Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала вчера нелетающего слётка. Покормила вечером кашей из цельных зёрен. Утром и днём (когда вернулась) был помёт. Покормила утром перед работой и второй раз, когда вернулась. Малыш был активный и голодный, пищал, тряс крылышками, просил кушать. Сейчас заметила, что голубёнок встряхивается так, как если не может покакать. Взяла на руки, а зоб забит едой. Видимо, нельзя было варить цельное зерно. Дала вазелинового масла 2 мл в клюв. Что можно ещё сделать? И когда можно повторить масло?

post-44252-1371638574_thumb.jpg post-44252-1371638600_thumb.jpg

Опубликовано

Darina1960, я вижу Вы появились на сайте, пожалуйста, скажите, чем можно сейчас облегчить маленькому его плохое состояние? Я ему вазелиновое масло в клоаку ввела, он его сразу выкакнул. Чистое. Никакого, значит, толку, не удержалось. Ещё сделать?

Опубликовано

Но-шпа ампульная - 0.05 мл в клюв с ампульным церукалом - 0.05 мл в клюв плюс мезим - 1/4 таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв. аккуратно массируем зобик.
Под рукой адсорбент -смекта, энтеросгель и т.д.
Да, и фото помета, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Марина! Помёт бы выложила, но, когда вернулась, не подумав, прибралась в клетке. А с тех пор помёта не было. У меня дома есть папаверин ампульный, можно дать вместо но-шпы? И панкреатин, могу заменить им мезим? Если да, дозировки сохраняются?

Изменено пользователем Rik-Elena
Опубликовано

Панкреатин можно, но мезим было бы лучше.
Папаверин... По-моему, тоже да, но на 100% не уверена, надо уточниться.

Опубликовано

Я завтра всё по Вашему списку куплю. Сейчас у нас уже закрыто всё. Дала панкреатин и папаверин, всё же лучше, чем ничего. Сколько дней попоить? И полным набором или нет? Ношпу, наверное, долго нельзя? Сейчас у него будет воспалён кишечник после грубого корма, что можно будет подавать после того, как всё выйдет, чтобы снять воспаление? (т-т-т, пусть будет всё хорошо!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.