Zoi Опубликовано 28 мая, 2013 #1 Опубликовано 28 мая, 2013 Доброго утра всем. Сегодня утром нашла у своего грача нераскрытые трубочки и кровь на очинах. Птенец прошло года рождения, перья, рули и махи, были обломаны, еще не линял - поэтому я затрудняюсь описать качество пера - оно просто никакое, остались пеньки. Через полчаса нашла одного из своих щуров лежащим на полу клетки с сочащейся из сгиба крыла кровью. Прочитала темы на форуме (увы, ко врачу я сейчас никак не попадаю из-за отсутствия подмены на работе). Правильно ли я поняла, что надо провести обработку отодектином всем птицам в доме? Какая дозировка нужна для грача, вороны, щуров и совы-сплюшки (она у меня несколько дней, но я боюсь, что могла разнести заразу на одежде)? Как обработать клетки и помешения? Вороны живут на балконе, у щуров и совы вальеры вынести в ванную под кипяток нет никакой возможности. Может, есть какое-то средство химической обработки, через пару дней перестающее быть ядовитым? И третий вопрос - стоит ли что-то дополнительно дать щуру? Энтеросгель, физраствор, что-то еще? Как и в какой дозировке? Птица через некоторое время оправилась и села на жердочку, но я беспокоюсь.
Zoi Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #2 Опубликовано 28 мая, 2013 Итак... На грача и ворону я капнула по две капли новомека, на сплюшку - две капли отодектина, на щуров - по капле отодектина. Щур-самец, лежавший утром, летает нормально. Купила щурам цамакс для попугаев. Его же планирую давать сплюшке и воронам. Обработку отодектином и новомеком собираюсь повторить на 9 и 14 дни.
Zoi Опубликовано 21 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 21 июня, 2013 Итак... Провела все обработки. Воронам кроме всего описанного дала по капле новомека в клюв в третью обработку. Кровавые перья у грача продолжали выпадать еще некоторое время. Сейчас все чисто, из ручек грачика торчат сухие обломки (и он мнит их перьями - пытается летать, мой лысенок...). Пеньки эти, возможно, надо удалить, но у меня не хватает духа на такие вещи. Надо ли набраться??
chaser Опубликовано 22 марта, 2014 #4 Опубликовано 22 марта, 2014 Скажите что за форум такой?!?!? Создатели тем сами с собой разговаривают)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти