Sokolov_andrey Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2013 Добрый вечер. Итак сегодня это чудо в 9 утра сидело на подоконнике моего офиса(1этаж) . Летает плохо забирается с трудом на подоконник,хотя крыльями вроде машет нормально и в какой-то момент даже была на козырьке над входом. К трем часам дня сидело у меня на крыльце и не дергаясь жалобно смотрело на меня.Испугавшись собак и кошек , а их у нас там как грязи... Птичку занес в офис в одну свободную комнату практически без мебели. В столовой взял мяса , чуть покормил. Подносил прям с руки , птица охотно ела. В ообщем на ночь оставил её в офисе в пустом кабинете с водой. Из того , что нагуглил есть подозрение , что это сокол пустельга. Нужно подтверждение знатоков и так же возможно ли понять возраст по фото хоть примерный. Это нормально , что не летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2013 Да, это пустельга. Птенец этого года. Летает плохо, потому что мелкий.Грудь пощупайте. Там есть продольный костный киль (как на куриной грудке) - торчит ли он, можно ли взяться за него пальцами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolov_andrey Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2013 Да, это пустельга. Птенец этого года. Летает плохо, потому что мелкий.Грудь пощупайте. Там есть продольный костный киль (как на куриной грудке) - торчит ли он, можно ли взяться за него пальцами ? Завтра проверю. Вопрос, что это даст? Я конечно копаю судорожно весь интернет, но времени не хватает!Подскажите два основных вопроса, чем кормить?( не маловат еще для мышей?) и как содержать на данном этапе? Клетка или коробка или штука эта с травкой( не запомнил название) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2013 Это даст понимание состояния здоровья птицы. Хотя бы приблизительно. Если киль сильно торчит, это означает истощение. Истощённую птицу кормить надо чаще и немного не так, как находящуюся в нормальной форме.Кормить мышами надо в любом возрасте. Вопрос в том, насколько мелко их резать. Такому птену можно уже пробовать целых давать, только шкуру на спине мышиной тушки надрезать, чтобы показалось мясо. Если целые есть не будет, режьте на кусочки и так скармливайте с рук по одному.Штука с травкой называется присада. Пока можно держать в большой коробке, но присада уже скоро понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolov_andrey Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2013 Это даст понимание состояния здоровья птицы. Хотя бы приблизительно. Если киль сильно торчит, это означает истощение. Истощённую птицу кормить надо чаще и немного не так, как находящуюся в нормальной форме.Кормить мышами надо в любом возрасте. Вопрос в том, насколько мелко их резать. Такому птену можно уже пробовать целых давать, только шкуру на спине мышиной тушки надрезать, чтобы показалось мясо. Если целые есть не будет, режьте на кусочки и так скармливайте с рук по одному.Штука с травкой называется присада. Пока можно держать в большой коробке, но присада уже скоро понадобится. Спасибо Вам за помощь! Правда не думал , что мышей резать нужно И последний вопрос возникший в силу того , что живу один и часто в разъездах, а также информации которую прочел за вечер .Есть такие места в Москве куда можно будет пристроить птичку что-бы ей было хорошо?если я все таки решу это сделать:... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти