Romawka263 Опубликовано 3 июля, 2013 #1 Опубликовано 3 июля, 2013 Вчера вечером нашла голубя, можно сказать отбила его у двух кошек, но что с ним делать незнаю. У птицы повреждено правое крыло, открытых ран не видно.Посадила в коробку, он не ест и не пьет (я не видела) понемногу передвигается. Я очень хочу ему помочь, но незнаю как, ко всему прочему через 2 дня у меня билет на поезд. Я буду очень признательно, если найдется тот, кто знает как спасти голубя.Буду рада любой помощи. Мой номер 911-975-30-34.
Romawka263 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #2 Опубликовано 3 июля, 2013 Это сам голубь. Похоже у него один глаз закрыт, совсем. И помет голубя.
Romawka263 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 3 июля, 2013 Голубь немного покливал, но пока не пьет.
Марина_Л. Опубликовано 3 июля, 2013 #4 Опубликовано 3 июля, 2013 Так, судя по фото состояние критичное. Сейчас подробненько и быстренько отвечаем на вопросы:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.Затем пока Вам распишу препараты, которые необходимо будет купить, чтобы попытаться "вытащить" птицу, Вы срочненько ее кормите:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Romawka263 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 3 июля, 2013 Голубь еще жив.Поел, но очень мало.Из перечисленного правое крыло подвисает,возмжно он повредил его, т.к. правый глаз закрыт вообще, но мне кажется как и было.Мне кажется вязкие слюни белые.Постоянно хохлится и покачивается, наверно от голода.Помет, как и утром с зеленым оттенком.
Romawka263 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 3 июля, 2013 Голубя, вообще, спасти реально? Вернуть в его среду?Может вы подскажите, кто занимается выхаживанием?
Romawka263 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #7 Опубликовано 3 июля, 2013 Кажется у него нос заложен, дышит клювом.
Марина_Л. Опубликовано 4 июля, 2013 #8 Опубликовано 4 июля, 2013 Так... Если птица все еще жива, то времени у нас очень мало, счет идет на часы практически. В обычной аптеке срочно покупаем:1. Орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошокЮ добавить 5 мл воды и по 0.3 мл от полученного раствора в клюв 2 раза в день.2. Сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки растворить в 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день.3. Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления. Принудитетельно докармливать обязательно.4. Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.5. Дексаметазон ампульный - 1 капля в клюв 2 раза в дент. Первые дня 2 два.
Romawka263 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #9 Опубликовано 4 июля, 2013 Таблетки дали с 1-3, 4-ю он частично проглатил, а капли не дали. В аптеке не было. Ждем утра.Я хотела по поводу гоститаля для птиц на ВО спросить. Отзывов много, но все разные. Стоит им птицу отдавать или нет. Я уже писала, что уезжаю, а желаючих помоч так и не нашла. Забыла сказать, сегодня он поел, попил и даже попытался улететь.
Марина_Л. Опубликовано 5 июля, 2013 #11 Опубликовано 5 июля, 2013 Ну, тьфу-тьфу-тьфу, что живы, но очень слабенькие, не буду скрывать. Продолжаем курс. Царапин, ссадин на теле нет? Запах от помета?
Romawka263 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор #12 Опубликовано 5 июля, 2013 Царапин и садин нет.Помет не пахнет.Он грудку теребин, но ничего не видно. Может из-за того, что не купается.
Romawka263 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор #13 Опубликовано 6 июля, 2013 голубь живой,ест,пьет-понемногу!голову клонит влево,и тресется она у него! он очень истощен!может колоть что можно?подскажите пож-та!
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2013 #14 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) в случае истощения Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.1192337[/snapback] глюкозу крепче 5% колоть без Ринегера НЕЛЬЗЯ (может вызвать некроз)(5% глюкозу колоть можно если Рингер совсем не найдётся но лучше с ним) Изменено 6 июля, 2013 пользователем маленький принц
Romawka263 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор #15 Опубликовано 6 июля, 2013 спасибо)купим, попробуем поколоть!
Romawka263 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор #16 Опубликовано 7 июля, 2013 голубь еще жив,мне кажется у него порожена ЦНС,он ходит кругами,спит головой вниз...у него не может быть случаем болезни Ньюкаслова?
Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2013 #17 Опубликовано 11 июля, 2013 1. Орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошокЮ добавить 5 мл воды и по 0.3 мл от полученного раствора в клюв 2 раза в день.2. Сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки растворить в 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день.3. Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления. Принудитетельно докармливать обязательно.4. Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.5. Дексаметазон ампульный - 1 капля в клюв 2 раза в день. Первые дня 2 два. Все еще продолжаете курс? Сегодня 8-ые сутки приема лекарств, так? Какая-то динамика на текущий момент?Добавляем мильгамму ампульную - содержимое ампулы выбираем в шприц и капаем в клювик по 2 капли 1 раз в день из шприца без иглы, храним в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу. Плюс в поилку глицин - 1 таблетка на 30 мл воды и в поилку, как основное питье.Фото помета а текущий момент и самой птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти