Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После глистов сорбент давали?

Давали!

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• critter

55

• Murmuro

7

• аннателли

6

• Jelenajas

6

Опубликовано

Птиц - штука умная...

Я тоже так думал, но мне достались странные экземплярчики, с придурью! Хламушник иногда проявляет весьма высокий интеллект, но чаще всего ведёт себя как придурашный динозавр без разума, но с хорошо развитыми инсктинтами! У него семь состояний: спит, тренируется, чистится, целует девочку, жрёт и грызёт всё! Когда окорочка свои качает, даже на ласки Хламушницы не отвечает - занят очень! Может запросто перевернуть миску с кормом и даже с вкусняшками, а потом с печалью смотрит на дно клетки, из поддона корм то не достать!

А ещё он очень жадный! И поесть так любит, что его аппетит никаким стрессом не испортить! Нормальная птичка если чего то боится, в стрессе, шоке не ест, сидит дрожит... а его если напугать, голодного, он всё равно пойдёт основательно поест, зажуёт испуг, ну а наевшись может спокойно сидеть и бояться! Корма у них всегда в изобилии, но он постоянно отбирает корм у девочки, хотя потом её и кормит! А когда Хламушник не в духе, он делает вид, что боится и убегает от меня, но если дать ему кедровый орешек, то происходит чудо: жадность побеждает страх он подбегает, хватает орешек, прячет его под язык, отбегает... и становится в боевую стойку, как бы готовый укусить, открывает клюв - заодно демонстрируя, что нет у него орешка, потерялся! И с хитрым видом подходит поближе, поглядывая нет ли ещё орешка! И так, как хомяк набивает полный рот, а потом ест.

Опубликовано

critter, Вы дозируете дачу орехов? Они и сами по себе жирные, плюс сейчас, при лечении, нагрузка на печень еще увеличилась.

Опубликовано

Да, ну и зверь. Можно, конечно, списать на плохую предидущую жизнь, типа: не кормили, не поили, спать не давали. А можно предположить, что это птиц с определённым типом характера, как у людей. Невзгоды его только "закалили" и он стал непробиваемым.

Опубликовано

Он у вас как качок! И все состояния соответствуют, только нет еще одного - соревнований :clap:

Опубликовано

Да, ну и зверь. Можно, конечно, списать на плохую предидущую жизнь, типа: не кормили, не поили, спать не давали. А можно предположить, что это птиц с определённым типом характера, как у людей. Невзгоды его только "закалили" и он стал непробиваемым.

Я за него переживаю очень, слишком уж он здоровый, до нереальности! От глистов мы их пролечили одновременно, и в помёте Хламушницы наблюдались мёртвые червячки... а в его помёте ни глистов ни личинок нет! Такое впечатление, что он когда заразился - их просто съел и переварил как корм :shok:

Дал Хламушнику большой орех, фундук - он долго бегал с ним в клюве по комнате, потом залез на клетку, взял в лапу, раскусил, достал вкусняшку и съел! Вот теперь думаю, давать ему грецкий орех или нет... и что делать, если он и его разгрызёт!

Придумал ему новое занятие, орехоколом работать, разгрызать для меня нераскрытые фисташки (соль предварительно смывается, а раскрытый орешек отбирается) :)

Он у вас как качок! И все состояния соответствуют, только нет еще одного - соревнований :clap:

Сегодня удалось пощупать мышцы Хламушника, мясо твёрдое на груди и практически вровень с килем, окорочка вообще как прутья! Занимается каждый день, не сачкует! :)

А насчёт соревнований - самое главное соревнование, за обладание самкой, он уже выиграл! Хламушница так любит его, что несмотря на возможность, летать перестала! При этом видно, что летать она не только может но и хочет! И всёже не летает, ходит за ним везде пешком! А крылья тоже разминает с ним вместе, заползают на верх клетки хватаются за прутья и начинают интенсивно махать крылышками!

Опубликовано

А насчёт соревнований - самое главное соревнование, за обладание самкой, он уже выиграл! Хламушница так любит его, что несмотря на возможность, летать перестала! При этом видно, что летать она не только может но и хочет! И всёже не летает, ходит за ним везде пешком! А крылья тоже разминает с ним вместе, заползают на верх клетки хватаются за прутья и начинают интенсивно махать крылышками!

Вот она Любовь какая... :)

Опубликовано

Придумал ему новое занятие, орехоколом работать, разгрызать для меня нераскрытые фисташки (соль предварительно смывается, а раскрытый орешек отбирается) :)

Не, это прямой путь к обиде.

А насчет грецкого - можно давать часть, пусть выковыривает содержимое

Опубликовано (изменено)

Глисты-выползки - из темы

Цитата(Мечта @ 11 января 2012, 19:02)

Купила каниквантел в таблетках. Вес Жоры 340 грамм. Сколько ему давать каниквантела?

Каниквантел на 10 кг?
Давать так:
1/2 таблетки развести в 2 мл воды в шприце, дать по 0,3 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема!
Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще.

Если кто выйдет- фото сделайте и мне в личку скиньте,ПЛЗ.
да, еще.
Через 6 часов после первого введения К дайте сорбент, Цамакс (четверть чайной ложки) или энтеросгель(2 см).И повторить кадлые 2 часа, три раза. К исходу суток скормить разово 3 мл ТЕПЛОГО вазеливого масла. Если глисты ленточные-этого достаточно,если круглые (аксариды)- ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следить за дефекацией, чтобы не случилось закупорки кишечника.

--------------------
Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. А сейчас еще и дача.
Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95

Group: можно ему давать глистогонку, например в виноградинку закачанный?
---- глистогонку-нет, давать адресно. отслеживать сколько съел... это не ветом или ромашка,это токсический препарат с жестким режимом приема.

--------------------
Уже многократно говорено- профилактику препаратами НЕЛЬЗЯ делать.Только по анализам или по факту выхода гличста.

Единственно что мягко работает и безопасно- порошок гвоздики,на увлажненный корм, в течение месяца."Присаливать" корма.

--------------------

Это выборка из темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75313
Я не поняла, сколько раз Хламушнице каниквантел давался. Может Вам с Zosia, посоветоваться, раз птичке лучше не стало. Здоровья пернатым, держим за них кулачки. :fly:

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Ну, он вряд ли согласится работать орехоколом бесплатно, а платой будут все орехи, которые он расколет.
Глистогон, конечно, надо давать по схеме. На своём попугае испытала, стоит её нарушить - и - можно начинать сначала. Надеюсь, Хламушнице полегчает. Такая любовь, просто невероятно.

Опубликовано

Вот она Любовь какая... :)

Да, она раньше немного летала и звала его к себе, а сейчас видно поняла, что он летать не может!

Не, это прямой путь к обиде.

Понимаю, поэтому ещё не пробовал, но очень уж хочется из него орехокол сделать!

А насчет грецкого - можно давать часть, пусть выковыривает содержимое

Половинки я даю, выгрызает с удовольствием, мне интересно сможет ли он целый разгрызть?!

Глисты-выползки - из темы...

Спасибо, почитал.

Если кто выйдет- фото сделайте и мне в личку скиньте,ПЛЗ.

Я фотки выкладывал в теме про болезни: Тема про глисты, с фото

А вот тут ещё может, посмотрите и подскажете про помёт её: Плохой помёт Хламушницы

Может Вам с Zosia, посоветоваться, раз птичке лучше не стало.

Мы по глистам советовались с ней, по этому вопросу надеюсь лучше стало, но у Хламушницы это видимо не единственная проблема. Есть ещё проблема с помётом и ещё потом и с оперением разбираться надо!

Это выборка из темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75313
Я не поняла, сколько раз Хламушнице каниквантел давался. Может Вам с Zosia, посоветоваться, раз птичке лучше не стало. Здоровья пернатым, держим за них кулачки. :fly:

Провели 1 сеанс лечения, скоро повторять будем.

Здоровья пернатым, держим за них кулачки. :fly:

Спасибо!

Ну, он вряд ли согласится работать орехоколом бесплатно, а платой будут все орехи, которые он расколет.

Поэтому я ещё не использую его орехоколом, а хочется! Ну, а если всё что расколет съест - то зачем такой орехокол?!

Глистогон, конечно, надо давать по схеме. На своём попугае испытала, стоит её нарушить - и - можно начинать сначала.

По схеме даём!

Надеюсь, Хламушнице полегчает.

Спасибо, мы тоже надеемся!

Такая любовь, просто невероятно.

Да, сам удивляюсь! Собственно увидев между ними такие чувства и зная, что их будут продавать по отдельности, я и купил птицу зная, что она больна. Подумал, что без Хламушника своего, она зачахнет совсем и умрёт. Незнаю, выживет ли она, но пока жива она счастлива! Хламушники постоянно меня радуют проявлениями любви и нежности друг к другу... очень приятно наблюдать, как они целуются, перебирают пёрышки, как он её кормит и сидят почти всегда вместе, так, чтобы соприкасаться перьями!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! От меня и от Хламушников!
Сразу же отвечу на многие вопросы, такие как где был, куда пропал и почему не писал. Играл в интересную игру, под названием «Жизнь», попались очень интересные, но сложные уровни… а тут ещё и Хламушников пришлось серьёзно лечить. На Интернет времени не осталось!
Но я их вылечил и они радуют наводя беспорядок в комнате! Скоро напишу подробнее и фотки выложу, а то опять уже завтра наступило, а я как всегла ещё не сплю...

Опубликовано

А вам привет от РоМашек! Не бросайте больше тему, интересно читать про Вашу пару.

Опубликовано

А вам привет от РоМашек! Не бросайте больше тему, интересно читать про Вашу пару.

Спасибо! Я им привет вишенками отсыпал! И Вы своим привет передавайте!

Опубликовано

Ура, Хламушники вернулись! :flowers1::flowers1::flowers1: Как же мы рады вас снова видеть в темке! :clap:

Опубликовано

Посвящается Хламушникам :wub:

Жена как то захотела,
Ну, и я не против был,
Чтобы птичка дома пела,
Птичек очень я любил!

Мне сказали попугаи,
Слова чётко повторяют,
С ними сразу жизнь другая,
И с детьми они играют!

И летают там и тут,
Целый день хозяев ждут,
Пляшут, прыгают, поют,
Принося в ваш дом уют!

Покупаем – решено,
Разбиваем мы копилку,
Ставим сетку на окно,
Прячу на обмыв бутылку!

Одного взять не задача,
Многие так держат их,
Пусть скучает тихо плача…
Нет, берём сразу двоих!

Но в природе попугаи,
Очень разные бывают,
Долго мы с женой гадали,
Как их люди выбирают?!

По одёжке, ну как в сказке,
Надо выбрать по окраске,
Этот яркий, этот в маске…
Только эти в скромной краске!

Всё - улыбки до ушей,
У нас есть двое пушей,
Вместо скромных малышей,
Взяли в дом мы двух мышей!

Постоянно нам орут,
Мусорят и много жрут,
В доме в общем создают,
Нам обещанный уют!

Утром, днём, по вечерам,
Грызут всё и гадят там,
Чтоб не скучно было нам,
В комнате наводят хлам!

Больше так не может быть,
Невозможно нам так жить,
Надо денег накопить…
Может ещё Ар купить?!

:shuffle:

Опубликовано

Ура, Хламушники вернулись! :flowers1::flowers1::flowers1: Как же мы рады вас снова видеть в темке! :clap:

Спасибо большое, что помните благодаря этому мы и выжили! :drinks:

Опубликовано

critter, думаю, многие помнят. Вы обещали фото и подробный рассказ. Может и видео покажете? Очень хочется послушать и сравнить, как поют Хламушники и РоМашки.

Опубликовано

Спасибо большое, что помните благодаря этому мы и выжили! :drinks:

Заходила специально и высматривала продолжение. Честно говоря, думала, что вы с ними не смогли справиться и расстались. Что же со всеми вами приключилось? :flowers1:
Опубликовано

'critter',не ну вы ,Хламушники,даёте...мы уже и волноваться перестали....Да и ребята были так не здоровы...думаю,замолчал...даже продолжать не буду.Слава Богу всё хорошо.А жизнь на то и жизнь,чтобы с ней бороться.За время Вашего отсутствия мы тоже приобрели себе ляльку.А на форуме появилась девушка,которая ждёт жакодетю выкормыша.Не теряйтесь ,может быть будете полезны своими советами девчонке.Мало на форуме наших ростовцев...
Ну и конечно ждём новостей о птицунах.

Опубликовано

Не буду утомлять подробным пересказом тех долгих месяцев кои ушли на интенсивную терапию – эта печальная история слишком длинна… но значительного улучшения мы в итоге добились! Хламушник по природе очень сильный и здоровый справился с болезнями гораздо быстрее и лучше, никто бы и не догадался, что у него могут быть болезни, но он после лечения резко набрал вес, перевалив за полкило! Хламушка тоже поправилась но не так сильно и ещё продолжает понемногу набирать вес. Здоровье её значительно лучше, но ещё под вопросом – непонятно что с ней дальше будет. Очень переживаю за обоих, я ведь не знаю их возраст и что было с ними до того как они ко мне заселились. Но я делаю всё для того, чтобы маленьким птичкам было хорошо!
Хламушка стала гораздо подвижнее, намного любопытней и видно как у неё всё сильнее просыпается интерес к жизни! Стала гораздо больше летать. Но все полёты неизменно круговые и заканчиваются рядом с Хламушником – она его надолго одного не оставляет!
Хламушник отрастил хвост, долго не мог вырастить перья на левом крыле, росли по одному и обламывались… Но, недавно начали расти сразу три а за ними и четвёртое! Теперь с отрастанием этих перьев и хвоста стало видно насколько подрезаны перья на правом крыле. Летать нормально он сможет не скоро, но очень уж хочется и он уже начал летать: хоть три метра с клетки до дивана, но это уже полёт и он счастлив!
Кормовой рацион Хламушников теперь составляют более 50 ингредиентов зерновой – 12 видов, ягоды – 10 видов, фрукты – 7 видов, овощи – 8 видов, каши – 5 видов, веточный корм и прочие минеральные и витаминные добавки. Когда всё это готовится, мы с женой чувствуем себя прислугой у высокопоставленных птиц из правительства Пушистой Федерации.
Живут Хламушники на вольном выпасе иногда даже спать в клетку не заходят, хотя команду «домой» знают и по требованию выполняют.
Но самое главное – это любовь! Они любят друг друга очень сильно и практически всегда вместе! Вместе спят и вместе едят, вместе играются, вместе ругаются, сразу же мирятся и перья друг другу чистят!
Я у них плохой, меня они тихо ненавидят, за то, что их ловил и лечил! И хотя вкусняшки они у меня из рук берут, на этом всё и заканчивается – погладить мне не светит. Ещё прикол, если протянуть палец и сказать «кусайте», то сами подходят и кусают – злобные мыши!
Жену любят, многое ей позволяют, конечно, она ж хорошая!
В комнате всё погрызено и захламлено, друзья удивляются намекают, а некоторые в открытую интересуются – нормальные ли мы?! Честно отвечаю – нет! Нормальный человек мышей в комнате не держит! Купил себе ноутбук в алюминиевом корпусе – не ругать же пушистиков за погрызушки!

Опубликовано (изменено)

Lexa0585, Ingrit, каринаО спасибо что не забываете, беспокоитесь, переживаете! Очень тронут вашим чутким вниманием и Хламушники вам привет передают!

post-49220-1394289610_thumb.jpg

post-49220-1394289633_thumb.jpg

Изменено пользователем critter
Опубликовано

critter, фото прямо таки в календарь просятся, особенно второе.

Опубликовано

'critter',рада от души!Всё таки усилия рано или поздно вознаграждаются.Вы сделали гигантские шаги,вот уверена - они скоро начнут ручнеть.Здоровья им,а Вам терпения и удачи.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Летит время, как птиц за вкусняшками... :fly: Вроде как недавно писал, а уже годы прошли :shok:
Какой то из меня блогер не очень активный! :oops:

Но есть и плюсы, от восторженных любовных вздохов при приобретении и забот при лечении перешли мы с Хламушниками к суровому быту семейной жизни. А жизнь она такая - всё меняется и по местам расставляется...
Хлам так и остался Хламом, но любит и охотно отзывается только когда его нежно называют Хламик, а Хламушка переименовалась и любит когда её называют Пуша! Вот так и бери их замуж, а они себе девичью фамилию оставляют!
Хламик и Пушенька... они когда то были нормальными дикими африканскими птицами - попугаями. Но время и продукты местные видимо способствовали мутации - теперь это мыши!
Мышей не видали?! Да, да - такие серые с красными хвостиками, всё грызут и в норку... Раньше они жили у меня в комнате, теперь я живу в их вольере! Всё погрызли! Дырки в мебели, стенах, потолке и всех не спрятанных предметах... Разозлился, купил большую клетку, посадил их туда - обиделись, стали плакать... а тут ещё терроризм, закон о мигрантах и свобода воли! Вобщем пришлось выпустить, так и живут как раньше летают по комнате!
Сделал им нору, то есть домик - им понравилось, они туда прячутся, иногда спят там. Так и живём!
Пуша практически перестала есть самостоятельно, только иногда что то вкусное, а так полностью на обеспечении Хламика. Рацион всё тот же, не экономим едят всё самое лучшее зимой и летом: ягоды, фрукты, овощи, зелень, орехи... плюс витаминами подкармливаем. Живут как в раю! Но, как известно, если кому то слишком хорошо, то им начинают завидывать, пытаться отобрать кусочек счастья из кормушки... Так и у нас - увидев как живут Хламушники к ним попросился бурохвостик! Так и обзавелись мы новым жителем - заселился, как к себе домой! Купил ему ещё одну клетку... дней на пять хватило - попросился на волю. Теперь у нас трое мышей! А бурохвостик уже хочет жениться и просит купить ему самочку, ибо при попытке приставания к Пуше огрёб от Хламика воспитательных процедур.

Опубликовано

сritter, здравствуйте! Как же приятно читать хорошие новости! :flowers1: С одной стороны, мы ОЧЕНЬ соскучились, с другой - ощущение, что и не было этих лет)))

Опубликовано

critter, замечательные у вас "мышки-пушистики". :flowers1: Так здорово читать продолжение счастливых историй, начатых N-е количество лет назад! Пишите почаще!

Опубликовано

Аяяй,'critter' ,аяяй,земляк!!!...Что только за это время мы,честнЫе люди, не думали.Опять рада за Ваше бытие и за новобранца-бурика.Кстати,недавно на авито видела,что в наших краях бурика продают.Пишите почаще,хоть немного.Кстати,у нас в Ростове появился новый зерновой корм-наш ест с удовольствием.Если интересно-пишите в личку ,расскажу где.

Опубликовано

critter, как здорово, что у вас все замечательно))) Поздравляю с пополнением!

Опубликовано (изменено)

critter, как здорово, что у вас все замечательно))) Поздравляю с пополнением!

Спасибо! Вот он - житель, который к нам заселился:

c101165d9bce.jpg

critter, замечательные у вас "мышки-пушистики". :flowers1: Так здорово читать продолжение счастливых историй, начатых N-е количество лет назад! Пишите почаще!

сritter, здравствуйте! Как же приятно читать хорошие новости! :flowers1: С одной стороны, мы ОЧЕНЬ соскучились, с другой - ощущение, что и не было этих лет)))

Аяяй,'critter' ,аяяй,земляк!!!...Что только за это время мы,честнЫе люди, не думали.Опять рада за Ваше бытие и за новобранца-бурика.Кстати,недавно на авито видела,что в наших краях бурика продают.Пишите почаще,хоть немного.

Спасибо, что не забываете, в тему заглядываете! Вот так живут Хламушники:

6486e59a4b51.jpg

4bc63f326f35.jpg

36ef462deb46.jpg

А это их мышиная норка:

05a4d756685c.jpg

Хламик любит фотографироваться:

901487caa2b6.jpg

70262267c3f1.jpg

6153a262b33f.jpg

02ca3a3b436e.jpg

Опубликовано

Красотень!
Явно видно, что "мышам" живется весьма и весьма! :clap::flours:

Опубликовано

Красотень!
Явно видно, что "мышам" живется весьма и весьма! :clap::flours:

Натерпелись они в своей жизни, вот теперь балуем, любим... сами терпим! Это видимо очень плохо для приручения - сильно любить птицов. Они перестали нас бояться, приняли в стаю и теперь делают, что хотят! Надо бы построже с ними дикие ведь. Но не хотел я их дрессировать, всё лаской, да вкусняшками, в итоге у меня 2 наглые самоуверенные мыши, которые всё грызут и кусают! Постоянно требуют вкусняшек. Если не дать - делают эксклюзивную вентиляционную перфорацию в одежде :grin: Жена хоть гладит их, а меня в основном кусают, особенно Хламик! Думал организовать оппозицию объединившись с ним против Хламушников, но он примкнул к пушистым, и научился у них меня кусать! Хоть этот не так больно... А хламик подходит ко мне и клюёт :Woodpecker: Одно радует - клювики чистые, и все раны и дырки зарастают на мне довольно быстро, без инфекции :crazy: Зато когда не кусают, положительные эмоции от общения огромны!
Вобщем реально весело! Однако я не расстраиваюсь, думаю ещё лет пять кусать будет, а потом полюбит! :man_in_love: Я им всё для этого: ништяки, вкусняшки, веточки, игрушки!

Опубликовано

Какие нежности у них :wub: Наблюдая за своими,диву даюсь. Грэй начинает к Фильке приставать,та сначала клювом его отгоняет. Потом Склоняет голову,Грэй ее начесывает с осторожностью,но стоит ему потерять бдительность,как та,четким ударом пятки в лоб,как кеглю сбрасывает его с двери. Не девочка,а каротистка какая-то((( А потом жалеть его начинает,называя курочкой,сорокой своей и зазыаая:Подем поцАлую.

А фото вольера не выложите?

Опубликовано

Приятная парочка! :flours: и бурохвостик симпатяга! :)

Опубликовано

А фото вольера не выложите?

А вольера у них нет, только большие клетки напольные, примерно 1,5м высотой одна для бурика, одна для Хламушников. Но они там только едят и как присаду/стенд используют. Не хотят в клетке сидеть - обижаются, свободы хотят! Вместо вольера у них вся комната. В другие комнаты не пускаю, ибо так часто ремонт во всём доме делать - не осилю, нынче кризис!

Опубликовано

Приятная парочка! :flours: и бурохвостик симпатяга! :)

Спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера у нас была знаменательная дата - 3 года как заселились к нам пушистые жители! Но отпраздновать этот день с Хламушниками не получилось... Подобрал на дороге травмированного птенца - слётка Сойки. Тема про Сойку Все силы и время пошли на заботу о новом жителе.

Опубликовано

Вчера у нас была знаменательная дата - 3 года как заселились к нам пушистые жители! Но отпраздновать этот день с Хламушниками не получилось... Подобрал на дороге травмированного птенца - слётка Сойки. Тема про Сойку Все силы и время пошли на заботу о новом жителе.

critter, читаю Вашу тему про сойку.Удачи Вам и выздоровления маленькому!
Поздравляю с трёхлетней совместной дружбой!Хорошая дата!Живите все вместе долго и счастливо! :flours::flours::flours:
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый всем день!

Не часто я пишу... зато регулярно раз в год! :)
Да и писать то было особенно нечего! Ведь проживая совместно с самым злобным, кусючим, и прожорливым жако - Хламиком, хвастаться можно только тем, что я ещё жив! :yahoo:
Прошли годы, период приручения пройден, жители освоились, стали чувствовать себя как дома... и теперь не нужно приставать к ним, Хламик сам с удовольствием летит на голову, на руку, на спину... чтобы укусить своего любимого хозяина! :clap:
Пушенька, жена Хламика, кусаться перестала, по настроению идёт на руку, даёт гладить... но при этом очень хитрая и западлистая, может запросто натравить мужа, чтобы он кого то укусил! Перья из него выщипывает, пучком сразу, если не слушается её!
Таких вот монстров приютил...
Но, всё оказалось не напрасно и мои мучения были вознаграждены! Они вывели мне маленького хламопушика! И теперь у меня есть очаровательный, хитрый, злобный, жадный, кусючий, вечно голодный, малышок по имени Флай! :fly:
Пуша, судя по поведению, девочка опытная и птенцы у неё были, а Хлам - молодой, у него это в первый раз!
Птенца я из гнезда не забирал, они выкормили его самостоятельно! Только раз в 2 недели брал погладить когда в гнезде подстилку освежал.
В 2 месяца Флай стал выходить из гнезда в 2,5 месчца - первый полёт (сам вернуться в гнездо не смог, не долетел в верх), а ещё через неделю уже уверенно летал по комнате :)
С 3-х месяцев подкармливаю его, к шприцу привык за три кормления.
Сейчас ему 5 месяцев он грызёт всё, и у него, как и у Хлама, уже сломано пару перьев в хвосте!
С 3,5 месяцев Пуша практически перестала кормить Флая, и он перешёл на воспитание Хламика, везде вместе лазят, и он продолжает его немного подкармливать.
Ощущаю себя тем котом, у которого телёнок родился! :yahoo:
Интересно, что Флай не являясь выкормышем, с возрастом всё больше тянется к людям, несмотря на то, что родители его не отгоняют. Вообще Флаю повезло с родителями! Пушенька его так хорошо и вовремя кормила, что он ниразу за первые две недели не пискнул! А Хламик вообще обожает своего первенца, ревнует и охраняет от всех! А как они друг друга чухают...

P.S. Интересный факт: у Хлама ёмкость зоба 50ml :shok:

Опубликовано

critter - зря редко пишете!
Мало того, что читать - очень интересно, так наверняка - можно ежедневно, как Шехерезада, вещать и вещать про них! А уж про малышка - вообще, круглосуточно!

Опубликовано

У Вас теперь есть маленький жакошка! :clap: Поздравляю! :flours:

Опубликовано

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа....
Я прочитала всю тему на одном дыхании!!!!!
Вы просто фантастические люди! Святые практически!
Пожалуйста, умоляю, не пропадайте!
Показывайте нам свой колхоз парами и по отдельности!
Интересно же до чесания как у ваших Хламушников дела!
Покажите как они теперь выглдт все! И малыш тоже!

Опубликовано

critter, Вот это новость!!!
Поздравляю!Пусть малышок Флайчик вознаградит Вас доверием и лаской!
Здоровья молодым родителям и радости Вам!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за поздравления!

Фотку мелкого прикрепил. С телефона фотка, позже нормальные выложу.

4-я фотка, это Хламик, мой кровожадный монстрик!

post-49220-1503425008_thumb.jpg

post-49220-1503425521_thumb.jpg

post-49220-1503425621_thumb.jpg

post-49220-1503425716_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.