Цыганка88 Опубликовано 3 июня, 2013 #1 Опубликовано 3 июня, 2013 Ситуация такая.Хотим с мужем приобрести розеллу.Условия позволяют да и в финансовом плане проблем нет.Дело в том,что как оказалось в нашем городе Брянске достать розеллу,выращенную у наших заводчиков,не возможно.По крайней мере пока таких предложений я не встретила.В одном из зоомагазинов продают розелл самых разнообразных окрасов в том числе и того,что понравился нам.Стоят птицы от 5 до 6 тысяч в зависимости от расцветки.Птиц везут из украинского питомника(название пока не уточнили).Они окольцованны(выходит с возрастом не должны обмануть?),возраст по словам продавца полгода.Привезли трехмесячными и в магазине они живут уже три месяца.Боюсь взять больную птицу,так как знаю не понаслышке,что такое поиск хорошего врача для попугая.У нас в городе их просто нет.Недавно похоронили нашу волнистую малышку,которую так и не смогли влечить.Не хочу повторения истории,к тому же розелла не из дешевых птиц.Как думаете стоит ли связываться с зоомагазинными птицами?
Лилит Опубликовано 3 июня, 2013 #2 Опубликовано 3 июня, 2013 Цыганка88, а не рассматриваете возможность приобретения птицы у заводчика на форуме? Некоторые рассматривают возможность отправки птицы при наличии прямого сообщения между городами. Случаи болезней магазинных птиц нередки. "Украинский питомник" в последнее время настолько растяжимое понятие, что несёт в себе мало смысла. Что касается возраста - если Вам поймают птицу для рассмотрения кольца перед покупкой, то можно будет сказать что-то о том, обманывают или нет, и никак иначе.
Цыганка88 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Мы в общем-то не торопимся с покупкой.Спешка хороша только при ловле блох Мы серьезно подходим к выбору птицы.Я уже создала тему в разделе "Куплю",возможно кто-то откликнется из заводчиков.Мы с удовольствием рассмотрим предложения.Все-таки страшновато брать птицу из магазина.Я не знаю чем она коримлась все эти три месяца.Может Вакой какой и протухшим яблоком.Подумывали даже съездить в Москву в питомник,но я не нашла ни где на сайтах питомников продажу розелл.Может плохо смотрела? Изменено 3 июня, 2013 пользователем Цыганка88
Анел Опубликовано 3 июня, 2013 #4 Опубликовано 3 июня, 2013 Смотрели хорошо, просто таких питомников нет. Есть заводчики любители, но их не так много. Восновном перекупка.
Лилит Опубликовано 3 июня, 2013 #5 Опубликовано 3 июня, 2013 Цыганка88, есть смысл позвонить в Парк птиц "Воробьи", связаться с форумчанами Дабб1 и Kain - актуальное объявление.
Цыганка88 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2013 Сейчас созванивалась с заводчиком из Брянска(оказывается есть у нас).Будем смотреть,думать.Всем спасибо за советы.
Цыганка88 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #7 Опубликовано 5 июня, 2013 Была вчера в зоомагазине.Розеллы конечно же божественно красивы,прямо жар-птицы.Но в каком же они там состоянии!Перья все обтрепаны,не хвосты,а мочалки прямо.Кормушка стоит на полу,корм соответсвенно перемешан с пометом Я разглядела одни овес и пару каких-то мелких зерен,которых было очень мало.Поилку я так и не нашла,как ни старалась ее выискать.Птицы окольцованны,ну а толку-то?У той розеллы,что сидит там уже порядком,клюв перерос.С таким рационом проблем со здоровьем не избежать.Бедные птахи
Dafrin Опубликовано 6 июня, 2013 #8 Опубликовано 6 июня, 2013 Цыганка88, зоомагазины зло.Единственный птицы,которых я вижу в хорошем состоянии чаще всего оказываются волнистые попугаи.Кореллы и другие птицы стоимостью до 10к(обычно в зоомагазинах продаются средние и мелкие попугайчики) они находятся в не очень хорошем состоянии,чаще всего условия содержания оставляют желать лучшего,маленькие клетки и маленькие пластмассовые жердочки.И к тому же в зоомагазинах дорого,можно купить у любителей, которые разводят(ну вот даже взять в пример людей с форума) и продают совсем недорого и к тому же ручных
So_bi Опубликовано 10 октября, 2014 #9 Опубликовано 10 октября, 2014 Да можеет быть магазины зло, но что делать страшно перевозить птицу в самолете, а вдруг не выдержит? К нам в город приветзли пару ожереликов с Спб. Сидят, состояние вроде нормалное. Но про возраст я не особо верю.... Вся в сомнениях....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти