RomashkaJane Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2013 Друзья, я на днях подобрала голубя. У него нет маховых на крыле. Подобрала несмотря на протест близких, маленькое съемное жилье, невозможность изолировать и двух собак, которые лают при любом шорохе. Когда по утрам голубь гулит, то у нас дома стоит такой переполох, что прибегают соседи. Маховые, по моим наблюдениям, растут быстро, но все же требуется время. Сегодня в траве я увидела еще одного голубя, который толком не может ходить, проблемы с координацией, заваливается на спину. Взять его я не смогла, т.к. рядом стоял муж, который просто устал и против двух птиц сразу, да и некуда, без преувеличений. Понятно, что часы голубя сочтены на улице, но он очень хочет жить. Возможно у него травма. Откликнитесь, пожалуйста, кто сможет взять голубя. Все, что ему требуется - это хорошее питание сейчас и коробка, т.к. ходит он с трудом. Голубь визуально цел, все на месте. Корм и лекарства я куплю сама. Буду помогать, чем смогу. Отнесу к вету, но я не могу его взять к себе никак. ((( Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2013 Друзья, я на днях подобрала голубя. У него нет маховых на крыле. Подобрала несмотря на протест близких, маленькое съемное жилье, невозможность изолировать и двух собак, которые лают при любом шорохе. Когда по утрам голубь гулит, то у нас дома стоит такой переполох, что прибегают соседи. Маховые, по моим наблюдениям, растут быстро, но все же требуется время. Сегодня в траве я увидела еще одного голубя, который толком не может ходить, проблемы с координацией, заваливается на спину. Взять его я не смогла, т.к. рядом стоял муж, который просто устал и против двух птиц сразу, да и некуда, без преувеличений. Понятно, что часы голубя сочтены на улице, но он очень хочет жить. Возможно у него травма. Откликнитесь, пожалуйста, кто сможет взять голубя. Все, что ему требуется - это хорошее питание сейчас и коробка, т.к. ходит он с трудом. Голубь визуально цел, все на месте. Корм и лекарства я куплю сама. Буду помогать, чем смогу. Отнесу к вету, но я не могу его взять к себе никак. ((( Помогите, пожалуйста. Здравствуйте, у меня уже есть дома голубь и мне не дадут принести второго. Могу предложить варианты, т к вы в Москве. Можете в стационар отдать, если средства позволяют. Клиника орнитовет, доктор Колотов ( наберите орнитовет в инете.) Стационар у него 300 рублей в день. Он хороший человек и полечит его.И вариант клиника кибелла на вднх. Там есть врач Анна Павловна. Я там своего гулю оставляла на время отъезда. Тоже зоо руб. Вообще зоо руб это без лечения просто уход, но я поговорила, и мне пошли навстречу и-за эти же деньги лечили уже. А там будете дальше думать, как пристроить, а может и поправится. Ответьте скорей, что вы думаете. Еще на форуме есть пользователь Ларха. Передержка стоит 100 рублей. Напишите в личную почту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomashkaJane Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте! Я сейчас не потяну такую сумму, к сожалению. 100 рублей для меня подъемно, а вот 300, учитывая, что мне к мужу обращаться, т.к. я не работаю - проблема. ((( Я еще и собаку перед отъездом в Москву бездомную подобрала. Сейчас оплачиваю еще и ее передержку и пиарю попутно, чтобы люди уж не думали, что мой муж изверг. Любит животных, но просто устал. В лс я написала рекомендованному пользователю. Изменено 29 июня, 2013 пользователем RomashkaJane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2013 Здравствуйте! Я сейчас не потяну такую сумму, к сожалению. 100 рублей для меня подъемно, а вот 300, учитывая, что мне к мужу обращаться, т.к. я не работаю - проблема. ((( Я еще и собаку перед отъездом в Москву бездомную подобрала. Сейчас оплачиваю еще и ее передержку и пиарю попутно, чтобы люди уж не думали, что мой муж изверг. Любит животных, но просто устал. В лс я написала рекомендованному пользователю. Я вас понимаю как никто другой, к сожалению... Тоже сейчас не работаю и тоже муж не зверь Но ему все уже тоже надоело Я вас понимаю как никто другой, к сожалению... Тоже сейчас не работаю и тоже муж не зверь Но ему все уже тоже надоело Если Ларха согласится , я помогу вам с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomashkaJane Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2013 Спасибо Вам большое. Я, признаться по правде, не привыкла ни на кого рассчитывать. Если бы не первый подобранный голубь, то я бы забрала этого. Я уже и так думала и эдак, но никак не получается. У первого голубя еще маховые очень короткие, он перелетает со шкафа на стол и обратно, но в небо подняться точно не сможет. ((( А этот бедолага... Ему, конечно, пережить бы ночь, а завтра, возможно, откликнется недорогая передержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2013 Спасибо Вам большое. Я, признаться по правде, не привыкла ни на кого рассчитывать. Если бы не первый подобранный голубь, то я бы забрала этого. Я уже и так думала и эдак, но никак не получается. У первого голубя еще маховые очень короткие, он перелетает со шкафа на стол и обратно, но в небо подняться точно не сможет. ((( А этот бедолага... Ему, конечно, пережить бы ночь, а завтра, возможно, откликнется недорогая передержка. Передержка тоже дело не простое. Там ведь и другие птицы могут содержаться, а вашего надо будет куда-то отдельно на карантин сажать. Поэтому не знаю, согласится ли пользователь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2013 dasha105, я-то согласилась, но это ничем не помогло, к сожалению. Там не птица была, а одни косточки в самом прямом смысле. RomashkaJane его до меня донесла, но пока я готовила кашу (при ТАКОМ истощении о зерне в качестве корма, сами понимаете, речи не идёт), птиц тихонько умер. Думаю, даже если бы он ещё вчера ко мне попал, ничего бы не изменилось. Он был уже далеко за точкой невозврата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2013 dasha105, я-то согласилась, но это ничем не помогло, к сожалению. Там не птица была, а одни косточки в самом прямом смысле. RomashkaJane его до меня донесла, но пока я готовила кашу (при ТАКОМ истощении о зерне в качестве корма, сами понимаете, речи не идёт), птиц тихонько умер. Думаю, даже если бы он ещё вчера ко мне попал, ничего бы не изменилось. Он был уже далеко за точкой невозврата... [/qНу что теперь поделаешь, попытались и это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomashkaJane Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Спасибо Алле, что не оставила, несмотря на опасность. Я сегодня вообще в трансе. Отмучился голубок. Изменено 30 июня, 2013 пользователем RomashkaJane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2013 Спасибо Алле, что не оставила, несмотря на опасность. Я сегодня вообще в трансе. Отмучился голубок. Время лечит......Про транс прекрасно понимаю, было дело аналогичное, пока думала брать-не брать- умер. Плакала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2013 Эх, птицуну царство небесное, а Вас памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.И очень важная ссылка о принудительном кормлении, почитайте ее, пожалуйста, внимательно:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206И спасибо, что не проходите мимо тех, кто нуждается в нашей помощи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти