the_fog Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Птенец сокола или ястреба упало с 9 этажного архива, живое и видимо ничего не сломал крыльями хорошо машет.Его оставить там? Его родители заберут? Скорее всего он пытался полететь и не смог! Изменено 28 июня, 2013 пользователем the_fog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2013 На вид-то большой, а может даже взрослый (я не спец), должен летать..наверное, его все же стоит осмотреть, не сломано ли что-то и не истощен ли (прощупать, резко ли выпирает киль на груди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2013 не заберут - надо вернуть к гнезду если здоров или самим докармливать и пристраивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_fog Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2013 Всем спасибо за ответы!Я его кормил куриной ножкой ел с охотой! Киль пощупаю завтра с утра, ато уже заснул, потом занесу в "зоокуток" ! От него отлетает мелки пух может он что-то типа подростка только летать учиться. Занести в гнездо не выйдет здание где они гнездятся государственное и до парапета не добраться очень уж круглая крыша . В интернете нашел информацию на птицу, вроди он пока не взрослый http://www.raptor.in.ua/index.php?option=c...=2&Itemid=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2013 the_fog, это сокол пустельга. И да, он ещё далеко не взрослый.По поводу возможности возвращения малыша обратно родителям Вам придётся подождать ответа наших сокольников. А пока обратите, пожалуйста, внимание на то, что магазинным куриным мясом хищников кормить нельзя. На очень крайний случай можно использовать куриное или индюшачье сердце (весь жир тщательно срезать перед кормлением - его соколку нельзя давать !), но лучше поискать перепелиное мясо (перепёлки иногда в супермаркетах продаются) или мышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2013 Курицу давать нельзя! Читайте эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_fog Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2013 the_fog, это сокол пустельга. И да, он ещё далеко не взрослый.По поводу возможности возвращения малыша обратно родителям Вам придётся подождать ответа наших сокольников. А пока обратите, пожалуйста, внимание на то, что магазинным куриным мясом хищников кормить нельзя. На очень крайний случай можно использовать куриное или индюшачье сердце (весь жир тщательно срезать перед кормлением - его соколку нельзя давать !), но лучше поискать перепелиное мясо (перепёлки иногда в супермаркетах продаются) или мышей. Спасибо учту ! Поищу перепелку в магазине пока не отдамИз мяса была только свинина и курятина я выбрал мение жирное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2013 потом занесу в "зоокуток" the_fog, расшифруйте для непонятливой, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_fog Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2013 Курицу давать нельзя! Читайте эту тему. О спасибо за ссылку, а я думал как его напоить но что-то не хочит так как на видео пить the_fog, расшифруйте для непонятливой, пожалуйста. Это я не сразу вспомнил как будет по русски и насисал как есть Зооуголок это что-то типа маленького зоопарка у нас. Писал на местном форуме говорят берут, откармливают и отпускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2013 Писал на местном форуме говорят берут, откармливают и отпускают Нельзя выпускать выкормленных птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_fog Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Нельзя выпускать выкормленных птенцов. Тогда себе оставляют наверное, вырастает и выпускают ! Человек который мне говорил сам толком незнает! Изменено 29 июня, 2013 пользователем the_fog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2013 the_fog, Вы не понимаете, нельзя выпускать выращенную человеком птицу, у неё нет шансов выжить в природе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_fog Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2013 the_fog, Вы не понимаете, нельзя выпускать выращенную человеком птицу, у неё нет шансов выжить в природе! Не знаю, тогда оставляют себе, по спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_fog Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2013 Сегодня сокола занес в зооуголок, сказали должен уже летать, правда у меня уже летал по комнате с карниза на дверь. Сказали подержать день, два і должен улететь. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) the_fog, на будущее: то, что птица летает, не значит, что она может найти себе пропитание. Таких слетков еще докармливают и учат родители. Если у птенца нет родителей, которые его могут научить жить в природе - сам птенец, увы, науку не постигнет. Если вы видите слетка в критической ситуации, решения может быть два: вы оставляете птенца на месте (возможно, родители все же найдут его - и это будет шансом) или вы забираете его (и он живет потом у вас или у другого человека всю жизнь). Переносить слетка, а потом кому-то отдавать, чтобы они сами его куда-то выпустили - неудачное решение. Не поступайте так больше. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Zoi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти