ТАТАМИ Опубликовано 2 июня, 2013 #1 Опубликовано 2 июня, 2013 Здравствуйте! Купили сегодня попугая Венесуэльский Амазон! Хотели давно, а случилось внезапно. Корм ,клетку и все что нужно купили там же в магазине. Весь вечер наблюдаем вроде все нормально, адаптируется , кушает ,играет с игрушкой... Меня мучает один вопрос -я могу его помыть? Жора источает не приятный запах , да и перо какое то грязное, не опрятное. Как лучше это сделать без стресса для птички и нас? Попке 2 года ,как нам сказали так же меняется перо , под крыльями пушок.,Почему такой запах? Какахи в норме! Может я чего не понимаю ,раньше птиц не когда не было...Помогите чем можете. Спасибо!
Волна Опубликовано 2 июня, 2013 #2 Опубликовано 2 июня, 2013 Почему такой запах? Все амазоны имеют специфический мускусный запах.
Амайзе Опубликовано 3 июня, 2013 #3 Опубликовано 3 июня, 2013 ТАТАМИ, фото попика выложите, пожалуйста.Амазоны, когда волнуются, испускают запах. Запах исходит от восковицы (от носика). Потом привыкнете.Насчет помыть. Наберите в пульверизатор горячей воды, попробуйте побрызгать возле попугая, если не испугается, можете побрызгать на него. Брызгайте не сверху, а сбоку.Насчет того, что попугай обожжется, не волнуйтесь, горячая вода при разбрызгивании становится теплой. Если сомневаетесь, попробуйте побызгать на свою руку. Если налить в пульверизатор теплую воду, при разбрызгивании она станет холодной.
pa.rus Опубликовано 28 июня, 2013 #4 Опубликовано 28 июня, 2013 Добрый день, мне кажется, что сообщение соответствует названию темы, но не относится к купанию.Итак, у нас в доме суринамский амазон с понедельника.Пока в клетке - привыкает. Встает на руку обеими лапами мне и мужу, требует чесать себе голову, урчит, курлыкает, закрывает глаза от восторга . Сидит уверенно и спокойно. Из рук ест фрукты и корм.вчера вечером рвущегося на волю решили все-таки выпустить. Сел на верх клетки и тут же стал кусать руки (даже с семечками), которые к нему приближались, то есть вне клетки на руку не идет.Не хочется потерять контроль над процессом в самом начале, и не натворить ошибок.Все ли мы правильно делаем? Почитав форум, и сопоставив с исходными данными, составила себе план действий.1) корм. Мне кажется, что он мало ест. Мне не хочется его перекармливать, ведь он пока совсем не двигается.Фрукты ест только из руки и только если захочет - это нормально? Вчера за день съел одну черешенку, апельсина дольку.Ест сухой корм, но тоже как-то не очень активно. Из руки, опять же, выгрызает с удовольствием.На вид не худой и не несчастный.переводить птицу на разнообразный корм, как здесь написано - зерна, фрукты. Я приносила ветки, из всех подошли только ветки лиственницы.2) чтобы грыз (плести и заворачивать в плетеные чурочки/крышки орехи и семечки. Чтобы птица добывала корм.3)чтобы двигался канаты, лесенки, построить хороший уверенный стенд. Березу уже притащила.только после этого начать учить командам "веперд/назад". и всему остальному ,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти