Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

неделю назад нашла голубя. вернее вытащила из-под колес. он как-то странно выкручивал голову и я поначалу решила что у него что-то с позвоночником и шейным отделом. дома он ничего не ел и не пил и постоянно бился. я засела за комп и начала штудировать инет. сидела день и ночь. до этого птиц никогда не было. в результате полученной информации стало ясно что у Наполеона вертячка. стала принудительно кормить и поить и давать лекарства. купила клетки - сначала маленькую - затем большую. сейчас он самостоятельно есть и пьет и даже стал со мной драться.помет стал обычный как у всех голубей (раньше был какой-то зеленый. но приступы "вертлявости" постоянно возникают. у меня полный дом животных (кошки, собаки и грызуны) и многие мои питомцы открыли охоту на нового жильца. если моих питомцев еще накормят и выгуляют в мое отсутствие - то к птичке боятся подходить. а я практически не бываю дома. тем более скоро уезжаю в отпуск на 2 недели и естественно не смогу взять наполеона. помогите птичке - возьмите кто имеет опыт лечения и содержания птиц. у меня безвыходная ситуация - только если отпускать на волю. но он погибнет же. отдам с клетками - маленькой 40 на 30 и большой 100 на 50. лекарствами и кормом. что нужно - докуплю. очень нужна ваша помощь!

post-50476-1373398896_thumb.jpg

post-50476-1373398916_thumb.jpg

post-50476-1373398932_thumb.jpg

Изменено пользователем Мумми Тролль
Опубликовано

Знаете...тут только надежда на Вас...
У меня прошло полтора года, как живёт гуля, собака до сих пор на него охотиться. Спасает именно клетка и плед, которым я укрываю часть клетки.
Самое главное, чтобы голубь мог самостоятельно питаться, иначе как у меня, никуда не уехать не приехать...оставить некому.
Выздоравливайте! может ещё всё наладиться :)

Опубликовано

Ох...
Процитирую Чеширского:
" Вы подобрали какую-нибудь дикую птицу. Пожалели ее, нелетающую, окруженную опасностями в виде кошек, собак, машин и людей. Что делать дальше?

Во-первых, стоит абсолютно ясно понять аксиому - кроме вас, она не нужна никому. Хотя бы просто потому, что мимо нее уже прошли десятки, а иногда и сотни людей - и никто не заинтересовался. Только вы. Знайте - никаких приютов, передержек, реабилитационных центров ни в России, ни в странах СНГ, как правило, нет. И приют "Зеленый попугай" в Москве не опровергает, а подтверждает это правило - кто хоть раз попал внутрь этого приюта и видел, в каких условиях содержатся "приютские", тот все поймет. Право, лучше уж быстрая смерть на улице в кошачьих зубах, чем медленное и мучительное умирание в крошечной клетке, среди грязи, тухлой воды и отвратительного корма. Есть, конечно, еще возможность пристройства в "добрые руки", однако это очень долгий процесс, и с неизвестным результатом. Большинство птицелюбов уже обеспечены питомцами, что называется, "выше крыши", и новых размещать практически некуда."
Затем хотелось бы взглянуть на фото помета на белом листе бумаги.
Плюс Вы начали курс лечения от вертячки?
Фоспренил, аптечные дрожжи, пирацетам, глицин - это классический курс, так сказать.
Чем птицу кормите?
Можно договориться о платной передержке на 2 недели с гарантированным возвратом птицы в Ваши любящие руки через указанный срок. Шанс птицы на жизнь - это Вы, мы все в этой жизни делаем выбор и жить этой птице или нет - это Ваше решение.

Опубликовано

очень симпатичный птенец :)
Здоровья и Долгой Счастливой Жизни ему/ей! :fly:

Опубликовано

спасибо всем форумчанам за добрые слова и поддержку :flowers1: . собираю Наполеошу с собой в отпуск. значит будем бороться дальше.

Марина_Л
Помет постараюсь выложить в ближайшее время. даю лекарства: утром - глицин 1/4 табл. пирацетам 100. иммунал 100. вечером - биодобавка "ноотроп" 1/6 капсулы. мильгамма около 50 мл. в питье витамины "беафар. кормлю пшеницей, гречкой, овсом,кормовыми смесями для попугаев. иногда яичный белок, яблоки, персики. и постоянно покупаю пророщенную травку в зоомагазине. надеюсь что ничего не делаю такого что может навредить моей птахе.
и еще нужна помощь - как отучить голубя нападать. в последнее время постоянно на меня набрасывается - бьет крылом, ругается и клюет

Опубликовано

Я отучила сердитого голубя драться когда сократила кормежку и корм давала на ладони, скоро он понял, что рука несет еду и отношение изменилось, теперь он может и не любит меня особенно, но рукой очень интересуется, подходит и рассматривает на предмет вкусного чего-нибудь. А он у вас пока боится и защищает свое место таким образом. вы молодец что подобрали птицу. :flowers1:

Опубликовано

спасибо большое!да как не взять кроху - крутился на автостоянке. как только под колеса не попал. летать не может - хотя повреждений нет. у меня много было подобрашек и отказничков. кто-то остался. кого-то удалось пристроить. правда - птичка первый раз. а драться он стал недавно. поначалу нормально реагировал. а вот в последнее время стал набрасываться. я вроде его не обижала. может это реакция на то что я его насильно кормила и насильно даю лекарства

Опубликовано

он ещё может считать принимать Ваши руки за другое существо :)

Опубликовано

Кстати, это даже хорошо, что стал драться, значит ему лучше стало.

Опубликовано

да. ему намного лучше стало. он поправился. стал очень активным. много разговаривает. раньше ходил с трудом. не ел и не пил самостоятельно и постоянно били приступы вертлявости. приступов стало меньше. теперь стану потихоньку выпускать на балконе пока основной кошаче-собачий состав на даче. может попытается летать

Опубликовано
даю лекарства: утром - глицин 1/4 табл. пирацетам 100. иммунал 100. вечером - биодобавка "ноотроп" 1/6 капсулы. мильгамма около 50 мл. в питье витамины

Несколько странные дозировки.
Давайте так, оставляем ампульную мильгамму - содержимое ампулы выбираем в шприц и даем в клюв из шприца без иглы 2 капли 1 раз в день. Шприц с мильгаммой храним в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу. Глицин - 1 таблетку растолочь в порошок и на 30 мл воды в поилку, как основное питье, раствор менять каждый день.
Пирацетам - 100 мг в сутки, т.е. если у Вас таблетки 200 мг, то Вы даете 1/2 таблетки в клюв 1 раз в день, желательно утром, т.к. они возбуждают. Иммунал? Настойка? Там же спирт... Показан ампульный иммнофан по 0.1 мл в клюв 1 раз в день, содержимое ампулы хранить в шприце в холодильнике 5 дней.
Опубликовано

Марина_Л
Спасибо огромное за консультацию. лечение подкорректировала. училась по интернету - поэтому такое лечение было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.