Перейти к содержанию

Помогите определить детеныша!

Клювоклюй

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени!
Подскажите что это за птичка,что хощник это ясно,а вот кто именно.
Ситуация следующая.Во дворе возле мусорных баков наткнулся на этого детеныша,поймал его ,не летает даже не пытвется только бегает как страус но не быстро.третий день живет дома кормлю его говядиной по объему пока не наестся,ест в среднем вес мышки+-
Птичка очень худая чувствуется только перо и кости, :( может он и должен такой но я сомневаюсь.
Что ему давать есть?Это главный вопрос,мясо,рыбу или птицу что лучше?Как его напоить,может смесь какую?Можно ли его купать?
У меня есть попугай купаю его регулярно раз в месяц :)
Насторен не дружелюбно не не кусается,только операется на крылья и пытаетмся ударить лапками.
Поселил пока его на балконе.
г.Ростов на Дону

post-49948-1371585597_thumb.jpg

post-49948-1371585638_thumb.jpg

post-49948-1371585647_thumb.jpg

Пустельга. По возрасту птенца и его состоянию подскажут спецы, а по кормлению все вышеперечисленное не подходит. Магазинным мясом птиц кормить не рекомендуют, для сохранения здоровья важно также формирование погадки, которого при таком кормлении нет сейчас, для полноценного развития требуются мыши, перепела, суточные цыплята.
В этом сообщении множество ссылок для ознакомления.
Также на форуме ДХП много информации о кормлении, воспользуйтесь Поиском.

Спасибо!Значит пустельга,а то без роду без племени,как они уживаются с людьми,охотно идут на контакт или все зависит от самих людей?
Можно ли его кормить хомяками,крысами и прочими декоративностями? Давать тушку целиком или возится разделывать?
Санитарные действия нужно проводить от паразитов,птица то с улицы..?

Мышки белые лабораторные - прекрасный вариант. Их часто продают. Хомяки тоже подойдут. но дороже. Крысы, кролики, морсвинки - прекрасно, но они велики для птицы, придется разделывать.. Такому малышу придется первое время разделывать и мышек.
Понимаете, хищникам нужно периодически скидывать погадку (плотный комок шерсти-косточек-перьев, выплевывается птицей раз в день, в среднем) Именно поэтому кормовая мелочь должна быть со шкуркой и косточками.
На птицекомбинате можно узнать про суточных цыплят. Прекрасно подойдут перепелята или даже взрослые перепела. Те. кто разводят перепелов для яиц отбраковывают петушков, эту выбраковку можно при везении очень дешево или бесплатно получить.

Доброго времени!Птичка чувтсвует себя как мне кажется уверенно.С кормом только определился где брать,точнее только узнал где можно брать белых мышек.Мышек можно целиком давать или дербанить и умервщлять их нужно???Кормил и кормлю пока мясом.
Интересное замечание.когда ничинаю кормить он начинает пиликать,даже когда хватает кусочки мяса всеравно пытается писщать) Кормлю с руки,это правельно или не стоит?
Пух подвыбился буквально за эти дни почти не осталось.Когда хочу взять на руку начинает пиликать и иногда бьёт лапкой но не настаивает и залазиет на руку.Вчера и сегодня пиликал в 6 утра,да так настойчиво что пришлость встать и покормить)
Как его поучить летать или он сам полетит и когда они вообще начинают смело летать?

Клювоклюй, мышей живьём вообще не надо давать - только в мёртвом виде. Если есть возможность, лучше свежеубитых и ещё тёплых, но в принципе и мороженые подойдут (перед кормёжкой, разумеется, их надо разморозить и дать согреться до комнатной температуры). Пока мелкий, давать кусочками. Подрастёт - сам будет рвать. А вот хомяков и крыс не стоит скармливать. Они очень жирные, для птичьей печени вредный корм.
С руки кормить можно, пока мелкий. Когда начнёт сам добычу рвать, надо будет приучать его делать это, сидя на руке, - чтоб не срывался и не уносил еду.
Учиться летать он начнёт сам. Ничего делать для этого не нужно.

Изменено пользователем Ларха

Клювоклюй, А вот хомяков и крыс не стоит скармливать. Они очень жирные, для птичьей печени вредный корм.

Верно, но когда пусто с мышами в качестве альтернативы - лучше чем курица и говядина.

Я кормлю своего перепёлками, но это не дешевое удовольствие. А так же они отлично едят кузнечиков, крупных стрекоз, зоофобус, сверчков. Но это скорее как добавка к рациону.
Моя пустельга немного младше но мяско уже отлично сам отрывает от тушки. Проводите больше времени с ним и птен быстро к вам привыкнет и перестанет лапами бить.

Изменено пользователем DREYK

Сегодня утром была следующаяя ситуация.Разбудила меня птица громко кричащая похоже на ворону по голосу(или отдаленно напоминающие и сам стрекет чуть реже идет).Вышел на балкон,за балконом было штук 6-7сорок сидящих на дереве на ближайших ветках это примерно метра 3 от балкона и эта птица которая кричала.размером с ворону,окрас темно зеленый крылья серые.
У меня возникла легкая тревога,а не позавтракать пустельгой они там собрались?Что скажете на это?
После моего появления мин через 3 уже всеразлетелись.Может я с просонья что не понял но раньше в таких колличествах сороки не прилетали,а эта неизвестная мне птица сидела на балконном парапете тоесть сразу за стеклом.Да и вроде не хищники...
Лапкой меня бить пререстал разве что кода перегоняю его с места на место пока убираю его "жизнедеятельность".Времени много с птицей не могу проводить,дома раньше 20.00 бываю редко,работа(

Изменено пользователем Клювоклюй

Врановые - птицы сообразительные. Если они видят, что хищник молодой или ослабевший то могут, собравшись в стаю, даже заклевать его. Особенно этим отличаются сороки и серые вороны. Остальные обычно просто создают шум.

Сегодня вроде не было гостей,наверное поняли что достать не смогут.
Сегодня кормил мышкой,маленькой,заглотил целиком,может не нужно целиком давать или он сам определит что целиком а что раздербанить?
А умервщление мышки не очень приятное занятие,у супруги при этих словах возник легкий обморок)
Подскажите гуманный способ умервщления мышей)
Подскажите контакты в Ростове на Дону кто занимается соколами и охотой.

Подскажите гуманный способ умервщления мышей)

Вот, например:

можно аккуратно придерживая за хвост мышь посадить на ровную поверхность, зафиксировать ей шею поперек чем-нибудь длинным и прочным (линейка\ручка\отвертка\пинцет) и сильно потянуть за хвост - из-за того, что шея остается неподвижной, а хвостовые позвонки и позвоночник оттягиваются назад, происходит моментальная смерть от разрыва позвоночного столба.
Быстро, чисто, мышь не мучается

Как быть,вижу что птица хочет полетать но понимаю что далеко не улетит как ее выгулять что-бы она не затерялась в соседнем дворе?
На выходные планирую на природу,птицу хочу взять с собой...

Клювоклюй, зачем выгуливать такую мелочь ? Рано ещё. Разве что взять с собой в переноске. Но тогда ни в коем случае не выпускать ! Полноценные прогулки у Вас с ним будут, когда сойдёт пух, отрастёт перо и можно будет надеть на него опутенки и приучить его к руке, а потом и к прилётам на руку.

Как быть,вижу что птица хочет полетать но понимаю что далеко не улетит как ее выгулять что-бы она не затерялась в соседнем дворе?
На выходные планирую на природу,птицу хочу взять с собой...

Клювоклюй, вы наверно приняли разминку крыльев за желание полетать. Я так понимаю что птенец сидит на месте и машет крыльями? Это просто зарядка у них такая, мышцы накачивает.

Птичка растет,пуха уже не видно,гоняет по балкону и изучает мир,сегодня скормил ему мышку большую,оказывается он прекрасно их дербанит,клюв как лезвие отсекает куски.Накупал птичку,вел себя спокойно.Мне кажется он худоват,сколько в граммах суточный рацион ему нужно скармливать?
На балконе в банке живут мышки(держу чтобы свежими кормить) птичка их нашла раздербанила пакет в ктором стояла банка,видимо пытался охотится на мышек)
Как на птичку одеть опутанки?

post-49948-1372275084_thumb.jpg

post-49948-1372275092_thumb.jpg

post-49948-1372275098_thumb.jpg

Накупал птичку,вел себя спокойно

Эм... Хищников не следует купать. Можно поставить рядом ёмкость (на форуме есть темы про купалки, вам, думаю, подойдёт поддон от цветочного горшка), если захочет - сам искупается, попьёт. Никакого насильственного купания! Что вёл спокойно - так он скорее всего просто в шоке - птицы от страха вполне могут замирать... Тем более, у него сейчас перо растёт активно, легко можно повредить неумелыми действиями...

Как на птичку одеть опутанки?

Только привязывать его пока рано, пока перо не доросло и не высохло. Пусть просто висят - чтоб привыкал. Только важно, чтобы не было возможности зацепиться - чревато травмами и даже смертью. Первую пару скорее всего сгрызёт...

post-34257-1372294598_thumb.jpg

Я к тому что уезжаю на природу на 2 дня,птицу бер с собой,или в клетку его посадить или с опутанками на привязи,что посоветуете?

Если он к вам привык, не боится играет с вами то вполне можно взять ссобой в машине. Летает он еще плохо далеко не должен улететь. Плюс если он стал ручным он этого делать и не будет.

Лучше просторную коробку, мне кажется. Еще я себе такой текстильный бокс представляю, типа выставочной кошачьей палатки. В икее бывают такие тряпочные короба. Главное на солнце не оставлять мелкого. А лапы вязать рано, по моему мнению. Покалечится малахольный. Сами прикиньте: переезд, незнакомое место. да еще и на лапах фигня привязана.

одеть опутенки можно, и чем раньше тем лучше, но привязывать и удерживать за них нельзя. Вообще птенцы крайне положительно относятся к поездкам на природу и мгновенно там ручнеют.

Игратся он со мной не играется или я не понимаю его намек или желание на игру,когда подхожу к нему он открывает клювик иногда шипит,когда делаю жесты руками перед ним он начинает пиликать,кормлю он пиликает,беру на руки не злится не испытывает тревоги не кидется больше,разве что испытывает небольшое неудобство держать равновесие,кидается на тряпку и кричит когда я вытераю его жизнедеятельность,бывает немного прикусывает пальцы когда сидит на руке,но не сильно(может пробует на вкус?)
Когда наестся почти не пиликает вообще,сидит и икает или подовляет рвотные рефлексы от переедания, я точно не знаю)
Утром кода даю мышку немного дразню его и не сразу отдаю мышку,жду пока он сам лапкой выхватит ее,это правильно или нет?

заманает он пиликать... Нужно не еду к нему приносить , а его к еде. Орущая ХП это жесть, со временем это может перерости в постоянное пиликание. Он не должен вас асоциировать с мамкой или конкурентом у которого нужно отнимать мышку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.