Savlanut Опубликовано 8 июня, 2013 #1 Опубликовано 8 июня, 2013 Дорогие форумчане! Прошу вашей помощи!Ситауция: Неделю назад увидели в интернете объявление о продаже краснохвостого жако. Мол, самка, 7 лет, ручная, говорящая, и цена не очень большая в связи с отсутствием времени у хозяина и семейных причин. И фотки птицы. Мы с мужем загорелись, хорошая вроде птица, но обскубанная немного, я так понимаю, от стресса. У нас 3 попугая (аратинга, сенегал и жако бурохвостик) и о приобретении алохвостого давно задумывались. В общем, приехали мы за птицей, хозяин не очень переживал о наших условиях содержания, то есть он практически ничего и не спросил. Сказал, что постоянно на работе-тренировках-командировках и птицей заниматься не может. Дома маленький ребенок и жена, которая птицу боится и не хочет. Нам ее стало жалко, купили за 5000. Теперь о проблеме. Мы с ней не справимся. Она говорит, много, ничего вообще не боится, очень умная. Но, во-первых, наша жакошка теперь в депрессии от новой птицы, и я за нее переживаю (они ни на кого так не реагировала раньше), а, во-вторых, новая жако очень не любит женщин. Она кидается и пытается куснуть. Позвонили хозяину, он сказал, что ничем не может помочь, а деньги он вообще потратил, и мол делайте, что хотите.В общем, я довольна, что мы забрали жако от этого "хозяина", но мы ее не потянем, у нас опыта такого нет, и я ее боюсь. Поэтому, пожалуйста, помогите найти ей хороший дом, но с хозяином-мужчиной. Я не хочу давать объявы в интернете, не хочу, чтобы птица попала в плохие руки. Так что прошу помощи у любителей жако
BVL Опубликовано 8 июня, 2013 #2 Опубликовано 8 июня, 2013 Дорогие форумчане! Прошу вашей помощи!Ситауция: Неделю назад увидели в интернете объявление о продаже краснохвостого жако. Мол, самка, 7 лет, ручная, говорящая, и цена не очень большая в связи с отсутствием времени у хозяина и семейных причин. И фотки птицы. Мы с мужем загорелись, хорошая вроде птица, но обскубанная немного, я так понимаю, от стресса. У нас 3 попугая (аратинга, сенегал и жако бурохвостик) и о приобретении алохвостого давно задумывались. В общем, приехали мы за птицей, хозяин не очень переживал о наших условиях содержания, то есть он практически ничего и не спросил. Сказал, что постоянно на работе-тренировках-командировках и птицей заниматься не может. Дома маленький ребенок и жена, которая птицу боится и не хочет. Нам ее стало жалко, купили за 5000. Теперь о проблеме. Мы с ней не справимся. Она говорит, много, ничего вообще не боится, очень умная. Но, во-первых, наша жакошка теперь в депрессии от новой птицы, и я за нее переживаю (они ни на кого так не реагировала раньше), а, во-вторых, новая жако очень не любит женщин. Она кидается и пытается куснуть. Позвонили хозяину, он сказал, что ничем не может помочь, а деньги он вообще потратил, и мол делайте, что хотите.В общем, я довольна, что мы забрали жако от этого "хозяина", но мы ее не потянем, у нас опыта такого нет, и я ее боюсь. Поэтому, пожалуйста, помогите найти ей хороший дом, но с хозяином-мужчиной. Я не хочу давать объявы в интернете, не хочу, чтобы птица попала в плохие руки. Так что прошу помощи у любителей жако Savlanut, а сколько времени у вас находится птица. Может, еще рано делать выводы, что вы с ней не справитесь. Может стоит пока держать ее в другой комнате отдельно от других птиц. Да и агрессию к женскому полу можно попробовать устранить или минимизировать. Надо просто набраться терпения и заниматься с птицей. И все у вас получится.
Savlanut Опубликовано 8 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 8 июня, 2013 Они и так в разных комнатах, просто слышат друг другаПросто к мужу на руку она сразу пошла и даже дает себя почухать, хотя и его "проверяет на прочность". А вот со мной или мамой хуже. И наш бурохвостик, она вообще дикарь со всеми криками, рычанием и боязнью людей (муж пожалел и купил в зоомаг.) и то, ко мне очень быстро привыкла, и только у меня получилось ее посадить на руку, она сама пошла. То есть, я не говорю, что я маг и волшебник))), и времени уделяю как могу, но тут чувствую, что не получится. У всех моих попугаев, ручных или еще не очень, нет агрессии ко мне. И чем больше времени она будет у нас, тем сложнее, наверное, ей будет привыкать к другим людям.
Princess2009 Опубликовано 5 июля, 2013 #4 Опубликовано 5 июля, 2013 Дорогие форумчане! Прошу вашей помощи!Ситауция: Неделю назад увидели в интернете объявление о продаже краснохвостого жако. Мол, самка, 7 лет, ручная, говорящая, и цена не очень большая в связи с отсутствием времени у хозяина и семейных причин. И фотки птицы. Мы с мужем загорелись, хорошая вроде птица, но обскубанная немного, я так понимаю, от стресса. У нас 3 попугая (аратинга, сенегал и жако бурохвостик) и о приобретении алохвостого давно задумывались. В общем, приехали мы за птицей, хозяин не очень переживал о наших условиях содержания, то есть он практически ничего и не спросил. Сказал, что постоянно на работе-тренировках-командировках и птицей заниматься не может. Дома маленький ребенок и жена, которая птицу боится и не хочет. Нам ее стало жалко, купили за 5000. Теперь о проблеме. Мы с ней не справимся. Она говорит, много, ничего вообще не боится, очень умная. Но, во-первых, наша жакошка теперь в депрессии от новой птицы, и я за нее переживаю (они ни на кого так не реагировала раньше), а, во-вторых, новая жако очень не любит женщин. Она кидается и пытается куснуть. Позвонили хозяину, он сказал, что ничем не может помочь, а деньги он вообще потратил, и мол делайте, что хотите.В общем, я довольна, что мы забрали жако от этого "хозяина", но мы ее не потянем, у нас опыта такого нет, и я ее боюсь. Поэтому, пожалуйста, помогите найти ей хороший дом, но с хозяином-мужчиной. Я не хочу давать объявы в интернете, не хочу, чтобы птица попала в плохие руки. Так что прошу помощи у любителей жако А в каком городе вы её купили если не секрет?
Марійка Опубликовано 5 июля, 2013 #5 Опубликовано 5 июля, 2013 Savlanut, Я бы на Вашем месте не торопилась. Но по-моему личному опыту, просто птица уже давно половозрелая и природа требует своего личного "женского счастья". Ей не хозяин мужчина нужен, а самец жако. У меня самой была такая ситуация в прошлом году: мы купили самца, с подозрением на самку, т.к. он ненавидел свою хозяйку. У нас дома птица относилась ко всем ровно, но расплывалась при виде моего мужа. Она была готова всё что угодно для него сделать. Потом я познакомила её с нашим самцом и у нас теперь счастья полные штаны Поэтому, Вам нужен взрослый САМЕЦ жако. А дамы жако-это известно, между собой конкурируют.
Оська Опубликовано 13 ноября, 2013 #6 Опубликовано 13 ноября, 2013 Savlanut здраствуйте подскажите вы продали жако ?
Елена Зима Опубликовано 13 ноября, 2013 #7 Опубликовано 13 ноября, 2013 Если продадите, заберу. Аааа, число увидела)))
SlavaKievUA Опубликовано 18 ноября, 2013 #8 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Если продадите, заберу. Аааа, число увидела))) Мужской пол и "увидела"... Бот что ли? Хм.. откуда Продавец видели?Врядли в Киев поедете. В кармане, сее, не провезти. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем SlavaKievUA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти