Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня гулял с собаками на школьном дворе и они нашли сороченка, я его сразу взял на руки, дабы не сожрали или еще что... Вообщем я принес его домой и сразу кинулся искать в интернетах, что с ним делать. Как я понял это слеток, но сидел он под деревьями на открытой (без кустов и высокой травы) местности. Удрать ни от собак ни от меня не мог, лишь скакал подальше. Я прочитал, что это норма и нужно его вернуть обратно. Но я сомневаюсь, так как там огражденная забором площадка (школьный двор), там постоянно выгуливают собак и вообще прохожая часть можно сказать, что-то мне подсказывает, что он там не выживет. Так вот, что же мне с ним делать, чем кормить, где хранить, как кормить и тд.
Пока, что он сидит в корзине которая разов в 5 больше его, думаю маловато, ищу замену (клетка пойдет? и какая?) Пытался покормить творогом и водой из пипетки, воду залить как-то получается, а вот с кушаньем он противится, чуть-чуть запихал творога но мне аж жалко стало его, он при этом вырывается и нужно его крепко держать и насильно запихивать... Вообщем жду ответов.

Опубликовано

Он летает? По-хорошему надо вернуть его на место. Неужели нет кустов, деревьев? Сделайте фото птенца. Если это обычный слеток, надо отнести его на место. Ближайшие кусты, заросли в радиусе 50 метров должны быть. Пока что покормить вареным желтком. Содержать сороку дело непростое, а выкормленного человеком птенца на волю выпускать нельзя, он погибнет так как вырос в изоляции и ничего не умеет.

Опубликовано (изменено)

Он летает? По-хорошему надо вернуть его на место. Неужели нет кустов, деревьев? Сделайте фото птенца. Если это обычный слеток, надо отнести его на место. Ближайшие кусты, заросли в радиусе 50 метров должны быть. Пока что покормить вареным желтком. Содержать сороку дело непростое, а выкормленного человеком птенца на волю выпускать нельзя, он погибнет так как вырос в изоляции и ничего не умеет.

Ближайшие от того дерева где он сидел кусты далековато, где-то метров 50+ и есть. Там постоянно гуляют люди, часто с собаками (без поводка), потому и сомневаюсь нести ли его туда. Кушать он не хочет, приходится держать ему клюв и насильно еду в глотку запихивать, это нормально? или можно как-то проще?
Фото птенца
IMG_1046.jpeg

IMG_1042.jpeg

IMG_1043.jpeg

Нормально сфотографировать не удается, только из корзины выпускаю, сразу бежит, в разные щели бросается, как бы не свернул себе чего.

Изменено пользователем Marola
Опубликовано

Нормально сфотографировать не удается, только из корзины выпускаю, сразу бежит, в разные щели бросается, как бы не свернул себе чего.

Птенец нормальный слеток. Такие быстро растут, он может сегодня переночевать у вас, а утром надо все-таки посадить его на дерево. Через несколько дней он сможет вполне перепархивать. Мое мнение - собаки не помеха, родители быстро научат его всему.
Тем более, что он пугается. Не создан именно он быть домашним питомцем.

Опубликовано

Чтож, пойду сегодня утром отнесу его обратно, послежу, что с ним будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.