Перейти к содержанию

Неправильно сросшийся перелом и опутенки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спрашиваю не в теме-дневнике, т.к. ее мало кто читает. Имеется слеток ушастика с неправильно сросшимся переломом (берцовую кость совместили т-образно, образовался ложный сустав). На лапу опирается сейчас, начали работать пальцы. Можно ли ему опутенки надевать? Я собиралась - считаю, что прогулки на свежем воздухе и натуральное солнышко не заменить лампой аркадиа... Заказывала у Runa опутенки, а она меня напугала и отговорила... Говорит, что велик риск повторного перелома... Ни у кого нет удачного или неудачного опыта с опутенками на инвалида? Естественно, риску повторного перелома подвергать не хочется, но неужели он тогда обречен всю жизнь прожить в пределах комнаты?..

Опубликовано

неужели он тогда обречен всю жизнь прожить в пределах комнаты?..

не вижу в этом ничего ужасного для совы, комнатная жизнь ее психоэмоциональные потребности вполне удовлетворяет.
У меня был плохой опыт не с ногой, а с крылом - повторный перелом. Непрорентгенила птицу с темной историей и начала с ней заниматься, итог - травма. Знала бы заранее - оставила бы птицу в покое. Одеть же опутенки и потащить на улицу, зная, что нога была сломана, мне бы врожденного садизма не хватило, честно говоря.
Опубликовано (изменено)

С ложным суставом Вам опутенки для пользования противопоказаны совсем, пока не разработается лапа нормально, пока не образуется мышечный корсет. Т.е.на месяца полтора-два забыть про активное использование путцев.
Но одеть их и не пользоваться ими для удержания птицы можно, чтобы он привык просто к нахождению кожанных штуковин на его лапах.

Вообще же касаемо ломаных птиц и опутенок - вещь совместимая, говорю по своему опыту.
Мы вынашиваем успешно хища, работаем по вабилу и по подсадному перепелу (пока с мизерных расстояний в 5-7 метров) с переломом бедра старым неправильно сросшимся (кость укоротилась по сравнению со здоровой на 1,5 см почти) и с неполноценными пальцами (одно пальца нет вообще, а еще у трех нет когтевых фаланг). Нужно очень много времени, чтобы птица свыклась и научилась держать баланс на перчатке, так что месяца 4-6 Вы на выноску в щядящем режиме угробите...

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Полосатая, он на перчатке сам сидит с удовольствием - я его кормлю на ней, по квартире ношу, он старательно держится и не слетает... Но на улицу же так не пойдешь. Ну... Будем тогда по квартире гулять... А если надевать и не пользоваться, нет риска, что он сам на нее наступит и травмирует лапку?.. manasmult, зато, видимо, врожденного отсутствия такта хватило, чтоб на нормально заданный вопрос, как сделать лучше птице, начать бросаться обвинениями в садизме. Это не вы хищей на раненых ворон притравливаете, не? Что-то помню я такие темы именно про вас.

Опубликовано

Света-manasmult может и резка в своих высказываниях, но это не более чем манера общения на форуме. Человек отзывчивый, птиц любит, помогла нам оперативно двух хищей из паршивых условий выудить... Относитесь к каждому высказыванию не более чем как к мнению человека и не ищите в нем оценки своих действий. Нервы надо беречь ;)
А вопрос притравки рабочего хищника по живой дичи вообще щекотливый и не думаю, что его есть смысл обмусоливать.

Опубликовано

Полосатая, ну по крайней мере не в этой теме, а где-нибудь в Этике. Просто я лично не считаю, что заслужила "резкости высказываний", даже если вопрос про опутенки был глупый. Я потому его и задала, чтоб понять и разобраться, я же не надела их вотпрямщас и не начала обноску - я спрашиваю, как лучше птице, а в ответ получаю рычание. Вот из-за таких ответов спецов новички и сбегают с форума, не решив свои проблемы, и по незнанию губят птиц.

А насчет улицы я ж не ради себя спрашиваю. Мне самой нафиг не надо тратить остатки времени на прогулку с еще одной птицей. Но я знаю, как мои враны рвутся на улицу! Похлеще собаки, с поводком в зубах подгоняющей хозяина. Они обожают перебирать травку, валяться в росе или муравейнике, загоратт на солнышке. Ушанка моя покойная тоже очень любила в тишине дачного участка выбрать место на яблоне, где солнце частично пробивается, распушиться ии загорать. Вполне естественно, что я ищу варианты и не хочу лишать птицу этого. Но если на кону стоит здоровье, то что поделаешь, конечно. Пока даже надевать не буду - он в квартире и так контролируется. А к следущему лету посмотрим, что там с лапой будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.