CrazyLex Опубликовано 28 июня, 2013 #1 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Птенец серой вороны живет у нас месяц, появился совсем маленьким и измученным. Сейчас красивый, очень активный, с хорошим аппетитом и неуёмным любопытством. С первых же дней совсем ручной. Но первые пару недель не издавал ни звука. Даже когда есть хотел терпеливо молчал и преданно заглядывал в глаза. А тут вдруг разговорился. С Женой. Сидя у неё на руке широко открывает клюв и начинает издавать странные гортанные звуки. То мяучит, то урчит, то скрипит как несмазанная телега... И каждый подобный звук сопровождается поднимаем крыльев. При этом даёт гладить себя по клюву, по шейке, даже иногда по головке. Думали, может, есть требует - так нет, от еды в такие моменты отказывается... Жена волнуется - чтобы это значило? Ибо поза достаточно агрессивная, но звуки скорее нежные, чем требовательные. Никто с таким не сталкивался? Изменено 28 июня, 2013 пользователем CrazyLex
маха84 Опубликовано 28 июня, 2013 #2 Опубликовано 28 июня, 2013 У меня Каркуша маленькая когда была так делала,когда пообщаться хотела. Внимания ребенок требует .
Lado Опубликовано 28 июня, 2013 #3 Опубликовано 28 июня, 2013 И внимания хочется, и голосок начал прорезаться. Через пару недель запоёт чистым, красивым вороньим голоском. Запоёт без кавычек. Мне, например, очень нравятся голоса моих "детишек" . А у младшего, так же как и у Вашего, только начал прорезаться.
Marice Опубликовано 28 июня, 2013 #4 Опубликовано 28 июня, 2013 Да, распевается малыш) и общаться с мамой-папой хочет. Мой грачик тоже так делает, очень трогательные моменты)) понимаешь, что он не за едой к тебе пришел, а просто так) Так приятно!
Марс Опубликовано 3 июля, 2013 #5 Опубликовано 3 июля, 2013 Сидя у неё на руке широко открывает клюв и начинает издавать странные гортанные звуки. То мяучит, то урчит, то скрипит как несмазанная телега... И каждый подобный звук сопровождается поднимаем крыльев. При этом даёт гладить себя по клюву, по шейке, даже иногда по головке. А что в такие моменты с хвостом происходит?Жена надолго не отлучалась?
каринаО Опубликовано 4 июля, 2013 #6 Опубликовано 4 июля, 2013 "А что в такие моменты с хвостом происходит?" Люди,ну кто-нибудь,ответьте про хвост.У меня майна обыкновенная,пишу на наш скворцовый форум-все молчат.Вчера одна форумчанка,у которой майна ,написала,что её птиц хвостом общается.Дело в том,что наша птица у нас почти полтора года и не поручнела,только понаглела.От этого она не стала менее любимой,но мы не теряем надежду на близкие отношения...Несколько дней назад она стала вверх-вниз махать хвостиком в моменты,когда я приближаюсь и заговариваю с ней.Вообще,глядя на её поведение,я подумываю о том,что в систематику вкралась какая-то ошибка-майны скорее врановые,чем скворцовые...ну или тетка у ней была воронкой.... За последнее время птица чаще к нам приближается,очень много по-птичьи "говорит",стремится все увидеть,во всем поучаствовать,если набедокурит-после моих окриков летит к себе в клетку и оттуда мерзким каром орет,но если я подхожу и закрываю дверцу,изнутри вопль,переводимый мной так;"ну мамочка,родненькая,ну прости,я больше никада-никада так не буду,аааааааа";и все-таки это движение хвостом что-то же означает,Подскажите,пожалуйста.
Lado Опубликовано 4 июля, 2013 #7 Опубликовано 4 июля, 2013 "А что в такие моменты с хвостом происходит?" Люди,ну кто-нибудь,ответьте про хвост.У меня майна обыкновенная,пишу на наш скворцовый форум-все молчат.Вчера одна форумчанка,у которой майна ,написала,что её птиц хвостом общается.Дело в том,что наша птица у нас почти полтора года и не поручнела,только понаглела.От этого она не стала менее любимой,но мы не теряем надежду на близкие отношения...Несколько дней назад она стала вверх-вниз махать хвостиком в моменты,когда я приближаюсь и заговариваю с ней.Вообще,глядя на её поведение,я подумываю о том,что в систематику вкралась какая-то ошибка-майны скорее врановые,чем скворцовые...ну или тетка у ней была воронкой.... За последнее время птица чаще к нам приближается,очень много по-птичьи "говорит",стремится все увидеть,во всем поучаствовать,если набедокурит-после моих окриков летит к себе в клетку и оттуда мерзким каром орет,но если я подхожу и закрываю дверцу,изнутри вопль,переводимый мной так;"ну мамочка,родненькая,ну прости,я больше никада-никада так не буду,аааааааа";и все-таки это движение хвостом что-то же означает,Подскажите,пожалуйста. У вранов верчение хвостиком, с приседанием и вытягиванием шейки, так называемый "танец", это выражение любви. Нечто вроде "папа или мама, я тебя люблю и очень рад тебя видеть". Обычно я после таких "танцев" целую своих ворон, показывая, что и я их очень люблю. Сейчас они именно так и воспринимают мои поцелуи.
CrazyLex Опубликовано 5 июля, 2013 Автор #8 Опубликовано 5 июля, 2013 А что в такие моменты с хвостом происходит?Жена надолго не отлучалась? Да вроде ничего с хвостом не происходит, не вертит, не распушает - только крылья поднимает. А с периодами, когда он остается один, вроде как зависимости не наблюдалось...
каринаО Опубликовано 5 июля, 2013 #9 Опубликовано 5 июля, 2013 У вранов верчение хвостиком, с приседанием и вытягиванием шейки, так называемый "танец", это выражение любви. Нечто вроде "папа или мама, я тебя люблю и очень рад тебя видеть". Обычно я после таких "танцев" целую своих ворон, показывая, что и я их очень люблю. Сейчас они именно так и воспринимают мои поцелуи. Lado,спасибо за ответ.Мне очень приятно(читалы Ваши темы,испытываю к Вам лютое уважение).С благодарностью,Карина
Марс Опубликовано 6 июля, 2013 #10 Опубликовано 6 июля, 2013 Да вроде ничего с хвостом не происходит, не вертит, не распушает - только крылья поднимает. Тогда маха84 права =) А с периодами, когда он остается один, вроде как зависимости не наблюдалось... Я имел ввиду периоды типа от двух недель и более, но там без хвоста не обошлось бы, если он есть =)
Abyss Опубликовано 6 июля, 2013 #11 Опубликовано 6 июля, 2013 Моя ворона кувыркает, но почему-то только сама с собой, и в одно и то же время - около 12 дня. При обращении к ней замолкает. А когда общается - только "кряхтит".
CrazyLex Опубликовано 6 июля, 2013 Автор #12 Опубликовано 6 июля, 2013 Моя ворона кувыркает, но почему-то только сама с собой, и в одно и то же время - около 12 дня. При обращении к ней замолкает. А когда общается - только "кряхтит". Так сложно звуки объяснить, но наш нечто подобное на кряхтение или скрипы половиц издает, когда сердится или обижается. К примеру, если насильно хвост помоешь, бяку из клюва отберёшь какую или просто попробуешь разбудить слишком рано.
Wind_Er Опубликовано 15 июля, 2013 #13 Опубликовано 15 июля, 2013 Так сложно звуки объяснить, но наш нечто подобное на кряхтение или скрипы половиц издает, когда сердится или обижается. К примеру, если насильно хвост помоешь, бяку из клюва отберёшь какую или просто попробуешь разбудить слишком рано. Во, и у меня та же история - если чем-то недоволен - бегом к своим колоколам, в них звонит и кууур-кууррр...Но негромко. А хвостик - это да, вроде как: "Ура!!! любимая грачуха пришла!!!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти