tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 #1 Опубликовано 27 июня, 2013 3 дня назад подобрала голенького выпавшего воробышка из гнезда. Кормлю по схеме,немного уже оперился,но почему второй час отказывается есть и не просит. Может из-за жары? Заранее спасибо за ответы!
Linda Alena Опубликовано 27 июня, 2013 #2 Опубликовано 27 июня, 2013 Кормлю по схеме,1528369[/snapback] какой?если ему жарко, будт дышать открытым клювом.
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 27 июня, 2013 какой?если ему жарко, будт дышать открытым клювом. Вот только поел катушку одну и водичкой запил и опять спать. Мешанка(желток,говядина,листья салата,морковь свежая отжатая,скорлупа чуть-все через кофемолку). Просто все эти дни ел каждые 20 мин.и с открытым ртом сидел просил,а сейчас спит днем. Дома жара +30...
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2013 #4 Опубликовано 27 июня, 2013 Сделайте фото птенца, воробей ли это? Духота им не страшна, хотя доставляет дискомфорт.
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #5 Опубликовано 27 июня, 2013 Сделайте фото птенца, воробей ли это? Духота им не страшна, хотя доставляет дискомфорт. Воробей. Из гнезда его и по сей день вылетают родители воробьи. Он выпал и зацепился ножкой о паклю, сняли, но подсунуть обратно в гнездо не смогли, переломали бы, оч мал.проход под крышей железной тумбы в парке. Подвешивали в переноске на час около гнезда - родители не подлетели, забрали домой. Фоткать нечем пока, позже попробую. К слову, 7 лет назад выходила слетка зяблика со сломаной ножкой (зажило все, хотя орнитолог сказал не будет сидеть на жердочке) - поет сейчас сидит в клеточке))))))))) Начал есть/пить, слава Богу! Правда чуть...видать из-за жары и спал, как ночью, тихо. Сейчас попискивает. Спасибо за участие, дорогие форумчане, а то я такая мнительнаяпо жизни как чуть что сразу реакция.
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2013 #6 Опубликовано 27 июня, 2013 Вот только поел катушку одну и водичкой запил и опять спать. Мешанка(желток,говядина,листья салата,морковь свежая отжатая,скорлупа чуть-все через кофемолку). Вот не нравится мне эта схема для кормления совсем маленьких Зачем гнездовому птенцу морковь и листья? Это скорее для слетка рацион. Хорошо бы живой корм достать, сверчков, а еще можно давать яичный корм для канареек.
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #7 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо, убираю листья/морковь. Вы имеете ввиду, для канареек смесь яичную что продается в магазинах? А где достать этих живностей в Москве? Ой забыла написать вычитала подсыпать чуть дафнию для рыб. так корм он же сухой для канареек...у меня зяблик такие ест. или водой развесьти?
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #8 Опубликовано 27 июня, 2013 Вот не нравится мне эта схема для кормления совсем маленьких Зачем гнездовому птенцу морковь и листья? Это скорее для слетка рацион. Хорошо бы живой корм достать, сверчков, а еще можно давать яичный корм для канареек. Еще вопрос. У меня такой же воробушек как на фотках, которые Вам предлагают (двое их там), умоего перышков стало больше, бойкий, только не знаю кто девочка или мальчик, а также куда после того как выхожу...
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2013 #9 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо, убираю листья/морковь. Вы имеете ввиду, для канареек смесь яичную что продается в магазинах? А где достать этих живностей в Москве? Ой забыла написать вычитала подсыпать чуть дафнию для рыб. так корм он же сухой для канареек...у меня зяблик такие ест. или водой развесьти? Я кормила на работе птенцов кормом Padovan Gold Rosso красный, он конечно жутко пачкается красным, но зато калорийный и удобно им вне дома пользоваться. Всякая живность сегодня видела в зоомагазине торгового центра Семёновский у метро Семёновская. Там же еще и корм остался, сейчас я его в мешанку общую подсыпаю - едят. Еще вопрос. У меня такой же воробушек как на фотках, которые Вам предлагают (двое их там), умоего перышков стало больше, бойкий, только не знаю кто девочка или мальчик, а также куда после того как выхожу... Выкормленного человеком птенца выпускать нельзя. Но, если уж совсем нет возможности оставить, можно предложить его дней через 10-12 его же родителям. Если это точно его гнездо. Тогда они "уведут" своего птенца.
Fizalis Опубликовано 27 июня, 2013 #10 Опубликовано 27 июня, 2013 Канарчатам в птенцовый корм морковь добавляют где-то с то ли 5, то ли с 10 дня...
tinataki Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 27 июня, 2013 Я кормила на работе птенцов кормом Padovan Gold Rosso красный, он конечно жутко пачкается красным, но зато калорийный и удобно им вне дома пользоваться. Всякая живность сегодня видела в зоомагазине торгового центра Семёновский у метро Семёновская. Там же еще и корм остался, сейчас я его в мешанку общую подсыпаю - едят.Выкормленного человеком птенца выпускать нельзя. Но, если уж совсем нет возможности оставить, можно предложить его дней через 10-12 его же родителям. Если это точно его гнездо. Тогда они "уведут" своего птенца. А что родители как-то могут определитьих ли птенчик?...К нему почему-то не подлетели за час, когда оставили в 10 сантиметрах от входа в гнездо... там его и нашли пищащего и висящего - ножкой зацепившись за веревку.
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2013 #12 Опубликовано 27 июня, 2013 А что родители как-то могут определитьих ли птенчик?...К нему почему-то не подлетели за час, когда оставили в 10 сантиметрах от входа в гнездо... там его и нашли пищащего и висящего - ножкой зацепившись за веревку. Они ничего не могли сделать с выпавшим голышом. А орущий слеток другое дело, но лучше птицу себе оставить, интересно и ухаживать легко
Delfin Опубликовано 27 июня, 2013 #13 Опубликовано 27 июня, 2013 У самой домой воробей - тоже подобрала на пороге желторотика. Первые пару дней незнала чем кормить - делала мешанку на зерне, потом бегала в зоомаг -брала все что есть - опыраш, кузнечики, тараканы,разные дождевые черви - продаются для рыбалки, мучной черв и зоофобус - все это резала на мелкие части и с пинцета кормила (опырыш и зоофобус имеют жесткий покров - если не разрезать - они выходят с калом непереваренные),+таже мешанка. И да -он все время ел испал. Кормила через каждые час-два, потом реже. Когда он немножко подрастет -станет не толко есть и спат как все НОРМАЛЬНЫЕ груднички, потом начинайте учить его лушить зерно, летать... Воробушки - оч интересная птица! никогда и подумать не могла что я их так полюблю родители сперва были в бешенстве - ЖИДА дамой принесла?! итак своих 3 попика. А теперь - не налюбются они умные, считайте что у вас дома живет маленькая ворона Моя оказалас самочкой, нам уже 11 месяцев, мы отзываемся на имя и прилетаем в другую комнату когда нас зовут а еще мы гоняем по хате двух молодых самцов волнух хотя те ее оч даже любят. Мы живем в домике - над полом на низкую жердочку я положила половинку кокоса и накрыла его тряпкой так что края тряпки висят до пола - днем она сидит НА нем, а на ноч спать забираетя ПОД кокосину да еще и дверь за собой зашторивает! - да, берет вот так клювом с той стороны и расправляет ткань закрывая вход - это чтбы ей свет от компа не падал - клетка у меня на столе стоит. Еще ана умеет долбить мои руки как дятел дерево клюв отрастает быстро -раз в 2 месяца подпилиываю стекляной пилочкой для ногтей - просто беру завораиваю в носовой платок - тогда она успакаивается и замирает - и можно делать с ней чо хош Еще воробушки любят "плавать" на тряпке - не знаю что это значит, может они думают что это песок? - садится на простыню и давай расправлять и трясти крылышками и еще лапками перебирает и получается как бы плывет Вы своему тоже прям вот щаз домик из тряпочек смастерите - воробушкам нужно свое уютное теплое затемненное место чтобы чувствоать себя как в родном гнезде.- ну как, уговорила? оставляете? ..родители воробьев кормят насекомыми, это потом взрослея, они становятся зерноядными, но и потом нужно иногда давать насекомых. Мой вот аж трясется за кузнечиками
tinataki Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #14 Опубликовано 1 июля, 2013 Доброе утро, дорогие форумчане! Прошу помощи, больше нету возможности держать выпавшего из гнезда малыша-воробушка. Активный (видать пацан) уже слеток (весь в перышках) - пытается летать и выпрыгивать из коробки, а если удается то бегает как угарелый, ест за обе щеки. Оставлять у гнезда рука не поднимается, несмышленыш, поэтому предлагаю взять малышку в добрые заботливые руки на пмж.
Fizalis Опубликовано 1 июля, 2013 #15 Опубликовано 1 июля, 2013 Создайте тему на ДО. Может, там быстрее заметят.
Рекомендуемые сообщения