Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зравствуйте :)
Мы к вам "на новенького" и хотим поздороваться.
В понедельник купили маленького Гаррика и очень рады его появлению. Птиц у нас очень хорошенький (к сожалению из-за отсутствия цифровика подтвердить не могу, могу только похвастаться :angel: ). Белый, как снег, с аквамариновым пузиком и и спинкой. Чувствует себя хорошо, правда почему-то почти не чирикает: ест, скачет в клетке и грызет кормушку. Чирикал всего несколько раз, в основном под музыку. Может стесняется пока :)
А еще он отчего-то совсем не интересуется игрушками, причем вообще - даже и один разочек не клюнул. В общем, какой-то слишком уж серьезный он для такого маленького птичика.
Вот такое вот неожиданное пополнение.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Buena

112

• undula

38

• yamochka

36

• Nadine13

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Buena, примите поздравления! :wub:

Может стесняется пока

140020[/snapback]

Ага, стесняется :)

А еще он отчего-то совсем не интересуется игрушками, причем вообще - даже и один разочек не клюнул. В общем, какой-то слишком уж серьезный он для такого маленького птичика.

140020[/snapback]

Игрушки они осваивают постепенно, некоторые им не нравятся, иногда несколько месяцев пройдет, прежде чем попик полюбит какую-то игрушку. Серьезный - он просто еще не освоился :)
Опубликовано

Buena, очень рады видеть вас на нашем форуме! :drinks_cheers: Насчет чириканья и игрушек - даже не переживайте, все у вас впереди :)!!!

Опубликовано

Buena, Рады знакомству! :drinks_cheers:

Насчет чириканья и игрушек - даже не переживайте, все у вас впереди

ага, согласна, проверили на собственном опыте. :)
Опубликовано

С пополнением в семье! Много вам счастья и веселья! :friends:

Опубликовано (изменено)

Buena,
Приветствуем и ждем фотографий маленького Гаррика! ;)
(Может, добудете у кого-нибудь цифровик. )

Изменено пользователем yamochka
Опубликовано

Buena,
привет :)

Он еще просто не понял, что такое игрушки. Небось ни разу не общался с этими чудовищами :crazy:

Опубликовано

Добро пожаловать!! Берите у друзей цифровик на пару дней и фото-сессию Гаррика в студию! :)

Опубликовано

Спасибо всем за приветсятвия, мы польщены оказанным вниманием :)
А фотоаппарат обязательно нужен: вырастет же - не успеешь оглянуться. Пока еще совсем малыш, а потом ни полосок тебе, ни глазок-бусинок: будет ходить важничать. Потом свои радости, а пока ребетеночек совсем - надо печатлеть мою радость :wub:

Опубликовано

Buena,

Приветствую Вас!!! Поздравляю с малышом!!! Здоровья и Счастья!!!

Опубликовано

Buena,
с пополнением вас!
Успехов в освоении клетки и форума и приручении! Надеюсь, вы станете частым, нет, не гостем, а полноправным участником жизни форума. Здесь есть много интересных и полезных тем. Так что будем общаться :)

Опубликовано

Buena, привет новичкам!
С пополнением Вас! Растите большими и здоровыми.
:sp: хотим фото

Опубликовано

Buena, Привет,привеи! :drinks_cheers:
Имя какое... :ok::angel:
Будем общаться! :friends:

Опубликовано

Еще раз спасибо всем ответившим.
Вчера малыш совершал свой первый полет по территории. Судя по тому, как он это делает - в семье появился авиатор :dance: Похоже, что его уже выпускали полетать до этого.
А яблоки с морковкой он пока так и не ест. :cry: Яйца ест, а это - ни в какую. Я понимаю, что не все сразу, просто как-то непривычно. Предыдущий мой попугай сразу все начал жевать, а этот не хочет. Наверное, родители не обучили, так что будем стараться.

Опубликовано

Ой-ой-ой... Смотрю на восковичку и ничего не понимаю, по-моему, наш мальчик с каждым днем все больше похож на девочку! Белые круги как-то сильнее заметны. Еще в понедельник было почти не видно. А теперь восковица вот такая: около ноздрей светлее (почти вокруг ноздрей, но как-то несимметрично); дальше она розовеет до темно-розового к клюву; а по бокам восковички (в сторону щечек) голубоватого цвета.
Может это клюв маленькой девочки из голубого начал розоветь???
А еще она молчит почти все время, а если подает голос - то кричит, а мальчик мой ворковал чаще, а кричал редко.
Помогите советом, пожалуйста.

Опубликовано

Buena,
Судя по описаниям, девочка. Но лучше выложите фото. Яйцом кстати не увлекайтесь, его можно совсем по чуть-чуть молодым птицам. Взрослым - только в период линьки или выкармливания птенцов.

Опубликовано

yamochka,
учту про яйца, когда читала форум, поняла, что где-то раз в неделю надо...

А с восковицей непонятно: когда набесится - круги пропадают и становится она почти одного голубоватого цвета, но кажется, вместо Гаррика вырастет Гермиона :crazy: , что в общем тоже неплохо, потому что птичка растет общительная - уже позволяет себя погладить, прыгает по руке, когда в клетке убираешься и это через 5 дней :)

В общем, нужно постараться найти фотоаппарат, фото с телефона получаются плохого качества, плюс птиц боится щелчка при снимке :(

Опубликовано
птиц боится щелчка при снимке 

140527[/snapback]

Звук как правило можно отключить :acute:
Опубликовано
Звук как правило можно отключить

140528[/snapback]

В мыльнице не особо его отключишь. Там такое "ХАШ!" раздается :grin:

позволяет себя погладить

140527[/snapback]

Потрясающе. По-моему, это только у меня такие все дефективные и гладиться не любят :)

Кстати, часто случается так, что птица сначала проявляет дружелюбие/терпимость/интерес, а потом перестает общаться с хозяином. Взрослеет :) ТАк что не расстраивайтесь, если подобное вдруг случится.

Опубликовано
фото с телефона получаются плохого качества, плюс птиц боится щелчка при снимке 

140527[/snapback]

В мыльнице не особо его отключишь.

140599[/snapback]

Речь идет о мобильном телефоне :acute:
Кстати, часто случается так, что птица сначала проявляет дружелюбие/терпимость/интерес, а потом перестает общаться с хозяином. Взрослеет  ТАк что не расстраивайтесь, если подобное вдруг случится.

140599[/snapback]

Что же Вы человека радости лишаете? :acute:
Ой, че-то я прям Вас такая воспитала пришла - ай-ай-ай мне :acute::grin:
Опубликовано

Immortal, не одна вы такая! Мы тоже гладиться не любим, так что, Buena, я вам даже немного завидую, что разрешает погладить и не боиться рук!

Опубликовано
Речь идет о мобильном телефоне

140612[/snapback]

У меня в мобиле щелчки стоят намертво. Будь проклята фирма Beng!

Что же Вы человека радости лишаете?

140612[/snapback]

Я предупреждаю заранее. Вооружаю! :grin:

Опубликовано

Не ругайтесь, девушки :acute: Давайте дружить :drinks_cheers:
А щелчок в телефоне удалось отключить, включив полностью беззвучный режим, теперь вот прыгаю вокруг моей малявки. Завтра возьму драйвер на телефон и постараюсь показать фотки.

Представляете, ходила сегодня в зоомагазин, чтобы купить попсу сепию. Как эти продавцы глазищи таращили, когда слышали слова "сепия" или "панцирь каракатицы", так даже попсеныш на незнакомые, но интересные вещи не косится, примерно так: :crazy: В итоге реакции удалось добиться, только сказав, что это такая штуковина, которую птицы грызут, плюс помахав руками, чтобы обозначить размеры. Теперь буду смотреть, как ему понравится, а то что-то клюв как-то отслаивается, то ли длинный, то ли плохо кормили...

Опубликовано
Не ругайтесь, девушки  Давайте дружить

140931[/snapback]

Мы? С Immortal? Ругаться??? :rofl:
Опубликовано
Мы? С Immortal? Ругаться???

140943[/snapback]

Мы как беззлобные попугаи себя ведем - за хвост таскаем, игрушки прячем, но в общем все друг друга любим :rofl::grin:

Buena,
не только у Вас проблемы с каракатицами... :crazy: Я за три года даже не поняла, как они выглядят.

Опубликовано
когда слышали слова "сепия" или "панцирь каракатицы", так даже попсеныш на незнакомые, но интересные вещи не косится

140931[/snapback]

Не умеете покупать сепию. Нужно, глядя продавцу в глаза, мягко, чтобы не спугнуть, спросить: "А БЕЛЫЙ ОВАЛЬНЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ есть?" При удачном стечении обстоятельств (если он у них есть, если им не лень его доставать и если он не окажется покрашен красной либо зеленой краской) Вам его продадут. Кстати, на упаковке обычно написано, что это SEPIA.
Опубликовано
Не умеете покупать сепию. Нужно, глядя продавцу в глаза, мягко, чтобы не спугнуть, спросить: "А БЕЛЫЙ ОВАЛЬНЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ есть?" При удачном стечении обстоятельств (если он у них есть, если им не лень его доставать и если он не окажется покрашен красной либо зеленой краской) Вам его продадут. Кстати, на упаковке обычно написано, что это SEPIA.

Но ведь у меня же получилось, так? :grin:

Попробовала пофотать птичика, но телефон - не фотоаппарат, поэтому качество оставляет желать лучшего. Ну да ладно, я все равно на 95% уверена, что это - девочка. Если найду цифровик - подтвержу :)

Опубликовано

Ой, какое облачко! :wub:
На Гермиону походит больше, да :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо, undula, нам приятно :) Вы бы только знали, какой снежный шарик получается, когда девочка "надувается", чистя перышки... Ангел с бирюзовым пузиком :angel:

Изменено пользователем Buena
Опубликовано

Такая красота у вас!!! Просто загляденье!!! :wub:

P.S.
Я вот заметила по фотографии… что на полу клетки решетка, по-моему, ее лучше убрать (красотуле тоже нужно иметь возможность бегать по плоской поверхности) и пластиковые жердочки желательно заменить на деревянные, на мой взгляд, лучше собственного производства (чтобы не было проблем с лапками)…

Опубликовано

Buena, поздравляю! Белый и пушистый - это не про вас ли?.. ;)

Опубликовано
Такая красота у вас!!! Просто загляденье!!! :wub:

P.S.
Я вот заметила по фотографии… что на полу клетки решетка, по-моему, ее лучше убрать (красотуле тоже нужно иметь возможность бегать по плоской поверхности) и пластиковые жердочки желательно заменить на деревянные, на мой взгляд, лучше собственного производства (чтобы не было проблем с лапками)…

Спасибо за похвалу :) На счет решетки не знаю даже: так, вроде, лапы будут почище, а побегать можно по ровным поверхностям в комнате, "на вольном выпасе" что называется. Надо будет попробовать убрать, а там посмотрим. А жердочки у нас уже деревянные: это первые дни были пластиковые, зато на выходных съездили за город и нарезали веток, жердочек наставили, скоро, надеюсь, будем делать игровое место.

MaLi, агась ;)

Опубликовано

Buena,
Красавица девчушка, очень нежно выглядит :wub:
Кстати, для телефона качество фотографий более чем достойное :ok:

Опубликовано

Buena, красивый птичик!!! Жду его фото у вас на аватарке :)

Опубликовано

Buena,
красота какая!!! На облачко похоже!

Опубликовано

Спасибо, сама от нее :wub:
Мы на выходных ходили купаться в ванную под душик, как это делает птичья семья Верблюжонка. Сначала было страшновато в незнакомой комнате, но уже через несколько минут началось зрительное исследование окрестностей. Я немного подождала и включила воду, в итоге минут за 10 Снежка (пожалуй, ее так зовут...) освоилась и пару раз забежала под душик. Так что на первом купании мы намочили почти полтельца, что очень хорошо. Надеюсь, что успехи продолжаться: сейчас у нас жарко, в комнате до +28, а проветривать нельзя из-за малявки, возможно из-за этой жары она так охотно и купалась :)
А еще птичке нравится музыка - поет с удовольствием, но только под песни, что нравятся: рэп мы не любим. Как она причирикивала вчера под эту песню, которую все зовут "фины", просто умора :dribble:

Опубликовано

Buena,
прелесть какая! Откуда Вы ее нашли такую славнюшку :)

Опубликовано

Buena,

а проветривать нельзя из-за малявки, возможно из-за этой жары она так охотно и купалась

141848[/snapback]

проветривать нужно. Только чтоб без сквозняка. Т.е. форточку открыли - дверь в комнату закройте.

Очень рада за вас! Мои утята очень любят купаться, думаю, что для Снежки это тоже будет приятным развлечением ;)

Опубликовано

Buena,
вот смотришь на такую красатульку...затискать хочется))))

Опубликовано (изменено)

Спасибо за похвалы :)

Верблюжонок, форточка всегда открыта (на ней сетка), только без сквозняка ничего не выветривается, так жара и стоит. Может быть вентилятор поможет...

Manfredi, малявка тискаться пока не дается: можно только пузико гладить аккуратненько и крылышки чуть-чуть и то, не дольше двух минут подряд - сбегает :)

Изменено пользователем Buena
Опубликовано

Ну дык это уже повод гордиться..ибо у многих и такого нет. О "погладить пузико" только мечтают. :)

Опубликовано

Manfredi, к сожалению, это скорее всего пройдет. Сейчас пока девочка приручается - в клетке дольше сидит, чем вне ее, потом почувствует свободу и ищи ветра в поле - не будет давать гладиться :beee:

Опубликовано

Buena, а может наоборот - будет вам шейку подставлять чесать.. Тошка мне подставляет... Но только чтобы я не пальцами чесала (боится), а носом :crazy:

Опубликовано
Buena, а может наоборот - будет вам шейку подставлять чесать.. Тошка мне подставляет... Но только чтобы я не пальцами чесала (боится), а носом  :crazy:

Носом? :dance: Совсем забыла... мой первый попснок тоже носа не боялся почему-то, видимо, потому что носом его ухватить потискать было невозможно :) Носом - это хорошо, это надо попробовать :ok: Спасибо, что напомнили такой хороший способ поиграть.

Опубликовано
Может быть вентилятор поможет...

141932[/snapback]

Осторожнее с вентилятором - это ведь тот же сквозняк :acute:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.