sergeyvist Опубликовано 21 мая, 2013 #1 Опубликовано 21 мая, 2013 Наш Веня.родился 11 января 2013неделю у нас. Очень ручной. Просится на руки когда подходим к вольеру. Любит залазить за пазуху и крякать там
Xan Опубликовано 21 мая, 2013 #2 Опубликовано 21 мая, 2013 Поздравляю с малышом! Прелестный ребенок!Любимчика в семье еще не выбрал?
sergeyvist Опубликовано 21 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Поздравляю с малышом! Прелестный ребенок!Любимчика в семье еще не выбрал? СпасибоПока осматривается, я думаю.Ко всем идет одинаково. Может кто-то сможет подсказать?На груди и на крыльях прослеживаются белые перья что это?Полиняет он еще? Или таким и останется? Изменено 21 мая, 2013 пользователем sergeyvist
Xan Опубликовано 21 мая, 2013 #4 Опубликовано 21 мая, 2013 Ко всем идет одинаково Cтарайтесь это поддерживать, чтобы с ним все члены семьи общались, а то любят они потом одного единственного выбрать.
sergeyvist Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 22 мая, 2013 Может кто-то сможет подсказать?На груди и на крыльях прослеживаются белые перья что это?Полиняет он еще? Или таким и останется?
Vadanna Опубликовано 22 мая, 2013 #6 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Это скорее не перья, а пух. У Вени сейчас, вероятно, ювенильная линька (смена перьевого покрова). Мы недавно с Джи тоже пережили этот момент.Как чувствует себя малыш? Много ли чешется? Дело в том, что у моего Джика первая линька проходила довольно тяжело. Он много чесался, кусался, стал нервным на это время. Уворачивался от ласки. Линька доставляет птице много неудобств. В том числе и зуд. Я решила это проблему более частыми купаниями из пульверизатора. Наливала теплой водички и распыляла над птенцом. Нам это помогло. Попугаю стало комфортнее. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Vadanna
sergeyvist Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 22 мая, 2013 Это скорее не перья, а пух. У Вени сейчас, вероятно, ювенильная линька (смена перьевого покрова). Мы недавно с Джи тоже пережили этот момент.Как чувствует себя малыш? Много ли чешется? Дело в том, что у моего Джика первая линька проходила довольно тяжело. Он много чесался, кусался, стал нервным на это время. Уворачивался от ласки. Линька доставляет птице много неудобств. В том числе и зуд. Я решила это проблему более частыми купаниями из пульверизатора. Наливала теплой водички и распыляла над птенцом. Нам это помогло. Попугаю стало комфортнее. Спасибо за ответ.Чувствует себя вроде бы хорошо. Кушает нормально, помет бело-темно-зеленого цвета. Не жидкий.Чешется постоянно, особенно лапками чешет голову. Мы даже подумывали, что у него насекомые какие там завелись. Сегодня искупали его первый раз. Сидел довольный. Потом почистился немного и сразу заснул часа на 2. Как часто его купать нужно?Перьевой покров какой-то помятый, перышки не одно к одному как непричесаный постоянно, некоторые даже торчат в сторону..
Vadanna Опубликовано 22 мая, 2013 #8 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Чешется постоянно, особенно лапками чешет голову. Мы даже подумывали, что у него насекомые какие там завелись. Вот вот. У нас так же чесался ожесточенно. Я тоже подумала на насекомых. Но, не подтвердилось, к счастью. А потом головку его осмотрела, а она вся в иголках-трубочках, это нераскрывшиеся новые перышки. Представляете, в первый раз у ребенка линька, эти "иголочки" лезут сквозь кожу, чешутся, болят, а он бедный не поймет что происходит. Потом привыкнет, конечно. (с)Купать во время линьки и если не холодно в доме, то каждый день. А в дальнейшем через день вполне достаточно. Я своего в хорошую теплую солнечную погоду выкатываю с клеткой на улицу и там опрыскиваю. Перьевой покров какой-то помятый, перышки не одно к одному как непричесаный постоянно, некоторые даже торчат в сторону.. Это нормально во время линьки. Очень часто птицы в это время выглядят непрезентабельно. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Vadanna
Xan Опубликовано 23 мая, 2013 #9 Опубликовано 23 мая, 2013 sergeyvist, Как уже сказали, оперение для линьки у вас нормальное. Постарайтесь увеличить влажность в комнате с попугаем - линька легче переносится. А купать можно каждый день, хорошо бы сам начал купаться, но я сколько ни старалась - мой сам купается только в широкой подвесной поилке, прочие емкости с водой игнорит.
sergeyvist Опубликовано 26 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 26 мая, 2013 спасибо за советы.купаем каждый день.Будем ждать и надеяться
sergeyvist Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделитесь советом, кому удалось научить своего сенегала говорить.Как проходило обучение?какие слова они охотнее говорят?Пытаемся привлечь его внимание к разговору, но он не сидит на месте- все время кудато надо лезть.Он у нас совсем ручной, но не желает сидеть на одом месте, лазает по всему телу, за шиворот, не сидит никак спокойно на одном месте
Klyukva-v-sahare Опубликовано 2 июня, 2013 #12 Опубликовано 2 июня, 2013 sergeyvist, я своего научила так: нашла на ютубе видеозапись, там одна разговорчивая женщина так здорово болтала со своим попугаем, я аж заслушалась сама)))) ставила эту запись каждый день по много раз за день, надо сказать женщина родом из Америки и соответственно весь разговор был на английском!!! Мой попуг очень внимательно слушал и как мне кажется это ему и помогло, первым делом он произнес свое имя!!! Сначала неразборчиво а потом отточил идеально! А теперь просто подхожу к клетке и повторяю только одно слово, которому хочу научить! Мне кажется это важно повторять именно одно слово или словосочетание , не больше, чтобы у попугая не возникла каша в голове!
sergeyvist Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #13 Опубликовано 2 июня, 2013 спасибо за подсказку попробуем. а сколько прошло времени до того как появились первые успехи?
Klyukva-v-sahare Опубликовано 3 июня, 2013 #14 Опубликовано 3 июня, 2013 Ну после того как у меня появился наверное полгода прошло, а после того как начала ставить запись наверное через месяц. А ему исполнилось месяцев 10!
sergeyvist Опубликовано 27 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 27 августа, 2013 Помогите советом пожалуйста. Наш сенегал-Веня стал агрессивен ко всем кроме жены.С ней все в порядке а на меня и на дочку кидается, кусает.Не просто когда рука в его близости, а сам намеренно подлетает и атакует.Можно ли с этом что-то сделать.Ему 7 месяцев.Боимся что укусит дочку.
Vadanna Опубликовано 27 августа, 2013 #16 Опубликовано 27 августа, 2013 sergeyvist, у меня была такая же проблема. Просто Веня выбрал себе в компаньоны вашу жену. Как только на горизонте появляетесь Вы или дочка попугай считает Вас соперниками, потому нападает. Сейчас нужно, чтобы жена меньше общалась с Веней. Вкусняшками не угощала.Чтобы максимум внимания попугая шло от Вас и дочки (сколько дочке лет?).Так же, что помогло мне. Это когда я выпускала сеника он лез ко мне и кидался так же на моего мужа. Но стоило мне только во время прогулок начать выходить из комнаты, как общение попугая и мужа складывалось нормально. Сенегалы очень социальные птицы. Им нужно внимание всех членов семьи, чтобы все одинаково с ним общались.Расскажите пожалуйста рацион Вени. Полный, включая вкусняшки. И как Веня проводит время в клетке и на выгуле, те во что играет и чем занимается. Так же вероятная проблема укусов сенегала, что он скучает и малоактивно проводит дни. Сенегалы - шилопопы, которых надо постоянно чем-то занимать, чтобы птица не просто всю прогулку каталась на плече, а летала, играла. В общем активности может не доставать.
sergeyvist Опубликовано 27 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 27 августа, 2013 sergeyvist, у меня была такая же проблема. Просто Веня выбрал себе в компаньоны вашу жену. Как только на горизонте появляетесь Вы или дочка попугай считает Вас соперниками, потому нападает. Сейчас нужно, чтобы жена меньше общалась с Веней. Вкусняшками не угощала.Чтобы максимум внимания попугая шло от Вас и дочки (сколько дочке лет?).Так же, что помогло мне. Это когда я выпускала сеника он лез ко мне и кидался так же на моего мужа. Но стоило мне только во время прогулок начать выходить из комнаты, как общение попугая и мужа складывалось нормально. Сенегалы очень социальные птицы. Им нужно внимание всех членов семьи, чтобы все одинаково с ним общались.Расскажите пожалуйста рацион Вени. Полный, включая вкусняшки. И как Веня проводит время в клетке и на выгуле, те во что играет и чем занимается. Так же вероятная проблема укусов сенегала, что он скучает и малоактивно проводит дни. Сенегалы - шилопопы, которых надо постоянно чем-то занимать, чтобы птица не просто всю прогулку каталась на плече, а летала, играла. В общем активности может не доставать. Спасибо большое за Ваш ответ.Мы так примерно и подумали. Пытаемся ограничить общение Вени с женой.Дочке 6 лет, боится его теперь уже.Веня получает корм зерновой(подсолнечник, тыква (семена), ну и еще там что-то намешано. Даем яблоки, апельсин, бананы) больше всего любит апельсины.Активности возможно не достает, гулять ходит пару раз в день по полчаса, летает по всему дому. У него есть несколько мест, где он может сидеть во время прогулки. Но в основном всегда находится в комнате, где стоит клетка. Играет в клетке с игрушками - цветные деревяные погремушки и колокольчики.Отвоевал мышку компьютерную - от нее вообще не отходит- изгрыз ее всю и мы ее ему отдали. Играет с плюшевым маленьким мячиком. Валяется с ним.У Вас наладилась ситуация?Реально ли все это поправить?
Vadanna Опубликовано 27 августа, 2013 #18 Опубликовано 27 августа, 2013 Дочке 6 лет, боится его теперь уже. Моей 4,5 года. Пока попугай гуляет она знает, что к нему лезть нельзя. Укусить может, при чем совершенно непредсказуем момент атаки. А вот в клетке он ей дается и чесать пальчиком и вкусняшки берет и играет (бантиком с веревочкой, бусинками пластиковыми насаженными на теревочку) дочка с ним сквозь прутья (только под моим присмотром). Думаю, для Вас это вариант и дочка будет меньше боятся и угрозы уже такой не будет.У меня налаживается периодически. Как ни странно в сенегалах со всей их ласковостью и нежностью, имеет место повышенная злючесть и ревность. Тут только воспитывать и стараться обходить конфликтные ситуации. То есть иногда у нас все хорошо, а иногда попугай как будто с цепи срывается. Сколько я не читала и выспрашивала у всех примерно одна и та же ситуация.По поводу прогулок. Мой так же летает два раза в день. Но специально время подобрано так, что утром перед работой Джика гуляет муж, а вечером я.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти