Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

снова всем привет!
знакомые в понедельник нашли двух сорок слетков, птенцы были в ужасном состоянии. как они нам говорили выводок был был из 4х птиц, 2 старших птенца прыгали и скакали на дереве ,а младшие сидели на земле...сходил с ними на то месте где нашли птенцов , но скорее сорочье семейство откачевало от гнезда, вот теперь у нас вторая сорока , только обыкновенная...

пришлось ехать в другой город и птенцов взять собой. принесли мне их вечером и один птенец постоянно вертел головой и она у него плохо держалась , косила в сторону и на утро он умер, второй плохо ходил - отбежит упадет и лежит на бочке. один птенец был значительно крупнее первого, у него уже хвост начал расти ,а второй был словно цыпленок ощипанный. кормил я их каждые 30 минут , птенец который умер плохо ел и у него было рвота , второй жив и бодр , уже играет и шалит, идет на поправку(ттт)...
кормлю я его мешанкой...
вот место где нашли сорочат- неподалеку от ворон из предыдущей темы...
и фото самих птенцов...а так же их помета , ВСЕ ФОТО БЫЛИ СДЕЛАНЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК, ПОЗЖЕ ЗАКИНУ НОВЫЕ ВЫЖИВШЕГО ПТЕНЦА, ТАМ ВСЕ ПОЛУЧШЕ...
НА ФОТО НЕ ЗАМЕТНО , НО ОДИН ПТЕНЕЦ НАМНОГО КРУПНЕЕ ДРУГОГО !!!

помет жуткий был , уже намного лучше стал!!!
птенца назвали Майк, позже выложу его фото...

post-48419-1371284389_thumb.jpg

post-48419-1371284411_thumb.jpg

post-48419-1371284436_thumb.jpg

post-48419-1371284657_thumb.jpg

post-48419-1371284722_thumb.jpg

post-48419-1371284800_thumb.jpg

post-48419-1371284862_thumb.jpg

post-48419-1371284901_thumb.jpg

post-48419-1371284921_thumb.jpg

Изменено пользователем Totemo
Опубликовано

Totemo, сейчас главное - это кормить. понемногу и почаще. Помет плохой. В еду добавляйте карсил или порошок расторопши и щепотку Фитокальцевита для собак. Также нужно купить витамины для птиц - Беафар или радостин антистресс (другие радостины не берите!), пропоить курс по инструкции. Каждый день, хотя бы на 15 минут выставляйте птенца на солнечный свет - это нужно для предотвращения рахита.

Опубликовано (изменено)

Lerois, большое спасибо за ответ , про птичьи витамины не знали , обязательно купим...
карсил и расторопшу даем, кормим часто и понемногу . из мешанки катаем небольшие шарики и смачиваем их в воде,чтобы не прилипали и лучше продвигались , на солнечный свет выставляем , около 3-4 часов сидит возле окошка, если я не ошибаюсь ,то под его действием вырабатывается витамин д????
прилагается фото веточек по которым он прыгает-есть толстые и тонкие, и чем мы его кормим...
помет и фото самого птенца выложу чуть позже. осознаем ,что птица серьезная и готовы посветить ей 20-30 лет жизни. даем одну таблеточку карсила в день , а расторопшу к мешанке добавляем + молодь гамруса , перепелиные яйца , куриное филе(варим), морковь, яблоки + крупы(пшено ,рис)

пытался достать творого с малым процентом жирности , но нигде нет(, слышал ,что на основе кефира делается такой , подскажите пожалуйста как ??? спасибо большое.... еще где достать сепию, продавцы в зооомагазинах вообще не слышали, мне минеральный камень чика предлагали и витаминчики зоомир и грызунчик для птиц, а одна женщина вообще ляпнула ,что можно давать обычный белый школьный мел- бред,там же одна химия... как выглядит сепия в упаковке???

post-48419-1371303284_thumb.jpg

post-48419-1371303327_thumb.jpg

post-48419-1371303405_thumb.jpg

post-48419-1371303426_thumb.jpg

post-48419-1371303512_thumb.jpg

post-48419-1371303540_thumb.jpg

post-48419-1371303587_thumb.jpg

post-48419-1371303663_thumb.jpg

post-48419-1371303693_thumb.jpg

post-48419-1371303727_thumb.jpg

post-48419-1371303741_thumb.jpg

Опубликовано

малышу давали комовых сверчков (из магазина) ... продавцы сказали ,что запасы сверчков истощаются...скажите пожалуйста можно ли птенцу давай мадагаскарских тараканов , мраморных тараканов и голышей мышки??? еще волнует вопросы которые были в предыдущем посту...большое спасибо.
птенца назвали Майки, у него кстати вся клоака грязная,а точнее перышки вокруг нее!!!
спать ложимся как стемнеет ,а кормить начинаем в 6:30...вообще пытаемся ориентироваться по уличным сорокам , которые живут по соседству, у них тоже птенцы, но те уже хвосты по отрастили и летают во всю, от родителей почти не отличишь , такие большие ,а смотришь на них,молодь пытается еду еще выпрашивать.

Опубликовано
можно ли птенцу давай мадагаскарских тараканов , мраморных тараканов и голышей мышки???

Да, можно.
под его действием вырабатывается витамин д?

Именно так. Он, в свою очередь, необходим для усваивания организмом кальция. недостаток кальция ведет к рахиту. Вот такая вот цепочка.
подскажите пожалуйста как ?

Покупаете нежирное молоко и хлористый кальций. В закипающее молоко, на пол-литра молока, столовая ложка кальция. Как свернулось молоко, сразу же шумовкой снимаю творог.
как выглядит сепия в упаковке?

_____.jpg
Опубликовано (изменено)

Lerois, большое спасибо . сепию мы купили и трем на терке ее в мешанку или обваливаем кусочки говяжьего сердца в натертом порошке .
насекомых в магазине нет(точнее закончились), но в рыболовном магазине имеются мокрицы и черные навозные черви(внешне походят на обычных дождевых ,но цветом черные) и личинки майского жука - можно ли давать ему именно эти беспозвоночных ??? спасибо большое.

птенец ведет себя активно(ттт), начинает летать , но все еще просит еду- кормим каждый час, а то и чаще...просто был такой случай - я отлучился часа на 4-5, а на полу оставил немного мешанки и вареного куриного яйца(половину), а когда пришел все было чисто , как будто пылесос прошел, выходит ,что он может все таки сам кушать....но все равно кормить продолжаем и часто.
он живет на вольном выпасе со мной в комнате, любит со мной на кровати сидеть , на окошке сидим регулярно(получаем солнечный свет), вообще у нас комната и так светлая...
птенец весьма крупный стал, почти размером с взрослую сороку и хвостовое оперенье растет.

Опубликовано

Totemo, очень рады, что Ваш Майк хорошо себя чувствует. Молодец такой - уже сам кушать начал, а мое чудушко все еще только рот раскрывает - давай-давай :) .

Опубликовано

Totemo, на окошке конечно хорошо, но птенцу солнце нужно не через стекло, а прямые солнечные лучи. Или открываете окно? А как же безопасность? На окне сетка?
:sp: По описанию ситуация как с нашими сорочатами, но они у Вас большие уже... Наши то совсем задохлики...

Опубликовано (изменено)

МаГри, спасибо) кушает он только , когда нас дома нет , ставим еду на пол и он сам справляется, а когда дома кто-то есть ,то приходится кормить его. просить стал часто , каждые 15 мин его кормим, аппетит зверский у малыша .
Марс, окно мы открываем не распашку , оно либо закрыто либо сетку ставим. сами боимся что улетит.
поэтому и соблюдаем все меры безопасности ))

Майк весь чешется , есть белый порошок похожий на перхоть , короче он линяет активно, хвостовые перья заметно отросли.
возник очень важный вопрос , мы даем ему мясо, насекомых, тертую морковь , яблоки ,яйца и т.д, но когда он съест зоофобаса,сверчка или говядину помет у него нормальный(белый помет с темным червяком внутри), а если ему дать рис, пшено или морковь с яблоком, то помет становится плохим - оранжевый , коричневый или просто не переваренные остатки зерна в помете...что делать,это нормально,что помет так резко меняется с переходом на другой тип питания???? значит желательно его кормить только мясом и насекомыми ????
еще он постоянно летать пытается и часто может влететь в стену, как то боязно за него,что он так делает...
еще он постоянно кричит, хотя ему уделяется много внимания) он хочет есть даже когда не хочет)) каждые 5 мин рот открывает , но есть только раз 15-30 минут), когда он полностью начнет есть самостоятельно ???
карсил ему еще даем, по 1 таблетке в день, он ее целиком заглатывает , а у зоофобаса отрубаем головку ,а то мне кажется ,что их мощный грызущий ротовой аппарат может что-нибудь натворить внутри нашего Майка. так же хотим сделать ему опутенки или заказать )) он очень ручной, бегает за нами по пятам и орет))

блум сейчас живет на даче в курятнике , она приедет домой в сентябре-октябре, как дачный сезон к концу подойдет, а к этому времени Майк окрепнет и подрастет и характер начнет меняться ... как правильно их познакомить и подружить??? Майк то выкормыш ,а Блум нет...

Опубликовано
если ему дать рис, пшено или морковь с яблоком,

как вы готовите мешанку? Вы крупы варите? Сырые крупы враны переварить не могут.
значит желательно его кормить только мясом и насекомыми ????

Нет, так вы ему печень посадите, и почки заодно.
когда он полностью начнет есть самостоятельно ???

Может начать через недельку, а может только к осени. Тут все индивидуально.
у зоофобаса отрубаем головку

Ее можно просто раздавить пинцетом. Правда, мои вранчики сами убивают личинку, придавливая ей голову. Попробуйте, думаю, ваш тоже справится.
как правильно их познакомить и подружить?

Поначалу держать в разных клетках, давая возможность видеть и слышать друг друга. Потом можно попробовать выпустить их вместе в комнату. Будьте внимательны. Сорока запросто обидит соечку (я не напутала, Блум - сойка?)
Опубликовано

Lerois, большое спасибо ))
Блум голубая сорока, она не совсем ручная т.к ее мы нашли взрослой и по большей части в квартире с нами она сохраняет нейтралитет, но когда ей что-то надо может сесть на руку и требовать))

крупы мы варим, рис идет хорошо), а пшено не очень .... в мешанку мы добавляем варенные крупы...но допустим гречку наш птиц вообще не переносит , сразу отрыгивает , а рис ест хорошо.

про вопрос с едой спросили из-за того ,что возле дома кочует сорочья семья и птенцы у них такого же возраста , я посмотрел они намного развитые чем наши домашние вороняшки , они уже хорошо летают и сами питаются , правда родители их изредка подкармливают и продолжают защищать.

Опубликовано

Если обе птицы сороки, то немного проще, но все равно, первое время - тотальный контроль.

гречку наш птиц вообще не переносит

Бывает. Старайтесь варить как можно более разнообразную кашу. Кукурузная крупа, пшеничка, чечевица и т.д. Пробуйте.
они намного развитые чем наши домашние вороняшки

Это только еще одно доказательство того, что обычно к человеку полноценные здоровые птицы не попадают, за редким исключением. к тому же, у тех, кто на улице, у них нет выбора хочешь выжить - взрослей как можно скорее, постигай все премудрости первым. А нашим нежным домашним птичкам так беспокоиться ни к чему.
Опубликовано (изменено)

Totemo, личинок майского жука давать можно, а вот какие-то из навозных червей - несъедобные. Лучше не рискуйте. Мокриц моя ворона трескает вовсю, но она - годовалая.
А вообще, нельзя к Вам сорокой устроиться? Я у-умная буду, говорящая и гадить где-попало не стану!

Изменено пользователем Этна
Опубликовано
гадить где-попало не стану!

врёть-с :)
Опубликовано (изменено)

Я у-умная буду, говорящая и гадить где-попало не стану!
ну это прям идеальная птица будет , о такой только мечтать :)

вот уже и у нас поперли слетки черных ворОн...они уже орать во всю начали.
сегодня в центре города прям на остановке сидел слеток черной ворОны, сидит себе, а люди проходят мимо, а родители бедные орут и сделать ничего не могут... так этот птенец резко выбежал на дорогу и еще бы немного его бы не было, я быстренько выбежал и схватил его...птенца выбросил за забор на территорию больницы, родители его опекают дальше, но когда спасал малыша его родители меня всего обгадили......потом я возвращаюсь и смотрю этот же птенец опять бежит в сторону проезжей части , я опять хватаю его и несу подальше от дороге , посадил его на дерево (на территории больницы) и больше не видел...проходил мимо и видел парящих родителей над моей головой.
вот почему слетки такие тормоза) просто когда я брал этого вороненка на руки он широко открыл клюв и начал размахивать крыльями,чтобы я его покормил и людей совершенно не боялся.
даже не верится ,что столь глупое и неуклюжее создание превратится в умную птицу с быстрой реакцией, когда вырастет...просто смотришь на взрослых птиц и видишь какие они асы в полете и как осторожны они по отношению к людям.

Опубликовано

Totemo, с тех пор, как я в этом году подобрала вороненка, меня терзают сомнения в том, что они просят есть. Смотрю по отношениям старшей вороны и младшей. Маленькая с воплями открывает рот и прет на большую вовсе не для того, чтобы её покормили. Она так пугает. Можно предположить, что природный расчет таков: от настоящего врага - хищника слетку не уйти - летает плохо, если вообще летает. А вот кого поменьше или более робкого демонстрация яркой, широко распахнутой пасти может испугать.

Опубликовано

Этна, нет, вряд ли испугать. Тут, скорее всего посыл другой - я не конкурент, я маленький. А вороны чужих детей обычно не обижают. Кстати, это относится не ко всем вранам. Парные птицы, например вОроны или сороки, запросто прибьют чужого ребенка.

Опубликовано

Lerois, Оль,я сужу по Кире, а она таким образом вовсю препирается с Хюррем. Внаглую. Сперва хоть присаживалась при этом, а теперь просто подходит, пасть разинет и орет.

Опубликовано

Этна, Тань, так Кира и Хюррем вороны, а тут речь-то о сороке)) Они другие. Совсем, у меня есть возможность сравнивать :)

Опубликовано (изменено)

Так...Не поняла...

Опубликовано (изменено)

Lerois, вот сейчас обращу твое внимание на то, что в этом отрывке речь о черных воронах, а ты мне - процент. За спор с модератором(.

Опубликовано

здравствуйте.
Майк подрос и очень активный и красивый птиц(ттт)....вот только у нас появилась небольшая проблема , он от еды стал отказываться !!! он активный и кушать просить, но кроме зоофобаса есть ничего не хочет, капризничает и психует, мы ему все возможное ,что в наших силах предлагаем ,а он выплевывает ,а если глубоко просунуть ,то просто отрыгнет пищу...что делать???
спасибо большое.

Опубликовано

птица очень активная и обламывает себе хвост об шкаф и другие предметы интерьера ...

Опубликовано
а ты мне - процент. За спор с модератором(.

Эммм... Вроде пока поводов не давала о себе так думать...
Totemo, не страшно, если он поголодает полдня. Зато перестанет привередничать и станет есть, что дают. И, если птиц ТАК вредничает, значит разделите питание - с утра, когда он очень голодный, давайте то, что полезно, но поедается неохотно, а потом уже можно и вкусности скармливать)))
Опубликовано (изменено)

Lerois, большое спасибо.
так и делаем,утром он очень голодный и уплетает даже ту пищу ,которая ему не нравится , но зато полезно.

собираюсь надеть опутенки и гулять с птицей.
на днях гонял с птицей в универ, началась сессия ,а оставить птицу не с кем.
я учусь на ветеринарного врача и показал птицу на кафедре хирургии и лечения , но мне ничего не сказали. просто еще с первых у птенца одна лапка была намного больше другой и он нормально не мог ходить и заваливался на бок, но прошло много времени и сейчас птица передвигается нормально.

еще меня волнует ,что птиц сильно потрепал свой хвост...

Опубликовано

Totemo, Увы! враны -первогодки в неволе хвосты чаще всего утрачивают. До следующей линьки. Считается, что виной тому неумение лавировать среди искусственных преград, вынужденная почти вертикальная посадка. Я подозреваю, правда, что сюда добавляется и слишком сухой воздух зимой, а может и нехватка каких-то веществ. Так или иначе, посмотрите на фото молодых врановых птиц к весне - практически у всех повреждены хвосты. Моя Хюррем вообще щеголяет полным отсутствием хвоста и обломками махов. Это - при том, что большую часть дня она рассекала по квартире, а меньшую обитала в вольере 150Х140х100. Правда, у неё изначально была поражена печень, что добавляет ломкости перьям.

Опубликовано (изменено)

Этна, у нас он свободно перемещается по квартире, но вы правы , он сейчас пытается летать и врезается во все , что только можно , а это и пугает.
его неудачные полеты конечно подпортили ему оперение.

вот наш Майк.

post-48419-1372470337_thumb.jpg

post-48419-1372470353_thumb.jpg

post-48419-1372470379_thumb.jpg

post-48419-1372470440_thumb.jpg

post-48419-1372470461_thumb.jpg

post-48419-1372470502_thumb.jpg

post-48419-1372470588_thumb.jpg

post-48419-1372470623_thumb.jpg

post-48419-1372470690_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Totemo, корабли лавировали-лавировали, да не вылавировали). Ничего тут не поделаешь, опыт - сын ошибок трудных(. Ничего, Алька у Lerois сейчас - вон какой красавец, а, насколько я помню, на первом году тоже беда с хвостом была.

Опубликовано

Этна, все равно я считаю своего бро самым лучшим ), а хвост успеет отрасти еще.
вот сегодня очень хороший день был, мы нашли зоофобаса в разы дешевле чем покупаем в другом зоомаркете. сегодня в первый раз залетел на шкаф , растет по часам однако.

скажите 20 зоофобасов в день нормально для птицы+каши, фрукты и т.д ???
разумеется мешанку тоже готовим.
разбаловали мы его и кроме насекомых все отторгает , но по совету Lerois, кормим его утром полезной пище(пока он голодный с утра) ,а потом в ход идут и насекомые и т.д.

Опубликовано
20 зоофобасов

В мешанке присутствует мясо? Кроме зофобаса что-нибудь мясное даете еще? 20 штук - это много. Насекомые вообще, это полезно, но кормить одними насекомыми не стоит. Как минимум, из-за того, что привыкнет к ним и ничего другого есть не станет. Но ведь они могут и закончиться. К тому же, в рационе должны также быть овощи, фрукты, творог, яйца, мясо, рыба... Так что стоит немного рационализировать его питание.
Опубликовано (изменено)

Майк растет , хвост почти вырос) и кушать сам начал.
с насекомых перешли на мясо и каши , так же даем мешанку, творог ,фрукты и т.д
летать начал, орет истошно и кошку терроризировать начал, он просто бегает за ней и просит есть. большую опасность представляет наш хорек, не допускаем их общения,а Майк любопытный и хочет побывать в каждой комнате. у нас хорек хищник, однажды нашего тушканчика съел и птицей не побрезгает. короче изолированны они друг от друга. еще собака есть(аж две)хоть и охотничья ,но интереса к городским птицам не проявляет и на сороку внимания не обращает.
конечно мы следим за всем внимательно и знаем какие последствия бывают после укуса млекопитающих.
ну из-за его активности оперение ,а особенно хвост не в самом лучшем состоянии, но думаю у 2 годам станем красавцами.
никак рука не доходит до опутенок , а птиц растет по часам.
народ прочитал про опутенки и не понял, надо все дословно объяснить и разъяснить ( помогите пожалуйста. может быть заказать у кого???
большое спасибо.

Опубликовано

Totemo, гляньте эту темку, там на 6-7 странице Lerois объясняла по опутенкам для сорочана

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всем привет. у птиц наших все хорошо.
Блум живет в курятнике, а Майк в кв на свободном выпасе.
у Майка хвост вырос и начал активно летать, пропадают признаки птенца и скоро совсем взрослым станет.
вот только проблема возникла, уезжал на две недели ,а птицу оставил родне и Майк неохотно идет на руки ко мне. теперь снова вместе и надо снова получить его доверие,а то отвык от меня.
прошло немного времени и не забыл он меня ??? немного печально видеть его диковатым , когда уезжал он был очень ручным.

Опубликовано (изменено)

Отвык.И дети дичатся, если родители были в отлучке.Думаю, скоро восстановите отношения).

Опубликовано

Totemo , у вас очаровательный малышь растет :) молодцы. Ему примерно сколько возраст? У меня тоже соронченок (голубой) сейчас учимся выкармливать и воспитывать. На странице вперед я прочла про сепию (у нас её называют панцырь каракатицы) у меня она есть (попугаю подвешиваю) она нужна сорончену и как и сколько её давать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет!
наши птицы поживают хорошо, скоро в кв из курятника переезжает наша Блум(голубая сорока которая), а Майк уже полноправный член семьи и охраняет свою территорию от чужаков , даже гостей клюет.
скоро их приучать друг к другу надо будет.
Майк вырос, хвост длинный , птиц кушает сам , очень своенравный птиц, летает по квартире довольно таки хорошо. любит играть фантиками и коробочками от чая, пытается провода клевать. очень обидчивый птиц) спать ночью не хочет , а режим соблюдать приходиться , насильно его в клетку запихиваем ,а на утро птиц надутый ходит ) , но в скором времени его обида проходит.
фото выставлю чуть позже , они не совсем качественные т.к птица все время в движении).
corsostar, спасибо )
сепию мы крошим на терки в мешанку.
поздравляю с птицей , а тем более с голубой сорокой .
у вас птен еще маленький) в наших краях птенцы голубых сорок давным давно уже летают и уже вполне самостоятельны. удачи вам и вашему птенцу).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.