DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 #1 Опубликовано 10 июня, 2006 Здраствуйте!! Я тут новенькая...и, думаю, задержусь надолго. Поэтому хотела с вами поздороваться и поделится моей радостью!!! В этот понедельник купила попика. Голубенький..сказали - мальчик, но я не уверена. Прошла уже почти неделя, а он рук по-прежнему шарахается ....боится меня Я вчера была безгранично счастлива, когда он у меня с руки чуть-чуть зёрен поклевал! Как такого строптивого побыстрее можно приручить? Чтоб из рук ел и на палец садился... Буду очень благодарна за все ваши советы
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 #2 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, Приветствую Вас!!! Поздравляю с приобретением друга!!! Желаю здоровья и счастья!!!
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 #3 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, поздравляю!! Как назвали малыша?Зайдите в топик "Школа молодого бойца", он не совсем по приручению, но от этого не менее информативен и интересен.Школа Молодого Бойца
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #4 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, поздравляю!! Как назвали малыша?Зайдите в топик "Школа молодого бойца", он не совсем по приручению, но от этого не менее информативен и интересен.Школа Молодого Бойца140853[/snapback] Спасибо огромное за ссылку! много полезного А птичку назвала Тошка))
Инночка Опубликовано 10 июня, 2006 #5 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) DOMINO, Поздравляем!Наберитесь терпения,все впереди! Пишите новости! :drinks_cheers: Изменено 10 июня, 2006 пользователем Инночка
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #6 Опубликовано 10 июня, 2006 Вот фотки моего попика)! Помогите определить пол....
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 #7 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, Какой красивый птичик!!!
Den. Опубликовано 10 июня, 2006 #8 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, совсем молоденький!!! где брали? он самостоятельно уже ест я так понимаю?и мне почему то кажется что это девочка ...
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 #9 Опубликовано 10 июня, 2006 Поздравляем!!! От нас с Тотошкой огромный привет! Такая кроха красивая! Думаю, у вас чудная и увлекательная жизнь впереди… Возможно, вам будет интересно: Воспитание и приручение волнистиков
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #10 Опубликовано 10 июня, 2006 Спасибо большое всем!Я сегодня чуть с ума не сошла от счастья, когда она мне на руку сел и зёрнышки поклевал!!))) (правда после 5 минут игры в догонялки по клетке...)
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #11 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, совсем молоденький!!! где брали? он самостоятельно уже ест я так понимаю?и мне почему то кажется что это девочка ... 140889[/snapback] Купила по объявлению из интерента... Очень милая женщина оказалась, недорого продала. Но сказала, что это мальчик....я так хотела мальчика... , сказала, что ему 1мес и 2 недели...- это так?ну ничего, и девочку полюблю.. , вернее уже люблю)) Живёт у меня уже недельку. Кушает сам, но вот ничего кроме корма обычного не ест. Ни овощи ни фрукты....как его уговорить?
Buena Опубликовано 10 июня, 2006 #12 Опубликовано 10 июня, 2006 Какой красивый молоденький птенчик И как хорошо, что с руки уже клюет Я свою малявку тоже в понедельник купила и тоже уже влюбилась в эту кроху. Мне в магазине сказали, что шансов больше, что мальчик, в понедельник-вторник так оно и было, а теперь вот смотрю на появление белых полукругов вокруг ноздрей и сомневаюсь... Но это все ерунда, главное, что они у нас есть!
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #13 Опубликовано 10 июня, 2006 Какой красивый молоденький птенчик И как хорошо, что с руки уже клюет Я свою малявку тоже в понедельник купила и тоже уже влюбилась в эту кроху. Мне в магазине сказали, что шансов больше, что мальчик, в понедельник-вторник так оно и было, а теперь вот смотрю на появление белых полукругов вокруг ноздрей и сомневаюсь... Но это все ерунда, главное, что они у нас есть!140933[/snapback] Это точно!!)) :drinks_cheers:
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #14 Опубликовано 10 июня, 2006 А правда ли, что попик может научится говорить, только если говорили его родители???
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 #15 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, А правда ли, что попик может научится говорить, только если говорили его родители??? 140941[/snapback] Бред. По кормушкам (отвечу здесь, дабы не зафлуживать полезную тему): лично мне нравятся навесные. Я бы не советовала Вам менять их, т.к. многие молодые попугаи любят купаться в зерне, со временем это пройдет, а вот кормушка с куполом может оказаться опасной.
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 #16 Опубликовано 10 июня, 2006 Нет, не думаю… Это, все равно что, петь может только тот, у кого родители поют…
Верблюжонок Опубликовано 10 июня, 2006 #17 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, какие милые девочки! Младшая Тоша, а старшая?
Den. Опубликовано 10 июня, 2006 #18 Опубликовано 10 июня, 2006 sashka-77, нужны небольшие подвешиваемые внутри клетки кормушки, и всех проблем при этом избежите - попугай не сможет залезть в маленькую кормушку ... http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=979 - две ближние маленькие, дальние большие - из больших корм выкидывали, повесил маленькие - только едят
Верблюжонок Опубликовано 10 июня, 2006 #19 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, простите, меня глючит, мой предыдущий ответ не вам! Красивая малышка! Очень!
DOMINO Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #20 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) sashka-77, нужны небольшие подвешиваемые внутри клетки кормушки, и всех проблем при этом избежите - попугай не сможет залезть в маленькую кормушку ... http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=979 - две ближние маленькие, дальние большие - из больших корм выкидывали, повесил маленькие - только едят 140978[/snapback] Хех...спасибо, надо будет купить... А у меня, кстати,почти такая же клетка :drinks_cheers: Изменено 10 июня, 2006 пользователем DOMINO
Инночка Опубликовано 10 июня, 2006 #21 Опубликовано 10 июня, 2006 Живёт у меня уже недельку. Кушает сам, но вот ничего кроме корма обычного не ест. Ни овощи ни фрукты....как его уговорить? 140918[/snapback] Предлогайте ,придет время обязательно найдет любимое блюдо Знаю на собственном опыте
Nadine13 Опубликовано 10 июня, 2006 #22 Опубликовано 10 июня, 2006 DOMINO, поздравляю вас с птичиком!!!! Очень красивый!
DOMINO Опубликовано 11 июня, 2006 Автор #23 Опубликовано 11 июня, 2006 Предлогайте ,придет время обязательно найдет любимое блюдо Знаю на собственном опыте 141140[/snapback] Я вот вчера ему кусочек яйца предложила...а ему так белок понравился, что я еле его забрала...а тож много его нельзя....
undula Опубликовано 11 июня, 2006 #24 Опубликовано 11 июня, 2006 DOMINO, возмите белка поменьше, желтка побольше (витамин Д содержится именно в нем), растолките вилкой и перемешайте, чтобы у птички не было возможности выбирать один белок.
DOMINO Опубликовано 11 июня, 2006 Автор #25 Опубликовано 11 июня, 2006 А у меня ещё вопросик.... Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем?
DOMINO Опубликовано 11 июня, 2006 Автор #27 Опубликовано 11 июня, 2006 DOMINO, Играет просто 141264[/snapback] Ааа, а то я уж боялась..отгрызть себе чего-нибудь хочет...))
DOMINO Опубликовано 12 июня, 2006 Автор #28 Опубликовано 12 июня, 2006 А как вообще попик должен себя вести в течение дня?.... Мой очень активен утром и вечером...а днём сидит на жёрдочке, потягивается...иногда сходит поест и всё....Утром петь очень любит))) когда услышит, что я проснулась)) А ещё он иногда...почихивает что-ли....это нормально?
Инночка Опубликовано 12 июня, 2006 #29 Опубликовано 12 июня, 2006 DOMINO, Иногда -это нормально,перхоть ,крошки от корма...
DOMINO Опубликовано 12 июня, 2006 Автор #30 Опубликовано 12 июня, 2006 Мне в магазине сказали, что говорит учатся только мальчики попики...девочки не говорят...так ли это?
Инночка Опубликовано 12 июня, 2006 #31 Опубликовано 12 июня, 2006 DOMINO, Знаю были случаи,ростили мальчика,говорил,потом девочкой оказался-говорящей
Nadine13 Опубликовано 12 июня, 2006 #32 Опубликовано 12 июня, 2006 DOMINO, девочка тоже может говорить, может, просто для этого нужно чуть больше времени, и возможно, девочки поменьше слов выучивают, чем мальчики ...
yamochka Опубликовано 12 июня, 2006 #33 Опубликовано 12 июня, 2006 девочка тоже может говорить, может, просто для этого нужно чуть больше времени, и возможно, девочки поменьше слов выучивают, чем мальчики ...141715[/snapback] А возможно, девочки все время заняты и им просто некогда заниматься такими глупостями, как повторять все подряд за человеком. Надо же шторы погрызть, обои, лампы, уши...
Immortal Опубликовано 13 июня, 2006 #35 Опубликовано 13 июня, 2006 Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем? 141247[/snapback] Мой Кеша часто свои ноги рассматривает Внимательно так, еще пальчиками пошевеливает - интересно же Потом куснет, вроде как провинились они в чем-то, и дальше рассматривает
Инночка Опубликовано 13 июня, 2006 #36 Опубликовано 13 июня, 2006 Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем? Мой явно так чистит лапки,после перышек...
Катиджи Опубликовано 13 июня, 2006 #37 Опубликовано 13 июня, 2006 DOMINO, прошу прощение,но хоть и с опозданием - поздравляем!!!!Рады видеть вас, таких милых! :drinks_cheers: Пишите как будут складываться ваши отношения
Manfredi Опубликовано 13 июня, 2006 #38 Опубликовано 13 июня, 2006 Волнистик иногда .....клюёт что-ли...или кусает свои лапки и ногти....отчего и зачем? Мой явно так чистит лапки,после перышек... Мой точно также делает. Это наверно у всех так.
DOMINO Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #39 Опубликовано 13 июня, 2006 Да...ну ладно, всем спасибо))) Будем учится говорить!))) А хоть бы мой Тошка мальчиком оказался!! А можно его уже учить сейчас начинать...или подождать ещё.... Да и вообще.....я хочу научить его говорить свою кличку....а как его звать-то??? Тоша или Таша??
Инночка Опубликовано 13 июня, 2006 #40 Опубликовано 13 июня, 2006 Да и вообще.....я хочу научить его говорить свою кличку....а как его звать-то??? Тоша или Таша?? 142054[/snapback] Да просто болтайте как с человеком,хвалите ,рассказывайте ...Я думаю Вы уже как то называеете птичку?
DOMINO Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #41 Опубликовано 13 июня, 2006 Да просто болтайте как с человеком,хвалите ,рассказывайте ...Я думаю Вы уже как то называеете птичку?142095[/snapback] Ага......Тоша ...но произносится пока как Тоаша...)) Тоесть проглатываем 1 гласную о...чтоб звучало как и тОша и тАша )))))
DOMINO Опубликовано 17 июня, 2006 Автор #42 Опубликовано 17 июня, 2006 Мы потихоньку привыкаем...)) Живёт птичка у меня 2 недели....но рук ещё немного боится.... Но на пальчик уже садится, (но вот только когда я ей его под лапки пихну....., а сама ещё не садится) это нормально, или "прирученной" считается птица, которая на палец сама должна садится?
Инночка Опубликовано 17 июня, 2006 #43 Опубликовано 17 июня, 2006 До прирученной терпения надо набраться,но первые шаги у Вас уже сделаны,он не боится,это хорошо :drinks_cheers:
DOMINO Опубликовано 17 июня, 2006 Автор #44 Опубликовано 17 июня, 2006 По ручке уже почти не боится бегать...... Но вот стал за пальцы кусать.....а у него клювик остренький и достаточно больно получается... Он что, меня на всук пробует......как его отучить кусать пальцы?
Eterniti Опубликовано 17 июня, 2006 #45 Опубликовано 17 июня, 2006 DOMINO, у меня тоже самое... Раньше вообще очень больно кусал, а сейчас стал реже и полегче, я надеюсь перестанет. Кстати, все как у вас, и на палец шел сначала(потом перестал, теперь только на руку), и корм разбрасывал(тоже перестал, теперь мы его едим ) Вот стали с ним больше времени проводить. А насчет кусания, может и у вас также как у нас будет. Старайтесь пальцы подальше держать, сажайте на руку. Я так делаю, теперь говорю ему иди ко мне, Локуша и он сам на руку прилетает(если хочет, конечно ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти