Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрал птенца стрижа, кажется слеток, уже прочитал кучу статей как и чем кормить, вроде все делаю нормально уже как только не изврашался и руками и пинцетом и шприцом и вклюв и в за язык пытался накормить и гипоталамусом в чистом виде и шариками(творог дафнии и т.д.).... он все выплевывает даже когда за язык ложу все равно выплевывает за день три раза по пол кубика покормил и все. У ветиринара был(у птицы крыло сломано). сверчи консервированые та же история... люди помогите птицу жалко мучаюсь второй день что я не так делаю? может он просто не голодный ему хватает? я возраст точно не знаю.

Опубликовано

покормил с инсулинового как катетор ввел в зоб вроде пока живой а там посмотрим

Опубликовано

mjxa, стриж - это такая удивительная птица, она никогда не садится, всегда в воздухе,в полете. И еду они могут хватать только на лету. Поэтому, первое время придется вот так насильно кормить. Потом птиц научится выхватывать пищу с пинцета, но есть из миски он не сумеет никогда. Сажать в клетку его не стоит, для стрижей делают что-то вроде шатра из мягкой сетки.
Я переношу вашу темку к стрижатникам, они вам лучше меня все расскажут.

Опубликовано

mjxa,инфа для Вас: Украина, Донецк

Подскажу, как принудительно или просто - кормить, где брать насекомых, простейшая информация

050 шесть-два-шесть-87-15

tushkann(собака)gmail.com

Будет здорово, если человек сможет к Вам подъехать и показать как накормить стрижа. Скорей всего у Вас взрослый стриж, а не слёток ибо рано ещё для слётков.

mjxa, Потом птиц научится выхватывать пищу с пинцета, но есть из миски он не сумеет никогда.

Вы сильно ошибаетесь, уважаемая Lerois ! Стрижи прекрасно научаются есть из мисочек, более того, некоторых даже учить не надо- сами подбегают и начинают хватать из оставленной по случаю миски. Многое зависит от степени комфорта, доверия и чувства безопасности птицы в доме у человека.

Опубликовано

mjxa,инфа для Вас: Украина, Донецк

Подскажу, как принудительно или просто - кормить, где брать насекомых, простейшая информация

050 шесть-два-шесть-87-15

tushkann(собака)gmail.com

Будет здорово, если человек сможет к Вам подъехать и показать как накормить стрижа. Скорей всего у Вас взрослый стриж, а не слёток ибо рано ещё для слётков.

Птица уже еле живая утром опять через котетор покормил, думаю до вечера не доживет я вечером наберу если в этом будет смысл гдето в 6
Опубликовано

а сколько дней стриж у Вас дома?

Опубликовано

а сколько дней стриж у Вас дома?

С вечера понедельника и двух суток еще нет я его в обед у кошки вырвал а сработы домой понес
Опубликовано

С вечера понедельника и двух суток еще нет я его в обед у кошки вырвал а сработы домой понес

вот с этого и надо было начинать, ибо раны, вполне незаметные под перьями,нанесённые кошкой , могут оказаться смертельными для птицы и нужно сразу же давать антибиотики : ципролет или амоксиклав
Опубликовано (изменено)

mjxa, очень удобны в смысле дозирования глазные капли Ципромед ( в человеческой аптеке). По 1 капельке в клюв 3 раза в день. Удобно из инсулинового шприца без иглы. После лап кошки птички часто умирают от пастереллы. Вот потому чем быстрее тем лучше нужен а/б. И хорошо кормить.

Вот здесь найдёте самую важную информацию для своего стрижика. http://www.spastistrizha.ru/

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

вот с этого и надо было начинать, ибо раны, вполне незаметные под перьями,нанесённые кошкой , могут оказаться смертельными для птицы и нужно сразу же давать антибиотики : ципролет или амоксиклав

Мне кажется он не перенесет антибиотик сейчас,подскажите как зовут человека чей телефон вы дали я хочу показать птицу
Опубликовано (изменено)

Мне кажется он не перенесет антибиотик сейчас,подскажите как зовут человека чей телефон вы дали я хочу показать птицу

Как раз антибиотик он перенесет, начинайте давать, причем срочно. не перенесет инфекцию( Изменено пользователем AltoirZ
Опубликовано

mjxa, поверьте опыту.. погибают после лап кошки увы, максимум двое суток и то не всегда дотягивают... Вот и взвешивайте, или жизнь, или ципромед.... У меня уж год живут нелётные стрижи. Приходилось и а/б давать. Зато живы.

Опубликовано

mjxa, поверьте опыту.. погибают после лап кошки увы, максимум двое суток и то не всегда дотягивают... Вот и взвешивайте, или жизнь, или ципромед.... У меня уж год живут нелётные стрижи. Приходилось и а/б давать. Зато живы.

Птица умерла всем спасибо за помощь, Єто был мой первый стриж,обычно я голубей выхаживал, плохой опыт тоже опыт, может следующему повезет больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.