Mobofilka Опубликовано 24 июня, 2013 #1 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Подобрала прямо на трассе маленького пушистого птенца, если бы оставила, его бы наверняка задавили машины. Это чудо еще совсем маленькое, окружающие говорят, что это кто-то из врановых. Помогите определить, кто это это все-таки такой. Вот фотография: Окрас у него полностью черный. По размеру совсем крохотулечка, легко помещается на моей отнюдь не огромной ладошки. Реально ли вырастить такого малыша? Как скоро у него перья появятся? Читала, что таким крохам нужно постоянное тепло, что лучше для него тогда сделать? В теплых ладонях ему хорошо спится, но не могу же я и днем, и ночью в руках его держать. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Mobofilka
Lerois Опубликовано 24 июня, 2013 #3 Опубликовано 24 июня, 2013 Да, похоже, это коростель. Почитайте эту тему. Есть ли возможность отнести малыша на место? Нужно поискать в траве и кустах, найти таких же малявок (можно по писку) и подсадить к ним этого ребенка.Перемещу вас в более подходящий раздел.
Mobofilka Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #4 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Хм, и что вот теперь с ним делать? о_О Можно ли как-то вырастить или это безнадежное занятие? Живет у меня уже пятый день, обожает опарышей. Здоровенький вроде и активный, постоянно просится на руки, как попадает в ладошки, сразу засыпает, тепло ему наверное там. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Mobofilka
Mobofilka Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #5 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Есть ли возможность отнести малыша на место? Нужно поискать в траве и кустах, найти таких же малявок (можно по писку) и подсадить к ним этого ребенка.Перемещу вас в более подходящий раздел. В том-то и дело, что он по шосе бежал, там нет никаких кустов, только много машин. Сколько он по этой дороге бежал - не известно, где ж искать гнездо? К тому же я слышала, что если на птенце человеческий запах, его обратно не примут, так ли это? Он у меня уже 6-ой день. Может кто-нибудь из знающих возьмет его себе? А то как я его выхожу сама-то, у меня рабочий график нестабильный, к тому же никогда в жизни ни за какими животными не ухаживала. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Mobofilka
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 #6 Опубликовано 25 июня, 2013 Mobofilka, про "запах" - бред всё. У птиц плохое обоняние, они в жизни не по запахам ориентируются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти