Marina-P Опубликовано 21 августа, 2006 #1 Опубликовано 21 августа, 2006 У меня нет особенного опыта в содержании разных видов певчих птиц в пределах одной клетки. Очень было бы интересно прочитать о подобном опыте содержания птиц любителями... Известно, что в просторном вольере содержать птиц разных видов достаточно просто. Слышала также, что вьюрковые часто ссорятся, занимая одну клетку (особенно в период гнездования). Но насколько возможно и успешно содержание "под одной крышей" зерноядной и насекомоядной птицы, синицы-московки и щегла, скворца и снегиря, или (как уже писАли на этом форуме) дрозда и снегиря, большой синицы и зеленушки и т.д. и т.п. ... Если есть у кого опыт совмещения певчих птиц в одной клетке, поделитесь пожалуйста! Разумеется, что клетка подходящего размера, но не вольер...
manasmult Опубликовано 21 августа, 2006 #2 Опубликовано 21 августа, 2006 Marina-P, совместить насекомоядных и зерноядных в одной клетке - означает усложнить жизнь и себе, и птицам. Вы не сможете полноценно контролировать их питание. Чем вы будете в основном кормить насекомоядных? Мешанкой на основе яйца и творога, которая должна быть в кормушке постоянно? А зерноядные ведь это добро тоже трескать будут. И весьма охотно, далеко выскакивая за пределы своей нормы.
Marina-P Опубликовано 22 августа, 2006 Автор #3 Опубликовано 22 августа, 2006 А я предполагала, что можно помещать в клетку достаточное количество той же мешанки + насекомых, чтобы никто не был в обиде...
enova Опубликовано 22 августа, 2006 #4 Опубликовано 22 августа, 2006 А я предполагала, что можно помещать в клетку достаточное количество той же мешанки + насекомых, чтобы никто не был в обиде... Тогда насекомоядные могут перейти чисто на насекомыи и т.о. не получать в полной мере сбалансированного корма. от себя могу добывить, что амадинам не нравится славка-черноголовка, а зарянку они игнорируют.
manasmult Опубликовано 22 августа, 2006 #5 Опубликовано 22 августа, 2006 Я не о количестве мешанки, достающейся насекомоядным, а о вреде белкового пережора для зерноядных Добавлено Тогда насекомоядные могут перейти чисто на насекомыи и т.о. не получать в полной мере сбалансированного корма. Если насекомоядные будут питаться только насекомыми - это идеальный вариант Насекомых ни одна мешанка полноценно не заменит.
enova Опубликовано 22 августа, 2006 #6 Опубликовано 22 августа, 2006 manasmult , я беру в расчёт выводных насекомых. Если им будут класть "диких" тогда да.
Marina-P Опубликовано 24 августа, 2006 Автор #7 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Неужели зерноядная птица инстинктивно не регулирует количество необходимого для неё потребления белкового корма?Вот чиж мой новенький, например, вообще к нему не притрагивается ни в каком варианте. Когда у меня были снегири, урагус, щеглы, воробьи, да и зяблик сейчас - мешанка оставалась и остаётся не до конца съеденной, хотя в качестве и свежести сомнений нет. В приоритете была всё же зерносмесь и букетики разнотравья. И если предположить соседство мелкой птицы с кем-нибудь из всеядных-насекомоядных, мне кажется, что каждый будет сам регулировать количество необходимого для него вида корма.Да даже, если взять их очень распространённое у любителей и в зоопарках совместное содержание в вольерах - зерноядные же не лопаются от пережора белковым кормом. Изменено 24 августа, 2006 пользователем Marina-P
manasmult Опубликовано 24 августа, 2006 #8 Опубликовано 24 августа, 2006 В вольере птица не ограниченна в движении. А в клетке, пусть и в большой - очень даже ограниченна.Много зависит от конкретной птицы. Эксперементируйте, если хочется
volshebnitsa Опубликовано 2 ноября, 2007 #9 Опубликовано 2 ноября, 2007 Всем Здрасте !! нужен совет , думаю вот посадить в одну большую клетку (50х50х60) 1 репала 1 зеленуху и 2 щеглов ..зеленуха с 1 щеглом вместе живут давно ..репал и 2 щегол отдельно жили..но седня заметила что репа мой чуток невеселый толи место у него на балконе неахти толи ему 1 грусновато , вообщем тк клетки на 2х у мя нет нармальной то придется всех в одну(новую) Но уживутся ли 2 щегла вместе , а если и уживутся будут ли они петь ? счас они друг друга невидят и поют хорошо.
bobo rom Опубликовано 2 ноября, 2007 #10 Опубликовано 2 ноября, 2007 Всем Здрасте !! нужен совет , думаю вот посадить в одну большую клетку (50х50х60) 1 репала 1 зеленуху и 2 щеглов ..зеленуха с 1 щеглом вместе живут давно ..репал и 2 щегол отдельно жили..но седня заметила что репа мой чуток невеселый толи место у него на балконе неахти толи ему 1 грусновато , вообщем тк клетки на 2х у мя нет нармальной то придется всех в одну(новую) Но уживутся ли 2 щегла вместе , а если и уживутся будут ли они петь ? счас они друг друга невидят и поют хорошо. wariantow i teorij mojestwo-prosto poprobujte......esli sidelie to pros4e...
volshebnitsa Опубликовано 2 ноября, 2007 #11 Опубликовано 2 ноября, 2007 но всетаки есть ли реальные случаи когда 2 щегла в одной клетки поют ?
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 ноября, 2007 #12 Опубликовано 3 ноября, 2007 но всетаки есть ли реальные случаи когда 2 щегла в одной клетки поют ? Есть. Но эта уже не та песня... Для того чтобы послушать хорошую песню, одна клетка - одна птица.
bigfox2 Опубликовано 3 ноября, 2007 #13 Опубликовано 3 ноября, 2007 но всетаки есть ли реальные случаи когда 2 щегла в одной клетки поют ? Считайте что нет.А вособенности если 2 щегла вместе.
volshebnitsa Опубликовано 3 ноября, 2007 #14 Опубликовано 3 ноября, 2007 Понятно.Спасибо,..мне кстате на рынке рассказывали что можно садть и двое и трое и петь будут
bigfox2 Опубликовано 3 ноября, 2007 #15 Опубликовано 3 ноября, 2007 Понятно.Спасибо,..мне кстате на рынке рассказывали что можно садть и двое и трое и петь будут Врут лижбы продать.Таких людей не люблю!
Marina-P Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор #16 Опубликовано 3 ноября, 2007 Всем Здрасте !! нужен совет , думаю вот посадить в одну большую клетку (50х50х60) 1 репала 1 зеленуху и 2 щеглов ..зеленуха с 1 щеглом вместе живут давно ..репал и 2 щегол отдельно жили..но седня заметила что репа мой чуток невеселый толи место у него на балконе неахти толи ему 1 грусновато , вообщем тк клетки на 2х у мя нет нармальной то придется всех в одну(новую) Но уживутся ли 2 щегла вместе , а если и уживутся будут ли они петь ? счас они друг друга невидят и поют хорошо. Для такого количества птиц Ваша клетка - очень МАЛЕНЬКАЯ. Птицам в ней не будет комфортно - соответственно этому будет и песня. Щеглы будут драться.
slawik Опубликовано 3 ноября, 2007 #17 Опубликовано 3 ноября, 2007 но всетаки есть ли реальные случаи когда 2 щегла в одной клетки поют ? смотря какои величины клетка .у меня було и по 3 и по 5 щиглов в однои клетке и пели
volshebnitsa Опубликовано 3 ноября, 2007 #18 Опубликовано 3 ноября, 2007 Для такого количества птиц Ваша клетка - очень МАЛЕНЬКАЯ. Птицам в ней не будет комфортно - соответственно этому будет и песня. Щеглы будут драться. та ну яб несказала что клетка маленькая но раз вы говорите что 2 щегла несовместимы (в пении) то буду всегда держать их отдельно ввсетаки я птичек больше слушаю чем наблюдаю.. смотря какои величины клетка .у меня було и по 3 и по 5 щиглов в однои клетке и пели и как пели ?
Spinus Опубликовано 4 ноября, 2007 #19 Опубликовано 4 ноября, 2007 та ну яб несказала что клетка маленькая но раз вы говорите что 2 щегла несовместимы (в пении) то буду всегда держать их отдельно ввсетаки я птичек больше слушаю чем наблюдаю..и как пели ? если хотите чтобы пели то нужно держать каждого в отдельной клетке. щеглы вместе будут драться
volshebnitsa Опубликовано 5 ноября, 2007 #20 Опубликовано 5 ноября, 2007 если хотите чтобы пели то нужно держать каждого в отдельной клетке. щеглы вместе будут драться Да я поняла, спасибо
maholet Опубликовано 12 ноября, 2007 #21 Опубликовано 12 ноября, 2007 У меня жил чиж и щегол вместе, песня была у чижа, но ухаживания щегла за чижем были непревзойденными. Это и предложение корма и охрана от живущих вместе зеленушки,чечека и репела. Когда я щегла выпустил на волю, он три дня не отлетал от окна балкона, кормился на близлежайщем тротуаре и на семейном совете ( во избежании гибели в зубах местных котов) было решено вернуть его обратно. Веревку к открытому окну... и он вместе с любимым чижем.Через месяц я их выпустил за городом вместе,теперь жалею. С чечеком была другая история, у меня загнездилась канарейка с зеленушкой , появились птенцы, после чего чечек начал постоянно заглядывать в гнездо, мы в начале заволновались думали птенцы пострадают , но через время , когда птенцы немного подросли и начали активно просить корм он пристроился к ним и трепеща крылышками начал перехватывать их порцию себе, в результате самец зеленушки переключился полностью на него, после чего мое терпение закончилось и чечек полетел на свободу.
volshebnitsa Опубликовано 13 ноября, 2007 #22 Опубликовано 13 ноября, 2007 хитрый у вас чечек был, и отношения щегола с чижом -супер..только если ваш щегол охранял чижа от репола, то мой новый чиж (прежний улетел)пытася репала гонять,хотя живет в клетке всего недели 2-3 гдето,, и похоже загонял, тк у репола висит крыло, незнаю насколько это смертельно, но я бы выпустила его когданибудь, а как быть счас незнаю..а так щегол кричит на всех, а зеленух самый спокойный та и репол тоже..
doctorsergey Опубликовано 16 декабря, 2007 #23 Опубликовано 16 декабря, 2007 Живет у меня кенар. Один. И скучно ему очень - я днями на работе, а он один. Решил купить ему друга. Самочку-канарейку пока не решусь брать - начнутся у них дети, а мне в командировки часто ездить приходится, пристроить их, если на гнезде сидеть будут, не получится. Есть вторая просторная клетка, вот кого бы туда взять? Второго кенара? Или кого-нибудь из лесных/полевых певцов? Подскажите, пожалуйста. Птиц нужен не сильно капризный в содержании, и желательно поющий)). Чтобы они с кенаром взаимообогащались.
JAZZ-MAN Опубликовано 18 декабря, 2007 #24 Опубликовано 18 декабря, 2007 Купите ему лесного жаворонка !У меня раньше был.21 колено выдавал!Красиво пел.....Может и вам попадётся хороший...
doctorsergey Опубликовано 21 декабря, 2007 #25 Опубликовано 21 декабря, 2007 Купите ему лесного жаворонка ! Боюсь, что лесной жаворонок - не самая неприхотливая птица. Да и найти их не очень просто.
Vladimir Опубликовано 22 декабря, 2007 #26 Опубликовано 22 декабря, 2007 Живет у меня кенар. Один. Подскажите, пожалуйста. Птиц нужен не сильно капризный в содержании, и желательно поющий)). Чтобы они с кенаром взаимообогащались. Я бы рекомендовал бы Вам приобрести канареечного вьюрка , дальнего предка домашней канарейки. Поет приятно, нетребователен в уходе, т.е. отвечает всем параметрам Вами заданными, могут быть на крайний случай и в одной клетке.
doctorsergey Опубликовано 22 декабря, 2007 #27 Опубликовано 22 декабря, 2007 Я бы рекомендовал бы Вам приобрести канареечного вьюрка , дальнего предка домашней канарейки. Свершилось. Поехал сегодня на "Птичку" и вернулся оттуда с чижиком. Привыкает к клетке - выход ищет. Жалко ужасно!!! Но продавец сказал, что если выпустть - погибнет (?). Прикрыл клетку тканью, ждем. Должен адаптироваться.... Скорее бы....
Vladimir Опубликовано 22 декабря, 2007 #28 Опубликовано 22 декабря, 2007 Свершилось. Поехал сегодня на "Птичку" и вернулся оттуда с чижиком. Тоже неплохой вариант. Привыкает к условия клетки довольно быстро
doctorsergey Опубликовано 22 декабря, 2007 #29 Опубликовано 22 декабря, 2007 Тоже неплохой вариант. Привыкает к условия клетки довольно быстро Вот уж полдня прошло - всё бьется. И не ел ничего. Я его в меньшую клеточку пересадил и в другую комнату отнес - чтобы не видел меня совсем. Хоть бы привык быстрее... А то уже мысли бродят выпустить в лесу. Но боюсь, что не выживет - продавец на рынке так сказал.
Vladimir Опубликовано 23 декабря, 2007 #30 Опубликовано 23 декабря, 2007 Правильно сказал. Не волнуйтесь, скоро привыкнет.Покой это хорошо, еще важно, чтобы видел воду.
doctorsergey Опубликовано 23 декабря, 2007 #31 Опубликовано 23 декабря, 2007 А сегодня я ко всему прочему увидел стайку чижей в городе - ели семена березы. И недалеко от дома моего... Почти уже собрался своего к ним выпустить. Но страх, что не выживет, пока пересиливает. Вечером очень уж мечется по клетке, когда свет выключаю и накрываю его...
Тихомирова Опубликовано 24 декабря, 2007 #32 Опубликовано 24 декабря, 2007 Привыкнет Ваш чижик, не сомневайтесь! Мы в феврале купили чижовочку, она у нас так билась, так рвалась, даже умудрилась повеситься, хорошо - вовремя заметили! Тоже думали - не привыкнет, привыкла, и очень скоро. Чижиков, когда они не парочкой сидят, легко приучить к рукам, поздравляю Вас с хорошим выбором питомца!
doctorsergey Опубликовано 24 декабря, 2007 #33 Опубликовано 24 декабря, 2007 Привыкнет Ваш чижик, не сомневайтесь! . Чижиков, когда они не парочкой сидят, легко приучить к рукам, поздравляю Вас с хорошим выбором питомца! Убейте меня, но я не выдержал и отпустил его. Не мог я смотреть, как он пытался клювом между прутьями клетки пролезть, каждую щель изучал на предмет побега. Пришел сегодня специально пораньше с работы, посадил его в отсадку и отвез в то место, где вчера чижей видел. Слава Богу, там они и были - штук 10-15. Выпустил своего, он их звать с ветки начал, стая вся к нему подлетела, и они все месте залетели на березу, где дружно начали склевывать семена - все без исключения этим занимались (висели при этом вниз головой), я долго смотрел. Наверное, если и решусь второй раз на такую птицу - буду искать уже более-менее прирученную к неволе. Жалко смотреть, как они в клетке мучаются... Привыкают, конечно, но я этот процесс привыкания плохо переношу.
bobo rom Опубликовано 29 декабря, 2007 #34 Опубликовано 29 декабря, 2007 Живет у меня кенар. Один. И скучно ему очень - я днями на работе, а он один. Решил купить ему друга. Самочку-канарейку пока не решусь брать - начнутся у них дети, а мне в командировки часто ездить приходится, пристроить их, если на гнезде сидеть будут, не получится. Есть вторая просторная клетка, вот кого бы туда взять? Второго кенара? Или кого-нибудь из лесных/полевых певцов? Подскажите, пожалуйста. Птиц нужен не сильно капризный в содержании, и желательно поющий)). Чтобы они с кенаром взаимообогащались. однозначно нужен второй кенар-начнут линять и друг другу песни передавать..а лесные птицы кенару не товарищи.,если вы не фанатик скрещиваний.и кенара попортите и лесные рядом с кенаром не звучат.С новым годом
som Опубликовано 30 декабря, 2007 #35 Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) doctorsergey, я бы вам не советовала брать второго кенара. они начнут перепевать друг друга - кто громче! песня будет хуже восприниматься на слух. вообще, кенару хорошо одному - ему не скучно) если их выпустить или посадить в одну клетку, они начнут драться, будут защищать свою территорию. я бы купила щегла, это моя мечта... пение щегла и кенара не будет сливаться -оно разное. но на "птичке" брать не хочу, лучше взять адаптированного, поющего с рук или через моск. клуб певчих птиц. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем som
Marina-P Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор #36 Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Ну вот начало маленького эксперимента.Клетка 80(длина) - 70 (высота) - 50. Живут в ней старенькая и не здоровая самочка канарейки, снегирь с искалеченными лапками и славка-черноголовка. 2 кормушки: одна с зерносмесью, 2-я с влажной мешанкой(туда же мучника и ягоды). 3 "прищепки", которые в течение суток постоянно обновляются виноградом, яблоками с мёдом и т.п. Большая купалка.Славка и снегирь поют вместе, кто кого перепоёт, практически постоянно, кроме купания, чищенья пёрышек и процесса приёма пищи. Не ссорятся, не боятся друг друга. Купаются по очереди. И даже спокойную старенькую канарейку, которой не так много и осталось, никто не обижает. Никакой дисгармонии в клетке. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Marina-P
Grisha_S Опубликовано 1 марта, 2008 #37 Опубликовано 1 марта, 2008 Ну вот начало маленького эксперимента.Клетка 80(длина) - 70 (высота) - 50. Живут в ней старенькая и не здоровая самочка канарейки, снегирь с искалеченными лапками и славка-черноголовка. 2 кормушки: одна с зерносмесью, 2-я с влажной мешанкой(туда же мучника и ягоды). 3 "прищепки", которые в течение суток постоянно обновляются виноградом, яблоками с мёдом и т.п. Большая купалка.Славка и снегирь поют вместе, кто кого перепоёт, практически постоянно, кроме купания, чищенья пёрышек и процесса приёма пищи. Не ссорятся, не боятся друг друга. Купаются по очереди. И даже спокойную старенькую канарейку, которой не так много и осталось, никто не обижает. Никакой дисгармонии в клетке. Обьясните мне в чем смысл подобных экспериментов? Это из разряда анекдотов про муху ( муха ползи и.т.д.). Содержание певчих птиц в одной КЛЕТКЕ !!! не оправдано если вы не идете по стопам Мичурина и не пытаетесь создать гибрид дрозда с корольком. Если у вас нет места для содержания птиц в нормальных условиях не лучше ли просто сократить их количество чем изобретать велосипед. Я например отошел от подобных идей лет в 12-14.
Marina-P Опубликовано 2 марта, 2008 Автор #38 Опубликовано 2 марта, 2008 А что Вы видите криминального в том, что птицы, проживая под одной «крышей» (заметьте, в довольно большой клетке) чувствуют себя превосходно. Совершенно не ссорятся. Поют на распев большую половину дня? У них нет даже беспокойства перед устройством на ночлег. И, кстати, когда черноголовка оказалась в новой для неё обстановке, именно благодаря другим 2-м птичкам она очень быстро освоилась, нашла корм и воду и даже полезла купаться в первый же день соего пребывания в новом доме. Не думаю, что птицы вели бы себя подобным образом, как Вы выразились, в ненормальных условиях. К тому же Вы действительно правы. Поскольку ко мне постоянно попадают калеченные птицы или птенцы, то приходится в оптимальном соотношении расселять их на совместное проживание после выхаживания и карантина. Иначе весь дом превратится в скопище клеток. И что плохого (раз уж речь идёт о певчих птицах), когда сойка и скворец спят на ветке, прижавшись друг к другу. Или в том, что ни мало не смущаясь общей клеткой (опять же не маленькой – 185Х90Х90), они учат один другого разным вариантам звукоподражания. Не замолкая практически целый день и опять же ничуть не ссорясь.
Владимир Филатов Опубликовано 2 марта, 2008 #39 Опубликовано 2 марта, 2008 Marina-P, Marina-P, Marina-P, с моей точки зрения Вы поступаете абсолютно правильно. В конце концов, Вы ведь не наукой занимаетесь и не селекционированием, а если птицы прекрасно себя чувствуют, то и претензий никаких. Примеров успешного совместного содержания и не только птиц, хоть отбавляй. Продолжайте свои "эксперементы", получайте удовольствие и обеспечивайте птицам максимально комфортное содержание, а мы с удовольствием будем знакомиться с Вашими наблюдениями.
Marina-P Опубликовано 2 марта, 2008 Автор #40 Опубликовано 2 марта, 2008 Marina-P, Marina-P, Marina-P, с моей точки зрения Вы поступаете абсолютно правильно. В конце концов, Вы ведь не наукой занимаетесь и не селекционированием, а если птицы прекрасно себя чувствуют, то и претензий никаких. Примеров успешного совместного содержания и не только птиц, хоть отбавляй. Продолжайте свои "эксперементы", получайте удовольствие и обеспечивайте птицам максимально комфортное содержание, а мы с удовольствием будем знакомиться с Вашими наблюдениями. Спасибо за поддержку Интересно заметить, что ни снегирь, ни канарейка не проявляют никакого интереса к мешанке и мучнику. Зато славка с удовольствием поклёвывает почки на вишнёвых веточках, которые предлагаются зерноядным. Молоденькие побеги ели интересуют, как ни странно, только канарейку, а снегирь к ним даже не притрагивается.
bobo rom Опубликовано 2 марта, 2008 #41 Опубликовано 2 марта, 2008 А что Вы видите криминального в том, что птицы, проживая под одной «крышей» (заметьте, в довольно большой клетке) чувствуют себя превосходно. Совершенно не ссорятся. Поют на распев большую половину дня? У них нет даже беспокойства перед устройством на ночлег. И, кстати, когда черноголовка оказалась в новой для неё обстановке, именно благодаря другим 2-м птичкам она очень быстро освоилась, нашла корм и воду и даже полезла купаться в первый же день соего пребывания в новом доме. Не думаю, что птицы вели бы себя подобным образом, как Вы выразились, в ненормальных условиях. К тому же Вы действительно правы. Поскольку ко мне постоянно попадают калеченные птицы или птенцы, то приходится в оптимальном соотношении расселять их на совместное проживание после выхаживания и карантина. Иначе весь дом превратится в скопище клеток. И что плохого (раз уж речь идёт о певчих птицах), когда сойка и скворец спят на ветке, прижавшись друг к другу. Или в том, что ни мало не смущаясь общей клеткой (опять же не маленькой – 185Х90Х90), они учат один другого разным вариантам звукоподражания. Не замолкая практически целый день и опять же ничуть не ссорясь. калеченные птицы не в токовой период вне своего участка не агрессивны и жмутся друг к другу.Но вот весной при световом дне более 14 часов всяко бывает.Особенно тревожно за скворца ,прижавшегося к сойке-это ситуация льва и пантеры у Берберовых!!!Сойка классная птица-удивительно умная,а выкормыш вообще в сто раз лучше амазонов !!!но когда она у Вас на пальце повисает,то понимаешь,чтоэто у нее инструмент совсем не для нежностей. Странно противоставлять науку и селекцию содержанию птиц.Трансперсональное расстояние ,сжатие его границ много раз было исследовано этологами.и в этих исследованиях все описано.Вольерчик и большая клетка -это одно плавно переходящее в другое..Можно создать микро зоны ,гущину из пары сосновых или еловых ветвей.КАК то разделить пространство-вот и получится осмысление того что есть с минимизацией риска того,что может быть!! Неужели зерноядная птица инстинктивно не регулирует количество необходимого для неё потребления белкового корма?Вот чиж мой новенький, например, вообще к нему не притрагивается ни в каком варианте. Когда у меня были снегири, урагус, щеглы, воробьи, да и зяблик сейчас - мешанка оставалась и остаётся не до конца съеденной, хотя в качестве и свежести сомнений нет. В приоритете была всё же зерносмесь и букетики разнотравья. И если предположить соседство мелкой птицы с кем-нибудь из всеядных-насекомоядных, мне кажется, что каждый будет сам регулировать количество необходимого для него вида корма.Да даже, если взять их очень распространённое у любителей и в зоопарках совместное содержание в вольерах - зерноядные же не лопаются от пережора белковым кормом. Вы совершенно правы при сохранении подвижности птицы очень разумны в своем рационе.Переедать он не переедают.Это изучено.Взять хотябы монографию Носкова и Рымкевич "Ловля и содержание...".очень честную и грамотную ...
Marina-P Опубликовано 2 марта, 2008 Автор #42 Опубликовано 2 марта, 2008 Ага, есть у меня "Ловля и содержание..." - изучила. А сойка - выкормыш, хоть и диковатый. Скворец тоже выкормыш - невыносимо и паталогически ручной. Сойка - очень интеллигентный, аккуратный и ранимый парень. Сквор - вреднючка, эгоист, маменькин сынок, и за счёт только лишь словесной скандальности всегда подавляет сойку. Я про них отдельную тему создала в "мелких врановых".
Grisha_S Опубликовано 2 марта, 2008 #43 Опубликовано 2 марта, 2008 А что Вы видите криминального в том, что птицы, проживая под одной «крышей» (заметьте, в довольно большой клетке) чувствуют себя превосходно. Совершенно не ссорятся. Поют на распев большую половину дня? У них нет даже беспокойства перед устройством на ночлег. И, кстати, когда черноголовка оказалась в новой для неё обстановке, именно благодаря другим 2-м птичкам она очень быстро освоилась, нашла корм и воду и даже полезла купаться в первый же день соего пребывания в новом доме. Не думаю, что птицы вели бы себя подобным образом, как Вы выразились, в ненормальных условиях. К тому же Вы действительно правы. Поскольку ко мне постоянно попадают калеченные птицы или птенцы, то приходится в оптимальном соотношении расселять их на совместное проживание после выхаживания и карантина. Иначе весь дом превратится в скопище клеток. И что плохого (раз уж речь идёт о певчих птицах), когда сойка и скворец спят на ветке, прижавшись друг к другу. Или в том, что ни мало не смущаясь общей клеткой (опять же не маленькой – 185Х90Х90), они учат один другого разным вариантам звукоподражания. Не замолкая практически целый день и опять же ничуть не ссорясь. Ничего криминального, просто у нас видимо разные цели содержания птиц, есть золотое правило: один певец одна клетка иначе песни настоящей не будет!!! Выхаживание калечных и птенцов тоже хорошее и очень гуманное дело! Искренне желаю удачи!
AlexanderFV59 Опубликовано 3 марта, 2008 #44 Опубликовано 3 марта, 2008 Ничего криминального, просто у нас видимо разные цели содержания птиц, есть золотое правило: один певец одна клетка иначе песни настоящей не будет!!! Выхаживание калечных и птенцов тоже хорошее и очень гуманное дело! Искренне желаю удачи! Мой знакомый птицелов, поймал сойку, и содержал ее в клетке, как и многих других своих птиц, сойка умная птица , научилась, выпускать себя из клетки, товарищ, не препятсвовал,хвалил, песню у сойки,ее сообразительность, но сойка, убила жаворонка юлу,он ее выпустил,а мой снегирь весной, занимал позицию в середине, садка, и гонял всех остальных, причем размеры птиц его не смущали. приходилось пересаживать в отдельную клетку, чтобы избежать кровопускания,думаю содержание вместе, до определенного, периода возможно, а потом, думаю-опасно.
Ptich Опубликовано 3 марта, 2008 #45 Опубликовано 3 марта, 2008 Присоединяюсь к AlexanderFV59. Какими бы выкормышами или "спокойными" птицы не были самцы есть самцы, рано или поздно драк не избежать. А что касается миролюбивости тех или иных плюньте вы на это, дабы не было потом горьких моментов. Выкормышей вообще стоит держать поодиночке, т.к. предугадать что они вытворяют с хозяином можно, но что они предпримут в отношении др. пернатых нельзя. А с приближением весны нервозность и агрессивность будут расти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти