Kristya Опубликовано 23 мая, 2013 #1 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Название отредактировано модератором. Причастность Казанского отделения СОПР к нижеуказанным людям сомнительна. Я считаю, что подобной информацией нужно делиться. Вчера ко мне вконтакте постучался "представитель казанского отделения СОПР и центра реабилитации диких животных Казани" и предложил сотрудничество в плане отправки птиц из Москвы им и т.п. Заглянув на страницу этого человека, я увидела жуткие фото! Сплюшку держат как игрушку в кулаке - http://cs320129.vk.me/v320129978/12bf/qB4H_j_4XyQ.jpg Ушанку кормят зефиром - http://cs409530.vk.me/v409530978/460/CJBb7EEDAM4.jpg Неясыть в кроличьей клетке - http://cs409530.vk.me/v409530978/3ef/M4VNmZzL5b0.jpg Пафосный фотосет с совой, которую притягивают ремнем, а она от ужаса валяется на пузе - http://cs417122.vk.me/v417122615/5d0c/OwMvfDpPge0.jpg После моей ругани этот альбом был полностью удален Птица на каком-то косплей или эмо-фестивале. Владелец изображает любовь, но посмотрите на судорожно сжатые в кулачки лапы птицы! На ее отвисшие крылья - http://cs311828.vk.me/v311828978/157/F6K0WgQWQAA.jpghttp://cs311828.vk.me/v311828978/143/lVH7d0qtYVY.jpghttp://cs311828.vk.me/v311828978/1aa/st_7zI8MjEQ.jpg Когда я пыталась выяснить, как ЗООЗАЩИТНИКИ могут таскать в общественные места сову, которая не способна даже стоять на лапах от ужаса, мне ответили, что сова не их, а цирковая, а они просто фоткались. При этом в комментариях ВК ясно писали, что да, "птичка моя" После чего большая часть провокационных фото была удалена, а меня обвинили в том, что я сама садистка - продаю животных и натираю неправильно сделанными опутенками своему сплюху лапы в кровь. (Ну это понятно - взаимные обвинения - лучший способ защиты, хотя я не продала ни одного из своих пролеченных постояльцев, а опутенки нам делала на заказ Руна.) В общем, люди грамотно почистили альбомы и могут и дальше предлагать сотрудничество и забирать пристраеваемых животных, чтобы таскать их на фесты как часть образа. Будьте внимательнее! Проверяйте потенциальных владельцев! Изменено 20 августа, 2013 пользователем Rapsodia
Ларха Опубликовано 23 мая, 2013 #2 Опубликовано 23 мая, 2013 Ни фига себе состояние пера у этой ушанки. Обменка никакая. Впрочем, это не удивляет при таком "кормлении"...
Kristya Опубликовано 23 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 23 мая, 2013 Ларха, я допускаю, что она еще мокрая... Но все равно...
ксюндель Опубликовано 23 мая, 2013 #4 Опубликовано 23 мая, 2013 Ага мне писали предлагая сотрудничество))) я проигнорирова естественно но что тут сделать не знаю.
Kristya Опубликовано 23 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 23 мая, 2013 ксюндель, я так и знала, что зацепило не только меня! А ведь кто-то поверит им... Уже нашла людей, которые им голубя отдали... Интересно, его совам скормили или на украшения к фестивалю пустили?.. (а еще у меня теперь прям личная обида. Как это низко - начинать обвинять в ответ в том, чего нет... Я своего сплюха восстановила, разлетала, хотя он совсем летать не мог... А мне такое бросают про издевательство над птицей, неправильные опутенки и стертые лапы... )
Ларха Опубликовано 23 мая, 2013 #6 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Нормальная тактика людей, которых в чём-то обвиняют, особенно если обвинение имеет под собой основания, - перевод стрелок. Не парься. А перья на совиных лапах всегда под опутенками вытираются. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Ларха
ксюндель Опубликовано 23 мая, 2013 #7 Опубликовано 23 мая, 2013 Только вот к СОПРу этот мальчик/девочка отношения не имеет. Поэтому заглавие лучше бы подправить типа " выдают себя за СОПР"
Kristya Опубликовано 23 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 23 мая, 2013 ксюндель, фух, ну слава богу хоть не имеет! Можно попросить подправить заглавие?
Rapsodia Опубликовано 24 мая, 2013 #9 Опубликовано 24 мая, 2013 Я недавно с этим сопром поругалась конкретно в группе в вк.Выбесила статья типа многоуважаемого орнитолога (фио которого я впервые слышала) в которой была карта района с помечеными на ней гнездами ворон и тематикой что вот, мол, что-то у ворон популяция уменьшилась, вот пару лет назад мы такую же карту вешали, гнезд явно больше было! ай яй яй, что же делать, что же делать, будем дальше наблюдать. Идиоты ей-богу. Спецом для кроухантеров карты рисуют и на показ плачутся о сокращении популяции. Собственно о чем я им и сообщила, за что была закидана помидорами, что, дескать, такого уважаемого орнитолога оскорбила в лучших чувствах.
Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 24 мая, 2013 Rapsodia, ну это хоть просто тупость... А не эксплуатация замученной птицы в качестве косплей-аксессуара....
Чеглок Опубликовано 17 августа, 2013 #11 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Народ! Не знаю помните ли вы меня, но давайте без экспрессии. С этой девушкой по переписке общаюсь давно, на днях познакомилась лично. Посмотрела птиц и т.д. никто птиц зефиром не кормит, не надо судить о человеке по фотографиям. Да там косплеи всякие - та как у кого птицы не снимались в рекламах и роликах?? Кормит она их мышами, крысами и т.д. лечит в меру казанских возможностей ( в Казань переехала три года назад, и точно скажу с орнитологами тут ж... страшная) но птицы ухожены, не голодны и все лекарства и т.д. получают во время. Девушка эта единственная кто в Казани не делает бабла на живности, а просто пытается им помочь. Я так же помогаю ей с лечением и консультацией... вы бы видели тот ужас который творится на Баумана (главной улице Казани) с сипухами, с которыми предлагают сфотографироваться! Если вы сомневаетесь - звоните я сама все обьясню, помогу и т.д. 89050258970 Надя Изменено 17 августа, 2013 пользователем Чеглок
ксюндель Опубликовано 18 августа, 2013 #12 Опубликовано 18 августа, 2013 Чеглок, так если там все табак плохо зачем тащить еще птиц в Казань из других городов?Человек хочет в рекламных роликах зверушек снимать и зоопарком обзавестись или лечить больных и раненых? Можно и то и то но тогда надо разделять.
Яна Ястреб Опубликовано 25 ноября, 2013 #13 Опубликовано 25 ноября, 2013 Чеглок, так если там все табак плохо зачем тащить еще птиц в Казань из других городов?Человек хочет в рекламных роликах зверушек снимать и зоопарком обзавестись или лечить больных и раненых? Можно и то и то но тогда надо разделять. Они вроде собираются делать центр спасения, все у них не так плохо как вы здесь описали. Я с ними знакома, хорошие ребята. Сейчас у них канюк лечится (из Нижнекамска) просто поверьте с орнитологами и людьми которые бы занялись спасением тут жопа полная (цитирую). Сопр с ними тоже лично знакомы и орнитологи и Ринур Бикмансуров, и зам. казанского отделения Сопр, и сам Анвар Саберзянович знает чем они занимаются. Вы можете лично проверить, просто они только начали!
Полосатая Опубликовано 25 ноября, 2013 #14 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Я тоже с этой девочкой-"мальчиком" переписывалась, он ко мне фрэндилась в-контакте.Возможно, она и сможет оказывать адекватную помощь, но пока там деццтво-деццтво золотое в голове.И вытекающие косяк на косяке. Хищники в клетках мелькают, а также таскаемые на улице с привязью за одну лапу, таскание "любимой ручной" длиннохвостой неясыти Сумрака на аниме-фестиваль, в том числе по сцене, при этом птице явно плохо, хотя всё это выставляется в свете "ми-ми-ми".См.скриншоты (извиняюсь за качество, нет под рукой нормального редактора, обрезать по краю не шмогла аккуратно)).ИМХО, это не_нормальное и не_адекватное обращение с птицей даже для новичков, и уж тем более для зоозащитников. Еще эта леди предлагала мне обмен (я заинтересовалась птенцами дербников, хотела попросить отправить мне одну птицу для занятий соколиной охотой - к слову, последнего птенца у них изъяла полиция, когда они таскали его на улице).Мол, если у меня в Мск на пристройство будет крупняк на отдачу, чтобы я высылала ей - филина, длиннохвостую, бородатую неясыть. Было сказано, что проблем с содержанием не будет, хотя у нее, по ее словам, не хватает средств, помещений для птиц. Вопрос логичный появляется: зачем просить отправлять к себе в Казань живность из других городов, зачем набирать себе птиц постоянно?.. И не только птиц... и лисица дома живет выкупленная... а судя по интервью с этой девушкой, еще и медвежонок был, "но его пришлось отдать". Логично. Медведь в квартире - как-то не комильфо. jklkgj.bmp jklkgj__1_.bmp jklkgj__2_.bmp jklkgj__3_.bmp jklkgj__4_.bmp Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Полосатая
ксюндель Опубликовано 9 декабря, 2013 #15 Опубликовано 9 декабря, 2013 Вот и у меня Дэвушка хотела набрать животных. Что как то странно для центра спасения, у меня из приюта спасать не надо, а пристраиваю я очень вдумчиво и уж никак не в клетки для кроликов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти