Перейти к содержанию

Выкройка и схема завязывания опутенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - не автор этого рисунка. И нашла я его в этом же разделе. На открытие отдельной темы меня подтолкнуло три момента. Во-первых, именно эта схемка мне лично лучше всяких объяснений помогла разобраться в том, как кроить и надевать опутенки. Во-вторых, сейчас её уже сложновато найти и новичкам показать. В-третьих, я её чуток доработала с учетом задаваемых вопросов и сделала надписи по-возможности четче.

Опубликовано

Этна, Вы умница ! :flowers1: Сейчас и эту тему к себе в подпись добавлю.

Опубликовано

Этна, спасибо!! :flowers1: Наши опутенки уже слетели, будем заново кроить))

Опубликовано

прежде чем одеть опутники поробуйте тестдрайв на пробном экземпляре испоьзуя свой мизинец (для сереньких) и безимянный (для вОрона)

Опубликовано

у сереньких, даже очень крупных, ножка тоньше мизинца. Скорее, как шариковая ручка - самая обычная. Про вОрона не скажу - не меряла ))))
DAN1963, что, и правда у Жоры обхват цевки, как безымянный палец? Мне казалось, что около 4,5-5 см...

Опубликовано

у сереньких, даже очень крупных, ножка тоньше мизинца. Скорее, как шариковая ручка - самая обычная. Про вОрона не скажу - не меряла ))))
DAN1963, что, и правда у Жоры обхват цевки, как безымянный палец? Мне казалось, что около 4,5-5 см...

так мой палец как раз таких размеров и удобно пролезает без мыла мизинец .Я просто выкроечный шаблон сделал для себя
Опубликовано

прежде чем одеть опутники поробуйте тестдрайв на пробном экземпляре испоьзуя свой мизинец (для сереньких) и безимянный (для вОрона)

я вроде все правильно сделала, но видимо получились слишком длинные манжеты. Дня три проходил, потом они размокли в воде и туда уже легко проходили задние пальцы. Но они всё-равно были пробные, из очень тонкой кожи, с такими на улицу не выйдешь)
Опубликовано

Marice, Когда делаете опутенки, кожу для них нужно проверять на растяжимость и разрыв как в сухом, так и вмокром виде. Если растягивается или рвется - такая кожа не подходит для опутенок.

Опубликовано

Lerois, понятно, спасибо. То что кожа тонкая, я видела, поэтому надела пока не для улицы, а чтоб привыкал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не подойдет ли вместо кожи плотная холстина?

Опубликовано

ljkfy, ни в коем случае! Сотрете птице лапы. Да и любой вран продерет холстину за пять минут .

Опубликовано

Просто спросила. У меня из кожи, но никак не одену пока.

• 1 год спустя...
Опубликовано

ljkfy, ни в коем случае! Сотрете птице лапы. Да и любой вран продерет холстину за пять минут .

для привыкания мой пока носит из стретчевой джинсы
Опубликовано
для привыкания мой пока носит из стретчевой джинсы

Наденьте нормальные кожаные и пусть привыкает на здоровье. Ткань НЕЛЬЗЯ. Сто раз об этом сказано.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так как рисунок в первом посте убился, добавляю его заново:
0_f76c5_5df684f_orig.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.