Перейти к содержанию

Открытый перелом крыла.

Maxim D

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В общем без лишних лирических отступлений, сейчас на попечении голубь с открытым переломом крыла. В месте перелома дырочка диаметром 2-3 мм.
Раны по началу было не видно, все на крыле и на соответствующем боку на теле было покрыто засохшей серой коркой с гнилостным запахом. Насколько возможно размочил все это фурацилином, поняв, что все это не отмоешь, поотстригал все, что только можно с признаками загрязнения. Еще раз прополоскал область фурацилино, замазал обильно левомеколем.

9077885af844.jpg

Перелом какой конкретно кости, сказать не могу, возил к ветеринару его не я, но очень похоже на ту, которая на следующей картинке

31756991.jpg

Возили в клинику с лицензией на обращение с сельскохозяйственными животными, платную. Хочу здесь уточнить для перестраховки прописанные назначения.
Врач дал 2 мл гамавита в шприце, сказал давать по 0,3 мл 1 раз в день. Плюс амоксицилин: таблетку 500 мг равести в 2 мл воды и давать по 0,2 мл 3 раза в день. Что вы думаете по поводу дозировки. Веса птицы не знаю, но чтобы было предсавление о размерах, даю параметры коробки на фото: ш - 25 см, в - 25 см, д - 40 см.
Смущают рекомендации по промыванию и смазыванию раны 2 раза в день до следующего приема в пятницу. Врач, говорит чтобы продолжать какие-то манипуляции, нужно избавиться от гноя. Как этот самый гной вообще выглядит? во время промывания иногда из раны в небольших количествах выходит прозрачная желтоватая жидкость с вкралениями крови. Сегодня сутра под крылом все было с каким-то зеленоватым оттеном.

Ах да, еще ест много, но редко. Кормлю перловкой, добавляли чищеных семечек, но он их проигнорировал и выбрал только преловку, сегодня подмешал гречку, вода с глицином. Помета производит, по-моему, больше, чем ест. :)

Изменено пользователем Maxim D

Здравствуйте. вы молодец, что его взял и заботитесь о нем. Я не птичий, человеческий врач и на форуме из-за сходной проблемы - у меня тоже голубь, только с закрытым и уже сросшимся переломом.
По вашим вопросам могу помочь из только из личного опыта.
1. Вес голубя.
У меня Петруша - самый обычный среднестатистический голубь. врач рассчитывала дозы исходя из 300 гр. Если он истощенный какой-то или мелкий - значит меньше.
2. Желтоватая жидкость, с зеленым, с неприятным запахом - это и есть гной. промывать нужно, антибиотики- сто процентов нужно давать иначе загнется.
3. С дозой антибиотика помочь не могу. Но на форуме надо поискать по другим случаям - я видела там дозы амоксиклава ( кстати, очень хороший антибиотик и у людей ни разу не подводил)
4. если даете антибиотик , надо давать противогрибковое. что-то видела на форуме про пимафуцин. Но это тоже надо искать по разделе похожих случаев или ждать, когда наши доктора вам ответят.
5. относительно гамавита дозу 0,3-0,4 мл я колола внутримышечно. в рот Петруше назначали0,5 мл 1 раз в день ( гамавит правда отличная вешь, обязательно давайте). Но обращаю ваше внимание, у меня голубь обычный, средних размеров.
6. Так как антибиотик даете, можете пройти курс линекса ( нам врач назначал) - 1 капсулу раскрыть, насыпать на корм , корм увлажнить немного, чтобы порошок прилип.и проследить, чтоб съел. 1 капсула в день 2 недели
7. Очень важная вещь - это фиксация перелома! вы ничего об этом не написали! Иначе не срастется ничего и ежедневно боль и травматизация у голубя.
8. Я кормлю кормом Рио для средних попугаев, только семечки из него очищаю. Корм врач порекомендовал. Петруше нравится.

Еще добавляю ссылки, может поможет информация
Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620

Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

28 СЛУЧАЕВ
И ЛЕЧЕНИЕ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ Описание признаков некоторых недомоганий - Это общий раздел по лечению. почитайте, может пригодится.

Удачи вам!

dasha105, спасибо за советы, но по-поводу лекарств как-то страшно самому что-то добавлять без рекомендаций ветеринаров. А по поводу фиксации спорный вопрос. Нам врач сказала, что при приеме в пятницу, если не будет гноя, то она наложит шину, а пока фиксировать опасно. Или нужно какую-то временную фиксацию, которую постоянно менять после каждого промывания?

dasha105, спасибо за советы, но по-поводу лекарств как-то страшно самому что-то добавлять без рекомендаций ветеринаров. А по поводу фиксации спорный вопрос. Нам врач сказала, что при приеме в пятницу, если не будет гноя, то она наложит шину, а пока фиксировать опасно. Или нужно какую-то временную фиксацию, которую постоянно менять после каждого промывания?

Если человек с открытым переломом? Ему что просто ранку обрабатывают? И отпускают? Нет, конечно. Фиксация обязательна, только такая, чтобы был доступ к ране для обработки. Но должен делать это специалист. Насчет тех доз, которые я написала - не бойтесь, все опробовано на моей птице. Конечно, ждите ответов модераторов. Просто я уже неделю жду и мне никто не отвечает по моему вопросу. Посмотрире на форуме, там же много тем относительно переломов и антибиотиков!!! Прям конкретно про амоксиклав видела, просто нужно поискать. А пока давайте так как ваш врач прописал. А линекс и гамавит- только польза. Никогда не повредит, поверьте.

Если человек с открытым переломом? Ему что просто ранку обрабатывают? И отпускают? Нет, конечно. Фиксация обязательна, только такая, чтобы был доступ к ране для обработки. Но должен делать это специалист. Насчет тех доз, которые я написала - не бойтесь, все опробовано на моей птице. Конечно, ждите ответов модераторов. Просто я уже неделю жду и мне никто не отвечает по моему вопросу. Посмотрире на форуме, там же много тем относительно переломов и антибиотиков!!! Прям конкретно про амоксиклав видела, просто нужно поискать. А пока давайте так как ваш врач прописал. А линекс и гамавит- только польза. Никогда не повредит, поверьте.

Да и насчет гамавита - его нельзя замораживать , но если упаковка открыта( а у вас тот случай как раз) его надо не при комнатной темпер хранить , а на нижней полке холодильника. Но давать, конечно, не холодным, а комнатной температуры. Просто там витамины и аминокислоты. При замораживании разрушаются, а в открытом виде в тепле тухнут. Тогда толку не будет. А лекарство правда классное, очень иммунитет поднимает. А иммунитет очень вашему голубю сейчас нужен. Насчет фиксации лучше посоветоваться с модераторами. Самой мне было бы стремно делать. Если в Москве живете, могу врача хорошего порекомендовать.

гамавит в ветаптеке или зоомагазине. линекс- человечий. и еще для вас нашла дозы на форуме!

Дозировки дал Юстас
цитирую

Амоксиклав

Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг, разбить на 2 приема
Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день
Пероральная суспензия 200 мг + 28,5 мг/5 мл Без разведения по 0,6 мл два раза в день
Пероральная суспензия 250 мг+62,5 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в день
Пероральная суспензия 400 мг+57 мг/5 мл Без разведения по 0,3 мл два раза в день
Порошок для приготовления суспензии для инъекций 500 мг+100 мг/10 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день
Порошок для приготовления суспензии для инъекций 1000 мг+200 мг/20 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день
Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Таблетки диспергируемые 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Забыл добавить - амоксиклав в человеческой аптеке.

Это тоже на форуме нашла, почитайте

Поддержка при антибиотиках – пимафуцин, карсил.
даём Карсил человеческий и пробиотики - для животных и птиц лучше Лактобифодол. Пробиотики - Линекс чел, Лактобифадол вет - для поддержания микрофлоры кишечника при курсе антибиотика. И то и другое гарантировано помогут минимизировать вред от антибиотика. Проверено.

Пимафуцин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день за час до еды, перед спаиванием взбалтывать. Разведенное хранится в холодильнике до 5 суток. Пока 5 дней и давайте, посмотрим.

(дозы Чеширского)
Карсил 1 таблетка в день раскрошить в корм

Моя цитата - здесь просто суммарный обзор чего я нашла. КАк я поняла, таблетка амоксиклава у вас 500 (см выше как разводить таблетку). У вас доза получается не совсем верная. Из всего этого сумбура оставляйте линекс и гамавит. Насчет пимафуцина и карсила ( так ли это нужно) пусть отвечают специалисты.

dasha105, еще вопрос к вам, как врачу. Гноящаяся рана ведь не может затянуться до выхода всего гноя? Там дырочка уже меньше 1 мм в диаметре но вытекает, судя по всему лимфа с кровью. Теоретически может остаться гной в ране, когда она затянулась?
И еще голубь нам видимо мягко намекает, что "Ваша еда - г**но" ))
Он постоянно какает возле еды или прямо в еду и воду, и никогда под себя). Но тем не менее ест. По прежнему игнорирует гречку и семечки, выбирает исключительно перловку. А еще злой как собака, шипит и кусается.

dasha105, еще вопрос к вам, как врачу. Гноящаяся рана ведь не может затянуться до выхода всего гноя? Там дырочка уже меньше 1 мм в диаметре но вытекает, судя по всему лимфа с кровью. Теоретически может остаться гной в ране, когда она затянулась?
И еще голубь нам видимо мягко намекает, что "Ваша еда - г**но" ))
Он постоянно какает возле еды или прямо в еду и воду, и никогда под себя). Но тем не менее ест. По прежнему игнорирует гречку и семечки, выбирает исключительно перловку. А еще злой как собака, шипит и кусается.

Рана заживает двумя способами- первичным и вторичным натяжением. Первичным - это когда швы накладывают, а вторичным - через гной так сказать . То, что вытекает это не лимфа, а скорее всего серозно-гнойное отделяемое. На дне раны обращуется новая ткань- грануляции и потихоньку все заживает. Но промывать надо, чтоб зажило,.и антибиотики нужны.делайте пока все так, как вам орнитолог сказал.
Мой Душенька тоже покакивает в воду и еду. Это не от вредности, поверьте, просто ему места мало. И птичка это не может контролировать. Можно большую пластиковую переноску купить для кошек и туда поселить. И еду с водой поставить около выхода. Мой, правда, уже переселен на подоконник- я там все застелила бумажой , закрыла шторой , чтобы ему не было соблазна с подоконника на пол упасть. В переноске теперь только ночует.но подоконник у меня широкий и голубь спокойный. Да, и на подоконнике никаких как в еду и воду не делает, т к есть где это сделать.
Относительно еды купите ему корм рио для средних попугаеа, базовый рацион . Мой ест с удовольствием. Только когда будете его в кормушку сыпать выньте длинные светлые зерна в шелухе. Это овес- им нельзя овес , он царапает желудок и может воспаление сильное вызвать.
Относительно шипения - это просто страх. Смешно будет звучать - но вы почаще с ним говорите тихим голосом, о том, что он красивая и хорошая птичка. Дайте ему имя. Я как-то сказала своему - Петруша- он голову сразу повернул. Теперь Петрушей зовется. При манипуляциях просто ему больно поэтому и реакция такая. Делайте все аккуратней . Не смейтесь- своему я еще тихо песенки пою- он засыпает под них. У меня не голубь - а просто золото!

Рана заживает двумя способами- первичным и вторичным натяжением. Первичным - это когда швы накладывают, а вторичным - через гной так сказать . То, что вытекает это не лимфа, а скорее всего серозно-гнойное отделяемое. На дне раны обращуется новая ткань- грануляции и потихоньку все заживает. Но промывать надо, чтоб зажило,.и антибиотики нужны.делайте пока все так, как вам орнитолог сказал.
Мой Душенька тоже покакивает в воду и еду. Это не от вредности, поверьте, просто ему места мало. И птичка это не может контролировать. Можно большую пластиковую переноску купить для кошек и туда поселить. И еду с водой поставить около выхода. Мой, правда, уже переселен на подоконник- я там все застелила бумажой , закрыла шторой , чтобы ему не было соблазна с подоконника на пол упасть. В переноске теперь только ночует.но подоконник у меня широкий и голубь спокойный. Да, и на подоконнике никаких как в еду и воду не делает, т к есть где это сделать.
Относительно еды купите ему корм рио для средних попугаеа, базовый рацион . Мой ест с удовольствием. Только когда будете его в кормушку сыпать выньте длинные светлые зерна в шелухе. Это овес- им нельзя овес , он царапает желудок и может воспаление сильное вызвать.
Относительно шипения - это просто страх. Смешно будет звучать - но вы почаще с ним говорите тихим голосом, о том, что он красивая и хорошая птичка. Дайте ему имя. Я как-то сказала своему - Петруша- он голову сразу повернул. Теперь Петрушей зовется. При манипуляциях просто ему больно поэтому и реакция такая. Делайте все аккуратней . Не смейтесь- своему я еще тихо песенки пою- он засыпает под них. У меня не голубь - а просто золото!

Да и еще - количество какашек меня тоже первое время удивляло- вроде птичка не большая, а .... Ну вы меня понимаете.но ничего не поделаешь, у всех так и птица в этом не виновата. Купила себе бумажный наполнитель кейр фреш. Он очень хорошо все впитывает и птица остается более-менее чистой. Кладу на дно переноски бумажку, потом наполнитель. Очень довольна, да и еше относительно питания или скорее поения- знаете, что водичку лучше из бутылок. ? Из под крана нельзя, там токсичный для голубей хлор( или несколько часов эту воду отстаиваить надо) и нельзя из фильтра, где есть серебро- серебро для голубей токсично..

post-49179-1372274276_thumb.jpg

dasha105, в корме для попугаев в основе просо, а тут везде пишут что пшено голубям нельзя. Наполнитель рисковано, вдруг трескать начнет). Менять газетки не проблема в принципе. Вода само собой бутылированная. Линекс подмешиваю в корм по вашему совету. Хотя помет вроде не менялся, но для подстраховки.
Сегодня дырочки не было видно, при промывании ничего не вытекало, завтра к доктору.
По поводу боли тоже мнения разные. Врач сказала, что ему не так больно, как кажется. При промывании не дергается, иногда с любопытством разглядывает, че ето там ему такое делают, иногда глаза прикрывает, как будто от удовольствия)

dasha105, в корме для попугаев в основе просо, а тут везде пишут что пшено голубям нельзя. Наполнитель рисковано, вдруг трескать начнет). Менять газетки не проблема в принципе. Вода само собой бутылированная. Линекс подмешиваю в корм по вашему совету. Хотя помет вроде не менялся, но для подстраховки.
Сегодня дырочки не было видно, при промывании ничего не вытекало, завтра к доктору.
По поводу боли тоже мнения разные. Врач сказала, что ему не так больно, как кажется. При промывании не дергается, иногда с любопытством разглядывает, че ето там ему такое делают, иногда глаза прикрывает, как будто от удовольствия)

Корм нам посоветовали 2 орнитолога, в т ч Колотов из орнитовета- один из лучших травматологов птицу лечил. Наполнитель вообще безвредный, птица его не ест. Почитайте об этом наполнителе в итернете.удачи!

у меня всё же сомнения что голубь не перепутает напонитель с минеральной подкормкой

Сегодня голубь начал издавать новые звуки. Раньше, когда он видел приближающиеся руки, он издавал какое-то тихое свистящее чириканье, очень похоже было на сверчка. Сегодня к этому добавилось что-то похожее на обычный голубиный звук, как например в этой записи http://youtu.be/Md16systyuY но с какой-то хриповцой. Сегодня его возили в ветеринару на повторный осмотр и при перевозке на обратном пути машина резко затормозила, коробка с ним была пристегнута ремнем безопасности к сиденью, и его внутри там тряхонуло. Неужто мы ему что-то повредили?
Ведет себя как обычно, рот не открывает при дыхании, аппетит не изменился. Либо у него до этого был поврежден голосовой аппарат и сейчас потихоньку восстанавливается?

у меня всё же сомнения что голубь не перепутает напонитель с минеральной подкормкой

Не знаю, у меня с этим проблем нет. А наполнитель специально для птиц и грызунов придуман, в клетку класть

Сегодня голубь начал издавать новые звуки. Раньше, когда он видел приближающиеся руки, он издавал какое-то тихое свистящее чириканье, очень похоже было на сверчка. Сегодня к этому добавилось что-то похожее на обычный голубиный звук, как например в этой записи http://youtu.be/Md16systyuY но с какой-то хриповцой. Сегодня его возили в ветеринару на повторный осмотр и при перевозке на обратном пути машина резко затормозила, коробка с ним была пристегнута ремнем безопасности к сиденью, и его внутри там тряхонуло. Неужто мы ему что-то повредили?
Ведет себя как обычно, рот не открывает при дыхании, аппетит не изменился. Либо у него до этого был поврежден голосовой аппарат и сейчас потихоньку восстанавливается?

Если бы что-нибудь повредили, он не вел бы себя как обычно и не гулил бы. Он ведь не упал в этой коробке на пол? Конечно, посматривайте за ним на всякий случай, но не думаю, что с ним что-то случилось. Вряд ли от того, что тряхонуло может повредиться голосовой аппарат. Он просто начинает восстанавливаться и поэтому гулит.Вам шину наложили или другая фиксация? Как вообще рана,?что доктор сказал?
И поставьте ему зеркало. Мой целый день у него крутится, воркует, ухаживает. Хоть будет ему чем заняться.

dasha105, самое интересное, врач ничего не зафиксировала. Сказала, что бесполезно. Правильно все равно не срастется и фиксировать все еще опасно из-за возможных нагноений, так как рана в труднодоступном месте (фактически подмышкой). Коросту, которая был на месте раны убрала, сказала чтобы продолжали мазать левомеколем без промываний, дополнительно прописала травматин по 0,3 мл в день, снова дала гамавит. В понедельник снова на прием.
А еще он периодически лежит и при этом приопускает крылья, это повод для беспокойства? Или эта реакция на жару. Закрыли жалюзи на балконе, он в тени, но жарко очень все равно.

dasha105, самое интересное, врач ничего не зафиксировала. Сказала, что бесполезно. Правильно все равно не срастется и фиксировать все еще опасно из-за возможных нагноений, так как рана в труднодоступном месте (фактически подмышкой). Коросту, которая был на месте раны убрала, сказала чтобы продолжали мазать левомеколем без промываний, дополнительно прописала травматин по 0,3 мл в день, снова дала гамавит. В понедельник снова на прием.
А еще он периодически лежит и при этом приопускает крылья, это повод для беспокойства? Или эта реакция на жару. Закрыли жалюзи на балконе, он в тени, но жарко очень все равно.

Да, я думаю, жарко ему. Я из пульверизатора самодельного своего водичкой брызгаю. А насчет фиксации......Расскажу о своем случае. Подобрала своего 1 мая. Врач сказала "воспаление сустава". рентген не стала делать " все вижу, перелома нет". Травматин, гамавит и массаж сустава с травмагелем. Все делала. Через месяц намекнула на рентген - опять отказала. Поехала в другую клинику на цифровой рентген и ..... мама дорогая ! Перелом со смещением, с осколками, осколки даже в сустав отлетели! НИЧЕГО НЕ СРОСЛОСЬ ВООБЩЕ!ДАЖЕ НАМЕКА НЕТ! Другая врач по рентгену ставит диагноз "остеомиелит", назначает антибиотики и без фиксации отпускает, якобы "само срастется". Я, уже не доверяю никому, иду к травматологу- орнитологу. Есть тут известный доктор Колотов. Он смотрит снимок - НИКАКОГО ОСТЕОМИЕЛИТА НЕТ, АНТИБИОТИКИ НЕ НУЖНЫ И ДЕЛАЕТ КРУГЛЕЙШИЕ ГЛАЗА - "ПОЧЕМУ ВЫ МЕСЯЦ НАЗАД КРЫЛО НЕ ЗАФИКСИРОВПЛИ????" Я в ауте.....Ведь делала все, как говорил врач. В итоге зафиксировал крыло в двух местах пластырем - в месте перелома и в конце перьев, ближе к хвосту. Но Петруша все снял. Пришлось фиксировать лонгетой повторно. И вот результат - срослось, криво ,конечно, но Душечка пытается летать, подпрыгивает у окна.

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ, ВСЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, СОВЕТУЙТЕСЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВРАЧЕЙ! УЗНАЙТЕ МНЕНИЕ ДРУГОго ОРНИТОЛОГа! На май бердс есть такая тема закрепленная - клиники, врачи в вашем городе. Почитайте, может найдете еще врача. Снимки свои прилагаю до и после.

post-49179-1372510533_thumb.jpg

post-49179-1372510563_thumb.jpg

маленький принц, вряд ли это возможно, наблюдал пару раз втихушку, а когда он меня замечал то сразу вставал обратно. Сфотографировать, наверно, не получится.

Да, я думаю, жарко ему. Я из пульверизатора самодельного своего водичкой брызгаю. А насчет фиксации......Расскажу о своем случае. Подобрала своего 1 мая. Врач сказала "воспаление сустава". рентген не стала делать " все вижу, перелома нет". Травматин, гамавит и массаж сустава с травмагелем. Все делала. Через месяц намекнула на рентген - опять отказала. Поехала в другую клинику на цифровой рентген и ..... мама дорогая ! Перелом со смещением, с осколками, осколки даже в сустав отлетели! НИЧЕГО НЕ СРОСЛОСЬ ВООБЩЕ!ДАЖЕ НАМЕКА НЕТ! Другая врач по рентгену ставит диагноз "остеомиелит", назначает антибиотики и без фиксации отпускает, якобы "само срастется". Я, уже не доверяю никому, иду к травматологу- орнитологу. Есть тут известный доктор Колотов. Он смотрит снимок - НИКАКОГО ОСТЕОМИЕЛИТА НЕТ, АНТИБИОТИКИ НЕ НУЖНЫ И ДЕЛАЕТ КРУГЛЕЙШИЕ ГЛАЗА - "ПОЧЕМУ ВЫ МЕСЯЦ НАЗАД КРЫЛО НЕ ЗАФИКСИРОВПЛИ????" Я в ауте.....Ведь делала все, как говорил врач. В итоге зафиксировал крыло в двух местах пластырем - в месте перелома и в конце перьев, ближе к хвосту. Но Петруша все снял. Пришлось фиксировать лонгетой повторно. И вот результат - срослось, криво ,конечно, но Душечка пытается летать, подпрыгивает у окна.

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ, ВСЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, СОВЕТУЙТЕСЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВРАЧЕЙ! УЗНАЙТЕ МНЕНИЕ ДРУГОго ОРНИТОЛОГа! На май бердс есть такая тема закрепленная - клиники, врачи в вашем городе. Почитайте, может найдете еще врача. Снимки свои прилагаю до и после.

Да , у нас когда фиксацию делали, крыло поднималось и подмышку можно было открыть. Т е рана под мышкой может быть осмотрена и при фиксации. Крыло можно спокойно отводить-поднимать. Просто лонгету может не надо, а вот пластырем в двух местах вполне можно. Как видите, без фиксации более чем за месяц у моего ничего не срослось. А и как срастется, если кости не сближены и он еще крылом машет, никакого покоя крылу нет. ИЩИТЕ ДРУГОГО ВРАЧА. Фиксация - основной метод лечения переломов у ВСЕГО ЖИВОГО!

В общем посмотрим, что скажут в понедельник. Вожу по больницам его не я. Скажу чтобы обязательно рентген сделали и выложу его сюда.

