Buena Опубликовано 8 июня, 2006 #1 Опубликовано 8 июня, 2006 Зравствуйте Мы к вам "на новенького" и хотим поздороваться.В понедельник купили маленького Гаррика и очень рады его появлению. Птиц у нас очень хорошенький (к сожалению из-за отсутствия цифровика подтвердить не могу, могу только похвастаться ). Белый, как снег, с аквамариновым пузиком и и спинкой. Чувствует себя хорошо, правда почему-то почти не чирикает: ест, скачет в клетке и грызет кормушку. Чирикал всего несколько раз, в основном под музыку. Может стесняется пока А еще он отчего-то совсем не интересуется игрушками, причем вообще - даже и один разочек не клюнул. В общем, какой-то слишком уж серьезный он для такого маленького птичика.Вот такое вот неожиданное пополнение.
undula Опубликовано 8 июня, 2006 #2 Опубликовано 8 июня, 2006 Buena, примите поздравления! Может стесняется пока 140020[/snapback] Ага, стесняется А еще он отчего-то совсем не интересуется игрушками, причем вообще - даже и один разочек не клюнул. В общем, какой-то слишком уж серьезный он для такого маленького птичика.140020[/snapback] Игрушки они осваивают постепенно, некоторые им не нравятся, иногда несколько месяцев пройдет, прежде чем попик полюбит какую-то игрушку. Серьезный - он просто еще не освоился
Nadine13 Опубликовано 8 июня, 2006 #3 Опубликовано 8 июня, 2006 Buena, очень рады видеть вас на нашем форуме! :drinks_cheers: Насчет чириканья и игрушек - даже не переживайте, все у вас впереди !!!
Катиджи Опубликовано 8 июня, 2006 #4 Опубликовано 8 июня, 2006 Buena, Рады знакомству! :drinks_cheers: Насчет чириканья и игрушек - даже не переживайте, все у вас впереди ага, согласна, проверили на собственном опыте.
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 #5 Опубликовано 8 июня, 2006 С пополнением в семье! Много вам счастья и веселья!
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 #6 Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) Buena, Приветствуем и ждем фотографий маленького Гаррика! (Может, добудете у кого-нибудь цифровик. ) Изменено 8 июня, 2006 пользователем yamochka
Immortal Опубликовано 8 июня, 2006 #7 Опубликовано 8 июня, 2006 Buena, привет Он еще просто не понял, что такое игрушки. Небось ни разу не общался с этими чудовищами
Manfredi Опубликовано 8 июня, 2006 #8 Опубликовано 8 июня, 2006 Добро пожаловать!! Берите у друзей цифровик на пару дней и фото-сессию Гаррика в студию!
Buena Опубликовано 8 июня, 2006 Автор #9 Опубликовано 8 июня, 2006 Спасибо всем за приветсятвия, мы польщены оказанным вниманием А фотоаппарат обязательно нужен: вырастет же - не успеешь оглянуться. Пока еще совсем малыш, а потом ни полосок тебе, ни глазок-бусинок: будет ходить важничать. Потом свои радости, а пока ребетеночек совсем - надо печатлеть мою радость
tttea_rrrose Опубликовано 8 июня, 2006 #10 Опубликовано 8 июня, 2006 Buena, Приветствую Вас!!! Поздравляю с малышом!!! Здоровья и Счастья!!!
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 #11 Опубликовано 8 июня, 2006 Buena, с пополнением вас! Успехов в освоении клетки и форума и приручении! Надеюсь, вы станете частым, нет, не гостем, а полноправным участником жизни форума. Здесь есть много интересных и полезных тем. Так что будем общаться
Сашка Опубликовано 8 июня, 2006 #12 Опубликовано 8 июня, 2006 Buena, привет новичкам!С пополнением Вас! Растите большими и здоровыми. хотим фото
Инночка Опубликовано 8 июня, 2006 #13 Опубликовано 8 июня, 2006 Buena, Привет,привеи! :drinks_cheers: Имя какое... Будем общаться!
Buena Опубликовано 9 июня, 2006 Автор #14 Опубликовано 9 июня, 2006 Еще раз спасибо всем ответившим.Вчера малыш совершал свой первый полет по территории. Судя по тому, как он это делает - в семье появился авиатор Похоже, что его уже выпускали полетать до этого.А яблоки с морковкой он пока так и не ест. Яйца ест, а это - ни в какую. Я понимаю, что не все сразу, просто как-то непривычно. Предыдущий мой попугай сразу все начал жевать, а этот не хочет. Наверное, родители не обучили, так что будем стараться.
Buena Опубликовано 9 июня, 2006 Автор #15 Опубликовано 9 июня, 2006 Ой-ой-ой... Смотрю на восковичку и ничего не понимаю, по-моему, наш мальчик с каждым днем все больше похож на девочку! Белые круги как-то сильнее заметны. Еще в понедельник было почти не видно. А теперь восковица вот такая: около ноздрей светлее (почти вокруг ноздрей, но как-то несимметрично); дальше она розовеет до темно-розового к клюву; а по бокам восковички (в сторону щечек) голубоватого цвета.Может это клюв маленькой девочки из голубого начал розоветь???А еще она молчит почти все время, а если подает голос - то кричит, а мальчик мой ворковал чаще, а кричал редко.Помогите советом, пожалуйста.
yamochka Опубликовано 9 июня, 2006 #16 Опубликовано 9 июня, 2006 Buena, Судя по описаниям, девочка. Но лучше выложите фото. Яйцом кстати не увлекайтесь, его можно совсем по чуть-чуть молодым птицам. Взрослым - только в период линьки или выкармливания птенцов.
Buena Опубликовано 9 июня, 2006 Автор #17 Опубликовано 9 июня, 2006 yamochka,учту про яйца, когда читала форум, поняла, что где-то раз в неделю надо... А с восковицей непонятно: когда набесится - круги пропадают и становится она почти одного голубоватого цвета, но кажется, вместо Гаррика вырастет Гермиона , что в общем тоже неплохо, потому что птичка растет общительная - уже позволяет себя погладить, прыгает по руке, когда в клетке убираешься и это через 5 дней В общем, нужно постараться найти фотоаппарат, фото с телефона получаются плохого качества, плюс птиц боится щелчка при снимке
yamochka Опубликовано 9 июня, 2006 #18 Опубликовано 9 июня, 2006 птиц боится щелчка при снимке 140527[/snapback] Звук как правило можно отключить
Immortal Опубликовано 9 июня, 2006 #19 Опубликовано 9 июня, 2006 Звук как правило можно отключить 140528[/snapback] В мыльнице не особо его отключишь. Там такое "ХАШ!" раздается позволяет себя погладить140527[/snapback] Потрясающе. По-моему, это только у меня такие все дефективные и гладиться не любят Кстати, часто случается так, что птица сначала проявляет дружелюбие/терпимость/интерес, а потом перестает общаться с хозяином. Взрослеет ТАк что не расстраивайтесь, если подобное вдруг случится.
yamochka Опубликовано 9 июня, 2006 #20 Опубликовано 9 июня, 2006 фото с телефона получаются плохого качества, плюс птиц боится щелчка при снимке 140527[/snapback] В мыльнице не особо его отключишь. 140599[/snapback] Речь идет о мобильном телефоне Кстати, часто случается так, что птица сначала проявляет дружелюбие/терпимость/интерес, а потом перестает общаться с хозяином. Взрослеет ТАк что не расстраивайтесь, если подобное вдруг случится. 140599[/snapback] Что же Вы человека радости лишаете? Ой, че-то я прям Вас такая воспитала пришла - ай-ай-ай мне
Nadine13 Опубликовано 9 июня, 2006 #21 Опубликовано 9 июня, 2006 Immortal, не одна вы такая! Мы тоже гладиться не любим, так что, Buena, я вам даже немного завидую, что разрешает погладить и не боиться рук!
Immortal Опубликовано 10 июня, 2006 #22 Опубликовано 10 июня, 2006 Речь идет о мобильном телефоне 140612[/snapback] У меня в мобиле щелчки стоят намертво. Будь проклята фирма Beng! Что же Вы человека радости лишаете? 140612[/snapback] Я предупреждаю заранее. Вооружаю!
Buena Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #23 Опубликовано 10 июня, 2006 Не ругайтесь, девушки Давайте дружить :drinks_cheers: А щелчок в телефоне удалось отключить, включив полностью беззвучный режим, теперь вот прыгаю вокруг моей малявки. Завтра возьму драйвер на телефон и постараюсь показать фотки. Представляете, ходила сегодня в зоомагазин, чтобы купить попсу сепию. Как эти продавцы глазищи таращили, когда слышали слова "сепия" или "панцирь каракатицы", так даже попсеныш на незнакомые, но интересные вещи не косится, примерно так: В итоге реакции удалось добиться, только сказав, что это такая штуковина, которую птицы грызут, плюс помахав руками, чтобы обозначить размеры. Теперь буду смотреть, как ему понравится, а то что-то клюв как-то отслаивается, то ли длинный, то ли плохо кормили...
yamochka Опубликовано 10 июня, 2006 #24 Опубликовано 10 июня, 2006 Не ругайтесь, девушки Давайте дружить 140931[/snapback] Мы? С Immortal? Ругаться???
Immortal Опубликовано 11 июня, 2006 #25 Опубликовано 11 июня, 2006 Мы? С Immortal? Ругаться??? 140943[/snapback] Мы как беззлобные попугаи себя ведем - за хвост таскаем, игрушки прячем, но в общем все друг друга любим Buena, не только у Вас проблемы с каракатицами... Я за три года даже не поняла, как они выглядят.
undula Опубликовано 11 июня, 2006 #26 Опубликовано 11 июня, 2006 когда слышали слова "сепия" или "панцирь каракатицы", так даже попсеныш на незнакомые, но интересные вещи не косится140931[/snapback] Не умеете покупать сепию. Нужно, глядя продавцу в глаза, мягко, чтобы не спугнуть, спросить: "А БЕЛЫЙ ОВАЛЬНЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ есть?" При удачном стечении обстоятельств (если он у них есть, если им не лень его доставать и если он не окажется покрашен красной либо зеленой краской) Вам его продадут. Кстати, на упаковке обычно написано, что это SEPIA.
Buena Опубликовано 12 июня, 2006 Автор #27 Опубликовано 12 июня, 2006 Не умеете покупать сепию. Нужно, глядя продавцу в глаза, мягко, чтобы не спугнуть, спросить: "А БЕЛЫЙ ОВАЛЬНЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ есть?" При удачном стечении обстоятельств (если он у них есть, если им не лень его доставать и если он не окажется покрашен красной либо зеленой краской) Вам его продадут. Кстати, на упаковке обычно написано, что это SEPIA. Но ведь у меня же получилось, так? Попробовала пофотать птичика, но телефон - не фотоаппарат, поэтому качество оставляет желать лучшего. Ну да ладно, я все равно на 95% уверена, что это - девочка. Если найду цифровик - подтвержу
undula Опубликовано 12 июня, 2006 #28 Опубликовано 12 июня, 2006 Ой, какое облачко! На Гермиону походит больше, да
Buena Опубликовано 12 июня, 2006 Автор #29 Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Спасибо, undula, нам приятно Вы бы только знали, какой снежный шарик получается, когда девочка "надувается", чистя перышки... Ангел с бирюзовым пузиком Изменено 12 июня, 2006 пользователем Buena
Kinagra Опубликовано 12 июня, 2006 #30 Опубликовано 12 июня, 2006 Такая красота у вас!!! Просто загляденье!!! P.S. Я вот заметила по фотографии… что на полу клетки решетка, по-моему, ее лучше убрать (красотуле тоже нужно иметь возможность бегать по плоской поверхности) и пластиковые жердочки желательно заменить на деревянные, на мой взгляд, лучше собственного производства (чтобы не было проблем с лапками)…
MaLi Опубликовано 12 июня, 2006 #31 Опубликовано 12 июня, 2006 Buena, поздравляю! Белый и пушистый - это не про вас ли?..
Buena Опубликовано 12 июня, 2006 Автор #32 Опубликовано 12 июня, 2006 Такая красота у вас!!! Просто загляденье!!! P.S. Я вот заметила по фотографии… что на полу клетки решетка, по-моему, ее лучше убрать (красотуле тоже нужно иметь возможность бегать по плоской поверхности) и пластиковые жердочки желательно заменить на деревянные, на мой взгляд, лучше собственного производства (чтобы не было проблем с лапками)… Спасибо за похвалу На счет решетки не знаю даже: так, вроде, лапы будут почище, а побегать можно по ровным поверхностям в комнате, "на вольном выпасе" что называется. Надо будет попробовать убрать, а там посмотрим. А жердочки у нас уже деревянные: это первые дни были пластиковые, зато на выходных съездили за город и нарезали веток, жердочек наставили, скоро, надеюсь, будем делать игровое место. MaLi, агась
yamochka Опубликовано 12 июня, 2006 #33 Опубликовано 12 июня, 2006 Buena, Красавица девчушка, очень нежно выглядит Кстати, для телефона качество фотографий более чем достойное
Nadine13 Опубликовано 12 июня, 2006 #34 Опубликовано 12 июня, 2006 Buena, красивый птичик!!! Жду его фото у вас на аватарке
Верблюжонок Опубликовано 12 июня, 2006 #35 Опубликовано 12 июня, 2006 Buena, красота какая!!! На облачко похоже!
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #36 Опубликовано 13 июня, 2006 Спасибо, сама от нее Мы на выходных ходили купаться в ванную под душик, как это делает птичья семья Верблюжонка. Сначала было страшновато в незнакомой комнате, но уже через несколько минут началось зрительное исследование окрестностей. Я немного подождала и включила воду, в итоге минут за 10 Снежка (пожалуй, ее так зовут...) освоилась и пару раз забежала под душик. Так что на первом купании мы намочили почти полтельца, что очень хорошо. Надеюсь, что успехи продолжаться: сейчас у нас жарко, в комнате до +28, а проветривать нельзя из-за малявки, возможно из-за этой жары она так охотно и купалась А еще птичке нравится музыка - поет с удовольствием, но только под песни, что нравятся: рэп мы не любим. Как она причирикивала вчера под эту песню, которую все зовут "фины", просто умора
Immortal Опубликовано 13 июня, 2006 #37 Опубликовано 13 июня, 2006 Buena, прелесть какая! Откуда Вы ее нашли такую славнюшку
Верблюжонок Опубликовано 13 июня, 2006 #38 Опубликовано 13 июня, 2006 Buena, а проветривать нельзя из-за малявки, возможно из-за этой жары она так охотно и купалась141848[/snapback] проветривать нужно. Только чтоб без сквозняка. Т.е. форточку открыли - дверь в комнату закройте. Очень рада за вас! Мои утята очень любят купаться, думаю, что для Снежки это тоже будет приятным развлечением
Manfredi Опубликовано 13 июня, 2006 #39 Опубликовано 13 июня, 2006 Buena, вот смотришь на такую красатульку...затискать хочется))))
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #40 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Спасибо за похвалы Верблюжонок, форточка всегда открыта (на ней сетка), только без сквозняка ничего не выветривается, так жара и стоит. Может быть вентилятор поможет... Manfredi, малявка тискаться пока не дается: можно только пузико гладить аккуратненько и крылышки чуть-чуть и то, не дольше двух минут подряд - сбегает Изменено 13 июня, 2006 пользователем Buena
Manfredi Опубликовано 13 июня, 2006 #41 Опубликовано 13 июня, 2006 Ну дык это уже повод гордиться..ибо у многих и такого нет. О "погладить пузико" только мечтают.
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #42 Опубликовано 13 июня, 2006 Manfredi, к сожалению, это скорее всего пройдет. Сейчас пока девочка приручается - в клетке дольше сидит, чем вне ее, потом почувствует свободу и ищи ветра в поле - не будет давать гладиться
Nadine13 Опубликовано 13 июня, 2006 #43 Опубликовано 13 июня, 2006 Buena, а может наоборот - будет вам шейку подставлять чесать.. Тошка мне подставляет... Но только чтобы я не пальцами чесала (боится), а носом
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #44 Опубликовано 13 июня, 2006 Buena, а может наоборот - будет вам шейку подставлять чесать.. Тошка мне подставляет... Но только чтобы я не пальцами чесала (боится), а носом Носом? Совсем забыла... мой первый попснок тоже носа не боялся почему-то, видимо, потому что носом его ухватить потискать было невозможно Носом - это хорошо, это надо попробовать Спасибо, что напомнили такой хороший способ поиграть.
yamochka Опубликовано 13 июня, 2006 #45 Опубликовано 13 июня, 2006 Может быть вентилятор поможет...141932[/snapback] Осторожнее с вентилятором - это ведь тот же сквозняк
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти