tranquila Опубликовано 7 июня, 2013 #1 Опубликовано 7 июня, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней назад в нашем городе криволапые сотрудники по благоустройству города спиливали ветки деревьев. На одной из спиленных веток было гнездо вороны. Оно упало вместе с веткой и все воронята погибли, кроме одного! Мать ворона душераздирающе кричала и летала над ними! Оставшегося вороненка мы взяли домой. Теперь кормим его из мешочка с отрезанным уголком. Сам клевать еще не научился. Мы не хотим ни приручать его, ни оставлять себе. Но и выпускать его сейчас на природу нельзя - он не выживет, слишком маленький. Как и чем кормить - уже прочитали. Думаю выкормить сможем. Живет он в просторной клетке на улице во дворе частного дома. Как и что нужно делать, чтобы он не одомашнился и не стал ручным, чтобы тот момент, когда придется выпускать его на волю стал наименее травматичным для него. Будьте добры, поделитесь советами!
Полосатая Опубликовано 7 июня, 2013 #2 Опубликовано 7 июня, 2013 Врановые - это те птицы, чьих слетков (даже не привыкших к человеку) в любом случае после выкармливания в домашних условиях выпускать в природу категорически нельзя. Вы - не птица, не сможете обучить подросшего птенца на воле навыкм добычи птищи, коммуникации в стае, осторожности перед хищниками и людьми.Так что путь на волю ему закрыт в любом случае.
tranquila Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 июня, 2013 И куда же нам его тогда девать? Что с ним можно сделать? Повторюсь, что заводить такого пернатого друга в наши плане не входило(
a0100 Опубликовано 7 июня, 2013 #4 Опубликовано 7 июня, 2013 обьявления давайте о пристройстве где можнонапример avito.ru
Гость Опубликовано 8 июня, 2013 #5 Опубликовано 8 июня, 2013 tranquila, Ой, не помню в каком городе, но где-то в Башкыртостане есть замечательная организация по спасению животных. Можно поискать в Интернете. У нас на форуме появлялась девочка оттуда. К сожалению, её ворона трагически погибла и она исчезла. Я попробовала написать ей на е-мейл, не знаю, дойдет ли. В любом случае в ближайшие сутки у меня не будет доступа к Интернету. Если ответит, буду искать вас.
Милиса Опубликовано 10 июня, 2013 #6 Опубликовано 10 июня, 2013 tranquila, Ой, не помню в каком городе, но где-то в Башкыртостане есть замечательная организация по спасению животных. Можно поискать в Интернете. У нас на форуме появлялась девочка оттуда. К сожалению, её ворона трагически погибла и она исчезла. Я попробовала написать ей на е-мейл, не знаю, дойдет ли. В любом случае в ближайшие сутки у меня не будет доступа к Интернету. Если ответит, буду искать вас. Этна, я получила Ваше письмо. tranquila, не знаю получится ли у меня чем то Вам помочь..Вы из какого города?
Гость Опубликовано 10 июня, 2013 #7 Опубликовано 10 июня, 2013 Милиса, Как я рада Вас видеть! Как Ваши дела?
Милиса Опубликовано 10 июня, 2013 #8 Опубликовано 10 июня, 2013 Милиса, Как я рада Вас видеть! Как Ваши дела? Все так же. Собака болеет атаксией. Остальные животные нормально. Каждый раз, при взгляде на вольер - сердце сжимается, и к горлу ком.. Замотались с местными животными. Вот сейчас очередной бедолага с перерезанным горлом:http://vk.com/club35716161?w=wall-35716161_36374%2Fall Извините за Офф..
Гость Опубликовано 10 июня, 2013 #9 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Милиса, Делаю вывод: вольер не должен пустовать! Нам Вас не хватает, Вы так хорошо вписались в наш дружный дурдом. И вообще должен же кто-то в Башкирии спасать вранов! Прочитала историю Джейсона. Я как фото увидела, сразу поняла, что это проволока. Но как глубоко! С ума сойти, что пес пережил. Спасибо Вам за участие в его спасении. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Этна
Марс Опубликовано 10 июня, 2013 #10 Опубликовано 10 июня, 2013 Повторюсь, что заводить такого пернатого друга в наши плане не входило( А такие питомцы довольно редко у нормальных людей появляются в соответствии с планами. Дальше, либо становиться не нормальными самим, либо найти такого человека и осчастливить его. Надеюсь никто из содержащих врановых не обидится за отнесение их к не нормальным, но на всякий случай, заранее имзвиняюсь =)
Милиса Опубликовано 11 июня, 2013 #11 Опубликовано 11 июня, 2013 Милиса, Делаю вывод: вольер не должен пустовать! Нам Вас не хватает, Вы так хорошо вписались в наш дружный дурдом. И вообще должен же кто-то в Башкирии спасать вранов! Прочитала историю Джейсона. Я как фото увидела, сразу поняла, что это проволока. Но как глубоко! С ума сойти, что пес пережил. Спасибо Вам за участие в его спасении. Этна, нет. Не могу я пока.. Собака болеет.А по поводу Джейсона - это точно не проволока. (хоть и мы тоже на это надеялись) Это точно перерезанное горло именно людьми. А такие питомцы довольно редко у нормальных людей появляются в соответствии с планами. Дальше, либо становиться не нормальными самим, либо найти такого человека и осчастливить его. Надеюсь никто из содержащих врановых не обидится за отнесение их к не нормальным, но на всякий случай, заранее имзвиняюсь =) Марс, подпишусь по каждым Вашим словом!
tranquila Опубликовано 13 июня, 2013 Автор #12 Опубликовано 13 июня, 2013 Друзья! Мне очень жаль, но малыша сегодня не стало( сначала кричал, потом перестал есть, потом просто лежал - потух наш малыш((( лети к своим сестренкам и братишкам, милое невинное существо. Никому ничего плохого не сделали, жили себе на ветке никому не мешали - и вот итог! помешала им эта хренова ветка, нормальные люди сняли бы гнездо и переставили бы его на другую ветку - а эти криволапые им все пофигу - потом удивляются откуда столько неприятностей в жизни! - так это результат их собственных действий! чтоб им пусто было, будь они неладны!!! Милиса, вашу ссылку на Джея прочитала! Я сама из группы помощи бездомным животным города Октябрьский РБ. Тоже вот сегодня буквально котенка возили на операцию в уфу - в него стреляли в упор, прямо в позвоночник! во всех городах одной и тоже похоже! и птиц не щадят(((
Милиса Опубликовано 15 июня, 2013 #13 Опубликовано 15 июня, 2013 Друзья! Мне очень жаль, но малыша сегодня не стало( сначала кричал, потом перестал есть, потом просто лежал - потух наш малыш((( лети к своим сестренкам и братишкам, милое невинное существо. Никому ничего плохого не сделали, жили себе на ветке никому не мешали - и вот итог! помешала им эта хренова ветка, нормальные люди сняли бы гнездо и переставили бы его на другую ветку - а эти криволапые им все пофигу - потом удивляются откуда столько неприятностей в жизни! - так это результат их собственных действий! чтоб им пусто было, будь они неладны!!! Милиса, вашу ссылку на Джея прочитала! Я сама из группы помощи бездомным животным города Октябрьский РБ. Тоже вот сегодня буквально котенка возили на операцию в уфу - в него стреляли в упор, прямо в позвоночник! во всех городах одной и тоже похоже! и птиц не щадят((( Очень, очень - очень жалко малыша... Невыносимо видеть издевательства над животными. tranquila, держитесь. Сложно все - знаю. Но, если не мы, то кто же?ОФФ: у Джея все зажило.)) И он обрел замечательных хозяев! Его новые фото здесь: http://vk.com/club35716161?w=wall-35716161_42009%2Fall
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти