Juliet Опубликовано 23 августа, 2006 #181 Опубликовано 23 августа, 2006 Какая же Снежка красивая))) Я сначала подумала, что Buena- ее имя...очень уж подходит у нашей Снежечки восковица становится бежевой165681[/snapback] Скажите, пожалуйста, а сколько Снежке отроду? В конце концов - вбить в стену дюбель и подвесить клетку над столом.165684[/snapback] В таком случае придется чай с зернышками, а не с сахаром пить))))Если сыпаться сверху будет
yamochka Опубликовано 23 августа, 2006 #182 Опубликовано 23 августа, 2006 В таком случае придется чай с зернышками, а не с сахаром пить))))Если сыпаться сверху будет165853[/snapback] Ну, убираться в любом случае часто придется - если действительно есть желание, то это все не кажется проблемой. Я раньше так же, как Вы рассуждала, а теперь не вижу особых проблем в том, что нужно постоянно закрывать дверь на кухню, караулить чайник и прочую еду, ночью ходить на кухню хомячить в темноте и на цыпочках, днем и вечером постоянно бегать к Теркину общаться, чтоб он не заскучал, а уж шелуху - какая разница с Ерошкиного стола ее убирать или еще и с кухонного? Так что Вы, видимо, просто еще не созрели. Как захотите сильно-сильно, так все проблемы и решатся. Добавлено Тьфу ты, все перепутала! Думала, что это Buena про чай с зернышками написала
Buena Опубликовано 24 августа, 2006 Автор #183 Опубликовано 24 августа, 2006 Juliet, мы ее купили 6 июня. Волнушки на головке тогда шли от самого клюва, так что ей было около 1,5-2 месяцев, т.е. апрельская девочка, итого сейчас ей около 5 месяцев. yamochka где-то писала, что у ее Ероши восковица в это же время стала бежевой. А Снежку сначала звали Гарриком , потому что она на самца смахивала, но за одну неделю дома мы стали счастливыми обладателями снежно-белой восковицы, а когда искупались и отмыли магазинную грязь с белых перышек, то имя само получилось yamochka, не травите душу. Я вчера пока готовила в кухне все обсмотрела: ну не бываем мы там! Готовлю я каждый день, но не пиры же на 30 персон, так что быстро все происходит; в кухне у нас даже стульев нет, потому что едим в комнате. И как же там будет жить малыш? Муж говорит, что я буду плакаться, что мусора много, но это вряд ли: все попугаи хрюшки в натуре, да и девчонка живет на вольном выпасе, так что у нас один фиг уже весь дом в зерне, несмотря на то, что я полы подтираю трижды в день (не люблю мусор, но люблю попугая ). Плюс неизвестно, как они уживутся, а еще боюсь, что Снежа нас разлюбит и не будет давать гладиться, будет очень обидно, потому что сейчас ее можно руками брать и ничего. Кошмар...
Buena Опубликовано 24 августа, 2006 Автор #185 Опубликовано 24 августа, 2006 Привет, смешной пупс-смайлик
Nadine13 Опубликовано 24 августа, 2006 #186 Опубликовано 24 августа, 2006 Buena, ну это же всего 40 дней. Я тоже очень переживала, что не могу с Таиськой общаться во время карантина, потому что все дела происходили в комнате Тоши. Но как-то вытерпели и сейчас все вместе в одной комнате тусим. Мусора конечно больше стало, но как говорит yamochka какая разница с Ерошкиного стола ее убирать или еще и с кухонного165866[/snapback] какая разница - за одним или двумя убирать7 все равно убирать же Поэтому дозревайте до жениха, а мы будем ждать
Liz Опубликовано 24 августа, 2006 #187 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) У меня карантин был в двух комнатах одновременно. Не кидайтесь в меня только , но с новым попугем начались разъезды по квартире - близнецы живут в большой комнате, где их стенд и сравнительно (!) безопасное простанство. Во второй комнате они летать бы не особо смогли, кроме того там новичок, но я и с ним хочу общаться, а работаю я в комнате близнецов. Зато во второй (в спальне) - солнышко часто бывает, а в этой довольно темно. Ну, и план такой: иногда новый со мной в комнате, близнецы на солнышке у окна в другой комнате; иногда - близнецы летают, а новый на солнышке. Попугаи ничего, к переездам нормально отнеслись. Ну, близнецам пришлось потерпеть немного с летанием каждый день с утра до ночи. Но все прекрасно полтора месяца перебились, а потом стали жить вместе. Изменено 24 августа, 2006 пользователем Liz
Buena Опубликовано 25 августа, 2006 Автор #188 Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Спасибо! Застыдили и засмущали... Буду думать... Еще назрел вопрос: как определить, не слишком ли толстая птица? Может она переедает, а это вредно. Когда она только появилась - была стройная и миниатюрная, я даже опасалась за ее здоровье, думала, что она может быть последней в выводке и потому слабой. Теперь она стала ощутимо крупнее, а когда на руку плюхается, то чувствуется вес. Знаю, что охотничьих соколов ощупывают и проверяют наличие жирка под крыльями, можно как-то это проделывать с попугаями и что следует отмечать? Изменено 25 августа, 2006 пользователем Buena
yamochka Опубликовано 25 августа, 2006 #189 Опубликовано 25 августа, 2006 Buena, Раздуйте перышки на животе - если увидите белое - это жир, что не есть гуд. Кожица должна быть розовой. Но мне почему-то кажется, что Ваша красавица просто подросла и Вы зря переживаете
Buena Опубликовано 26 августа, 2006 Автор #190 Опубликовано 26 августа, 2006 Ну не знаю... Она много ест: зернышек получается меньше двух чайных ложек в день, но при этом она жует кашку, проростки разной степени пророщенности, иногда сухую морковку, в общем, многовато ест Если раздуть перышки, то видно, что пузо ярко красное и кочерышки оснований перьев перекрещиваются (страшноватый видок, если честно ), ничего белого я не увидела, так что экспертиза призается неудачной...
DOMINO Опубликовано 26 августа, 2006 #191 Опубликовано 26 августа, 2006 Често вам скажу, я просто влюблена в птичку Buena!Бесподобно красивая!!! Я тоже такую хатю
Buena Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор #192 Опубликовано 7 сентября, 2006 Подскажите, в чем проблема, пожалуйста.Еще пару недель назад наша птиха была в меру агрессивным созданием, могла прищемить клювом, только если совсем уж разыграется и перевозбудится, но и то ненадолго. Теперь же она превратилась в миниаллигатора: она сама прилетает, вцепляется в палец и очень больно и долго его держит. Даже до крови один раз прокусила кожу. Раньше ее можно было сговорить почесать щечки, головку и шейку, теперь же она как только видит подносимый палец - вцепляется в него бульдожьей хваткой. Стала очень агрессивная, даже целовать нельзя - кусает губы. Может ли это быть связано с гормонами (у нас клюв почти совсем коричневый сейчас, светлее только к ноздрям)? Или она просто стала с какого-то момента воспринимать покусывания как игру? Что можно сделать? Я уже опасаюсь подносить к ней руку - кусается жутко
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 #193 Опубликовано 7 сентября, 2006 Может ли это быть связано с гормонами 168248[/snapback] Судя по тому, что такие сообщения - не редкость, то может быть связано с половым созреванием.
Buena Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор #194 Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) И вообще ничего нельзя сделать? Я уже даже клетку стараюсь открывать после ночи тогда, когда она подальше от входа, иначе сразу вгрызается Изменено 7 сентября, 2006 пользователем Buena
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 #195 Опубликовано 7 сентября, 2006 Buena, Сколько Вашей девочке? Месяца четыре по моим подсчетам? У моей такое же случилось месяцев в пять-шесть, но, может, это индивидуально. Я думаю, это гормоны. У нас прошло примерно за неделю, пик агрессивности был пару-тройку дней. Уже месяца полтора-два Ероша шелковая и ласковая, но после того гормонального всплеска я решила купить Теркина. Правда, к моменту его покупки уже ни что не говорило о былой стервозности нашей дамы, и муж постоянно мне тыкал: смотри, не нужен ей никакой жених! Я правда не знаю, избавит ли появление в ее жизни мужчины нас и его от других подобных пиков стервозности. Может, у них такие мини-климаксы раз в полгода случаются. Так что ждите - само пройдет
DOMINO Опубликовано 7 сентября, 2006 #196 Опубликовано 7 сентября, 2006 И вообще ничего нельзя сделать? Я уже даже клетку стараюсь открывать после ночи тогда, когда она подальше от входа, иначе сразу вгрызается 168260[/snapback] Такое их поведение...обостряется во время линьки)
Buena Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор #197 Опубликовано 8 сентября, 2006 yamochka, Снежке около 5 месяцев, только вот злючка она уже довольно долго, не две Ваших недели. Скоро совсем загрызет, сегодня вообще спросонья кинулась клевать пальцы, когда я ей клетку открывала, прямо с качельки и спрыгнула, я думала она себе шею свернет С шлангом она больше не играет, потому что не может оторвать его от насеста, я его хорошо закрепила, так теперь она выбрала себе любимого киндера и скоро залюбит его до смерти... Когда же это кончится?.. Была же такая ласковая, а теперь...
JMie Опубликовано 8 сентября, 2006 #198 Опубликовано 8 сентября, 2006 мой попугай стал агрессивным, когда начал воспринимать одну из игрушек в клетке как полового партнера. в клетку невозможно стало засунуть руку - он буквально дежурил у входа и набрасывался моментально. вцеплялся как бультерьер - повисал на клюве. ситуация нормализовалась, когда я эту игрушку из клетки убрала. теперь разрешаю ему с ней играть, только когда он по комнате гуляет.
Nadine13 Опубликовано 12 сентября, 2006 #199 Опубликовано 12 сентября, 2006 Ну насколько я знаю, к ним вообще лучше не подходить близко, когда они возбуждены У меня Тошка когда играет-кормит-любит, чувствует себя защитником, и если увидит, что кто-то хочет совершить неправомерное действие (забрать игрушку, просто подойти), может наброситься. Как "любовь" заканчивается, так малыш добреет. Но и без этого ему ведь никак нельзя...
Buena Опубликовано 2 октября, 2006 Автор #200 Опубликовано 2 октября, 2006 Ситуация с агрессивностью немного стабилизировалась: теперь мы не прилетаем на плечо только лишь для того чтобы клюнуть, хоть так... Но все равно какая-то она злобная гарпия стала, когда мы ужинаем - прилетает и лезет на стол, стоит начать отгонять, сразу же кричит и пытается вцепиться клювом в руку, если отмахиваешься. Воспитанию совершенно не поддается Есть какие-то способы успокоить птицу или хотя бы понизить агрессивность? Может травки какой-нибудь ей отварить и добавлять в воду?
Инночка Опубликовано 2 октября, 2006 #201 Опубликовано 2 октября, 2006 Buena, Наша Пуся очень много внимания уделяла тарелкам и рукам,но когда у нее появился Роня я и забыла про ее проделки.Все внимание Роне
Buena Опубликовано 3 октября, 2006 Автор #202 Опубликовано 3 октября, 2006 Опять соблазняете на покупку "мужчины"... эххх...
Buena Опубликовано 3 октября, 2006 Автор #204 Опубликовано 3 октября, 2006 Ну у меня мужчина есть , а вот для Снежки... У нас сейчас некоторые проблемы, так что не до покупки попугая, тем более, что единственное место для карантина - кухня - скоро станет ледником, отопление там так и не дали
Инночка Опубликовано 3 октября, 2006 #205 Опубликовано 3 октября, 2006 а вот для Снежки...175598[/snapback] Да,да для нее самой
Buena Опубликовано 31 октября, 2006 Автор #206 Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Давно не писала о нашей девочке, так что ее тему даже на третью страницу задвинули У нее все хорошо, кусаться стала меньше, иногда только прихватывает, если не успеваешь увернуться. Несколько дней пристально осматривала ее клюв, думала, что он стал слишком и поэтому кажется, что она больно кусается, но подстригание решили не устраивать, т.к. непонятно, слишком он длинный или в меру. Зато обнаружилось, что он у нее довольно однородный и стал меньше слоиться, что не может не радовать. Сегодня утром она меня удивила. Как обычно по утрам я меняла ей корм и воду и решила насыпать минеральной добавки (которая смесь всякого песка, толченого ракушечника и т.п.) не на корм, как обычно, а в мисочку с осколками сепии. Раньше она ее в таком виде вообще не воспринимала, поэтому приходилось сыпать на корм, надеясь, что хоть что-то съест. Сегодня же она припала к этому песочку и лопала его минут 10 подряд, страшно похрустывая клювом Неужели, наконец, проснулась птичья натура и она теперь как все порядочные курицы будет есть камушки? А еще Снежка научилась ползать Процесс происходит так: она укладывается на пузо рядом ос своей клеткой и максимально отодвигает лапы назад, потом тюкает клювом в пол и подтягивает тушку за собой. Очень смешно По-моему, она пытается залезть в щель под клетку. Ни у кого больше попугаи не ползают? Солнце она все еще боится: стоит попасть хоть лучику, как начинается жуткий крик и побег в тень, странно все это... и вредно, наверное... Изменено 31 октября, 2006 пользователем Buena
Сашка Опубликовано 2 ноября, 2006 #207 Опубликовано 2 ноября, 2006 Неужели, наконец, проснулась птичья натура и она теперь как все порядочные курицы будет есть камушки?184180[/snapback] Теперь следите, чтобы не переедала. Песок в неограниченных количествах может вызвать у волнушки закупорку зоба.
Buena Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор #208 Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Теперь следите, чтобы не переедала. Песок в неограниченных количествах может вызвать у волнушки закупорку зоба. Спасибо, Сашка, проблемы с зобом - это очень плохо Только я не знаю, сколько можно птице в день минеральной смеси? Подскажите, пожалуйста. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Buena
Rusalka Опубликовано 5 ноября, 2006 #209 Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) Мой Кузя тоже по-началу не играл, зато теперь шшшумииит... звенииит... грремит.. чирикает!! Иной раз так разойдётся, что умудряется играть сразу во всё одновременно: одна лапа на одной погремушке, другая на колокольчике, а клювом за третью дёргает и чирикает - и всё это звучит... Во как! Так что не волнуйтесь - У Вас тоже так будет. Добавлено:Мы тоже песочек едим и тоже долго оторваться от него не можем... Как говорится, редко но метко. Даже как-то страшно становится - если и не переест, то так громко щёлкает им, что боюсь расколет клюв.. Изменено 5 ноября, 2006 пользователем Rusalka
Buena Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор #210 Опубликовано 6 ноября, 2006 Мой Кузя тоже по-началу не играл, зато теперь шшшумииит... звенииит... грремит.. чирикает!! Иной раз так разойдётся, что умудряется играть сразу во всё одновременно: одна лапа на одной погремушке, другая на колокольчике, а клювом за третью дёргает и чирикает - и всё это звучит... Во как! Так что не волнуйтесь - У Вас тоже так будет. Кто сказал, что мы не играем? Очень даже играем, особенно с ушами хозяев отлично так играем Добавлено:Мы тоже песочек едим и тоже долго оторваться от него не можем... Как говорится, редко но метко. Даже как-то страшно становится - если и не переест, то так громко щёлкает им, что боюсь расколет клюв.. Вот-вот: скрипы и правда пугающие...
Rusalka Опубликовано 8 ноября, 2006 #211 Опубликовано 8 ноября, 2006 Buena, Я только прочитала начало этой темы - вы жаловались, что попугайчик не играет в игрушки - наверно с тех пор много времени прошло и он, как порядошный естессно уже играет.. Про клюв: я читала, что корелла песком расколола нижний клюв! Теперь боюсь ..
Buena Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор #212 Опубликовано 9 ноября, 2006 Rusalka, тогда понятно. Теперь Снежка очень даже играет. Вчера была игра "Съешь тапок": берете тапок с дыркой под пальцы, продеваете в него ладошку и маните попса пальцами. Играть можно долго, особенно если в тапке много дырок (у меня тапок пляжный сейчас, в нем несколько отверстий). Наша птица от такой игры балдеет А песочек она продолжает есть, причем точно знает, где он и целенаправленно подходит отхватить из миски несколько крупинок, хорошо хоть больше так страшно клювом не скрипит. А еще мы вчера сами купались в тарелке с ромашковым отваром! Я уже думала она никогда не пойдет купаться ни в чем плоском, но почему-то ромашка ей понравилась, она долго пила, а потом полезла мочить пузом. Я думала, что Снежкины белые перья от ромашки пожелтеют, но все обошлось. Зато теперь пузо пахнет травкой Наверное, купаться ей вздумалось потому, что снова линька и все чешется. Так что надо опять убираться идти...
Сашка Опубликовано 9 ноября, 2006 #213 Опубликовано 9 ноября, 2006 Buena, Только я не знаю, сколько можно птице в день минеральной смеси? Подскажите, пожалуйста.184774[/snapback] Нам ветеринар посоветовал давать неограниченно, но не каждый день, а, скажем, два раза в неделю. Луньку как-то песком тошнило, так что будьте аккуратны.
Buena Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор #214 Опубликовано 10 ноября, 2006 Buena, Нам ветеринар посоветовал давать неограниченно, но не каждый день, а, скажем, два раза в неделю. Луньку как-то песком тошнило, так что будьте аккуратны. Спасибо, Сашка! У птицы вроде бы побочных эффектов не наблюдается, но все же пойду-ка я убирать песочек...
Romashka Опубликовано 22 ноября, 2006 #215 Опубликовано 22 ноября, 2006 Buena, я тоже совершенно очарована Вашей пичугой! Знаете, она очень похожа внешне на Кешульку моей подруги: ту очень долго все считали мальчиком, она даже говорит: "Кеша - мальчик хороший" Потом, 2 года назад, в гости приехала я и все опошлила: сказала им, что это, почти наверняка, девочка (у нее, как это иногда бывает у пестрячков, восковица не бежевая, а так почти белой и осталась). На меня обиделась хозяйка, а птица, видимо, решила доказать свою половую принадлежность: взяла и снесла яйцо , просто на пол клетки, чем бедную хозяйку едва до инфаркта не довела! И так она этих яиц через день нанесла штук 7 или 8! Слава Богу, что все прошло благополучно, девочке оставили сперва 3 яйца "высиживать", потом, как нестись перестала - только 2, т.к. очень уж яйца раскатывались, из "гнездышка" из салфетки, положенного на пол клетки, птица яйца старательно выковыривала, а дуплянку вешать не стали, чтобы не стимулировать дальнейшую яйцекладку. И все эти сюрпризы птица устроила как раз под Новый Год! А перед этим была очень ласковой с хозяйкой, в общем, "поцелуйчики" довели, а может, увлечение пророщенной пшеницей. И ведь просидела, бедолага, весь положенный срок на этих яйцах! И вот как раз так "ползала", когда старалась яйца раскатывающиеся под себя подобрать. Жалко ее было - смотреть невозможно Тьфу-тьфу-тьфу, уже 2 года все спокойно! При этом птица совершенно зациклена на человека и вообще ведет себя нетипично для самочки: громко не кричит, больно не кусается, кусков изо рта не вырывает, постороннних предметов не грызет (если бы мои бандитки так себя вели в свое время! ). В общем, что хочу сказать: у Вашей девочки сейчас переходный возраст, половое созревание, гормоны бушуют, от этого могут быть и странности в поведении. ИМХО, подождите до весны, если поведение не устаканится - придется парня брать. Но нужно очень аккуратно это делать, потому что самки у волнистиков и взрослого-то самца задолбать могут
Buena Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор #216 Опубликовано 23 ноября, 2006 Забавная история Но все же надеюсь, что мы обойдемся без яиц, даже если заведем самца И знаете что: эта конкретная самка-волнистик без проблем задолбает кого угодно - нахальная очень, везде свой клюв сует, все пытается понадкусать, никого и ничего не боится (разве что резко если что-то подсунуть). Вообще никогда бы не подумала, что на свете бывают такие наглые попугаи
Nadine13 Опубликовано 23 ноября, 2006 #217 Опубликовано 23 ноября, 2006 она даже говорит: "Кеша - мальчик хороший"190663[/snapback] это к теме о том, умеют ли девочки говорить
Romashka Опубликовано 25 ноября, 2006 #218 Опубликовано 25 ноября, 2006 Nadine13, ну, там вообще нетипичная девочка А Снежка, похоже, будет такой же маленькой разбойницей, как моя Катюша была. Наш "мужик" от нее на кухне прятался!
Nadine13 Опубликовано 25 ноября, 2006 #219 Опубликовано 25 ноября, 2006 Romashka, Наш "мужик" от нее на кухне прятался! 191214[/snapback] а мы в другой комнате прячемся, когда устаем от девчонки
Buena Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор #220 Опубликовано 27 ноября, 2006 Какой все-таки страшный зверь - попугаиха У нас с пятницы в доме комедия происходит: муж играл со Снежкой и пытался повторить ее посвистывания (она иногда так потихоньку ласково посвистывает, даже приятно слушать ). Не знаю, что он ей там насвистел, но с вечера пятницы птица пытается его очаровать: она прилетает, вздыбливает перья на голове (получается такой острый "уголок"), начинает кланяться и пританцовывать. Что-то похожее проделывал мой самец-попугай, когда пытался влюбить в себя собственное отражение в зеркале, правда он, потанцевав немного, начинал кормление отражения, а Снежка просто танцует. Дошло уже до того, что она с мужа просто не слезает: летит на плечо и танцует... Забыла даже, что еду надо воровать из тарелки, когда мы ужинаем: прилетает теперь на стол и кланяется. С ума сойти с ней можно.Подскажите, пожалуйста, как выглядит брачное поведение самок? Они за самцами не пытаются ухаживать? А то что-то подозрительно все это...
yamochka Опубликовано 27 ноября, 2006 #221 Опубликовано 27 ноября, 2006 В любом случае одиночно живущие попугаи начинают воспринимать нас как половых партнеров - а что им остается? У меня самка вообще подставляла мне попу и прогибалась Если Вы хотите естественного поведения попугая - нужно заводить второго. Или привыкать к ухаживаниям
Romashka Опубликовано 30 ноября, 2006 #222 Опубликовано 30 ноября, 2006 Во-во... И Кешулька так же к хозяйке ласкалась... Потом нестись начала надеюсь, у вас до этого не дойдет - держат же пары попугаев годами, дуплянку не вешают, они и не несутся, только целуются... Будет с вашим мужем целоваться
Buena Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор #223 Опубликовано 1 декабря, 2006 Думаете она от поцелуев с мужем начнет яйца нести? По-моему, сейчас все немного устаканилось: птица мужа предпочитает в качестве "вечернего объекта внимания", но все же хоть иногда оставляет его в покое.Когда я была маленькой, у нас дома жили 2 собаки, обе бесконечно обожали отца, они ходили за ним хвостом, пищали от восторга, когда он приходил с работы. Обе не обращали внимания, что кормят-чешут их другие члены семьи, что гулять с ними ходит тоже не отец. Причем он-то уделял им довольного мало внимания, что совсем не уменьшало собачей любви. Подозреваю, что собаки считали отца "вожаком стаи", вот и наша птица, по-моему, думает о муже то же самое.
Buena Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор #224 Опубликовано 8 декабря, 2006 В магазин привезли обещанных волнистиков, а они уже все большенькие - шапки полностью перелинявшие и 90% девчонки Цвета, правда, какие я и хотела, но утешает это слабо. Придется ждать еще, наверное...
Верблюжонок Опубликовано 8 декабря, 2006 #225 Опубликовано 8 декабря, 2006 Buena, лучше подождать и взять "самого-самого"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти