Maria707 Опубликовано 14 июня, 2013 #1 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Волнистый попугай.Самец. 1год 4 месяца.Корм был -"Верные Друзья"- было отрыгивание, пролечила и сменила корм на "Рио". Через месяц опять отрыгивание, опять пролечила и сменила корм на - " Престиж" Бельгия.Через месяц опять отрыгивание.Хотя другие попугаи,( из другой клетки) ели всё тоже самое и НЕ отрыгивали при ЛЮБОМ корме.... Витаминные препараты не давала никогда. Только всё натуральное, фрукты\овощи, зелень и т.д.... Температура в комнате сейчас : + 28*С. Сплит-системы нет, только вентилятор.Длина светового дня, очень большая - 15 часов.Зимой отопление было жаркое, очень сухо. Утром всегда брызгаю из пульвизатора.А сейчас 2-3 раза в день брызгаю. Помёт в норме, т.к. проблему заметила на самом корню. Дело в том, что мы уже лечились, но это повторяется вновь и вновь после курсов лечения, с периодичностью где-то в месяц....Первый раз это было 6 января 2013г. ( Корм - "верные Друзья")Был пройден курс лечения :- энетросгель по 0,3 мл в клюв 2-3 раза в день. Курс 3 дня.- через 1 час, раствор нистатина - 1/4 таблетки 500 000 ед развести ТЕПЛОЙ водой и получите взвесь, хорошо взболтав шприц без иглы даете по 3 капли 3 раза в день в клюв. Курс 10-14 дней.Далее был "Карсил" и "Линекс", но....24 февраля началось опять всё заново.....по второму кругу. Пролечились. ( был корм "Рио")26 Апреля опять началось, по третьему кругу... Пролечились. ( был момент перехода с "Рио" на " Престиж").Сейчас 16 июня это уже по четвёртому кругу и опять именно этот попугай отрыгивает. Дала "Энтеросгель". Вот видео. Белый попугайчик, только сейчас начал срыгивать и я сразу видео делать.http://video.yandex.ru/users/chocolatemy/view/16/ А это старое видео от 26 апреля.http://video.yandex.ru/users/chocolatemy/v...80%D0%BC%D0%BC/ Изменено 14 июня, 2013 пользователем Maria707
Delfin Опубликовано 14 июня, 2013 #2 Опубликовано 14 июня, 2013 простите что влезаю,а АНАЛИЗЫ (мазок из клюва) сдавали? -вам бы по нему ТОЧНО определили что это - бактерия или грибок или простейшие. А может быть и вообще у вас ничего такого нету (о чем и может говорить что вы лечите-а не помогает), а это типа воспаление пищевода или ижжога (что тоже показывает цитология). У нас вот в мазке нашли воспаление пищевода-мой волнух тоже иногда так головой делает но ничего не отрыгивает. А вы понюхайте помет и отрыжку - запах есть и какой?
Maria707 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 14 июня, 2013 А у меня отрыгивает... зёрнами. Ой, ну посмотрим, что Зося, скажет, я уже и не помню что делала: и нюхала и какашку в воде растворяла...на предмет частичек.
VALGR Опубликовано 20 июня, 2013 #5 Опубликовано 20 июня, 2013 А не может ли быть такого, что постоянно каким-то образом птице попадает источник грибов?... Предположим, например, плохо промытые фрукты-овощи?...А может просто недолечиваете?
Марина_Л. Опубликовано 20 июня, 2013 #6 Опубликовано 20 июня, 2013 А что с гельминтами? Есть возможность проверить на них помет? На гельминты и на простейшие с подсчетом в поле зрения. Такая "завидная" регулярность как-то очень натакливает на эту мысль.
Zosia Опубликовано 22 июня, 2013 #7 Опубликовано 22 июня, 2013 Возобновить Нистатин,дозу увеличить до 10 капель,курс- 3 недели.Параллельно обязательно карсил, пробиотики, тепло, панзинорм(креон), 1/4 таблетки(250 мг или 10 000 ед) ЧЕРЕЗ день начиная с 5-6 дня приема, и до конца курса.
natlini Опубликовано 23 июня, 2013 #8 Опубликовано 23 июня, 2013 У нас та же проблема, рвет зернами с интервалом где-то месяц, но пока никто не откликнулся, вы уж пожалуйста отпишитесь помогло ли вам лечение?
Maria707 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #9 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Эх, не заглядывала сюда, т.к. смотрела в почтовом ящике - уведомление об ответе, а уведомления так и не было, странно...Хочу сказать, что отрыгивание сразу же прекратились, на следующий день, после того как дала "энтеросгель".1). Ещё мне интересен вот какой момент. Я грешила на корм, поэтому "Верные друзья" меняла на "Рио", а потом и вовсе на "Престиж"(Бельгия). Сейчас я так догадываюсь, что дело НЕ В КОРМЕ-?Значит, можно с "Престижа", перейти обратно на "Рио"-??? (Рио, то будет дешевле.... )2). А тепло, это как-? Под лампой греть или просто, что бы не было сквозняков от окна -?3). панзинорм(креон) курс составляет- 21 день-? natlini, ранее лечила, на другом сайте НЕ помогало. Надеюсь на результат, здесь. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Maria707
natlini Опубликовано 26 июня, 2013 #10 Опубликовано 26 июня, 2013 Рада что у вас положительные результаты, главное чтобы через время не повторилось. Лечитесь, дай бог и поможет, мы тогда по вашему примеру начнем лечение, а то что-то на сайте на нашу тему никто не отвечает. Следим за ходом вашего лечения!
Maria707 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Ещё хотелось-бы кое-что уточнить.1). Если источник заразы НЕ от корма, то можно ли "Престиж", Бельгия - поменять обратно на "Рио" -?2). Тепло, это как-? Под лампой греть или просто, что бы не было сквозняков от окна -?3). Ланзинорм(креон) курс составляет- 21 день-? P.S. : Оказывается Ланзинорм и креон это разные лекарства. (Я приобрела - "Ланзинорм" -это капсулы). Изменено 28 июня, 2013 пользователем Maria707
Zosia Опубликовано 1 июля, 2013 #12 Опубликовано 1 июля, 2013 Панзинорм и креон- одно и то же (панкреатин).Панзинорм (10 000)- панкреатина 96.6-123.9 мг,Креон 10 000 - панкреатина 150 мг.небольшая разница в амилазе и протеазе. а липазы и там. и там- 10 000 ед.Корм-да спокойно РИО кушайте.
Maria707 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #13 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Панзинорм и креон- одно и то же (панкреатин).Панзинорм (10 000)- панкреатина 96.6-123.9 мг,Креон 10 000 - панкреатина 150 мг.небольшая разница в амилазе и протеазе. а липазы и там. и там- 10 000 ед.Корм-да спокойно РИО кушайте. Ну а курс "Панзинорма", 21 день-? или больше-? Изменено 1 июля, 2013 пользователем Maria707
Maria707 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #14 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) .... чегой-то я только, задним числом догоняю.... - "дозу увеличить до 10 капель"....так доза, и раньше была почти такая же. (по 3 капли - 3 раза в день.) разница в 1 каплю, что-то меняет-?И ещё, а как у нас диагноз называется-? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Maria707
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти