Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Три дня назад муж принес с работы птенца сороки,правда уже с перышками,но не летающего.Говорит,что 4-ро суток сидел на ветке один,никого рядом не было.Яшку(так назвали птена) сразу же отнесли к вету,кот сказал,что сорока здорова,но обезвожена и голодна.Сказал,чем кормить,как поить.Еще предупредил,что кормить надо всем сырым,курица(фарш),печень куриная,черви.
Я побоялась кормить сырым и отварила куриное филе,муж купил червей.Все было хорошо,птен ожил,начал все осматривать..Но сегодня утром помет стал жидким,цвета воды с белой примесью или коричневатой примесью.Добавила в мешанку карсил.подскажите,пожалуйста,надо ли еще что-то добавить в еду?И все это из-за червей?Сейчас кормлю:гречневая каша+гаммарус+перепелиное яичко+карсил.Надо еще что-то добавлять?Творог обезжиренный можно давать с кашей?И надо ли варить перепелиное яйцо или смешивать с мешанкой сырым?

Изменено пользователем Сема Михалыч
Опубликовано

Перепелиное яйцо можно давать сырым. Творожок обезжиренный давать можно и нужно. Полезно добавлять в рацион кормовых насекомых (покупных, из зоомагазина). Мясо тоже нужно - добавляйте фарш в кашку. Червями кормить НЕ НАДО.

Опубликовано

Сема Михалыч, поздравляю с вступлением в ряды врановладельцев)) Как правильно кормить птицу вы можете прочитать в теме "Кормление врановых", ссылка на эту тему есть в моей подписи. Ветеринар вам сказал немного неправильно - большинство вранов предпочитают вареное мясо, а куриные продукты просто необходимо отваривать во избежание заражения сальмонеллезом. Про то, как можно обустроить быт для сороки, вы можете прочитать в моей теме про сороку Альку - там много информации, ссылка также в подписи.

Опубликовано

Перепелиное яйцо можно давать сырым. Творожок обезжиренный давать можно и нужно. Полезно добавлять в рацион кормовых насекомых (покупных, из зоомагазина). Мясо тоже нужно - добавляйте фарш в кашку. Червями кормить НЕ НАДО.

Я добавила мелко порезанную отварную грудку.Еще надо фарша добавить?

Сема Михалыч, поздравляю с вступлением в ряды врановладельцев)) Как правильно кормить птицу вы можете прочитать в теме "Кормление врановых", ссылка на эту тему есть в моей подписи. Ветеринар вам сказал немного неправильно - большинство вранов предпочитают вареное мясо, а куриные продукты просто необходимо отваривать во избежание заражения сальмонеллезом. Про то, как можно обустроить быт для сороки, вы можете прочитать в моей теме про сороку Альку - там много информации, ссылка также в подписи.

Спасибо!С Вашей темы "Про Альку"-вчера с мужем весь вечер читали)Здоровская статья,для таких "чайников" как мы.Кормим по тому списку,что прочитали здесь,на сайте.Катаем из мешанки-тефтельки,птен их заглатывает.Но меня беспокоит его помет и то,что он сидит с открытым клювом(( Не подскажите,что это может быть?Стоит идти к вету?
Опубликовано
Я добавила мелко порезанную отварную грудку.Еще надо фарша добавить?

нет, имеется в виду любой мясной продукт, мелко порезанный или перемолотый в фарш.
беспокоит его помет

Покажите фото помета на белой бумаге.
сидит с открытым клювом

с открытым клювом враны могут сидеть из-за того, что им жарко или страшно. Прислушайтесь к его дыханию - нет хрипов, бульканий и т.д.? Если все чисто -то нет повода для беспокойства.
Опубликовано

нет, имеется в виду любой мясной продукт, мелко порезанный или перемолотый в фарш.

Покажите фото помета на белой бумаге.

с открытым клювом враны могут сидеть из-за того, что им жарко или страшно. Прислушайтесь к его дыханию - нет хрипов, бульканий и т.д.? Если все чисто -то нет повода для беспокойства.

Сходили к вету:прописали а/б :cray::cray::cray: Плохая из меня "мама"..

post-49885-1371481225_thumb.jpg

post-49885-1371481328_thumb.jpg

Опубликовано

Сема Михалыч, ПОЧЕМУ а/б назначили? В качестве "витаминки"?

Опубликовано (изменено)

Сема Михалыч, а по какому поводу антибиотик-то прописали ? И какой именно ? В какой дозе ? Если "профилактически" - не вздумайте давать !
Помёт желтоват - печёнка немного барахлит. С этим только антибиотика птену не хватало, ага...

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Сема Михалыч, ПОЧЕМУ а/б назначили? В качестве "витаминки"?

Его посмотрел вет,сказал,что вроде горлышко припухло,выписал а/б по 2к*2р/д.Сказала,что у него помет такой,он ответил,что ничего страшного.Вот и не знаю,что теперь делать:карсил в еде даю,но он сейчас плохо кушает.

Сема Михалыч, а по какому поводу антибиотик-то прописали ? И какой именно ? В какой дозе ? Если "профилактически" - не вздумайте давать !
Помёт желтоват - печёнка немного барахлит. С этим только антибиотика птену не хватало, ага...

Нет,для лечения гортани.Спросила,надо еще пробиотик,он сказал,что нет.Разве не надо энтеросгель,пробиотик?
Опубликовано

Сема Михалыч, мдя... Не давайте пока а\б. Кормите усиленно и правильно. И покажите нам фото птенца, вместе с "припухшим" горлышком.

Опубликовано

Ни фига себе радости ! Без анализа, без постановки диагноза - "горлышко припухло", видите ли ! :bang:
Не надо поить мелкого антибиотиком - печень добьёте. Фото горла (раскрытый клюв анфас крупным планом) сделать сможете ?

Опубликовано

Сема Михалыч, какой диагноз поставил вет? Не давайте пока а\б.

Ларингит,там отек сильный,даже голос тихий стал.

Ни фига себе радости ! Без анализа, без постановки диагноза - "горлышко припухло", видите ли ! :bang:
Не надо поить мелкого антибиотиком - печень добьёте. Фото горла (раскрытый клюв анфас крупным планом) сделать сможете ?

Сейчас постараюсь..
Опубликовано

Фото не получается,он не дается.
Опубликовано

Сема Михалыч, мдя... Не давайте пока а\б. Кормите усиленно и правильно. И покажите нам фото птенца, вместе с "припухшим" горлышком.

Мы поправляемся,лечились без а/б-ингаляциями.Печень лечить продолжаем-карсилом и расторопшей.В еде перебирает,ток курку подавай,мешанку есть не хотим,пытаемся есть самостоятельно,но мы все-равно кормим сами.
Не подскажете.можно готовить мешанку из хлопьев 5 злаков?
Опубликовано

Если в состав хлопьев входят ржаные, то лучше не надо. Рожь очень кислая - вредно для птичьего пищеварения.

Опубликовано

Если в состав хлопьев входят ржаные, то лучше не надо. Рожь очень кислая - вредно для птичьего пищеварения.

Я поняла,спасибо.Значит овсянку,гречку,рис-можно?
Опубликовано

Можно. :) Ещё можно (в виде круп или хлопьев) пшеницу, ячмень, пшено, кукурузу. Если пшеницу, ячмень и кукурузу использовать в виде круп, то лучше брать дроблёные, а не цельнозерновые.

Опубликовано

Можно. :) Ещё можно (в виде круп или хлопьев) пшеницу, ячмень, пшено, кукурузу. Если пшеницу, ячмень и кукурузу использовать в виде круп, то лучше брать дроблёные, а не цельнозерновые.

Если самому эти крупы перемалывать можно?И еще я хотела спросить6можно ли давать сердечки куриные и индюшатину?
Опубликовано

Совсем мелко перемалывать не нужно. Дроблёная кукуруза, ячневая крупа (дроблёный ячмень) и дроблёная пшеничная крупа, которые продаются в магазинах, отлично подходят для варки каши врановым. Хотя сама я, честно говоря, предпочитаю всё же брать хлопья.
Индюшатину давать можно. Куриные сердечки тоже можно, но с них надо перед скармливанием тщательно срезать весь жир.

Опубликовано

Совсем мелко перемалывать не нужно. Дроблёная кукуруза, ячневая крупа (дроблёный ячмень) и дроблёная пшеничная крупа, которые продаются в магазинах, отлично подходят для варки каши врановым. Хотя сама я, честно говоря, предпочитаю всё же брать хлопья.
Индюшатину давать можно. Куриные сердечки тоже можно, но с них надо перед скармливанием тщательно срезать весь жир.

Спасибо Вам за ответы :flowers1: .Извините,что отняла время.
Опубликовано

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,хватит ли сороке клетка(осталась от собы с щенами) метр на метр?Или нужен вальер больше?Если да,то насколько 1,5*1,5?
Опубликовано

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,хватит ли сороке клетка(осталась от собы с щенами) метр на метр?Или нужен вальер больше?Если да,то насколько 1,5*1,5?

Клетка вполне сгодится особенно если 1х1м
Опубликовано

Клетка вполне сгодится особенно если 1х1м

Спасибо!
Опубликовано

Сема Михалыч, а в высоту сколько? Сорокам в клетках сложнее - у них очень длинный хвост. Присады размещайте таким образом, чтобы сидя и прыгая на них птиц не касался хвостом решетки.

Опубликовано

Сема Михалыч, а в высоту сколько? Сорокам в клетках сложнее - у них очень длинный хвост. Присады размещайте таким образом, чтобы сидя и прыгая на них птиц не касался хвостом решетки.

В высоту 0,5м-это мало?Муж присаду сделал,опутинки сделал.только проблема заключается в том,что нет вертлюгов.У нас в г(Донецк,Украина) вообще нет амуниции для врановых :bang: Еще будем искать в строительных магазинах и на птичих рынках.
Опубликовано
В высоту 0,5м-это мало?

При условии ежедневного выгула с возможностью полетать - нормально. Если без этого - мало.
нет вертлюгов

Поищите в рыболовных магазинах , там много разных. Выбирайте такой, чтобы в него влез карабин.
У нас в г(Донецк,Украина) вообще нет амуниции для врановых

Открою вам страшную тайну: ее нигде нет. Все врановладельцы делают ее сами...
Опубликовано

При условии ежедневного выгула с возможностью полетать - нормально. Если без этого - мало.

Поищите в рыболовных магазинах , там много разных. Выбирайте такой, чтобы в него влез карабин.

Конечно,мы будем выгуливать.Понимаю,что клетка есть клетка.
В рыболовных-маленькие,будем искать-в охотничьих.
Смотрела в инет-магазине России-есть.
Опубликовано

Подскажите.пожалуйста,можно ли сороке давать песок тот,что для попиков?Наш Яша в нем охотно купается,прячет еду-это не вредно?
Опубликовано

Это не вредно. Это бесполезно. Можете оставить, как игрушку. Для купания предложите птице тазик с водой. Воды для начала наливайте на 4 пальца, прохладную.

Опубликовано

Это не вредно. Это бесполезно. Можете оставить, как игрушку. Для купания предложите птице тазик с водой. Воды для начала наливайте на 4 пальца, прохладную.

Хорошо,я поняла.Спасибо!
Опубликовано

Добрый день!Извините,Вы не подскажите,когда начинать гулять с сороченком?

Опубликовано

Сема Михалыч, если вы уже надели на птицу опутенки, и он спокойно сидит на руках, когда в держите его за поводок, то можно гулять уже сейчас. Только будьте внимательны, держите поводок крепко, чтобы малыш не потерялся. Для прогулки выберите место подальше от людей, собак, кошек и машин.

Опубликовано

Сема Михалыч, если вы уже надели на птицу опутенки, и он спокойно сидит на руках, когда в держите его за поводок, то можно гулять уже сейчас. Только будьте внимательны, держите поводок крепко, чтобы малыш не потерялся. Для прогулки выберите место подальше от людей, собак, кошек и машин.

Опутенки надели три дня назад,ведет себя хорошо,не обращает на них внимания.Вчера пробовали с поводком-тоже спокоен.Значит,уже можно выходить?Не надо дожидаться пока Яша окончательно научиться летать?
Опубликовано

Да, выходить уже можно. Носите на руках, предложите спуститься на землю. Только не скидывайте, а присядьте, пусть сама захочет слезть. Покажите, что можно ловить насекомых, играть в траве.

Опубликовано

Да, выходить уже можно. Носите на руках, предложите спуститься на землю. Только не скидывайте, а присядьте, пусть сама захочет слезть. Покажите, что можно ловить насекомых, играть в траве.

Аха,понятно.Представила картину,как будем показывать ему,как ловить жучков в траве :up: Извините,можно,если что еще спрашивать?
Опубликовано

Вот уже третий день гуляем с Яшей на улице :yesyes: Яшуня ведет себя спокойно,сидит либо на руке,либо на плече,но на траве гулять не хочет :( Зато сегодня поймал 2 мошки и слопал их :up: Люди,проходящие мимо-реагируют странно:мол мы мучаем птицу,надо ее выпустить на волю и все в этом духе.Дети тянут руки,кричат,пугают :o тогда Яша запрыгивает на голову и кричит-боится.
На опутенки приделали должики и поводок,приходя с улицы-остаются только опутенки.Или их дома тоже надо снимать?
Назрел вопрос-как приучать Яшика(вдруг что)возвращаться на руку?Надо ли дрессировать?Если да,то чем,каким лакомством?
Пы.Сы.У нас прогресс-дома летает,как мессер :pilot2: хвост отрастает,даем витамины фитокальциевит(8 в 1),в еде начали перебирать,мешанку ни в какую,ток мясушко давай :spiteful: Мое дите растет :shuffle:

Опубликовано

Все правильно делаете, опутенки не снимаются. Только меняются на новые по мере необходимости.
Дрессировать надо, прилеты на руку - это самое главное умение, необходимое для домашней птицы. Лакомством может быть то, что ваш птиц любит больше всего. У нас это были кусочки сушеного мяса. Только нужно понимать, что переизбыток мясной пищи веде к проблемам с печенью и почками. Поэтому нужно контролировать кол-во мяса. Его должно быт не больше 30% от всего рациона птицы.

Люди,проходящие мимо-реагируют странно

Привыкайте и учитесь отвечать. Сначала постоянные глупые вопросы веселят, а потом просто бесят. Детям можно ласково объяснить, что птичка откусит пальчики. Обычно это срабатывает. Сорока не кажется людям страшным зверем... К нам, например, мамашки нередко сами детей отправляют, мол, иди, погладь птичку. Так что мы с мужем уже научились страшно орать и посылать по известному адресу. А вообще, старайтесь гулять подальше от людей. Неадеквата полно ходит. Не раз уже мою птицу спасала моя реакция от тянущихся рук как взрослых поддатых дяденек, так и вполне трезвых, но обделенных разумом тетенек... Учитесь уже сейчас. Потому что потом, когда сорочан подрастет, он будет агрессивен к чужим. Мой, например, однажды пробил насквозь щеку одному пьяному му*** пусть будет мужику. И потом вы никому не докажете, что человек сам полез, против вашей воли и наперекор советам.
Опубликовано

Все правильно делаете, опутенки не снимаются. Только меняются на новые по мере необходимости.
Дрессировать надо, прилеты на руку - это самое главное умение, необходимое для домашней птицы. Лакомством может быть то, что ваш птиц любит больше всего. У нас это были кусочки сушеного мяса. Только нужно понимать, что переизбыток мясной пищи веде к проблемам с печенью и почками. Поэтому нужно контролировать кол-во мяса. Его должно быт не больше 30% от всего рациона птицы.
Привыкайте и учитесь отвечать. Сначала постоянные глупые вопросы веселят, а потом просто бесят. Детям можно ласково объяснить, что птичка откусит пальчики. Обычно это срабатывает. Сорока не кажется людям страшным зверем... К нам, например, мамашки нередко сами детей отправляют, мол, иди, погладь птичку. Так что мы с мужем уже научились страшно орать и посылать по известному адресу. А вообще, старайтесь гулять подальше от людей. Неадеквата полно ходит. Не раз уже мою птицу спасала моя реакция от тянущихся рук как взрослых поддатых дяденек, так и вполне трезвых, но обделенных разумом тетенек... Учитесь уже сейчас. Потому что потом, когда сорочан подрастет, он будет агрессивен к чужим. Мой, например, однажды пробил насквозь щеку одному пьяному му*** пусть будет мужику. И потом вы никому не докажете, что человек сам полез, против вашей воли и наперекор советам.

Спасибо Вам за ответы,они мне Очень помогают! :flowers1:
У меня возникли еще несколько вопросов по кормлению:можно ли начинать давать опарышей?Не рано?И как их вскармливать отдельно или с кашей?
Я делаю такую мешанку(лопает через раз,но почему-то именно с ложечки :) ):каша гречневая+кукурузная+кабак+куриное филе+телятина+перепелиное яичко+морковь.Еще надо что-то добавить в кашу или хватит?И каком примерно должен быть рацион в течении дня?Еще недавно давала чернику(выплюнул),малину,землянику-можно ли?
И то,что меня волнует больше всего:у нас вот уже год живет корелл.Возможно ли подружить Яшуню с Семкой(наш попик)?
На данный момент Яша следит за Семеном-близко не подходит,Семыш в свою очередь(по-началу шипел)-красуется перед Яськой и демонстративно лезет мне на голову.
Опубликовано

Сема Михалыч, сорока - хищник. Запросто покалечит кореллу. Убить при желании тоже может. "Дружить" он с ним точно не будет. Не рискуйте и держите их отдельно друг от друга.
В мешанку нужно добавлять яблоко, грушу, свеклу(немного) и другие фрукто-овощи. Пробуйте давать их отдельно, потому что от некоторых фрукто-овощей мешанка быстро прокисает. Следите, чтобы мясной составляющей было не больше 30% от всего рациона. Добавляйте также творог обезжиренный, предлагайте кефир. Ягодами - тоже можно угощать. Клубнику любят большинство вранов.
Из опарышей лучше выводить мух - они не такие жирные и в них больше пользы.

Опубликовано

Сема Михалыч, сорока - хищник. Запросто покалечит кореллу. Убить при желании тоже может. "Дружить" он с ним точно не будет. Не рискуйте и держите их отдельно друг от друга.
В мешанку нужно добавлять яблоко, грушу, свеклу(немного) и другие фрукто-овощи. Пробуйте давать их отдельно, потому что от некоторых фрукто-овощей мешанка быстро прокисает. Следите, чтобы мясной составляющей было не больше 30% от всего рациона. Добавляйте также творог обезжиренный, предлагайте кефир. Ягодами - тоже можно угощать. Клубнику любят большинство вранов.
Из опарышей лучше выводить мух - они не такие жирные и в них больше пользы.

Значит,Яша опасен для Семы :cray: Буду держать в разных комнатах и Сему будем закрывать,когда Яша на прогулке.
Смотрели вчера с мужем видео про Вашу Альку :clap::rofl: Разбойница еще та!
Опубликовано

Гуляли сегодня на уличке,принимали солнечные ванны,лопали кузнечиков.Сразу назрел вопрос-сорокам можно кузнечиков?
Сам ловить не хочет,ждет пока я побегаю за ними,пример показываю-Яха наблюдает,но сам не лезет :beee:
Сегодня сварила ему мешанку,лопает,аж за ушами трещит :yahoo: Сегодня первый раз искупались,весь его "дом" был в брызгах,стырили у кореллы-корм(зерно Престиж) и попили из его поилки.
Еду начали прятать под подушки,а так же монеты,чайные ложки и детские машинки :wacko: То ли еще будет..

post-49885-1372622334_thumb.jpg

post-49885-1372622344_thumb.jpg

Опубликовано
сорокам можно кузнечиков?

Можно. Чтобы сам ловить начал, попробуйте оторвать кузнецу лапы, так н будет шевелиться, но не смоется. Птиц заинтересуется наверняка. Стоит один раз ему самому поймать добычу, и ему понравится охотиться.
Опубликовано

Люди,проходящие мимо-реагируют странно:мол мы мучаем птицу,надо ее выпустить на волю и все в этом духе.Дети тянут руки,кричат,пугают :o тогда Яша запрыгивает на голову и кричит-боится.

Предлагающим отпустить "на волю", говорите сразу, что эта птица на воле не жилец и отпустить - равносильно обречь на мучительную смерть. А пугать птицу нельзя, у нее слабое сердце, от испуга она может просто умереть, не говря уж о том, что птичка поранить может от испуга. Да и всем отвечать, отвечалка сломается.

На опутенки приделали должики и поводок,приходя с улицы-остаются только опутенки.Или их дома тоже надо снимать?

Что значит должикИ и поводок? Не сфоткаете аммуницию?
У Вас вроде на птице обычные опутенки, большего на фото не видать... Какой там поводок то еще, к должикАМ...
Опубликовано

Можно. Чтобы сам ловить начал, попробуйте оторвать кузнецу лапы, так н будет шевелиться, но не смоется. Птиц заинтересуется наверняка. Стоит один раз ему самому поймать добычу, и ему понравится охотиться.

Хех,вот даже как!Я бы не додумалась..Спасибо за подсказку!
Купили опарышей мух,по сколько в день их можно давать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.