Перейти к содержанию

Попугай отрыгивает корм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Волнистый попугай.
Самец. 1год 4 месяца.
Корм был -"Верные Друзья"- было отрыгивание, пролечила и сменила корм на "Рио".
Через месяц опять отрыгивание, опять пролечила и сменила корм на - " Престиж" Бельгия.
Через месяц опять отрыгивание.
Хотя другие попугаи,( из другой клетки) ели всё тоже самое и НЕ отрыгивали при ЛЮБОМ корме....
Витаминные препараты не давала никогда. Только всё натуральное, фрукты\овощи, зелень и т.д....

Температура в комнате сейчас : + 28*С. Сплит-системы нет, только вентилятор.
Длина светового дня, очень большая - 15 часов.
Зимой отопление было жаркое, очень сухо. Утром всегда брызгаю из пульвизатора.
А сейчас 2-3 раза в день брызгаю.

Помёт в норме, т.к. проблему заметила на самом корню.

Дело в том, что мы уже лечились, но это повторяется вновь и вновь после курсов лечения, с периодичностью где-то в месяц....
Первый раз это было 6 января 2013г. ( Корм - "верные Друзья")
Был пройден курс лечения :
- энетросгель по 0,3 мл в клюв 2-3 раза в день. Курс 3 дня.
- через 1 час, раствор нистатина - 1/4 таблетки 500 000 ед развести ТЕПЛОЙ водой и получите взвесь, хорошо взболтав шприц без иглы даете по 3 капли 3 раза в день в клюв. Курс 10-14 дней.
Далее был "Карсил" и "Линекс", но....
24 февраля началось опять всё заново.....по второму кругу. Пролечились. ( был корм "Рио")
26 Апреля опять началось, по третьему кругу... Пролечились. ( был момент перехода с "Рио" на " Престиж").
Сейчас 16 июня это уже по четвёртому кругу и опять именно этот попугай отрыгивает.
Дала "Энтеросгель".

Вот видео. Белый попугайчик, только сейчас начал срыгивать и я сразу видео делать.
http://video.yandex.ru/users/chocolatemy/view/16/

А это старое видео от 26 апреля.
http://video.yandex.ru/users/chocolatemy/v...80%D0%BC%D0%BC/

Изменено пользователем Maria707
Опубликовано

простите что влезаю,а АНАЛИЗЫ (мазок из клюва) сдавали? -вам бы по нему ТОЧНО определили что это - бактерия или грибок или простейшие. А может быть и вообще у вас ничего такого нету (о чем и может говорить что вы лечите-а не помогает), а это типа воспаление пищевода или ижжога (что тоже показывает цитология). У нас вот в мазке нашли воспаление пищевода-мой волнух тоже иногда так головой делает но ничего не отрыгивает. А вы понюхайте помет и отрыжку - запах есть и какой?

Опубликовано

А у меня отрыгивает... зёрнами. :(
Ой, ну посмотрим, что Зося, скажет, я уже и не помню что делала: и нюхала и какашку в воде растворяла...на предмет частичек.

Опубликовано

Что-то никто не отвечает... :(

Опубликовано

А не может ли быть такого, что постоянно каким-то образом птице попадает источник грибов?... :idontno:
Предположим, например, плохо промытые фрукты-овощи?...
А может просто недолечиваете?

Опубликовано

А что с гельминтами? Есть возможность проверить на них помет? На гельминты и на простейшие с подсчетом в поле зрения. Такая "завидная" регулярность как-то очень натакливает на эту мысль.

Опубликовано

Возобновить Нистатин,дозу увеличить до 10 капель,курс- 3 недели.
Параллельно обязательно карсил, пробиотики, тепло, панзинорм(креон), 1/4 таблетки(250 мг или 10 000 ед) ЧЕРЕЗ день начиная с 5-6 дня приема, и до конца курса.

Опубликовано

У нас та же проблема, рвет зернами с интервалом где-то месяц, но пока никто не откликнулся, вы уж пожалуйста отпишитесь помогло ли вам лечение?

Опубликовано (изменено)

Эх, не заглядывала сюда, т.к. смотрела в почтовом ящике - уведомление об ответе, а уведомления так и не было, странно...
Хочу сказать, что отрыгивание сразу же прекратились, на следующий день, после того как дала "энтеросгель".
1). Ещё мне интересен вот какой момент. Я грешила на корм, поэтому "Верные друзья" меняла на "Рио", а потом и вовсе на "Престиж"(Бельгия). Сейчас я так догадываюсь, что дело НЕ В КОРМЕ-?
Значит, можно с "Престижа", перейти обратно на "Рио"-??? (Рио, то будет дешевле.... :shuffle: )
2). А тепло, это как-? Под лампой греть или просто, что бы не было сквозняков от окна -?
3). панзинорм(креон) курс составляет- 21 день-?

natlini, ранее лечила, на другом сайте НЕ помогало. Надеюсь на результат, здесь.

Опубликовано

Рада что у вас положительные результаты, главное чтобы через время не повторилось. Лечитесь, дай бог и поможет, мы тогда по вашему примеру начнем лечение, а то что-то на сайте на нашу тему никто не отвечает. Следим за ходом вашего лечения!

Опубликовано (изменено)

Ещё хотелось-бы кое-что уточнить.
1). Если источник заразы НЕ от корма, то можно ли "Престиж", Бельгия - поменять обратно на "Рио" -?
2). Тепло, это как-? Под лампой греть или просто, что бы не было сквозняков от окна -?
3). Ланзинорм(креон) курс составляет- 21 день-?

P.S. : Оказывается Ланзинорм и креон это разные лекарства. (Я приобрела - "Ланзинорм" -это капсулы).

c1485fd903f2e4532b45669c2211684d.jpg

24dbf13df94815f3c9b9dc17898db8d8.jpg

Опубликовано

Панзинорм и креон- одно и то же (панкреатин).
Панзинорм (10 000)- панкреатина 96.6-123.9 мг,
Креон 10 000 - панкреатина 150 мг.
небольшая разница в амилазе и протеазе. а липазы и там. и там- 10 000 ед.
Корм-да спокойно РИО кушайте.

Опубликовано (изменено)

Панзинорм и креон- одно и то же (панкреатин).
Панзинорм (10 000)- панкреатина 96.6-123.9 мг,
Креон 10 000 - панкреатина 150 мг.
небольшая разница в амилазе и протеазе. а липазы и там. и там- 10 000 ед.
Корм-да спокойно РИО кушайте.

Ну а курс "Панзинорма", 21 день-? или больше-? Изменено пользователем Maria707
Опубликовано (изменено)

.... чегой-то я только, задним числом догоняю.... :shuffle:
- "дозу увеличить до 10 капель"....
так доза, и раньше была почти такая же. (по 3 капли - 3 раза в день.)
разница в 1 каплю, что-то меняет-?
И ещё, а как у нас диагноз называется-?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить бонус в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.