или для мягкого корма - весь хвост себе замял и растрепал.

Опубликовано

Ту неделю не работала, а дома интернет кривой, поэтому только что прочитала про Каштана. Очень сочувствую. Как-то тяжелее, когда вот так внезапно...

Пятнышко, дурик, повадился спать в кормушке для минерального или для мягкого корма - весь хвост себе замял и растрепал.

Ой... А с ним все в порядке? Как-то в отсутствие домиков здоровый народ все же спит на жердочках.

Опубликовано

Juliett мои периодически в кормушках спят и вроде ТТТ не чего бодры и здоровы... А вообще год какой-то поганый у меня у знакомого три выводка зебров почти целиком передохло (хотя в том году выросли все и он не знал куда их девать, все лето они у него жили на полузастекленной лоджии и горя не знали) и две попугайные с разницей в месяц... :(

Зеленая а ты пару каштанке искать будешь???

Опубликовано

Juliett мои периодически в кормушках спят и вроде ТТТ не чего бодры и здоровы... А вообще год какой-то поганый

Ну хорошо, если так. Конечно, самому виднее, как они себя чувствуют.
А я наоборот в этом году не знала, куда деваться от мелочи. Вот только чуть дух перевела.

Опубликовано

Зеленая,только прочитала - сочувствую....(((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.