Zoi Опубликовано 20 июня, 2013 #1 Опубликовано 20 июня, 2013 Возник такой вопрос... С чем моете клетки/полы, чтобы убрать запах и не навредить птицам? Вопрос актуален, тк лето, балкон с одной стороны примыкает к моей спальне, с другой - к кухне соседей, с которыми не хочется портить отношения.Мои ворона и грач живут на застекленном балконе, ночуют в клетке под чехлом, наполнитель - прессованные опилки. Основное время птицы проводят на полу балкона. Мою его с содой, пробовала уксус добавлять в воду - эффект слабый. Неплохо показало себя средство для удаления кошачьего запаха, но я не уверена, насколько оно безвредно при всех принятых мерах. Что бы попробовать? Кофе? Лимонную кислоту? Советовали одоргон - кто-нибудь знает, что это и каков эффект?
Lerois Опубликовано 20 июня, 2013 #2 Опубликовано 20 июня, 2013 Zoi, я мою пол в вольере средством для мытья полов Glorix. Отличная вещь. Отмывается все, даже въевшееся гуано с полпинка. Пользуюсь этим средством еще с рождения дочки. Выбирали специально такое, которое полностью смывается, чтобы дите химии не наелось. Нам очень нравится. Развожу в воде, мою пол, потом чистой тряпочкой протираю и все - с пола есть можно. Только разводить его нужно в гораздо меньшей концентрации, чем написано на упаковке. Рекомендую.
Zoi Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 20 июня, 2013 Lerois, купила)). По дороге вспомнила, что пользовалась, но забыла...(фейспалм) Есть ли что-то кроме хлора, на что нужно обращать внимание в составе?
Lerois Опубликовано 20 июня, 2013 #4 Опубликовано 20 июня, 2013 Zoi, обычно просто пробую новые средства. Главное - чтобы после смывания не оставался запах и на ощупь никакого налета не было - ни мучнистого, ни мыльного.А вообще, советуют обычно для птиц все мыть с простой содой, и потом смывать водой. Мне не подходит - я птицам в вольер постелила ламинат, а сода его процарапывает((( А Глориксом пользуюсь уже давно - всё нравится. Пы.Сы. Пробую - не на вкус, конечно же
Zoi Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #5 Опубликовано 20 июня, 2013 Lerois, хах, ну не лизать - понятное дело))).Сода летом не прокатывает - запах так и остается(.
Карл 0305 Опубликовано 20 июня, 2013 #6 Опубликовано 20 июня, 2013 А можно посуду птичью, игрушки и т.д. мыть с хозяйственным мылом?
Zoi Опубликовано 21 июня, 2013 Автор #7 Опубликовано 21 июня, 2013 Карл 0305, по идее можно. Но смывать хорошо. Я игрушки и кормушки оттираю с содой - там это вполне годно.
Lerois Опубликовано 21 июня, 2013 #8 Опубликовано 21 июня, 2013 Я кормушки мою с японским моющим средством для посуды. Оно сделано на активированном угле - такое, стрёмно-черное))) Тоже специально для детской посуды. Смывает все на отлично и само смывается легко. Если интересно - сфоткаю упаковку, покажу))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти