Exclusive..... Опубликовано 29 мая, 2013 #1 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте. Есть небольшая стайка, 3 птицы (планируется еще один самец), в стае: самка примерно 5 лет, самка около 11 месяцев и самец примерно 4 месяца. Самец приручен, самки же не приручены. Самочки болели, приходилось для фото несколько раз брать в руки, после чего больше рукам не доверяют. Раньше рук не боялись, но и не баловали меня тем, что сядут на руку. Самая старшая девочка живет у меня 4 года, 11 месячная со мной 8 месяцев, мальчик месяц. Живут в большой клетке 75х50х50(ДШВ). Даже если поднести руку с лакомством к самкам, моментально прыгают на прутья клетки и ждут пока я уберу руку Главная в стае, конечно старшая самочка. Хотелось бы вернуть доверие птиц, прошу совета по приручению. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Exclusive.....
Exclusive..... Опубликовано 29 мая, 2013 Автор #2 Опубликовано 29 мая, 2013 Забыла написать) Стая у меня из волнистых попугаев.
lynus Опубликовано 23 июля, 2013 #3 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) У меня была стая из 4 волнистиков, почти сразу купила 3-4-х, сейчас их семь, по немножку приручаю и продолжаю время от времени....сначала как-то все внимание концентрировалось вокруг любимой птички, старалась заполучить её расположение, в ход шла пророщенка(по чуть-чуть) дальше чумиза...дальше фотик и зеркальце, при чем её я ни куда не отделяла, главное, что я поняла, если двигать руку к направлении птички очень медленно(почти незаметно) птичка сразу не улетает, как только её что-то "напрягает" я сразу убираю руку...конечно в стае я особых успехов не достигла, но идут на руку за вкусняшкой или зеркальцем, иногда по наглому на стол прилетают...недавно самочку свою лечила от инфекции и вот совсем не давно пробовала отсадить на гнездо - брала в руки(я думала никто так кричать не умеет ))), особо доверия теперь нет, но привычка идти на руку за чумизой осталась, и при приближении моем особо не торопиться улетать, одна самочка наглеет иногда и не боиться передо мной на ноуте потоптаться...всей общей компании по полтора года...может надо начать приручение с менее пугливой птички, пока её выделять, постепенно подтянуться другие, тут можно и с другими продолжить...особо похвастаться нечем, но каждый раз начинаю приручение как с самого начала...читайте внимательно(между строк) советы по приручению, даже приручение крупных попугаев полезно почитать.. Ещё странно, что когда птичка неудачно приземлилась за диван и застряла между коробкой, она восприняла эту "ловушку" как хватания руками(хотя это была коробка) и вот я теперь не знаю ассоциируется ли птички любая "ловушка" с руками или руки воспринемаются по другому(когда её ловишь для неё это не руки, а "ловушка")а руки где чумиза это совсем другое местечко по мнению попугайки? Изменено 23 июля, 2013 пользователем lynus
mashum Опубликовано 29 июля, 2013 #4 Опубликовано 29 июля, 2013 Exclusive..., приручить группу попугаев гораздо сложнее, чем одного. Обычно новые птицы учатся не бояться вас у прирученной, но это случается не всегда. Если есть возможность, выпускайте ручную гулять одну, и предлагайте ей угощение из рук на виду у других птиц. Делать это надо почаще и в сочетании с режимом дня (т.е. кормление понемногу несколько раз в день, а выпускать и угощать чумизой только в перерывах, и никакой чумизы в кормушке, только из рук).
Exclusive..... Опубликовано 2 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 2 августа, 2013 mashum, lynus, спасибо за ответ, будем пробовать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти