Licredoll Опубликовано 8 июня, 2013 #1 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Здраствуйте форумчане.Подскажите как быть.Недавно притащили волнистика,а у меня птиц то и небыло никогда,была б это крыса,я бы знала как поступить,а тут...Вообщем по словам предыдущих владельцев попугаю 3 года.Видимо у старых хозяев он питался только этими зерновыми палочками,потому как к кормушке с зерном он вообще не притрагивается.Палочки даем Витакрафтовские Funny Fitness с яйцом(несколько пачек достались от бывших хозяев)Пробовала фрукты и овощи давать-не ест.Пьет как то мало.Вообще не уверена что пьет.Позавчера вот купался,но пил ли воду?Незнаю...Условия содержания-температура дома 23-25 градусов.Влажность не измеряла.да и незнаю как это сделать,но довольно таки влажно. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Licredoll
Shy Опубликовано 8 июня, 2013 #2 Опубликовано 8 июня, 2013 Основной корм - это зерновая смесь. Палочки вообще не рекомендуются.Подробнее:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем
Licredoll Опубликовано 8 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 8 июня, 2013 Основной корм - это зерновая смесь. Палочки вообще не рекомендуются. Я понимаю что зерновой корм-это основа,но он ВООБЩЕ его не ест.Я даже пробовала оставлять его так сказать наедине с этим кормом,лишала его этих палок дурацких.Он весь день сидел голодный рядом с полной кормушкой корма!
popugaikavolnistaya Опубликовано 9 июня, 2013 #4 Опубликовано 9 июня, 2013 Licredoll, мой метод приучения к еде звучит абсурдно, но попробуйте, с Юми все получилось. Ситуация была немного другая: первые дни после переезда к нам птичка отказывалась есть корм, хотя, конечно, не могла не замечать полную кормушку. Вот что я делала, чтобы привлесь ее внимание к еде: 1. просто пальцем постукивала по кормушке, возила в корме, чтобы он шуршал. не помогало2. стала издавать чавкающие звуки и причмокивания - птичка заинтересовалась3. соединила 1 и 2 , причмокивая как можно "смачнее" и приговаривая "вкуууусно" И , действительно, вскоре птица спокойно и с аппетитом кушала! Теперь, если ем что-то (яблоки, например) возле клетки и нарочно чавкаю при этом, птицы интересуются, подходят посмотреть, что это я ем. даже иногда пробуют. Попробуйте постепенно сокращать" дозу" палочек и параллельно хотя бы так привлекать к корму, все же, эти палочки не особенно полезны... Фрукты и овощи мои птицы тоже сперва не ели. Но можно по-разному пробовать заинтересовать, напрмер, мои отказываются есть мокрые овощи, больше любят натертую морковь и не уважают яблоки, кушают листья салата, но одни виды этого салата предпочитают другим. где-то на форуме была тема как приучить есть фрукты, овощи Пьет как то мало.Вообще не уверена что пьет.1518472[/snapback] по отзывам людей на форуме и наблюдениям собственным, стало ясно: вообще, пьют они не очень-то заметно, но пьют уж точно... Раз уж купался, очень вероятно, что в процессе воды похлебал))
Satya Опубликовано 9 июня, 2013 #5 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Теперь, если ем что-то (яблоки, например) возле клетки и нарочно чавкаю при этом, птицы интересуются, подходят посмотреть, что это я ем. даже иногда пробуют. У меня тоже этот способ действовал Только дополню, что для птичек нужно приготовить отдельный кусочек, т.к. микрофлора человеческого рта содержит грибки и опасна для птиц.Я уже кому-то писала, как пробовать приучить к фруктам/овощам:"Овощи и фрукты лучше не втыкать в прутья решетки, это может привести к окислению, а если решетка крашенная, то попугай будет склевывать вместе с краской.Если птица ещё не приучена к фруктам-овощам, то лучше располагать их поближе к "насиженным" местам. Если втыкаете в прутья - хорошо промывайте, вычищайте это место и насухо вытирайте.Можно использовать для фиксации специальные пластиковые держатели для фруктов и овощей.Также если птица их не ест можно пробовать различные другие варианты их подачи:1) натрите на крупной терке и положите в уголок кормушки с кормом2) положите большим куском3) сделайте "бусы" из кусочков фруктов и овощей4) наденьте на любимую жердочку5) пробовать тоненькими пластиночками нарезать картофелечисткой. некоторым птицам нравятся когда получаются такие длинные, как очистки у картошки, полоски6) ещё вариант: ешьте фрукты у птички на глазах: она заинтересуется и может попробовать. Но для нее нужно приготовить отдельный кусочек. Свой кусочек не давайте: человеческая слюна содержит опасную для птиц микрофлору. Сколько раз нужно будет подать пример, зависит от того, насколько питомец привык к Вам и считает Вас за сородича. Чем больше питомец доверяет Вам, тем быстрее он последует Вашему примеру."Также с кормом, пробуйте сыпать в разные кормушки по форме, ставить (подвешивать) в разные места: где птица чаще сидит, на пол клетки и т.п. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Satya
Shy Опубликовано 9 июня, 2013 #6 Опубликовано 9 июня, 2013 Плюс попробуйте корм и в кормушки разные положить и на дно клетки даже. Повесьте рядом с палочкойПопробуйте дать колоски чумизы.
Мануэла Опубликовано 9 июня, 2013 #7 Опубликовано 9 июня, 2013 Привет, Аня. А ты уверена, что волнистик он?) Муж по-моему не уверен)
Licredoll Опубликовано 18 июня, 2013 Автор #8 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Привет, Аня. А ты уверена, что волнистик он?) Муж по-моему не уверен) Привет ))) Да волнистик он.Конечно волнистик Я и Денису говорила что волнистик.Он просто привык их видеть немного другими. Кушаем мы нормальный корм,но только с пола клетки.Из кормушки так и не ест,как будто его пугают большие скопления пищи О_о Изменено 18 июня, 2013 пользователем Licredoll
Мануэла Опубликовано 18 июня, 2013 #9 Опубликовано 18 июня, 2013 Так, ну то, что волнистик-да, точно))) ахахахаха, это ЕДАфобия))))) странный птиц.Всё еще не ест?(
Licredoll Опубликовано 18 июня, 2013 Автор #10 Опубликовано 18 июня, 2013 Так, ну то, что волнистик-да, точно))) ахахахаха, это ЕДАфобия))))) странный птиц.Всё еще не ест?( Ну вот все так же с пола ест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти