Julasha Опубликовано 13 сентября, 2013 #46 Опубликовано 13 сентября, 2013 Каждый останется при своём мнении. Я своё обосновала. Предпочтения тоже имеют место быть, я не не отрицаю этого. Но и возраст очень важен. Meldika, я как раз не вижу, чем Вы свое мнение обосновываете. Имеет место Ваше убеждение, высказанное публично. Но пока, простите, не более того. inessa_g, дать побыть им с братьями можете вы, отсадив их в другую клетку. Meldika, а смысл? чтобы братья и сестры начали складывать между собой пары, которые неизбежно придется разбивать? И я не вижу преимущества общения с родными братьями и сестрами перед общением с другой птицей того же вида.Ласю и Саню у Львенка вспомните. Самка была старше, а самец - вчерашний птенец. Моментально сложилась пара и была сильная любовь.
inessa_g Опубликовано 13 сентября, 2013 #47 Опубликовано 13 сентября, 2013 inessa_g, дать побыть им с братьями можете вы, отсадив их в другую клетку. вот они вместе и сидят, получив от родителей по башке за поползновения к дуплянке. Но это, получается, неоднозначный аргумент. Характер, цвет Meldika, а смысл? чтобы братья и сестры начали складывать между собой пары, которые неизбежно придется разбивать? И я не вижу преимущества общения с родными братьями и сестрами перед общением с другой птицей того же вида. Ес, Вы правы! Это может быть проблемой. Наблюдаю за подрощенными фишерами и розовощекими братьями-сестрами - начали миловаться
mvd072 Опубликовано 13 сентября, 2013 #48 Опубликовано 13 сентября, 2013 Каждый останется при своём мнении. Я своё обосновала. Предпочтения тоже имеют место быть, я не не отрицаю этого. Но и возраст очень важен. Лучше, когда мнение подкреплено ВЕСОМЫМИ аргументами, опытом. В пример приведу Ласю и Саню у Ани - Львенок. Молодому самцу, совсем молодому не помешало топтать и кормить самочку и она его кормила. Аргументирую еще и тем, что когда я собирался покупать Кире самца, Марина Pola также советовала брать молоденького, у Марины немало опыта, а то, что Кира с Купером не сошлись это никак не связано с возрастом, а скорее с характером и темпераментом.
Julasha Опубликовано 13 сентября, 2013 #49 Опубликовано 13 сентября, 2013 Получится пара или нет зависит не от возраста, а от характера птиц не забываем, что какарики личности и у них могут быть собственные предпочтения. mvd072, +100! Вот это - чистая правда !
mvd072 Опубликовано 13 сентября, 2013 #50 Опубликовано 13 сентября, 2013 Meldika, а смысл? чтобы братья и сестры начали складывать между собой пары, которые неизбежно придется разбивать? И я не вижу преимущества общения с родными братьями и сестрами перед общением с другой птицей того же вида.Ес, Вы правы! Это может быть проблемой. Наблюдаю за подрощенными фишерами и розовощекими братьями-сестрами - начали миловаться Вот это действительно так и есть....вспомним слова Ольги коко, как ее Яшка уже собирался топтать молодую самочку - свою дочку, а Ксюша-мама из ревности начинала бросаться на эту малявочку.
Julasha Опубликовано 13 сентября, 2013 #51 Опубликовано 13 сентября, 2013 Аргументирую еще и тем, что когда я собирался покупать Кире самца, Марина Pola также советовала брать молоденького, у Марины немало опыта, а то, что Кира с Купером не сошлись это никак не связано с возрастом, а скорее с характером и темпераментом. Куперу ведь не помешало это сложить позднее пару с Луной? Им один партнер может нравиться, а другой - нет. Они выбирают.
inessa_g Опубликовано 13 сентября, 2013 #52 Опубликовано 13 сентября, 2013 знаете, я просто не представляю, что мне делать. Я их обоих люблю. А еще заводить им по паре нет территориальной возможности. Сейчас, к великому сожалению, я его отсадила совсем не в просторную клетку, за что и преживаю.
mvd072 Опубликовано 13 сентября, 2013 #53 Опубликовано 13 сентября, 2013 Куперу ведь не помешало это сложить позднее пару с Луной? Им один партнер может нравиться, а другой - нет. Они выбирают. Да, Луну принял сразу, понравилась пеструшка знаете, я просто не представляю, что мне делать. Я их обоих люблю. А еще заводить им по паре нет территориальной возможности. Сейчас, к великому сожалению, я его отсадила совсем не в просторную клетку, за что и преживаю. Мне кажется нужно предложить других партнеров....на моем опыте была пара, которые 2 года жили в одном вольере - пеструшка-оливка+желтый и желтый самец (самец иногда бил эту самку). Их рассадили, ему предложили двухмесячную самку желтую в зеленую крапинку, он ее боялся, потом предложили чисто желтую такого же возраста (2 мес) и он начал ухаживать. Сам самец полностью желтый.
inessa_g Опубликовано 13 сентября, 2013 #54 Опубликовано 13 сентября, 2013 Спасибо за советы. Конечно, я Вас поняла. Но я не представляю как это сделать практически. Купить ему самку? А как с ней быть? Она хочет семью. И она права. Две пары в одной квартире мне не по силам. Вот беда...
mvd072 Опубликовано 13 сентября, 2013 #55 Опубликовано 13 сентября, 2013 Спасибо за советы. Конечно, я Вас поняла. Но я не представляю как это сделать практически. Купить ему самку? А как с ней быть? Она хочет семью. И она права. Две пары в одной квартире мне не по силам. Вот беда... Если птенчики не цель, можно просто оставить как есть....подумать, пока что рассмотреть варианты....если кого-то пристраивать - только в хорошие ручки, чтоб Вы всегда знали как у питомцев дела. Так, конечно я понимаю Ваши чувства, какарики необыкновенные птицы Вы не переживайте, держитесь, я думаю скоро найдется решение
Julasha Опубликовано 13 сентября, 2013 #56 Опубликовано 13 сентября, 2013 Если птенчики не цель, можно просто оставить как есть....подумать, пока что рассмотреть варианты....если кого-то пристраивать - только в хорошие ручки, чтоб Вы всегда знали как у питомцев дела. Так, конечно я понимаю Ваши чувства, какарики необыкновенные птицы Вы не переживайте, держитесь, я думаю скоро найдется решение Когда мой Токки бил и обижал Дори, я встала на сторону обиженной самочки и купила ей другого самца. Им был предоставлен вольер, а Токки переехал в "малометражку". Гулять выпускала по очереди, иначе дрались. Мне кажется, нужно искать пару именно Лизе, ведь это она показывает, что хочет создать семью . А хочет ли Ларт - еще неизвестно...
mvd072 Опубликовано 13 сентября, 2013 #57 Опубликовано 13 сентября, 2013 Когда мой Токки бил и обижал Дори, я встала на сторону обиженной самочки и купила ей другого самца. Им был предоставлен вольер, а Токки переехал в "малометражку". Гулять выпускала по очереди, иначе дрались. Мне кажется, нужно искать пару именно Лизе, ведь это она показывает, что хочет создать семью . А хочет ли Ларт - еще неизвестно... а кстати да, а то самцы разные бывают, им предлагаешь-предлагаешь, они сами не знают чего хотят
inessa_g Опубликовано 13 сентября, 2013 #58 Опубликовано 13 сентября, 2013 Когда мой Токки бил и обижал Дори, я встала на сторону обиженной самочки и купила ей другого самца. Им был предоставлен вольер, а Токки переехал в "малометражку". Гулять выпускала по очереди, иначе дрались. Мне кажется, нужно искать пару именно Лизе, ведь это она показывает, что хочет создать семью . А хочет ли Ларт - еще неизвестно... [/quo да, у меня расположенность больше к Лизоньке. Может из-за того, что она натерпелась от него. Стала сейчас на мою руку кидаться, когда я меняю ей корм. Хотя всегда подлетит и берет с рук вкусняшку а кстати да, а то самцы разные бывают, им предлагаешь-предлагаешь, они сами не знают чего хотят а ей получается лучше присмотреть зеленого самечика
mvd072 Опубликовано 13 сентября, 2013 #59 Опубликовано 13 сентября, 2013 а ей получается лучше присмотреть зеленого самечика Да может и пестрячка как она.Лизонька кидается, это возможно, что скоро она снесет яйцо...они в это время агрессивными могут становиться.
Julasha Опубликовано 13 сентября, 2013 #60 Опубликовано 13 сентября, 2013 а ей получается лучше присмотреть зеленого самечика Зеленого, пестрячка или оливкового
inessa_g Опубликовано 13 сентября, 2013 #61 Опубликовано 13 сентября, 2013 думаю, мне лучше убрать дуплянку и перестать кормить яйцом и проростками. Зечем пустыми яйцами ее мучить?
Julasha Опубликовано 13 сентября, 2013 #62 Опубликовано 13 сентября, 2013 думаю, мне лучше убрать дуплянку и перестать кормить яйцом и проростками. Зечем пустыми яйцами ее мучить? Да, это однозначно. Раз пара не сложилась - наличие гнезда будет только ее провоцировать на снесение пустышек .
inessa_g Опубликовано 13 сентября, 2013 #63 Опубликовано 13 сентября, 2013 Эх! так ждала я веселых пестрых малышей.... у неразлучников как-то все по-проще. Кого посадишь, тому и рады
Julasha Опубликовано 13 сентября, 2013 #64 Опубликовано 13 сентября, 2013 Эх! так ждала я веселых пестрых малышей.... у неразлучников как-то все по-проще. Кого посадишь, тому и рады Ну, может еще и дождетесь... .Бывает, что и какарики быстро сходятся... но это конечно как повезет
Julia-koshka Опубликовано 13 сентября, 2013 #65 Опубликовано 13 сентября, 2013 Эх! так ждала я веселых пестрых малышей.... у неразлучников как-то все по-проще. Кого посадишь, тому и рады А исходя из моего крайне небольшого опыта, у меня сложилось мнение что если самец какарик с ума сходит от одиночества, кормит все что блестит, и вся его жизнь посвящена поиску отражающих поверхностей... он примет любую самку, мало мальски напоминающую его отражение в зеркале. Честно говорю, с желтыми какариками я не сталкивалась, искала самку похожую расцветкой на Фуна, но пары желтого и зеленого какариков видела. и даже не одну. То есть в принципе, сойтись они могут.
mvd072 Опубликовано 13 сентября, 2013 #66 Опубликовано 13 сентября, 2013 А исходя из моего крайне небольшого опыта, у меня сложилось мнение что если самец какарик с ума сходит от одиночества, кормит все что блестит, и вся его жизнь посвящена поиску отражающих поверхностей... он примет любую самку, мало мальски напоминающую его отражение в зеркале. Честно говорю, с желтыми какариками я не сталкивалась, искала самку похожую расцветкой на Фуна, но пары желтого и зеленого какариков видела. и даже не одну. То есть в принципе, сойтись они могут. Если самка желтого цвета, а самец другого, больше вероятность, что сойдутся, я такое тоже видел - желтая самка+пестрый самец, желтая самка+зеленый самец, а вот желтого самца в паре в самкой другого окраса - редкость....тот же Токомару - желтый, спаривался с зеленой Алисой, а потом ее бил и бросил выкармливать птенцов одну. Токки у Юлии кормит зеркальце, но такую же самую самку как он сам не принял и вообще непонятно, какая ему подойдет больше, так как предлагали и желтую и зеленую и пеструю (коричный+желтый).
Julasha Опубликовано 13 сентября, 2013 #67 Опубликовано 13 сентября, 2013 Насчет последней самки, предложенной Токки, - скорее, она его не приняла, чем он ее не принял... он ее никогда не гонял особо, а вот она гоняла его - будь здоров.. Он ее боялся ужасно и в клетку боялся заходить, когда видел ее внутри Холли, как позврослела, сразу положила глаз на Чико, стала летать за ним на прогулках, щипала Дори... в позу вставала перед Чико, а Токки гнала прочь.Так что не только у самцов бывают предпочтения, но и у самок .
inessa_g Опубликовано 13 сентября, 2013 #68 Опубликовано 13 сентября, 2013 А исходя из моего крайне небольшого опыта, у меня сложилось мнение что если самец какарик с ума сходит от одиночества, кормит все что блестит, и вся его жизнь посвящена поиску отражающих поверхностей... он примет любую самку, мало мальски напоминающую его отражение в зеркале. Честно говорю, с желтыми какариками я не сталкивалась, искала самку похожую расцветкой на Фуна, но пары желтого и зеленого какариков видела. и даже не одну. То есть в принципе, сойтись они могут. Моя Лиза очень похожа на Вашу, судя по фото на заставке, но немного больше желтого
Julasha Опубликовано 13 сентября, 2013 #70 Опубликовано 13 сентября, 2013 Красивые оба . Жаль, что не сошлись...
mvd072 Опубликовано 13 сентября, 2013 #71 Опубликовано 13 сентября, 2013 Да красотунчики, самочка на мою очень похожа Самец такой нежный на фотках
Julia-koshka Опубликовано 13 сентября, 2013 #72 Опубликовано 13 сентября, 2013 Красивые оба . Жаль, что не сошлись... Поддерживаю... Она просто красавица... обожаю пестрых какариков... неясно что желтому привереде нужно.. желтого в ней - предостаточно.. но может дело не в ее расцветке а в том что он в принципе пока не хочет пары? Она да, она с ума сходит, деток хочет.. а он? А ему пока по моему, все фиолетово. Вот и не нравится ему, когда его призывают к тому, чего он пока не понимает.. Фуну моему очень долго все было фиолетово... только в возрасте 1,5 года стал активно проявлять самцовую принадлежность, топтать руки и метаться в поисках самки... А до того... я полгода наслаждалась прекрасным обществом прекрасной птицы. Может и ваш пока просто не дозрел? Гормоны еще не проснулись? Ну и что, что птицу год, а половое созревание полгода? Бывают ранние, бывают поздние..
klepik Опубликовано 14 сентября, 2013 #73 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) У меня Кимба желтый а Кэрри зеленая) сошлись) отлично ладят) так что, все может быть)И Киви желтый а Леомочка была оливочка) Изменено 14 сентября, 2013 пользователем klepik
mvd072 Опубликовано 14 сентября, 2013 #74 Опубликовано 14 сентября, 2013 У меня Кимба желтый а Кэрри зеленая) сошлись) отлично ладят) так что, все может быть)И Киви желтый а Леомочка была оливочка) А кстати да на самом деле желтые самцы оба, а самки другие
inessa_g Опубликовано 15 сентября, 2013 #75 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поддерживаю... Она просто красавица... обожаю пестрых какариков... неясно что желтому привереде нужно.. желтого в ней - предостаточно.. но может дело не в ее расцветке а в том что он в принципе пока не хочет пары? Она да, она с ума сходит, деток хочет.. а он? А ему пока по моему, все фиолетово. Вот и не нравится ему, когда его призывают к тому, чего он пока не понимает.. Фуну моему очень долго все было фиолетово... только в возрасте 1,5 года стал активно проявлять самцовую принадлежность, топтать руки и метаться в поисках самки... А до того... я полгода наслаждалась прекрасным обществом прекрасной птицы. Может и ваш пока просто не дозрел? Гормоны еще не проснулись? Ну и что, что птицу год, а половое созревание полгода? Бывают ранние, бывают поздние.. Да, может и так. Буду ждать. Вообщем, не принципиально, когда будут птенцы. Я только из-за их поведения. Из-за ее материнского инстинкта и его агрессии. Убрала дуплянку, пусть без нее. Только Важно ли их держать в разных клетках? Очень ли ее травмирует его поведение?
Julia-koshka Опубликовано 15 сентября, 2013 #76 Опубликовано 15 сентября, 2013 Да, может и так. Буду ждать. Вообщем, не принципиально, когда будут птенцы. Я только из-за их поведения. Из-за ее материнского инстинкта и его агрессии. Убрала дуплянку, пусть без нее. Только Важно ли их держать в разных клетках? Очень ли ее травмирует его поведение? Это вам виднее.. травмирует ли ее его поведение, травмирует ли его ее поведение.. и нужно ли птицам ваше вмешательство.. Я по своим сделала вывод что в птичьи взаимоотношения лучше не вмешиваться. Но у моих - семья, а чужая семья - потемки. А у ваших.. если ситуация критична - смотрите сами.. рассадите, посмотрите на их поведение. Будут ли они скучать, звать друг друга? Я так понимаю, они уже давно вместе..
mvd072 Опубликовано 15 сентября, 2013 #77 Опубликовано 15 сентября, 2013 ИМХО - рассаживать птиц, чтобы посмотреть, будут звать или нет....какарики стайные птицы, вне зависимости от того, образовалась пара или нет, естественно они будут скучать друг за другом. Рокки и Кира вообще не сошлись, но ее хрипы, когда она его звала, были слышны из другой комнаты. Две самки, одна вылетит, дак вторая орет и зовет ееinessa_g, если есть агрессия в отношениях между птичками, тогда я думаю стоит рассадить, но можно им разрешить на прогулке вместе гулять
inessa_g Опубликовано 30 сентября, 2013 #78 Опубликовано 30 сентября, 2013 Наблюдаю за своими, наблюдаю. И вот, как-то с утра: Принимал ли в этом участие Лартик?
Julasha Опубликовано 30 сентября, 2013 #79 Опубликовано 30 сентября, 2013 С жердочки в поддон снесла? Мне кажется, Вы бы поняли, принимал ли участие Лартик, по его отношению к самке.... Изменений нет?
inessa_g Опубликовано 30 сентября, 2013 #80 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) С жердочки в поддон снесла? Мне кажется, Вы бы поняли, принимал ли участие Лартик, по его отношению к самке.... Изменений нет? Да, дупло ведь я сняла. Мне кажется, он ее стал меньше гонять. Но за "ласками" не замечен. А наличие желточка ( они, видимо, сами разгрызли скорлупку - в таком виде и лежало яичко) ни о чем не говорит? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем inessa_g
mvd072 Опубликовано 30 сентября, 2013 #81 Опубликовано 30 сентября, 2013 Да, дупло ведь я сняла. Мне кажется, он ее стал меньше гонять. Но за "ласками" не замечен. А наличие желточка ( они, видимо, сами разгрызли скорлупку - в таком виде и лежало яичко) ни о чем не говорит? Наличие желточка вроде нормально.....а вот то, что яйцо скорлупка погрызана, птичкам хватает кальция?
inessa_g Опубликовано 30 сентября, 2013 #82 Опубликовано 30 сентября, 2013 Наличие желточка вроде нормально.....а вот то, что яйцо скорлупка погрызана, птичкам хватает кальция? Камень висит, сепии, добавки разные. Едят. Я про то, что неоплодотворенное яйцо-болтун может быть с таким желтком?
Julasha Опубликовано 1 октября, 2013 #83 Опубликовано 1 октября, 2013 inessa_g, желток есть в каждом яйце, в оплодотворенном и в неоплодотворенном. Взять хоть куриные с птицефабрики, которые мы в магазине покупаем... они же неоплодотворенные продаются.
Lariki Опубликовано 13 июля, 2014 #84 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте ! Пускай я совсем маленькая ( 11 лет ), но легко понимаю и ухаживаю за животными .Живут у меня в комнате два какарика - самка и самец . Самку зовут Луна , рождена 3 апреля 2014 , лютино . А самца зовут Лунатик , День рождения 7 августа 2014 ( как и у меня , только разные годы выпуска ) Оба очень весёлые , дружелюбные , миролюбивые , забавные и любопытные . Я их также называю Новозеландские жирафы . А всё потому что расстояние между прутьями клетки довольно большое , они подходят к "стенке " клетки и выкладывают голову из клетки . Луну мы приобрели совсем не давно ( 12 . 07.14) . Сегодня выпускала их полетать по комнате . Самка везде следует за своим парнем . Надеюсь у них в будущем будут птенцы .Конечно до этого ещё далековато . Уже спят рядом на одной жёрдочке , кормят друг друга , а Лунатик когда приехала Луна стал купаться . И главное за этот вечер он искупнулся примерно 2-3 раза . Прихорашивался . Залетали они в клетку так дружно , прямо можно сказать синхронно . Лунатик в клетку - Луна везде за ним . У самца хвост без рулевых перьев ... Хвост у него облез когда Лунатик жил в маленькой клетке . Но до сих пор почему-то не вырастет ... Подскажите что-нибудь , пожалуйста ? Мы ему и минералы давали , и отличный корм ,и всё что надо , но никак ... Мама считает что это прутья у клетки такие грубые . Какарики ведь любят лазать по всей клетке , вот наверно хвост так и не вырастает . Но это всё лишь предположения . Лунатик ручной , ест с руки , сидит на ней ( правда не долго сидит : максимум примерно 2-3 минуты ) . Ещё самец прекрасно ладит с кошками ( у нас их целых 3 ) . Луну пока что ещё не хочется так пугать . Ладно . Желаю вашим питомцам Здоровья , любви , счастья ! На фотке Лунатик . Луна ещё не успела получить свою первую фотоссесию . Изменено 13 июля, 2014 пользователем Lariki
__*Natalie*__ Опубликовано 14 июля, 2014 #85 Опубликовано 14 июля, 2014 Добро пожаловать! Да, они любопытные, немножко наглые и интересные птички. Если хотите, можете ознакомиться с ФАКом по какарики: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=109561 С кошками только аккуратнее: все же никогда не знаешь, от чего у нее проснется охотничий инстинкт, да и какарики иногда могут кошку просто "задолбать" своим вниманием, и она ответит, чтобы птица отстала, а много ли той птице надо. У него в хвосте перья именно выпали или просто обломались-обтрепались? Если сами перья не выпали, то теперь ждите линьки, чтобы хвост сменил. Вообще хвост меньше обтрепывается, если попугаи часто купаются, в квартире высокая влажность (летом с этим все в порядке обычно), ну и прутья в клетке предпочтительнее горизонтальные. Но я тут могу сказать на личном опыте, что бывают птицы, которым это все равно не помогает полностью: у меня самка все-таки немного обтрепывает хвостик, потому что ночами порой спит в углу клетки на прутьях под потолком. Спасибо за пожелания!
Julasha Опубликовано 14 июля, 2014 #86 Опубликовано 14 июля, 2014 Lariki, Добро пожаловать в наши ряды . Рады приветствовать юных пользователей, возраст не помеха, главное - ответственное отношение к питомцам! Милые у Вас птахи, и приятно, что Лунатик и Луна так быстро нашли общий язык .Если захотите, можно в "Личных страничках" создать отдельную темку, посвященную Вашей парочке По поводу кошек, поддержу __*Natalie*__, постарайтесь ограничить их контакт с птицами, известна масса случаев, когда годами поддерживались, казалось бы, дружелюбные отношения кошек и птиц в доме, а потом вдруг у кошки просыпались инстинкты хищника - и все, птичке конец .Хвост Лунтика сфотографируйте отдельно и желательно в макросъемке, чтобы понять, что с ним конкретно не то.И распишите подробнее режим питания и жизни птичек: марку корма, какие сочные корма едят и как часто, какая клетка (можно с фото), сколько они гуляют, сколько часов спят. Это для того, чтобы полнее представлять картину и уже исходя из нее, можно было что-то посоветовать .
Lariki Опубликовано 21 июля, 2014 #87 Опубликовано 21 июля, 2014 Да просто выпали перья на хвосте . Дело в том , что у нас ещё котята и лишь одна ими увлекается . Я её поднимаю к клетке ( не буду же я их так открыто оставлять ) И Лунатик к ней подойдём да как куснёт за нос ))) Она вроде отстаёт на время . Да и лапы я её держу когда поднимаю Нюшу . Так особо и ничего серьёзного . Как только с фоткою сразу постараюсь прислать . Корм Rio для средних попугаев , уже покупали и в период линьки , и обычный . Ну спят естественно всю ночь . Засыпают примерно с 20:00 . А встают рано , когда рассветает . Ну примерно в 5 утра . То есть 9 часов . И ещё плюс днём бывает по спят 2-3 часа . И получается 11-12 часов в сутки ( примерно ) . Выпускать полетать стараюсь каждый день . Да не всегда находится время . За ними приходится следить . Вот почему :Раньше ( ещё до появления Луны ) я выпускала Лунатика ну , наверно , каждый день . С утра кормлю , ухожу . Прихожу и отпускаю после обеда его полетать . Сама ухожу куда-нибудь . Один раз так же было . Потом только вот прихожу и у меня обрывки фоток валяются ... А теперь всё наоборот . Выпускаю раз в день ну в среднем на 3 часа ( может конечно бывало и побольше ) Я считаю что попугаи одни из самых забавных существ на земле !
Lariki Опубликовано 21 июля, 2014 #88 Опубликовано 21 июля, 2014 В " деловой " рацион птичек входят фрукты , ягоды и овощи . Дело в том , что мы живём на собственном участке . На нём у нас растут деревья , кусты , есть небольшой огородик . Вот недавно собрали уже до конца смородину красную . Уж больно сильно какарики её любят .А сидят потом как кровожадные страшные существа =) Смородина закончилась , у нас пошли огурчики . Вот и их им даю примерно через два дня . Давала листья одуванчиков . Ну так ... Немного поклевали и оставили . На следующее утро листья засохли , вот Лунатик их и выбросил . Дала им попробовать белый хлеб . Они всё мягкое съели а корку , также как и листья , выкинули из клетки . Я часто поражалась умом и любознательностью этих птиц. Вот правда иногда возникают проблемы по поводу полёта . Лунатик то залетает , а Луна летит на клетку . И смотрит везде за ним . Ну то есть сидит на клетке и наклоняется , просовывает голову в клетку и не может найти вход . Ну я помогаю . Так слегка припугиваю рукой . А мальчик ведь главное сидит смирно в открытой клетке , не вылетает , ждёт . Я же говорю - поражаюсь
Julia-koshka Опубликовано 22 июля, 2014 #89 Опубликовано 22 июля, 2014 Lariki, приветствую вас на форуме!!! Птички у вас чудесные и им очень повезло с вами и вашим огородиком!!!!! своя смородина, свои фрукты - это прекрасно!!! А еще чистые веточки, травка... просто птичий рай.. Какарики, да чудесные птицы.. мы все тут немного больны ими.. для меня какарики - это птички счастья.. всегда веселые, неутомимые выдумщики, очень общительные и дружелюбные.. Но небольшое уточнение вам: птиц желательно полностью изолировать от кошки, и не позволять птиц даже обнюхивать. микрофлора кошки губительна для птиц.. не позволяйте им общаться вообще. Так будет лучше для всех. И световой день у птиц ваших ооочень длинный... желательно сократить хотя бы до 12 часов. (в идеале световой день птицам устраивать 10 часов: 10 часов птицы бодрствуют, 14 часов спят) (сокращайте длину светового дня постепенно, по 15 мин в день) я предлагаю поднимать птиц в 6 утра, а спать укладывать в 18.00. Для всех птиц длина светового дня важна, но для какариков это особенно важно. У вас самочка, у нее это может спровоцировать неостановимую кладку, а у самца неконтролируемую агрессию. мой вам совет: не рискуйте здоровьем птиц.. Дневной отдых не в счет. должно быть непрерывных 12 часов темноты. Просто в 6 вечера завести птиц в клетку, клетку накрыть плотной темной тканью, и желательно не шуметь, чтобы птицы отдыхали.
Lariki Опубликовано 22 июля, 2014 #90 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) В качестве клетки мы используем собачью переноску . Но в скором времени мы собирались купить новую большую клетку для попугаев . К кошкам сам тянется Лунатик . Он вообще всё засунет в клюв на пробу . Вот и фото : клетка , хвост , Луна , и проказник Лунатик . Видно плохо потому , что с телефона . Постараюсь ещё сделать с лучшим качеством . Спасибо всем за советы . Буду стараться соблюдать все правила .Только надо найти большую тряпку . Я их на ночь не накрываю . Они у меня вполне спокойно спят под тихую музыку . Я не бужу Какариков , они сами просыпаются , с рассвета . Проблема в том , что у меня ещё жалюзи в комнате не закрываются , сломались . Тогда нужно будет точно тряпки искать .Они и их погрызут , немного ) Я ещё не задумывалась о вольере ... Участок всё же . Но много денег нужно для этого , туда ведь и отопление проводить , погода же не всегда будет отличной . И домик им там нужен ( куда можно было бы спрятаться ) . В этом году точно не получиться , и так много денег вложили в хозяйство . Изменено 22 июля, 2014 пользователем Lariki
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти