Sokolov_andrey Опубликовано 1 июля, 2013 #1 Опубликовано 1 июля, 2013 Добрый вечер. Итак сегодня это чудо в 9 утра сидело на подоконнике моего офиса(1этаж) . Летает плохо забирается с трудом на подоконник,хотя крыльями вроде машет нормально и в какой-то момент даже была на козырьке над входом. К трем часам дня сидело у меня на крыльце и не дергаясь жалобно смотрело на меня.Испугавшись собак и кошек , а их у нас там как грязи... Птичку занес в офис в одну свободную комнату практически без мебели. В столовой взял мяса , чуть покормил. Подносил прям с руки , птица охотно ела. В ообщем на ночь оставил её в офисе в пустом кабинете с водой. Из того , что нагуглил есть подозрение , что это сокол пустельга. Нужно подтверждение знатоков и так же возможно ли понять возраст по фото хоть примерный. Это нормально , что не летает?
Ларха Опубликовано 1 июля, 2013 #2 Опубликовано 1 июля, 2013 Да, это пустельга. Птенец этого года. Летает плохо, потому что мелкий.Грудь пощупайте. Там есть продольный костный киль (как на куриной грудке) - торчит ли он, можно ли взяться за него пальцами ?
Sokolov_andrey Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2013 Да, это пустельга. Птенец этого года. Летает плохо, потому что мелкий.Грудь пощупайте. Там есть продольный костный киль (как на куриной грудке) - торчит ли он, можно ли взяться за него пальцами ? Завтра проверю. Вопрос, что это даст? Я конечно копаю судорожно весь интернет, но времени не хватает!Подскажите два основных вопроса, чем кормить?( не маловат еще для мышей?) и как содержать на данном этапе? Клетка или коробка или штука эта с травкой( не запомнил название)
Ларха Опубликовано 1 июля, 2013 #4 Опубликовано 1 июля, 2013 Это даст понимание состояния здоровья птицы. Хотя бы приблизительно. Если киль сильно торчит, это означает истощение. Истощённую птицу кормить надо чаще и немного не так, как находящуюся в нормальной форме.Кормить мышами надо в любом возрасте. Вопрос в том, насколько мелко их резать. Такому птену можно уже пробовать целых давать, только шкуру на спине мышиной тушки надрезать, чтобы показалось мясо. Если целые есть не будет, режьте на кусочки и так скармливайте с рук по одному.Штука с травкой называется присада. Пока можно держать в большой коробке, но присада уже скоро понадобится.
Sokolov_andrey Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2013 Это даст понимание состояния здоровья птицы. Хотя бы приблизительно. Если киль сильно торчит, это означает истощение. Истощённую птицу кормить надо чаще и немного не так, как находящуюся в нормальной форме.Кормить мышами надо в любом возрасте. Вопрос в том, насколько мелко их резать. Такому птену можно уже пробовать целых давать, только шкуру на спине мышиной тушки надрезать, чтобы показалось мясо. Если целые есть не будет, режьте на кусочки и так скармливайте с рук по одному.Штука с травкой называется присада. Пока можно держать в большой коробке, но присада уже скоро понадобится. Спасибо Вам за помощь! Правда не думал , что мышей резать нужно И последний вопрос возникший в силу того , что живу один и часто в разъездах, а также информации которую прочел за вечер .Есть такие места в Москве куда можно будет пристроить птичку что-бы ей было хорошо?если я все таки решу это сделать:...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти