Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз вышли с мелким на улицу! В темноте, во двор, минут на 5. Ну что, на перчатке сидит, чуть конечно изображал веточку, но паники не было, наоборот потом все рассматривал с интересом... Собственных собак побаивается пока)) Случайные вечерние прохожие назвали его филином)))

JGeig63sM4w.jpg

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kristya

63

• Ларха

20

• Олененок.

6

• граф Соколов

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот такое выражение лица становится у Шурша, когда мимо него проносят Эдди с прогулки)

wer1pFM_QjI.jpg

Опубликовано

Эх. Ну что, спецы нам сказали, что опутенки нельзя... Так что мы теперь - сова квартирная. Благо, места много, можно заниматься... И хочу еще одну аркадию, чтоб около его присады поставить... Будет хоть искуственного солнца побольше. Деть все еще щелкает, но явно для виду, потому что от перчатки не сваливает, а лезет на нее и спокойно сидит, пока хожу по квартире или сижу за компом. Гладиться тоже дает. Плохо, что массаж ему не нравится и он нагло сваливает от него на шкаф. Приходится в охапку брать (

Опубликовано

Kristya, спецы вроде разное говорят. Полосатой по части знания травм и их последствий я доверяю. А Манасмульт речь вела всё-таки о полновесной тренировке, в которой нагрузки куда круче, чем при простой прогулке.

Опубликовано

Ларха, Ларха, ну так Полосатая сказала, что низзя. И Runa тоже. Лучше уж квартирным быть, чем еще раз лапку сломать...

Опубликовано

Полосатая сказала, что нельзя, пока мышечный корсет не встанет. Месяца два примерно.
Честно, я сомневаюсь, что на слабеньком совином рывке можно лапку сломать по второму разу. У вОрона рывок в разы мощнее, а Рося у Сильвестра после своего страшного осколочного перелома опутенки носила и ничего не сломала, хотя на перчатке сидела плоховато и частенько срывалась.

Опубликовано

Ну все же то ворон... Да еще и взрослый... Пока укрепляем мышцы - теперь не шагнул на перчатку, сидишь и лопаешь, а за каждый кусочек шагает, а потом я его назад на кресло ссаживаю. Молодец такой, понял все, шагает старательно)) опять же, по-совиному тормозит иногда...

Опубликовано

Вот так вот быстро растем. Начал прыгать на перчатку, когда голодный. За первыми тремя кусками - точно, а потом уже задумывается, подвисает и шагает, а не прыгает. Но все равно прогресс! Постараюсь заснять завтра. А пока фото - почти настоящая птица!

Sd50NF1daMk.jpg

T72gTEGPK3Y.jpg

Опубликовано

Красивый совик. Видно, что любимый и ухоженный. :)

Опубликовано

Вчера ради эксперимента положила мелкому половину большой мыши. Полночи слышала странную возню... Съел! Совсем большой мальчик!!)) и думаю перейти на одноразовое кормление - при кормлении два раза в день начал лениться и тормозить)

Опубликовано

Kristya, а лапка у него как ?

Опубликовано

Ларха, Ларха, тьфу-тьфу. Наступает, пальцы сжимает, держится ей. Но мы без опутенок

Опубликовано

Прогресс уже радует. :) Раз наступает и держится, значит не так уж всё страшно.

Опубликовано

Старые фото. А сейчас он уже совсем птица, а не валенок с глазами) и лапа у него уже не торчит так, он сидит, как нормальная птица)

post-34293-1374124864_thumb.jpg

post-34293-1374124897_thumb.jpg

post-34293-1374124916_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

у мелких быстро переломанные лапы разрабатываются. я тут Наталье (Павловс Дог с нашего форума) пристраивала длиннохвость мелкую из Пензы, с очень хреново сросшимся переломом (девушка затянула с отправкой птицы ко мне, плюс держала на рационе из куриных шеек и сердечек, в результате мы нажили рахит и все три имеющихся перелома плохо срослись).
Неправильная постановка левой конечности, неразработанное крыло было.
K6g32yuqF6A.jpg
Сейчас этих проблем нет, мелкий ходит не хромая, перепархивает на 3-4 метра свободно.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Полосатая, вот и я надеюсь, что массаж и разработка помогут. В конце концов он и ходит уже хорошо, и сам справляется с тушкой мыши..

Опубликовано

С лысыватым диском такой смешной)

post-34293-1374320762_thumb.jpg

post-34293-1374320822_thumb.jpg

Опубликовано

Наконец-то мы спокойно сидим и гладимся)) мелкий аж засыпает теперь в процессе)

post-34293-1374486900_thumb.jpg

Опубликовано

Совы такие совы)) иду снять мелкого со шкафа. Подставляю перчатку, а он вдруг что-то пугается, слетает, делает круг по комнате, виснет на моих джинсах, пешком лезет вверх (хорошо, ткань достаточно плотная, не продрал), долезает до уровня перчатки и прыгает на нее о_О

Опубликовано

Мы таки надели опутенки. Не трогаю их, конечно, но пусть привыкает. Они ему не мешают, он их даже не заметил, не пытался сгрызть. Лапу разминаем, массаж два раза в день, плюс шаги на перчатку... Лапой пользуется хорошо, еду разрывает только так))

Прогресс в приходах на руку уже есть. Если так он только шагает -

То тут уже прыгает! Правда, первый раз он впился мне в палец вместо мыши ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мелкий линяет, перецветает и сейчас такой смешной с одним ухом)

GSm7BnqEwlM.jpg

Опубликовано

Ларха, хорошо! Пальцы работают, он на ней скачет, виснет, нападает на дохлую мышь)

Опубликовано

Kristya, класс какой ! :) Очень рада за мелкого. Замечательно всё-таки, что он попал к тебе.

Опубликовано

Какая маленькая лапуля!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас большой прогресс - Ух слетел со шкафа ко мне! Это достижение! Есть, правда, и минус - он слетел не на перчатку, а на голую руку, державшую мышь. Сделал шикарную атаку, закогтил одновременно мышь и меня с крайне сосредоточенным видом а-ля "мама, я ее держу!!!"

Опубликовано

Это здорово! Поздравляю!!!! Рука не в счет, она заживет)))))) А мы слетаем на любой белый пух в руке)))))

Опубликовано

Ларха, он же слабенький, рука цела)) Олененок., огооо! Завидую))

Опубликовано

Кто уже большой мальчик с настоящими ушками?))

post-34293-1377420930_thumb.jpg

Опубликовано

:) о...Почти уже сова.Скоро совершеннолетие...Проставиться не забудьте...

Опубликовано

Андрей Ли, жаль, что выбор еды небольшой) праздничная трапеза будет такая же, как обычно(

Опубликовано

Ничего...Главное-это фантазия...Может,для совы это обыденно и не интересно...А вот, всем вместе...Помню, мы на день рождения Бубы(филин) такой праздник устроили. И птице интересно было и мы повеселились. Или,скажем Новый год...Понимаю,что всё это детский сад..Ну,так жить интересней..

Опубликовано

Кристя, какой красавец!!!!!!!!

Опубликовано

Андрей Ли, я всех животных с праздгиками поздравляю)) но обычно у всех праздничные блюда))

Олененок., горжусь им!)

Опубликовано

Ух большой-большой стал! Настоящая сова)) и со шкафа стабильно детит на руку.. Но не особо ласковый, Тень ласкучая была, а он типично совино-независимый.
А Шурш точно самец, он токует. Правда, почему сейчас?)

post-34293-1378108932_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера учу маму всех кормить-поить (уезжаю в субботу на 2 недели в отпуск). Говорю, чтоб дала цыпленка Уху в клюв - он же ручной, сразу выхватывает... Ага, щас! От нее он начал пятиться с диким шипением и раздувшись в два раза, как будто она ему не еду дает, а сама съесть пытается ) И ко мне прятаться! Трогательный ребенок, только меня признает))

Опубликовано

Они такие забавные))) У меня Фиша теперь будить на полчаса раньше прилетает))) И нежненько так клювом тыкается)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вернулась из двухнедельного отпуска. Ух меня немного подзабыл, но не сильно - на руку все равно идет ) видео похищения мыши -

post-34293-1380097537_thumb.jpg

Опубликовано

Кааакой большущий, летучий ! Прям не узнать. :)

Опубликовано

Ларха, и цепкучий!! (Кстати. Надо мне твоих пофоткать, что ли... Времени, блин, нет, но надо!!)

Опубликовано
Кстати. Надо мне твоих пофоткать, что ли...

Предлагаешь встретиться и устроить фотосессию ? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.