Перейти к содержанию

Птенец сокола или ястреба упало с 9 этажного здания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Птенец сокола или ястреба упало с 9 этажного архива, живое и видимо ничего не сломал крыльями хорошо машет.
Его оставить там? Его родители заберут?
hEtLC.jpg
JO0Gw.jpg

Скорее всего он пытался полететь и не смог!

Изменено пользователем the_fog
Опубликовано

На вид-то большой, а может даже взрослый (я не спец), должен летать..наверное, его все же стоит осмотреть, не сломано ли что-то и не истощен ли (прощупать, резко ли выпирает киль на груди)

Опубликовано

не заберут - надо вернуть к гнезду если здоров или самим докармливать и пристраивать

Опубликовано

Всем спасибо за ответы!
Я его кормил куриной ножкой ел с охотой! Киль пощупаю завтра с утра, ато уже заснул, потом занесу в "зоокуток" ! От него отлетает мелки пух может он что-то типа подростка только летать учиться.
Занести в гнездо не выйдет здание где они гнездятся государственное и до парапета не добраться очень уж круглая крыша .
29_big.jpg

В интернете нашел информацию на птицу, вроди он пока не взрослый
http://www.raptor.in.ua/index.php?option=c...=2&Itemid=3

Опубликовано

the_fog, это сокол пустельга. И да, он ещё далеко не взрослый.
По поводу возможности возвращения малыша обратно родителям Вам придётся подождать ответа наших сокольников. А пока обратите, пожалуйста, внимание на то, что магазинным куриным мясом хищников кормить нельзя. На очень крайний случай можно использовать куриное или индюшачье сердце (весь жир тщательно срезать перед кормлением - его соколку нельзя давать !), но лучше поискать перепелиное мясо (перепёлки иногда в супермаркетах продаются) или мышей.

Опубликовано

the_fog, это сокол пустельга. И да, он ещё далеко не взрослый.
По поводу возможности возвращения малыша обратно родителям Вам придётся подождать ответа наших сокольников. А пока обратите, пожалуйста, внимание на то, что магазинным куриным мясом хищников кормить нельзя. На очень крайний случай можно использовать куриное или индюшачье сердце (весь жир тщательно срезать перед кормлением - его соколку нельзя давать !), но лучше поискать перепелиное мясо (перепёлки иногда в супермаркетах продаются) или мышей.

Спасибо учту ! Поищу перепелку в магазине пока не отдам
Из мяса была только свинина и курятина я выбрал мение жирное
Опубликовано

потом занесу в "зоокуток"

the_fog, расшифруйте для непонятливой, пожалуйста.
Опубликовано

Курицу давать нельзя! Читайте эту тему.

О спасибо за ссылку, а я думал как его напоить но что-то не хочит так как на видео пить

the_fog, расшифруйте для непонятливой, пожалуйста.

Это я не сразу вспомнил как будет по русски и насисал как есть
Зооуголок это что-то типа маленького зоопарка у нас.
Писал на местном форуме говорят берут, откармливают и отпускают
Опубликовано

Писал на местном форуме говорят берут, откармливают и отпускают

Нельзя выпускать выкормленных птенцов.
Опубликовано (изменено)

Нельзя выпускать выкормленных птенцов.

Тогда себе оставляют наверное, вырастает и выпускают ! Человек который мне говорил сам толком незнает! Изменено пользователем the_fog
Опубликовано

the_fog, Вы не понимаете, нельзя выпускать выращенную человеком птицу, у неё нет шансов выжить в природе!

Опубликовано

the_fog, Вы не понимаете, нельзя выпускать выращенную человеком птицу, у неё нет шансов выжить в природе!

Не знаю, тогда оставляют себе, по спрашиваю.
Опубликовано

Сегодня сокола занес в зооуголок, сказали должен уже летать, правда у меня уже летал по комнате с карниза на дверь. Сказали подержать день, два і должен улететь.
Всем спасибо.

Опубликовано (изменено)

the_fog, на будущее: то, что птица летает, не значит, что она может найти себе пропитание. Таких слетков еще докармливают и учат родители. Если у птенца нет родителей, которые его могут научить жить в природе - сам птенец, увы, науку не постигнет. Если вы видите слетка в критической ситуации, решения может быть два: вы оставляете птенца на месте (возможно, родители все же найдут его - и это будет шансом) или вы забираете его (и он живет потом у вас или у другого человека всю жизнь). Переносить слетка, а потом кому-то отдавать, чтобы они сами его куда-то выпустили - неудачное решение. Не поступайте так больше.

Изменено пользователем Zoi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.