Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Найдена серая небольшая птичка с переломаным крылом.. и с лапкой наверное что-то тоже, т.к. идти не может, заваливается на бок. Мама у кота отобрала и домой принесла.... кто это?
и чего мне с ним делать.. сейчас суббота, в воскресенье ветклиники не работают
d2db81bbc586t.jpgf73a79fd928bt.jpg

Изменено пользователем Idema
Опубликовано

Молодой скворец

Опубликовано

Пеночка Весничка, такие сами кушают?

Опубликовано

Пеночка Весничка, такие сами кушают?

Да. Они всеядны. Но в хорошем смысле - им можно кашки на воде, вареное нежирное мясо, яйцо, нежирный творог, вареные овощи тоже съест. Все без соли.
Нельзя - хлеб, молоко.

От насекомых тоже не откажется.

Опубликовано (изменено)

Пеночка Весничка, спасибо
попробую ему пока овсянку предложить...но он есть наверное вряд ли будет
я тут его пыталась взять, хотела крыло посмотреть, а он естественно выпрыгнул и заверещал страшно )

Опубликовано

Пеночка Весничка, спасибо
попробую ему пока овсянку предложить...но он есть наверное вряд ли будет
я тут его пыталась взять, хотела крыло посмотреть, а он естественно выпрыгнул и заверещал страшно )

Сейчас важен покой. Может он просто оглушен или ударился. Лучше яйцо предложить. Если не ест долго, просто вложите в клюв пару кусочков и дайте воды. Отсидится и поест.

Опубликовано

Нету яйца сейчас... а взять его повторно я не рискну, как минимум из за того что боюсь сделать еще хуже крылу

Опубликовано

Каковы его шансы на переправу в другой город?

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте пожалуйста сколько мне его кормить... наловчилась впихивать ему яйцо, правда половину раскрошивает, но кусочки все равно затолкала :clap:
сейчас есть творог и яйцо.. и крупы
я ж не знаю сколько ему давать? целое яйцо что ли скармливать? и поить сколько... он не ест сам
мяса нет :(

Опубликовано

Делаете комочки из смеси вареной гречки, яйца, мяса и творога, и даете. За один присест скармливайте около чайной ложки смеси. Кормить нужно часто - каждые 30-40 минут. Пока не начнет есть сам. Потом просто эту же смесь в мисочку выкладывайте. Поить по нескольку капель воды с пальца между парой комочков - глотать ему будет легче.

Опубликовано

Раз кошка его потрепала, наверно надо антибиотик давать?

Опубликовано

Miuss, у нас 1 врач в городе, сегодня должен быть, но он весь в разъездах на скорой помощи :(((
Lerois, спасибо, намешала что-то, он сам пытается есть, только что-то( не очень получается.. (мне так кажется) на сколько оно должно быть густым или жидким?

Опубликовано (изменено)

Так и не попали мы сегодня к врачу, я целый день на телефоне висела.. и только под вечер он (орнитолог) освободился, когда у меня уже не было никакой возможности успеть туда.. даже при помощи телепорта. Сам врач сказал, что хорошего ждать не стоит... но птиц сам сегодня пытался кушать и пил сам.. но переодически мне приходилось его насильно пичкать..и активный впринципе, убегает резво, правда чаще кувырком, потому что на одной лапе не стоит, зеркало увидел - чирикнул ему что-то..

Опубликовано

Подскажите это точно воробей?
oZhWg3c2.jpg
2673368_m.jpg

Опубликовано

фанат, Большое спасибо! И в правду очень похож)

Опубликовано

Мухоловка,много их в этом году чего то.

Опубликовано

Марина Александровна, спасибо! Внимательнее посмотрела на фотографии мухоловок с разных ракурсов...и на нее все-таки правда похож О_о я правда уже "согласилась" и на дрозда)))) Я вживую-то тоже птичку эту не видела, её девушка на парковке среди машин нашла, откуда её туда занесло- непонятно. Может быть фото при дневном свете внесут окончательную ясность с этим "дроздомухолововоробъем" :)

Опубликовано

Не воробей однозначно, окрас и клюв не тот. Для дрозда оно слишком мелкое.

Опубликовано

Fizaliss, Спасибо. А как вам версия про мухоловку? :)

Опубликовано

В насекомоядах я плохо разбираюсь, тем более, таких пятнистых малышей очень похожих много: мухоловки, зарянки, горихвостки.

Опубликовано

Fizaliss, и не говорите! В самом деле такие малявки меж собой похожи- даже не знаешь на каком варианте все-таки остановиться)
Ещё раз спасибо за высказанное мнение :flowers1:

Опубликовано

Fizaliss, и не говорите! В самом деле такие малявки меж собой похожи- даже не знаешь на каком варианте все-таки остановиться)
Ещё раз спасибо за высказанное мнение :flowers1:

птенчик подрос, может удастся поточнее определить, уже четко стали видный бурые перья на хвосте, и он почти не растет, уже неделю у меня и вырос совсем чуть-чуть, так и остался игрушечным, крякает и постоянно трясет хвостом как трясогузка)) забавный такой
еще подскажите когда он вырастет как часто его кормить, возможно ли уезжать на выходные и оставлять его дома? а то если брать с собой кошка сожрет
41499a4745ce.jpg
8b530c2bc437.jpg
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.