Перейти к содержанию

вОроны-мутанты!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rofl: Спасибо огромное за тему!!! Давно так не смеялась)))) То, что воробьи-дети голубей, я знала с детства))) Но сколько нового я почерпнула здесь))) Суперррр!!! Век живи-век учись))
Жаль, нельзя лайки ставить :rofl:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

innas, есть знакомые телевизионщики, удалось даже организовать адекватный сюжет про слёт сокольников.
Ну, у меня периодически спрашивают, не кинется ли ворон глаза выклёвывать. А некоторые бабушки, кажется, испытывают острое желание перекреститься или треснуть своей клюкой нечестивицу со страшной птицей. х)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так вот, в том году, попадалась мне передача про ворОн, из этой серии и там ой страшно повествовалось, какими темпами за какие-то смешные десятилетия, перо ворОн становится все жестче и жестче и если пойдет такими темпами, то аж в совсем ближайшие ... и ворОна начнет угрожать человечеству, тесня его все сильнее,

Я думаю Вы про эту "фнтастическую ...."
http://vk.com/video7199449_161610799
Опубликовано

А если хорошенько кормить, то, наверное, и лошадь уташшит, да? :)

Как с помощью Пустельги охотится на зайцев и кроликов :
Нужны две птички , они хватают зайца и разрывают его попалом в воздухе :) ( шутка сокольников )
Опубликовано

Тут какая-то заслуженная мракобеска России вещала по ТВ-3, что ЛЮБАЯ птичка, залетевшая в окно, АБСОЛЮТНО ТОЧНО несет с собой беды страшные.

Есть примета ,народная(суеверие) :
Птица бьющаяся в окно ,пытаясь влететь в помещение к покойнику в доме ,в самом ближайшем будущем .
"даже маленький птенец принесёт тебе трындец" . :)
Частенько в деревне у бабушки ,по вечерам , я слышал ужастики из народных примет от бабушкиных подруг, как кто-то всей семьёй ютился у родственников и кумовьёв спасаясь от такой приметы . Да и сам в 8-12 лет с ребятами из деревни в ночь на Ивана Купала ползал по зараслям папоротника , за цветком - очень клад хотел найти .
Птица залетевшая в дом не несёт угрозы ,наоборот к какой нибудь радости .
Радуйтесь : хорошо , что такие как эта заслуженная мракобеска России не размножаются как папоротник спорами :)

А телевизионщикам, наверное все равно какую пургу гнать, страшилки или сопли с сахаром.

Действительно всё равно ,главное была какая нибудь интрига и что бы не привлекли к ответственности . " Ради "красного" словца не пожалеет и отца " (пословица относящаяся к тем кого в народе называли Пустобрёх)

Ну, у меня периодически спрашивают, не кинется ли ворон глаза выклёвывать.

-" Ой уйдите от меня с вашей ворОной а то она на меня как то косо смотрит !"-
Частенько можно услышать от тех кто любит животных на полиграфических изданиях .
Приходится отвечать что птица в растерянности так как Вы сами вроде как неправильно и "косо" смотрите на неё - боиться .
Опубликовано
Птица бьющаяся в окно ,пытаясь влететь в помещение к покойнику в доме ,в самом ближайшем будущем .

Ко мне так волнистый попугайчик с улицы пытался пробиться через стекло. Хорошо, что вовремя заметила и впустила. Хотя птица не нашенская, значит к примете отношения не имеет :)
Недавно у меня неудачный период был - одна неприятность за другой. Подружка на полном серьёзе (уже не первый раз) заметила: это потому, что у тебя ворона живёт - накаркала. Долго же ей "накаркивать" пришлось, 5-й год она у нас и всё нормально было, да и эти неприятности скоро закончились. Вообще удобно так, есть на кого свои неудачи свалить - на любимую каркушу ;)
Опубликовано

Вообще удобно так, есть на кого свои неудачи свалить - на любимую каркушу ;)

Несостоятельному человеку вообще то легче винить в своих "бедах" окружающих .Легко всё списать на совпадение негативных примет .Как говорят : " обстоятельства выше нас"
В Китае увидеть чёрного ворона плохая примета ,к не удаче . :( Вот только что-то их не волнует встреча с вОроном у меня на плече в Санкт-Петербурге . :) Может из-за того ,что птица не дикая , а ручная как и волнистик .
Опубликовано

С утра меня насмешило телевидение, увы, видела только кусок фильма, название не знаю. Даже не поняла, наш или импортный. Зато какова картина! Представьте:
Летят грачи. Каркают ворОнами. Что за птички, как думаете? Правильно - вОроны!

Опубликовано
Летят грачи. Каркают ворОнами. Что за птички, как думаете? Правильно - вОроны!

Сосед мой дачные фото показывал: -"Смотри, какие у нас деревья зелёные, яблоки с помидорами крупные, что значит экология лучше. Да даже грачи раза в два больше городских!" На фото разумеется пара вОронов :)
В Китае увидеть чёрного ворона плохая примета ,к не удаче

Мне китайскую картину с вороном, сидящем на дереве наоборот на удачу подарили. Там ещё иероглифы какие-то особенные, чтобы сильнее подействовало...:)
Опубликовано

Мне китайскую картину с вороном, сидящем на дереве наоборот на удачу подарили. Там ещё иероглифы какие-то особенные, чтобы сильнее подействовало...:)

Может и так - что бы Вам сопутствовала удача и дабы Ваши пути не перебежала "чёрная кошка" в лице вОрона .
Мне об этом китаец через переводчика (девушку) разъяснял .
А вообще то у китайцев в афавите около 300 иероглифов (296 если память за 20 лет не изменила)
и по мимо буквенного значения некоторые обозначают слово ,да ещё могут иметь иметь разное значение в зависимости от написания в паре с другим или несколькими . А учитывая что Китай на протяжении многих веков объединялся из провинций разными династиями и правителями ,то в каждой провинции на каждую писанину мог быть и свой смысл .
Опубликовано

DAN1963, это интересно. Давно хотела хотя бы поверхностно изучить их культуру, язык, но всё "руки не доходят". На счёт картины, которую мне подарили - на самом деле наш ширпотреб и возможно к китайским традициям никакого отношения не имеет. Где-то на форуме уже выкладывала фото. На мой взгляд и ворон больше на грача похож, и иероглифы могут быть бессмысленной подделкой. Зато смотрится симпатично :)
post-19218-1385832890_thumb.jpg

Ворон в Китае символизирует мудрость, ворон на сосне – мудрость и долголетие.
Иероглиф переводится как пожелание долгой и счастливой жизни, красная печать - свободная душа.
Опубликовано

Я думаю Вы про эту "фнтастическую ...."
http://vk.com/video7199449_161610799

DAN1963, возможно... Сами понимаете, все же делается по одним лекалам... Технологии превращения населения в слаборазвитую биомассу не отличаются излишним разнообразием

Опубликовано
Технологии превращения населения в слаборазвитую биомассу не отличаются излишним разнообразием

По моему Вы сгущаете краски. Сомневаюсь, что таким способом можно изменить сознание даже одного человека. Обычные сказки для взрослых из серии "посмотрел и забыл" :)
Опубликовано

По моему Вы сгущаете краски. Сомневаюсь, что таким способом можно изменить сознание даже одного человека. Обычные сказки для взрослых из серии "посмотрел и забыл" :)

Кузьминки, некорые взрослые свято верят в экстрасенсов, хотя лет этак пятнадцать назад понятия о них не имели. А когда для тех же взрослых, пятый канал рассказывает в программе "сейчас" о ворОнах убийцах, некоторые взрослые начинают считать, что ворОны действительно угрожают безопасности людей. Между делом, это вроде как новости, что не мешает редакторам втыкать туда подобные сюжеты. Разумеется, рентв и тв3, уже имеют своеобразный "знак качества" для какой-то части наших сограждан, но есть еще менее многочисленная группа людей, для которых такой же знак качества имеет более расширенный список телеканалов, а некоторые и вовсе телевизор не смотрят. Кстати, в начале этой темы, некоторые форумчане не постеснялись об этом написать. Единственное, в чем я действительно сгущаю краски, так это в том, что телеканалы, хотелось бы верить, не ставят перед собой такой цели и это лишь побочный эффект.
Опубликовано
Единственное, в чем я действительно сгущаю краски, так это в том, что телеканалы, хотелось бы верить, не ставят перед собой такой цели и это лишь побочный эффект.

Скорее всего цель более приземлённая - поднять рейтинг такими псевдосенсациями. Возможно я ошибаюсь, но не верится, что большинство всерьёз воспринимает подобную информацию. Скорее, как очередную тему для обсуждения где-нибудь на работе или с соседями и не более того :idontno:
некоторые взрослые свято верят в экстрасенсов, хотя лет этак пятнадцать назад понятия о них не имели. А когда для тех же взрослых, пятый канал рассказывает в программе "сейчас" о ворОнах убийцах, некоторые взрослые начинают считать, что ворОны действительно угрожают безопасности людей.

Мне кажется ключевое слово "некоторые". Ну есть такие люди, которым проще жить в кем то выдуманной реальности. Когда не было экстрасенсов и воронов-убийц они верили в ведьм и колдунов, барабашек и прочую нечисть. Не будет подобных программ на ТВ, найдётся информация в интернете или в жёлтой прессе. Главное, что будут искать, потому что нужно, а спрос рождает предложения. Не думаю, что таких людей сейчас стало больше, чем раньше. По крайней мере я этого не заметила, хотя может и ошибаюсь :)
Опубликовано

Скорее всего цель более приземлённая - поднять рейтинг такими псевдосенсациями.

Ну так я и сказал про "побочный эффект" =)

Мне кажется ключевое слово "некоторые". Ну есть такие люди, которым проще жить в кем то выдуманной реальности. Когда не было экстрасенсов и воронов-убийц они верили в ведьм и колдунов, барабашек и прочую нечисть. Не будет подобных программ на ТВ, найдётся информация в интернете или в жёлтой прессе. Главное, что будут искать, потому что нужно, а спрос рождает предложения. Не думаю, что таких людей сейчас стало больше, чем раньше. По крайней мере я этого не заметила, хотя может и ошибаюсь :)

С "появлением" экстрасенсов, верящих в ведьм и колдунов, как мне кажется, меньше не стало. Таки одно дело, когда человек заинтересовавшись чем-то таким сам ищет информацию, тут уж каждому свое и совсем другое, когда средства массовой информации эту самую, не редко псевдоинформацию, распростроняют. Не каждый зритель обладает достаточным запасом скептицизма, чтобы относиться к этому, как к сказкам. Когда "раньше"? Учитывая, что наука развивается, за ней кое-как подтягивается образование, таких людей должно становиться меньше с каждым десятилетием... Ну, быть может мне просто попадается больше тех самых некоторых =)
Опубликовано

Ну так я и сказал про "побочный эффект" =)

РЕЙТИНГ это не побочный а основной фактор живучести любого теле-проекта .А высчитывается он банальным способом -показаниями потребляемой мощности эл.сети во время выпуска передачи по сравнению с другими днями ,на протяжении недели месяца квартала .
"Побочный эффект"- это как раз появление "оболваненных " такой " некачественной информацией ".
Опубликовано

С "появлением" экстрасенсов, верящих в ведьм и колдунов, как мне кажется, меньше не стало.

Это теперь всех колдунов и ведьм ,"потомственных магов" не приписывают к слугам дьявола ,научно обзывая "обладающими экстрасенсорными способностями ".
Опубликовано

Таки одно дело, когда человек заинтересовавшись чем-то таким сам ищет информацию, тут уж каждому свое и совсем другое, когда средства массовой информации эту самую, не редко псевдоинформацию, распростроняют.

Так это "Одобрено Мин здравом.." ,удобно для отвлечение Охлоса (византийское) от действительности . Зомби-Ящик как раз и обладает ресурсом "впихивать" любую информацию ,а с условием того , что многие после трудового дня желают отдохнуть от повседневности ,они смотрят и интересуются чисто развлекательной тематикой телевиденья : Камедиклаб ;Дом-2 ; 6-кадров . Ну а некоторые с претензией на интелект и интересами к изотерике обращают свой взор к "Битве экстрасенсов"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.