Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. 8 дней назад я шла в магазин за хлебушком, а принесла птичку. проходя мимо каких то людей пришлось остановится. прямо под нос мне была подсунута рука взволнованной женщины с птенчиком , в котором я узнала воробья. фото ниже приложу. вот ей богу, мне всегда везет , птицы на меня как мухи на ...гм... мед слетаются. так вот, я говорю нужно его либо в гнездо положить ( которое еще предстояло найти) либо в траве оставить и понаблюдать прилетят ли родители. желания брать его себе у меня не было и не потому что мне лень, или нафик надо а потому что с насекомоядными вообще не сталкивалась а судя по тому что он практически был не оперен это вообще мне казалось нереальным его выкормить. тем более что с воробьями то ему в тыщу раз лучше будет. начали искать гнездо. воробьев как назло вообще не видно. время тикает , дите голодное. ну что делать. я пошла в магазин с уговором что женщина оставит его в траве и понаблюдает. иду назад - ни воробья ни тетки. думаю может все устаканилось. решила зайти, в гости так сказать , спросить что да как. вышел мужик - говорит птичка в траве сидит а жена пошла делами заниматься. пипец. как я на него не наступила ума не приложу. и шла как раз где он лежал. короче поняв что дело темное схватила и понесла домой. мешанку готовить и мух ловить. благо на всяикй купила творог обезжиреный. скажу честно - не надеялась что справлюсь. уж больно маленьким он мне казался, и голеньким. перелазила по интернету поискала как возраст определить но что то поиски мои не удалисбь. может тут кто тайну раскроет. в общем мы выросли и продолжаем расти, оперились. подлетываем, поэтому нужно расширять нашу квартирку, а как ума не приложу. и вообще как быт обустраивать. но самое главное почему я пишу - сегодня утром случился казус - я мешанку даю на спичке так как пару дней назад где то в траве оставила пинцет. мух с руки а мешанку берет только с палоски пинцета спички. и вот сегодня вместе с кашей птиц проглотил спичку. я сонная дуреха вообще не ожидала что птиц из руки выхватит ее не говоря уже о том что проглотит. вот что значит не высыпаться последнюю неделю... спичку я достала слава богу. от шока и волнения меня колотило , я зоб гладила , голову к плечам прижимала ( птичкину) в итоге подловила когда кончик с серкой высунется хоть чуток и пинцетом подхватила. теперь вот весь день хожу и какули высматриваю - нет ли крови. он перепугался сильно, но кушает нормально. надеюсь все обойдется. теперь вопросы , подскажите мне новичку пожалуйста - как обустроить быт , жердочки там, размер клетки, и т.д. гнездо я ходила высматривала почти каждый день. воробьи не спешат свои домики выдавать. еще и от тех людей внятного ничего не узнала. в общем интересует все что можете рассказать. спасибо заранее!!!!

первое фото 22 число. второе фото 20 число на следущий день как принесла. третье фото сегодня 27 число.

post-49405-1369687307_thumb.jpg

post-49405-1369687382_thumb.jpg

post-49405-1369687433_thumb.jpg

Опубликовано

второе фото 20 число на следущий день как принесла

1512361[/snapback]

о_о, в траву его было оставлять в таком возрасте только на верную гибель. Так что ему оч повезло, что Вы забрали. Точно не скажу, но может дней 10-12 ему там.
У воробьев на форуме есть отдельная тема, может найдёте что полезное и интересующее http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8051&st=880
Опубликовано

спасибо большое!!!

Только не выпускайте его, это очень интересная птица для содержания дома. Уход простой.
Уже должен потихонечку сам кушать.

Опубликовано

я и не собиралась. :) правда бабушка не согласна с этим моим решением. ей кажется что птичке лучше в природе, при этом она не воспринимает тот факт что это 99 % гибель. но тут решаю я слава богу. вы не подскажите какую пищу можно начинать давать ему? а то у нас мешанка и мухи. сегодня еще нарыли яиц муравьев. опарыши откармливаются в банке. какую клетку предпочтительней по размерам. мы пока в клетке от попугая.

Опубликовано

у нас беда... аж плачу сижу. поставила клетку на солнышко на столе во дворе сама пошла за мешанкой и водичкой1. услышала писк и прибежала, а мой воробышек метается по полу клетки и кот убегает от стола. оказалось сломана в бедре лапка и висит на шкурочке... и видимо не только лапка пострадала возле каждого бедра тоже вроде бы раны. я нормаьно рассмотреть пока не могу, трясутся руки. обработала что могла хлоргексидином. что теперь будет? как он без лапки? это если выживет. счас попробую покормить. что с лапкой делать? перелом открытый. есть ли шанс сделать шину на такую маленькую ножку? и если нет то придется удалять висящую часть. как правильно это сделать если что? у кого были такие случаи? как все закончилось? пожалуйста помогите!

Опубликовано (изменено)

:( я только знаю, что нужен срочно (часа2-3) антибиотик, у кошек слюна для птиц смертельна, посмотрите, пож-та темы... У меня синичка без лапки вполне приспособилась, воробышку будет чуть сложнее, у него вес побольше, но он же домашний
Хотя раз в клетке, значит лапой доставал...

Изменено пользователем Tatyana_strig
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.