Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Geniuses сказал:

Подскажите, пожалуйста, чьё это перо? Найдено в лесополосе на окраине Минска.

Перо ястреба-тетеревятника.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В лесопарке валялась куча перьев, очень похожих на голубиные, и чуть поодаль - одно совсем другое.

Подскажите, пожалуйста, чьё перо?

Длина 9-9,5 сантиметров. Почему-то кажется, что это - хищник, тот, кто съел голубя.

1631119330003.thumb.jpg.3904de189ba72e748a5cad79a7f71374.jpg

Опубликовано

Нет, это перо дятла :).

Опубликовано
6 минут назад, Ростислав сказал:

это перо дятла

Оу... неожиданно... Спасибо!

Дятлов у нас много.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

добрый день нашла перо черное 12 см на кончике белое пятнышко а перо блестит зеленым и синем цветом то что оно из крыла это точно думаю сорока но хочу удостовериться позже попробую выложить фото с телефона так сейчас на компе заранее спасибо уже до этого помогали здесь оказалась длиннохвостая неясыть?

добрый день нашла перо черное 12 см на кончике белое пятнышко а перо блестит зеленым и синем цветом то что оно из крыла это точно думаю сорока но хочу удостовериться позже попробую выложить фото с телефона так сейчас на компе заранее спасибо уже до этого помогали здесь оказалась длиннохвостая неясыть?1872068758_IMG_20220128_184539_11.thumb.jpg.b862244caa2d84d59b61709270766a0f.jpg

IMG_20220128_184539_1[1].jpg

Опубликовано

вот еще пару фото IMG_20220128_201728_1.thumb.jpg.9b4914ec60b9ec8ff6fbc168c68afa3b.jpg

IMG_20220128_201736.jpg

первое я думаю ушастая сова но могу ошибаться а второе вроде перепелятник 

Опубликовано

Первое фото - точно не от хищной птицы.

Второе - совиное, может и ушастой, а может болотной, или неясыти.

А третье - ястребиное, если мелкое по размеру, меньше голубиного, то наверняка перепелятник.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, чьи перья?

Моё предположение: канюк и черный коршун?

original.thumb.jpeg.18032f397504def311a34213bc885a99.jpeg2075358484_original(3).thumb.jpeg.22e144e518e314124afbfdd4ec55d0f2.jpeg

Опубликовано (изменено)

Оба пера от канюков. Первое, хвостовое, точно от обыкновенного, а второе скорее от зимняка.

Изменено пользователем Ростислав
Опубликовано

По поводу второго, забыл совсем. Надо было сразу уточнить.

Оно из Красноярского края (примерно 200 км от Красноярска), найдено в августе. 

Может принадлежать зимняку в таком случае? 

Коршунов там просто тьма была, отсюда моё предположение.

Опубликовано

У коршуна нет поперечной полосатости покровных перьев низа тела. А тут ещё и тёмный кончик. Точно такие перья падают с брюха зимняков при линьке. 

Опубликовано

Здравствуйте.Нашла в лесу. По размеру примерно 30 см.

Подскажите, пожалуйста, чье перо?

A34CD883-8974-4DDC-B17F-D3C338AC55B3.jpeg

Опубликовано

От птицы того же вида ?

IMG_20220213_190351_5.jpg

31 сантиметр.

Найдено в пригородном лесопарке, ближе к концу июля.

Опубликовано

Первое перо скорее от осоеда, а второе - точно от канюка.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Знатоки, подскажите, чьи перышки на фото?

599C0BF3-2EBF-4967-8C51-F4E3AFB03BC2.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Был в глухом лесу, нашел вот такое пёрышко, около 30 см.  Похоже на совиное, но я не эксперт. Интересно узнать все таки чье оно. Спасибо 

IMG_20220724_233431.jpg

Опубликовано

С двумя последними сообщениями вам однозначно в раздел ночных хищников. Навскидку - перья неясытей.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, помогите определить. Перо найдено в дубраве Воронежского заповедника 19.12.2023

IMG_20231219_164903.jpg

Опубликовано

Перо взрослого канюка - вообще полосатые крупные перья хищных птиц, с выраженной тёмной полосой на вершине, легко определять как принадлежащие именно канюку.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, чьи эти перья? И почему только перья, нет никаких останков. Найдено в Карелии.

IMG_20240815_163724.jpg

Опубликовано

Это перья кулика, скорее всего - вальдшнепа. Его ощипала хищная птица, ястреб или крупный сокол. А потом унесла тушку в другое место, возможно в гнездо с птенцами. Потому и остатков нет.

Опубликовано
4 часа назад, Ростислав сказал:

Это перья кулика, скорее всего - вальдшнепа. Его ощипала хищная птица, ястреб или крупный сокол. А потом унесла тушку в другое место, возможно в гнездо с птенцами. Потому и остатков нет.

Спасибо большое, а кулики могут быть в глухом лесу? Могут быть на болотистом озере, да? 

До Ладоги, шхер, от этого места километров 20 

Перья лежали в лесу, довольно плохо проходимом, на дне оврага.

Опубликовано

Значит - 100% вальдшнеп. Это лесной кулик, он и живёт в лесу. Просто перья его и некоторых "водных" куликов очень похожи. И с хищником можно сказать определённее. Кулика съел наверняка ястреб-тетеревятник или перепелятник, соколы не встречаются в лесу.

Опубликовано
В 17.08.2024 в 09:49, Ростислав сказал:

Значит - 100% вальдшнеп. Это лесной кулик, он и живёт в лесу. Просто перья его и некоторых "водных" куликов очень похожи. И с хищником можно сказать определённее. Кулика съел наверняка ястреб-тетеревятник или перепелятник, соколы не встречаются в лесу.

Спасибо большое за разъяснения!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день,уважаемые  знатоки,подскажите,чьи перышки? Найдены у поилки для птиц,что у нас в саду.Регион нахождения центральная Италия.Совсем рядом море,лес и горы.Птиц разнообразие.никогда таких перышек не встречала,подскажите, пожалуйста 

20240902_163959.jpg

Опубликовано

Похожи на голубиные перья из груди.

Опубликовано
11 часов назад, Ростислав сказал:

Похожи на голубиные перья из груди.

Спасибо большое 🕊

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! 

Нашла возле дома у ручья вот эти перья, разного размера, 43 штуки (посчитала интереса ради). Самые длинные около 15 см.

Что это могла быть за птица и кто так с ней жестоко обошелся? Из птиц хищных у нас много канюков (точный вид не знаю). Из диких животных - ласки, иногда лисы забегают. 

Заранее спасибо, если получится определить.

IMG_1415.JPG

IMG_1416.JPG

Опубликовано

Судя по тому, что перья не помяты - это добыча хищной птицы, скорее всего - ястреба-тетеревятника. Лисы и прочие хорьки оставляют следы зубов на стержнях перьев при ощипывании. А перья принадлежат кому-то из диких куриных. Но не серой куропатке и фазану точно. Может рябчику или что-то такое.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ!

Посмотрела фото перьев рябчика в интернете - что-то ничего похожего не нашлось. 😞

Зато оказалось, что "мои" перья похожи как раз на перья ястреба... Не могло ли это быть результатом "разборки" двух хищных птиц? Их много у нас над домами летает. В отличие от диких куриных - эти как-то на глаза не попадались (что, конечно, не означает, что их в местных лесах нет, но все же).

Или без вариантов?

Опубликовано

Гарантирую, что это не перья хищной птицы. У ястреба, даже малого, лётные перья грубее и плотнее. Да и окраса такого ни у одного хищника нет. Перья перепелятника вот такие:

4.jpg

Опубликовано

Понятно. Спасибо большое!

Значит, будем считать их дикими куриными. 🙂

Опубликовано (изменено)
В 17.11.2024 в 00:35, СвиссБел сказал:

Будем считать их дикими куриными. 

Не факт что добычей послужила дикая птица, может кто-нибудь из домашней. Ну и судя по тому что крупные перья вырваны, а пернатые хищники редко их выщипыаают для того что бы съесть добычу, и не видно костных остатков, лежит там всë это довольно давно. 

Изменено пользователем Vlad Hawk
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь, чьё перо. Примерно 20 см в длину, найдено в Будённовске. Спасибо заранее!

IMG_20250813_225022.jpg

Опубликовано

Маховое перо пустельги.

obyknovennaya-pustelga.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это за птица?

Тетеревятник?

Убирала с дороги:(

IMG_20250903_175414.jpg

IMG_20250903_175430.jpg

IMG_20250903_175426.jpg

IMG_20250903_175056.jpg

Опубликовано

Эта птица - молодая серебристая чайка. Смотрите в перву очередь на лапы - у хищников не бывает ласт.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Ростислав сказал:

Эта птица - молодая серебристая чайка. Смотрите в перву очередь на лапы - у хищников не бывает ласт.

Спасибо большое! Вот почему у нее крылья узкие и она такая легкая

Изменено пользователем Ольга Суворова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Ольга Суворова

• Создать...
букмекерские конторы с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.