Evggesha Опубликовано 27 июня, 2013 #1 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста. У нас такая проблема. Каждое утро я даю моему малышу по несколько кедровых орешков орешков (так как мы купили его дикого – это для приручения). В понедельник обратила внимание, что он как то странно брал эти орешки. А сегодня он их брал боковой стороной клюва. Такое ощущение, что ему больно открыть клюв и если раньше он раскалывал их сразу (быстро), то сейчас очень долго мусолит в клюве, такое ощущение, что ищет более слабое место в орешке что бы раскусить его (раньше такого не было). Что это может быть? Может вывих? Я очень переживаю. Он сидит на верхней жердочке, а что бы поесть и попить ему надо спуститься ниже, он утром попытался (как обычно цепляясь клювом за прутик клетки), но ему стало больно и он крикнул от этого помогите пожалуйста . Может мне пока переставить кормушки к нему поближе? Что делать? Отзовитесь кто может. Еще такой вопрос, он чешет нос (прям коготком в ноздрю залезает) – что это может быть? Чешет наверное с месяца два, я где-то читала что это может быть связано с тем что отслаивается или растет клюв – так ли это? И если так то как долго это может продолжаться? Теперь по опроснику: 1. К сожалению подобной темы я не нашла просмотрев порядка 50 страниц, больше нет времени ждать, а вдруг что серьезное?2. Вид – Конголезский3. Приблизительно 4 – 4,5 года4. Корм даю Fiory (смешиваю для крупных и волнистиков), фрукты – яблоко, гранат (остальное не хочет брать=( ), каша сложная – брала рецепт где-то на сайте, творог, яичко (иногда).5. Клетка стоит в комнате с теневой стороны дома, температура в комнате 26-28 по цельсию, влажность в норме, сквозняков нет.6. Как описала выше – мне кажется ему больно открывать клюв и разжевывать пищу. 7. Помет в норме8. Заметила в понедельник.9. От этого не лечили, ранее болели глазки.Помогите пожалуйста!!! Изменено 27 июня, 2013 пользователем Evggesha
Evggesha Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #2 Опубликовано 27 июня, 2013 Ой, забыла еще написать, он сапит переодически, что это может быть?
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2013 #3 Опубликовано 27 июня, 2013 Evggesha, фото клюва крупным планом можете сделать?
Evggesha Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #4 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Постараюсь, правда выложить смогу, но к сожалению только вечером. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Evggesha
Delfin Опубликовано 27 июня, 2013 #5 Опубликовано 27 июня, 2013 я не врач, но если ему неудобно\больно есть твердую пищу - давайте ему вареные крупы и пр МГКУЮ еду - когда корелу подстригли клюв неудачно, он тоже с неделю у меня зерно сам не лущил - давала чищеные (крупы, и их же запаривала). Если чешет носик - может быть алергия? простыл? сопли есть? Вы я вижу из МОСКВЫ -у вас там должны быть ХОРОШИЕ орнитологи (вот в Крыму их вообше нет) - понимаете, ОЧНЫЙ прием всегда луше (при условии что орнитолог - не баран), а пока можно в поилочку заварить для поднятия имунки -ромашку или шиповник, каркаде. По хорошему - сдать мазки в лабу. От этого, кстати, могут быть и проблемы с глазками -тут был корел - сперва просто глазки воспалилис, потом оказалось типа как гайморит у людей - понимаете, у птиц глаза\нос\рот - это все настолько близко, что если инфекция, то она может и все это вместе затронуть.Что скажут тутошние спецы?
Evggesha Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Вот обещанные фото, прошу прощения за качество. я не врач, но если ему неудобно\больно есть твердую пищу - давайте ему вареные крупы и пр МГКУЮ еду - когда корелу подстригли клюв неудачно, он тоже с неделю у меня зерно сам не лущил - давала чищеные (крупы, и их же запаривала). К сожалению, от каши сегодня отказался, ел мелкое семя в течении дня. По поводу ромашки обязательно дам, а как лучше заваривать? покрепче или слабый раствор???Спасибо за поддержку. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Evggesha
Delfin Опубликовано 27 июня, 2013 #7 Опубликовано 27 июня, 2013 где-то 0,5-1 ложки ромашки аптечной залить стаканом кипятка. Ну и смотрите по вкусу -чтобы птичка пила, а то бывает что раствор крепкий и она пить не будет, тогда просто еще разбавте водой. Выздоравливайте! И да - на всяк случай - а загляните ка ему в рот - нет личего подозрительного (я после трихома у кореллы теперь всем в рот заглядываю...)
Evggesha Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #9 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) где-то 0,5-1 ложки ромашки аптечной залить стаканом кипятка. Ну и смотрите по вкусу -чтобы птичка пила, а то бывает что раствор крепкий и она пить не будет, тогда просто еще разбавте водой. Выздоравливайте! И да - на всяк случай - а загляните ка ему в рот - нет личего подозрительного (я после трихома у кореллы теперь всем в рот заглядываю...) Спасибо поняла Evggesha, он правую ноздрю чешет? Да правую где-то 0,5-1 ложки ромашки аптечной залить стаканом кипятка. Ну и смотрите по вкусу -чтобы птичка пила, а то бывает что раствор крепкий и она пить не будет, тогда просто еще разбавте водой. Выздоравливайте! И да - на всяк случай - а загляните ка ему в рот - нет личего подозрительного (я после трихома у кореллы теперь всем в рот заглядываю...) Спасибо поняла Evggesha, он правую ноздрю чешет? Да правую. И еще сегодня обратила внимание, я ему сегодня семечку давала конопляную, так он ее взял только левым боком Изменено 28 июня, 2013 пользователем Evggesha
Marina-P Опубликовано 28 июня, 2013 #10 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Evggesha, к врачу Вам надо. На квалифицированный осмотр - правая ноздря, мне так видится, не выглядит нормально, как будто там есть инородное тело... Выделения какие-то, разрастания тканей, или засорилась, сказать сложно. Но с этим надо разбираться. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Marina-P
Evggesha Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 28 июня, 2013 Evggesha, к врачу Вам надо. На квалифицированный осмотр - правая ноздря, мне так видится, не выглядит нормально, как будто там есть инородное тело... Выделения какие-то, разрастания тканей, или засорилась, сказать сложно. Но с этим надо разбираться. Понятно, спасибо за совет.А на счет клюва, что это может быть?
Marina-P Опубликовано 28 июня, 2013 #12 Опубликовано 28 июня, 2013 Понятно, спасибо за совет.А на счет клюва, что это может быть? Это может быть взаимосвязано. А клюв должен осмотреть специалист и изнутри в том числе.
Evggesha Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #13 Опубликовано 28 июня, 2013 Это может быть взаимосвязано. А клюв должен осмотреть специалист и изнутри в том числе. Спасибо обязательно покажемся врачу
Smileninok Опубликовано 28 июня, 2013 #14 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Спасибо обязательно покажемся врачу Вот ссылка на контакты ветеринарного врача в Москве, Валентина Козлитина: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104684Выздоравливайте!!! Изменено 28 июня, 2013 пользователем Smileninok
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти