Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Птенец серой вороны живет у нас месяц, появился совсем маленьким и измученным. Сейчас красивый, очень активный, с хорошим аппетитом и неуёмным любопытством. С первых же дней совсем ручной. Но первые пару недель не издавал ни звука. Даже когда есть хотел терпеливо молчал и преданно заглядывал в глаза. А тут вдруг разговорился. С Женой. Сидя у неё на руке широко открывает клюв и начинает издавать странные гортанные звуки. То мяучит, то урчит, то скрипит как несмазанная телега... :) И каждый подобный звук сопровождается поднимаем крыльев. При этом даёт гладить себя по клюву, по шейке, даже иногда по головке. Думали, может, есть требует - так нет, от еды в такие моменты отказывается...

Жена волнуется - чтобы это значило? Ибо поза достаточно агрессивная, но звуки скорее нежные, чем требовательные. Никто с таким не сталкивался? :)post-49755-1372391445_thumb.jpg

Изменено пользователем CrazyLex
Опубликовано

У меня Каркуша маленькая когда была так делала,когда пообщаться хотела. Внимания ребенок требует :) .

Опубликовано

И внимания хочется, и голосок начал прорезаться. Через пару недель запоёт чистым, красивым вороньим голоском. Запоёт без кавычек. Мне, например, очень нравятся голоса моих "детишек" :) . А у младшего, так же как и у Вашего, только начал прорезаться.

Опубликовано

Да, распевается малыш) и общаться с мамой-папой хочет. Мой грачик тоже так делает, очень трогательные моменты)) понимаешь, что он не за едой к тебе пришел, а просто так) Так приятно!

Опубликовано

Сидя у неё на руке широко открывает клюв и начинает издавать странные гортанные звуки. То мяучит, то урчит, то скрипит как несмазанная телега... :) И каждый подобный звук сопровождается поднимаем крыльев. При этом даёт гладить себя по клюву, по шейке, даже иногда по головке.

А что в такие моменты с хвостом происходит?
Жена надолго не отлучалась?
Опубликовано

"А что в такие моменты с хвостом происходит?"

Люди,ну кто-нибудь,ответьте про хвост.У меня майна обыкновенная,пишу на наш скворцовый форум-все молчат.Вчера одна форумчанка,у которой майна ,написала,что её птиц хвостом общается.
Дело в том,что наша птица у нас почти полтора года и не поручнела,только понаглела.От этого она не стала менее любимой,но мы не теряем надежду на близкие отношения...Несколько дней назад она стала вверх-вниз махать хвостиком в моменты,когда я приближаюсь и заговариваю с ней.
Вообще,глядя на её поведение,я подумываю о том,что в систематику вкралась какая-то ошибка-майны скорее врановые,чем скворцовые...ну или тетка у ней была воронкой.... :) За последнее время птица чаще к нам приближается,очень много по-птичьи "говорит",стремится все увидеть,во всем поучаствовать,если набедокурит-после моих окриков летит к себе в клетку и оттуда мерзким каром орет,но если я подхожу и закрываю дверцу,изнутри вопль,переводимый мной так;"ну мамочка,родненькая,ну прости,я больше никада-никада так не буду,аааааааа";и все-таки это движение хвостом что-то же означает,Подскажите,пожалуйста.

Опубликовано

"А что в такие моменты с хвостом происходит?"

Люди,ну кто-нибудь,ответьте про хвост.У меня майна обыкновенная,пишу на наш скворцовый форум-все молчат.Вчера одна форумчанка,у которой майна ,написала,что её птиц хвостом общается.
Дело в том,что наша птица у нас почти полтора года и не поручнела,только понаглела.От этого она не стала менее любимой,но мы не теряем надежду на близкие отношения...Несколько дней назад она стала вверх-вниз махать хвостиком в моменты,когда я приближаюсь и заговариваю с ней.
Вообще,глядя на её поведение,я подумываю о том,что в систематику вкралась какая-то ошибка-майны скорее врановые,чем скворцовые...ну или тетка у ней была воронкой.... :) За последнее время птица чаще к нам приближается,очень много по-птичьи "говорит",стремится все увидеть,во всем поучаствовать,если набедокурит-после моих окриков летит к себе в клетку и оттуда мерзким каром орет,но если я подхожу и закрываю дверцу,изнутри вопль,переводимый мной так;"ну мамочка,родненькая,ну прости,я больше никада-никада так не буду,аааааааа";и все-таки это движение хвостом что-то же означает,Подскажите,пожалуйста.

У вранов верчение хвостиком, с приседанием и вытягиванием шейки, так называемый "танец", это выражение любви. Нечто вроде "папа или мама, я тебя люблю и очень рад тебя видеть". Обычно я после таких "танцев" целую своих ворон, показывая, что и я их очень люблю. Сейчас они именно так и воспринимают мои поцелуи.
Опубликовано

А что в такие моменты с хвостом происходит?
Жена надолго не отлучалась?

Да вроде ничего с хвостом не происходит, не вертит, не распушает - только крылья поднимает.

А с периодами, когда он остается один, вроде как зависимости не наблюдалось... :)

Опубликовано

У вранов верчение хвостиком, с приседанием и вытягиванием шейки, так называемый "танец", это выражение любви. Нечто вроде "папа или мама, я тебя люблю и очень рад тебя видеть". Обычно я после таких "танцев" целую своих ворон, показывая, что и я их очень люблю. Сейчас они именно так и воспринимают мои поцелуи.

Lado,спасибо за ответ.Мне очень приятно(читалы Ваши темы,испытываю к Вам лютое уважение).
С благодарностью,Карина

Опубликовано

Да вроде ничего с хвостом не происходит, не вертит, не распушает - только крылья поднимает.

Тогда маха84 права =)

А с периодами, когда он остается один, вроде как зависимости не наблюдалось... :)

Я имел ввиду периоды типа от двух недель и более, но там без хвоста не обошлось бы, если он есть =)
Опубликовано

Моя ворона кувыркает, но почему-то только сама с собой, и в одно и то же время - около 12 дня. При обращении к ней замолкает. А когда общается - только "кряхтит".

Опубликовано

Моя ворона кувыркает, но почему-то только сама с собой, и в одно и то же время - около 12 дня. При обращении к ней замолкает. А когда общается - только "кряхтит".

Так сложно звуки объяснить, но наш нечто подобное на кряхтение или скрипы половиц издает, когда сердится или обижается. :) К примеру, если насильно хвост помоешь, бяку из клюва отберёшь какую или просто попробуешь разбудить слишком рано. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Так сложно звуки объяснить, но наш нечто подобное на кряхтение или скрипы половиц издает, когда сердится или обижается. К примеру, если насильно хвост помоешь, бяку из клюва отберёшь какую или просто попробуешь разбудить слишком рано.

Во, и у меня та же история - если чем-то недоволен - бегом к своим колоколам, в них звонит и кууур-кууррр...Но негромко.

А хвостик - это да, вроде как: "Ура!!! любимая грачуха пришла!!!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.