В общем посмотрим, что скажут в понедельник. Вожу по больницам его не я. Скажу чтобы обязательно рентген сделали и выложу его сюда.
[/quot
Понятно. Есть еще вариант. В Москве есть доктор Чугуевский, травматолог, работает в клинике Бемби. Он часто появляется на всяких форумах и в клинику Бемби можете ему написать. Конечно, он захочет увидеть рентгеновский снимок. Но если вы опишите ситуацию четко и просто спросите, может ли без фиксации все сростись, думаю, он ответит. И про рану скажите, где она у вас конкретно. Обычная фиксация не должна убрать доступ к ране. можете на мой случай сослаться - просто напишите, что на форуме голубь месяц проходил без фиксации , и костной мозолью вообще не пахло.Ведь только через 3 недели после фиксации срослось.... Удачи!!!!!Малыш у вас дивный.

Вот так он периодически лежит. Левое здоровое крыло слегка под себя. Это нормально? И что скажете по поводу помета?

4515fcd532e6.jpg

Так, сразу извиняюсь, что не совсем детально проштудировала тему, но замечания по антибиотику, у Вас идет передозировка, если Вы все же продолжаете давать в пропорциях, указанных в посте №1:

амоксицилин: таблетку 500 мг равести в 2 мл воды и давать по 0,2 мл 3 раза в день.

Правильно - амоксициллин, таблетка 500 мг, 1/2 (ПОЛОВИНА)таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 (ДВА) раза в день.
У птицуна уже страдает печень. Карсил подключили? По 1/2 таблетки 2 раза в день. Хотя с таким пометом я бы и метионин взяла бы курсом.
Затем гной у птиц твердый, кристаллообразный, это на будущее...
К сожалению, без фото, мне тяжело сказать, что вытекло из сустава, возможно, и синовиальная жидкость, это плохо, конечно.
Что сейчас с суставом?

Марина_Л., амоксициллин вчера был последний день. Остался только травматин и гамавит в клюв по 0,3 мл. в день. Где-то около 5 дней в корм постоянно добавлял линекс по одной капсуле в день.
Не месте перелома дырочка, оттуда чуть больше торчит косточка, врач сказала, что костная ткань образуется. Из раны по-моему уже ничего не вытекает, но шприцем по прежнему туда впрыскиваем левомеколь.
Каким способом давать карсил? И что скажете по поводу лежачего положения на последнем фото?

Амоксициллин сколько дней в итоге?
Гамавит... Ну, мое отношение к нему - ни хорошо, ни плохо... Хотите - давайте, хуже не будет, но и на чудо результат надеяться как-то тоже не надо...
Травматин - да, хорошо...
Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.

Марина_Л., амоксициллин в итоге 7 дней. Дозировка может и не такая страшная на самом деле, потому что дозу я дополнительно разводил водой и часть постоянно мимо клюва попадала). А какой вообще должен быть помет? Чаще всего он темно зеленый с белыми включениями и небольшим количеством урины вокруг, это он сегодня с каким-то коричневым оттенком.

Амоксициллин давайте продлим в адекватной дозировке до 10 дней минимум при такой проблеме.
Помет слишком светлый, цвет - печеночный, в идеале темно-зеленый коричневый.

Марина_Л., амоксициллин в итоге 7 дней. Дозировка может и не такая страшная на самом деле, потому что дозу я дополнительно разводил водой и часть постоянно мимо клюва попадала). А какой вообще должен быть помет? Чаще всего он темно зеленый с белыми включениями и небольшим количеством урины вокруг, это он сегодня с каким-то коричневым оттенком.

Сегодня понедельник. Что там с фиксацией? Я скоро уезжаю, возможно не смогу вам писать. Подумайте над моим опытом и советами, пожалуйста

dasha105, в данный момент в пути из ветеринарки, по поводу фиксации не знаю. Есть ли тут подробные указания по перевязке, чтоб если что самому уже попробовать хотя б на пару дней и понаблюдать.

dasha105, в данный момент в пути из ветеринарки, по поводу фиксации не знаю. Есть ли тут подробные указания по перевязке, чтоб если что самому уже попробовать хотя б на пару дней и понаблюдать.

Да, есть закрепленная тема в общем лечении про 28 случае. Я вам давала ссылки. Или в инете наберите фиксация при переломе у птиц. Пока Марина вам отвечает, спросите ее тоже. Я иссякла.

dasha105, да 28 случаев я уже читал, и как раз в помощи при переломе написано, что в случае открытого перелома нельзя накладывать никакие фиксирующие повязки пока не будет заживления. Собственно чего и ожидаем, уже вроде бы нет никаких выделений из раны, может уже и перевязку сделают.
Спасибо за поддержку и советы!

Вот наш рентген. Пока на фоне монитора. Не знаю, что тут можно разобрать. Перелом у нас в плечевом суставе. Я очень сильно промахнулся по поводу места перелома в первом посте.

c25654bff850.jpg

И да еще, все что нам сказали, это что все хорошо и мазать левомеколем до заживления. Собственно видимо продолжать лечить его придется здесь на форуме.

dasha105, да 28 случаев я уже читал, и как раз в помощи при переломе написано, что в случае открытого перелома нельзя накладывать никакие фиксирующие повязки пока не будет заживления. Собственно чего и ожидаем, уже вроде бы нет никаких выделений из раны, может уже и перевязку сделают.
Спасибо за поддержку и советы!

Всегда пожалуйста. Он такой милый и у него такой несчастный вид, очень хочется ему помочь. Вы молодец, что помогли-ему. Нпшими общими трудами он поправится.

Сегодня наш попугай сам вылез из коробки.

f4f42d28800f.jpg

А, кстати, как лечить натоптыши? Там у него на правой ноге, на среднем пальце.

Ну, если Вы уверены, что это натоптыш, тогда мажем "подошву" диоксидиновой мазью 2 раза в день.
На фото я вижу припухший сустав.

Марина_Л., там на этом пальце у него на подошве так сказать небольшая черная точка, коросточка возможно с засохшей кровью.
Что это может быть. А диоксидиновую мазь сложно найти в аптеках. Есть ли какая-нибудь альтернатива? Пока левомеколем мажем и мирамистином протираем.

Голубь, видимо, считает себя абсолютно здоровым. Начал постоянно выбираться из клетки. Клетку уже начали на ночь прикрывать сверху полотенцем и дополнительно ставить на нее большую пустую обувную коробку. Где-то в 4-5 утра у него постоянно какое-то обострение, даже из клетки под обувной коробкой он умудряется вылезти, и тем не менее все равно тупо сидит спокойно на одном месте или валяется на пузе. Но загнать его в обратно в клетку чтобы дать лекарств очень не просто. Носится как сумасшедший, прыгает, машет во всю крыльями, в том числе и больным крылом. И, что удивительно, машет довольно таки симметрично, несмотря на, как выяснилось, переломы в двух местах.
Мы его возили к другому орнитологу. Нам сказали, что все у него нормально, птица абсолютно здоровая, не считая перелом, и если бы привезли раньше, то кость поставили бы на место. А так сказали уже ничем не мазать, ждать заживления и после заживления делать ему разминку, чтоб крылом работал. Но голубю на это все с высокой колокольни, и разминку он делает уже сейчас. С легкостью запрыгивает на 60 см ящики и вообще ведет себя как ни в чем не бывало. Уже решили ему клетку для грызунов купить и держать в заточении.
Как эту клетку лучше обустроить? И достаточно ли вообще ему будет такой клетки? http://zooizh.ru/content/credo-kletka-dlya...c-93kh57kh64-sm

А что у нас сейчас? Курс амоксициллина, гамавита, травматина и карсила? Амоксициллин уже закончили или еще идет? Когда закончим антибиотик, начнем курс пробиотика - линекс - 1/2 содержимого капсулы закатываем в маленький кусочек белого хлеба и в клюв 2 раза в день. карсил - месяц. Гамавит можете тоже заканчивать. Травматин - до 2-х недель и убираем, а в поилку добавляем глюконат кальция ампульный - 3 мл глюконата на 100 мл воды и раствор меняем каждый день.

Марина_Л., все сделано как вы говорите, кроме глюконата. Для чего он нужен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.