Амиата Опубликовано 15 июня, 2013 #1 Опубликовано 15 июня, 2013 Я - не автор этого рисунка. И нашла я его в этом же разделе. На открытие отдельной темы меня подтолкнуло три момента. Во-первых, именно эта схемка мне лично лучше всяких объяснений помогла разобраться в том, как кроить и надевать опутенки. Во-вторых, сейчас её уже сложновато найти и новичкам показать. В-третьих, я её чуток доработала с учетом задаваемых вопросов и сделала надписи по-возможности четче.
Ларха Опубликовано 15 июня, 2013 #2 Опубликовано 15 июня, 2013 Этна, Вы умница ! Сейчас и эту тему к себе в подпись добавлю.
Marice Опубликовано 15 июня, 2013 #3 Опубликовано 15 июня, 2013 Этна, спасибо!! Наши опутенки уже слетели, будем заново кроить))
DAN1963 Опубликовано 15 июня, 2013 #4 Опубликовано 15 июня, 2013 прежде чем одеть опутники поробуйте тестдрайв на пробном экземпляре испоьзуя свой мизинец (для сереньких) и безимянный (для вОрона)
Lerois Опубликовано 15 июня, 2013 #5 Опубликовано 15 июня, 2013 у сереньких, даже очень крупных, ножка тоньше мизинца. Скорее, как шариковая ручка - самая обычная. Про вОрона не скажу - не меряла ))))DAN1963, что, и правда у Жоры обхват цевки, как безымянный палец? Мне казалось, что около 4,5-5 см...
DAN1963 Опубликовано 16 июня, 2013 #6 Опубликовано 16 июня, 2013 у сереньких, даже очень крупных, ножка тоньше мизинца. Скорее, как шариковая ручка - самая обычная. Про вОрона не скажу - не меряла ))))DAN1963, что, и правда у Жоры обхват цевки, как безымянный палец? Мне казалось, что около 4,5-5 см... так мой палец как раз таких размеров и удобно пролезает без мыла мизинец .Я просто выкроечный шаблон сделал для себя
Marice Опубликовано 16 июня, 2013 #7 Опубликовано 16 июня, 2013 прежде чем одеть опутники поробуйте тестдрайв на пробном экземпляре испоьзуя свой мизинец (для сереньких) и безимянный (для вОрона) я вроде все правильно сделала, но видимо получились слишком длинные манжеты. Дня три проходил, потом они размокли в воде и туда уже легко проходили задние пальцы. Но они всё-равно были пробные, из очень тонкой кожи, с такими на улицу не выйдешь)
Lerois Опубликовано 16 июня, 2013 #8 Опубликовано 16 июня, 2013 Marice, Когда делаете опутенки, кожу для них нужно проверять на растяжимость и разрыв как в сухом, так и вмокром виде. Если растягивается или рвется - такая кожа не подходит для опутенок.
Marice Опубликовано 16 июня, 2013 #9 Опубликовано 16 июня, 2013 Lerois, понятно, спасибо. То что кожа тонкая, я видела, поэтому надела пока не для улицы, а чтоб привыкал.
ljkfy Опубликовано 23 июля, 2013 #10 Опубликовано 23 июля, 2013 Не подойдет ли вместо кожи плотная холстина?
Lerois Опубликовано 23 июля, 2013 #11 Опубликовано 23 июля, 2013 ljkfy, ни в коем случае! Сотрете птице лапы. Да и любой вран продерет холстину за пять минут .
ljkfy Опубликовано 24 июля, 2013 #12 Опубликовано 24 июля, 2013 Просто спросила. У меня из кожи, но никак не одену пока.
Mooncity Опубликовано 1 августа, 2014 #13 Опубликовано 1 августа, 2014 ljkfy, ни в коем случае! Сотрете птице лапы. Да и любой вран продерет холстину за пять минут . для привыкания мой пока носит из стретчевой джинсы
Ларха Опубликовано 1 августа, 2014 #14 Опубликовано 1 августа, 2014 для привыкания мой пока носит из стретчевой джинсы Наденьте нормальные кожаные и пусть привыкает на здоровье. Ткань НЕЛЬЗЯ. Сто раз об этом сказано.
Ларха Опубликовано 15 августа, 2014 #15 Опубликовано 15 августа, 2014 Так как рисунок в первом посте убился, добавляю его заново:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти