Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем преобрел сокола балобана,возраст месяц слеток.Есть хороший опыт с Хп,Но с такими слетками не работал.Ребят подскажите пожалуйста что это может быть.

1.Постоянная сонливость
2.Когда начинает сильно засыпать голова остаеться на месте или опракидываеться назад-клювом в верх.

Я думаю вполне возможна не хватка витаминов Б1

Прогнал пухо-едов

Изменено пользователем Falcon1993
Опубликовано

а с какими хп вы работали и каких результатов добивались?
где купили птенца?
чем кормите?

Опубликовано (изменено)

Работал с балобанами, пустельгой.Добивался работе по подсадной.Хочу отметить что птица легальная, а где преобрел говорить не хочу.Корм сут.цып.

Изменено пользователем Falcon1993
Опубликовано

Falcon1993, если птица легальная, то почему не хотите говорить, откуда она ?

Опубликовано

главное, что легальная))
вы его таким приобрели или все эти симптомы начали проявляться со временем?

суточные цыплята это не корм для растущего организма!!! в них нет толком питательных веществ!
нужны голуби, перепела...

Опубликовано

Прежде всего неплохо бы определиться с возрастом. Месяц для балобана - это никак не слёток. Вот фото птенцов крупных соколов месячного возраста для сравнения:
__1.jpg _1.jpg
А вот сапсан 3,5 недель и полуторамесячный балобан:
_2.jpg
Полностью перо дорастает в возрасте около 2-х месяцев, слётками птенцы становятся не ранее, чем за неделю до этого. В возрасте слётка здоровый сокол переполнен энергией и днём вообще не спит. Так что стоит позаботиться о здоровье своей птицы. Витамины лучше давать комплексно, в виде свежих перепелиных яиц. И корм, конечно, наилучший. Суточные цыплята по калорийности недалеко ушли от вымоченной говядины, ими можно кормить только недолгое время вполне сформировавшихся птиц с излишком веса.

Опубликовано
Вообщем преобрел сокола балобана,возраст месяц слеток.Есть хороший опыт с Хп,Но с такими слетками не работал.

Собственно отписались уже по поводу возраста. Считается что бвлобан вылетает из гнезда (собственно слеток) в 45 дней, однако перо еще продолжает рост. Месяц - это еще птенец.
Прогнал пухо-едов

Вы приобрели у заводчика птенца с пухоедами? Может заоодно сдать анализыи на внутренних паразитов? (кстати, а чем и как вы гоняли пухоедов?)
Хочу отметить что птица легальная, а где преобрел говорить не хочу.

Вообще то, насколько я представляю, заводчик это не только "производитель" здоровых и полноценных птиц, но и некоторая ответсвенность, хотя бы первое время, пусть даже на уровне консультации. Подразумевается что человек добившийся разведения хищных птиц обладает неким "багажом" знаний и опыта в содержании и выращивании.
Я не говорю что форум вам не поможет, но, однако, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. А грамотный заводчик с одного взгляда должен понять что не так с птицей и чего не хватает в ее развитии.
Корм сут.цып.

Я думаю вполне возможна не хватка витаминов Б1

Никакие витамины не заменят полноценного, и желательно разнообразного, питания. Так же надо принимать и другие факторы, как то солнечные ванны, чистота, свежий воздух и др.
Некоторые витамины не усваиваются без естественного освещения (ультрафиолет).
:sp: Желательно фото птенца, свежее естественно.
Опубликовано

Вообщем всем большое спасибо тему можно закрыть

Опубликовано

да уж))))
продуктивная тема))

Опубликовано
да уж))))
продуктивная тема))

Как говорят в Одессе
- Или я чего то не понимаю, или одно из двух :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.